Просмотр полной версии : Естественные роды - еще бывают?
Девочки. Ищу случаи естественных родов ( без проколов пузыря, введением лекарств, надавливаний на живот), вообщем без всякой стимуляции. у кого такие были - отзовитесь. можно с фамилиями врачей и номерами Р.Д.
Интересуюсь, как пострадавшая с первым ребенком и ждущая второго.
Осенняя Леди
26.10.2009, 23:31
бывают:) с подругой рожали в 18ом роддоме... Мне подмогли усилисть родовую, а она усе сама и быстренько так.. мож потому что второй... И в палате девочка лежала со мной тож все сама и правда тож со вторым
Я тоже хочу все сама со вторым. До последнего дома буду сидеть , чтоб не вмешивались..
dashkin81
26.10.2009, 23:35
Мои вторые роды :support: Рожала в Отта. Но уже собирались "стимулировать", а пузырь сам лопнул :073:
Я всех сама рожала!:) Правда, давно. С Соней делали прокол пузыря, а с остальными ничего, спасибо врачам. Рожала Женю в 9-ке, Алину с Сашей в 18-ом.
Вот я тоже этим вопросом задаюсь.Все чаще и чаще слышу о стимуляции, эпидуралки и прочих вмещательств.И еще интересует вопрос-почему не могут до родов оценить ситуацию (таз, параметры ребенка), чтобы в случае несоответствия планово пркесарить а не экстренно. А то я смотрю у них привычка в каждом случае вести ЕР, а потом появляются родовые травмы, выдавливание, щипцы и т.д.
Я из таких. Правда я в роддом пришла уже с полным раскрытием и в родилке пробыла минут 40 от силы. Врачи все это время рядом сидели и смотрели. пузырь правда мне вскрывали, он он начал просто вылезать не лопаясь, т.е. тут иначе уж никак было...
9 рд, СР, врач Шишкина, акушерка леншина
skarlett_67
26.10.2009, 23:46
Я так рожала уже дважды. Надеюсь и в третий раз родить полностью самостоятельно. С первыми родами неповезло ужасно: стимуляция, прокол пузыря, выдавливание, 6 съемных швов. Вторые прошли легче, рожала по блату (сама работала в первом МЕДе), но и здесь что-то вкалывали пару раз ( в тот момент было уже все равно, а врачи говорили, что станет полегче - верила, так до сих пор и не знаю что кололи, и со швами больше повезло, опять же по блату сделали саморассасывающиеся - результат ребенок со свернутой шеей, которую потом лечили год. Еще два раза роды домашние с акушеркой из РД в 10 минутах. В этот раз рожать буду с нею. же, но все договоренности есть с РД 17, на всякий пожарный случай (и со скорой уже тоже договорились, чтобы дежурила под окном).
без всякого мед вмешат-ва вообще во второй раз родила. радуга. там много таких :))
Я из таких. Правда я в роддом пришла уже с полным раскрытием и в родилке пробыла минут 40 от силы. Врачи все это время рядом сидели и смотрели. пузырь правда мне вскрывали, он он начал просто вылезать не лопаясь, т.е. тут иначе уж никак было...
у Вашего малыша был шанс родиться в рубашке!:)
Как и у меня... Но мне тоже прокололи... При полном раскрытии, родила через 10 мин.
Спасибо девочки! Уже хоть что-то. А какие цены в радуге? Если можете посоветуйте с ФИО врачей в 9 и 18 Р/домах.
разбойница
27.10.2009, 00:43
+1000000000000000000:support:
Мои третьи роды проходили так:
Я приехала в 10 рд со схватками каждые 5 минут. Оказалось полное раскрытие. Оформили карту, потом клизма, вскрыли пузырь , перевели на кресло и я родила.
Всё это заняло 30-40 минут.
Никаких уколов, капельниц, и даже лёд на живот положили только на 10 минут.
Спасибо акушерке Цветковой Л.
И я так рожала.:) В РД приехала с раскрытием 4 см, меня осмотрели и отправили в родилку. При раскрытии 9 см пузырь лопнул, родила после этого через час.:) Ничего не кололи и т.п. Только периодически смотрели и помогали на мячике прыгать.:)) Рожала в 13 РД с дежурной бригадой. Врача не помню, а акушерка-Лариса Ивановна. (:flower:)
Ludasik20
27.10.2009, 00:44
я сама родила в 18 р/д.
а вы не ложитесь на ДО чтобы вам не стимулировали роды.
я поехала со схватками уже хотя и была 41,5 неделя.
У меня были почти естес. роды в 17 роддоме на Леснозаводской. Никакого бритья, клизм, прокалывания пузыря, разрезов промежности, сокращающих уколов после родов. Но помню, что примерно за полчаса до родов все-таки какой-то укол сделали.
3елёная горошина
27.10.2009, 00:52
Я тоже хочу все сама со вторым. До последнего дома буду сидеть , чтоб не вмешивались..
Подруга родила второго (разница 1год и 4мес) за 1ч 20 минут!
Так что сидеть "до последего" лучше на лавочке возле РД, если не хотите там:))
Правда я, в первые роды, тоже 6 часов со схватками проболталась непонятно где, но это 1ые, а у Вас вторые! Будьте аккуратны! Удачи:flower:
3елёная горошина
27.10.2009, 00:54
Я приехала в 10 рд со схватками каждые 5 минут. Оказалось полное раскрытие. Оформили карту, потом клизма, вскрыли пузырь , перевели на кресло и я родила.
Всё это заняло 30-40 минут.
Никаких уколов, капельниц, и даже лёд на живот положили только на 10 минут.
Спасибо акушерке Цветковой Л.
Клизма тоже считается стимулирующим фактором:008:
Спасибо девочки! Уже хоть что-то. А какие цены в радуге? Если можете посоветуйте с ФИО врачей в 9 и 18 Р/домах.
Я сейчас в Радугу хожу.
Сначала надо пройти их курсы (6000). Плюс 2 консультации начмеда по 650 (кажется) руб.
И оплата самих родов (включают роды с акушеркой, которая вела курсы и послеродовую семейную палату) - 40 150 р.
Если выбираете палату Люкс (отличается собственным душем) - 46850.
После родов на купание приезжает акушерка к вам домой - ей 10 000.
итого: 57450 минимум.
Но наскока я знаю, недовольных совсем немного (но они всегда есть:))))
Планирую рожать там, взять люкс (если ТТТ ЧНС все бует в порядке)
Я рожала в 18-ом роддоме. Без стимуляций. И не разрезали, хотя подумывали, но одумались))))))
Правда, ноги к животу прижимали, а это уже выдавливание...
Я вспоминая сейчас свои роды, очень довольна, не было ни обезболивания, ни разрывов, и малыша стафилококком в роддоме не заразили, что тоже не мало важно!
Впринципе, если настроится и приехать уже со схватками, то шансы родить естественно есть в любом Р.д.
И еще про Радугу: это обязаловка после родов на купание - 10000р?
Кузькина мать
27.10.2009, 01:31
если со вторым сидеть дома до последнего, то можно дома и родить. у меня второй за 2,5 часа вылетел, только успела до родилки добраться. все естественно, что характерно.
Ludasik20
27.10.2009, 01:41
Клизма тоже считается стимулирующим фактором:008:
ааа, ну тогда и мне стимуляцию делали... к тому же у меня ещё разрез был(
Девочки. Ищу случаи естественных родов ( без проколов пузыря, введением лекарств, надавливаний на живот), вообщем без всякой стимуляции. у кого такие были - отзовитесь. можно с фамилиями врачей и номерами Р.Д.
хм, я второго в 2-ке рожала.......никакого прокалывания, ничего такого не было:005: Ночью воды отошли и мы поехали в роддом, благо 5 минут езды :))
Первого в 13м....там была стимуляция, и то, потому как дежурный врач прошляпила мои схватки ночью....начали бы вовремя, не пришлось бы стимулировать.....а так ей спать хотелось :)) ну и выдавливание было.....хотя мне кажется можно было и без него. Но ТТТ последствий не было никаких.
war_girl
27.10.2009, 02:07
у меня все естественно было практически без вмешательств,все было отлично с ребенком ТТТ,но только не со мной. Потом мне сказали,что надо было КС,т.к. у меня в родах разошлись кости и вообще был узкий таз-как деть прошел,вообще не представляю...у меня СТОЛЬКО осложнений было,что чуть инвалидом не осталась. Вот иногда и не нужна естественность. Рожала в 9-ке на МиДе,врач Филиппова И.Г. исключительно за естественные роды без вмешательств.
18-й роддом "специализируется" на ЕР ))).
Я пришла на дородовое, ничего не кололи, к вечеру начались схватки, до 8 см раскрытия гуляла по коридору, после осмотра отправили в родилку (пузырь, правда, при осмотре прокололи, но при таком раскрытии он уже и не нужен), клизму делать не стали. Был разрез, но иначе был бы разрыв.
(Роды бесплатные.)
Про 18 РД. Мне пузырь прокололи и окситоциновую капельницу ставили и потом даже пару раз на живот надавливали в потугах на кресле. Оглядываясь назад, думаю, что надо было изначально отказаться от манипуляций с пузырем и окситоцином. Но тогда много чего не знала и думала, что раз врачи так делают, значит так нужно. Дело было 2,5 года назад.
Абрикосик
27.10.2009, 10:25
а почему прокол пузыря - это не естественно? :) Я приехала в РД со схватками, но с целехоньким пузырем и не отошедшей пробкой (прочитайте в учебниках по акушерству - это норма). У каждой из нас и воды и пробка отходят в индивидуальном порядке ;)
А вот роды у меня были абсолютно естественные. Во всех смыслах. Так как я отказалась от эпидуралки. Считаю, что анестезию должны делать только по медицинским показаниям.
(сейчас девочки считают, что эпидуральная анестезия при отсутствии КС - это и есть ЕР)
мой отчет о родах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1913333
2 РД, врач Легашова ЮА
АНЮТОЧКИН
27.10.2009, 11:46
У меня все три ребёнка рождались с помощью,так сказать...хот могла бы обойтись и без этого.:)
По поводу прокола пузыря, я уже много чего начиталась. Он сам у вас должен лопнуть( это естественно). Может лопнуть на потугах.А вот если он никак ( на потугах) не лопается - то ради бога,прокалывайте. Как раз пузырь( не лопнувший) снижает травматизм от схваток, как амортизатор работает.
А эпидуралка - это вообще из серии комфорта для мамы.
Я родила третью дочку дома, не успела доехать до РД, приняла роды моя акушерка, Богачёва Светлана Викторовна, с которой договор заключен был на роды в РД, но она успела ко мне приехать домой. Я ее ооооооочень ждала и дышала, как учили на курсах в Радуге, чтобы только не вытужить, как только акушерка вошла, осмотрела меня, сказала тужиться, я и родила. В итоге ни разрывов, ни разрезов. Единственное - доча недоношенная - 36 нед и 3 дня, вес 2765, рост 46 см, окружность головы 33 см.
С первой дочерью мне прокололи пузырь, хотя это не было необходимостью, просто они решили ускорить процесс, который и так был всего в итоге 3 часа:010:. Рожала на Тамбасова
Со второй мне пытались сохранять Гинипралом беременность (34/35 нед), но в итоге все-таки родовая деятельность шла сама по себе,несмотря на капельницу, и я родила. Рожала на Леснозаводской с Богачёвой С.В.
KoshkaNatashka
27.10.2009, 13:12
Клизма при полном раскрытии?!
Я приехала с раскрытием 7см, сказали, что клизму делать уже поздно.
*Мирская*
27.10.2009, 13:26
Я двоих абсолютно сама родила, никакого вмешательства вообще не было.Рожала в 10-ке.
*Мирская*
27.10.2009, 13:29
Клизма при полном раскрытии?!
Я приехала с раскрытием 7см, сказали, что клизму делать уже поздно.
Я приехала с полным раскрытием, не хотели даже в родилку везти, рожать в приёмном, но в последний момент решили меня на каталке и еле успели до кресла. Естественно никаких клизм не ставили, даже документы муж оформлял.
Эльвирочка
27.10.2009, 13:32
мои,я думаю,вполне естесственные....не было никаких анастезиий и стимуляций, но вот на живот пришлось надавить,за 2 часа было не вытужить дочку,это уже становилось опасно....
18-ый роддом,ИР....Малаховская и Брюзгина
Девчонистая
27.10.2009, 13:47
Я сама родила, приехала с полным раскрытием, пузырь лопнул при осмотре. Но ждать до последнего дома я бы не рискнула... Как представлю, что бы я делала, если бы вызвала скорую на 10 минут позже... 17 рд на Вавиловых.
Если нет проблем, то роды естественные, а если есть, то.......
Светлана Минтаирова
27.10.2009, 16:19
Получается, что оптимально: приехать самим к порогу роддома со схватками и гулять вокруг, пока они не станут достаточно частыми, а там уже идти "сдаваться".
Мои вторые роды прошли без стимуляций и обезболивающих - в Пушкине.
амневсепофигу
27.10.2009, 17:50
собираюсь рожать сама без всяких вмешательств....озвучила врачу,с которым буду рожать ,чего бы мне хотелось и чего ктегорически нет--она согласна.....вот ждемс)))
амневсепофигу
27.10.2009, 17:51
Если нет проблем, то роды естественные, а если есть, то.......
абсолютно не в этом дело....сейчас оченеь любят стимульнут и беспроблемных....окситоцинчика засадить за милую душу,пузырик проколоть...
18 рд:) последние роды были суперестественными! Я уже сама была готова ребенка родить прямо на кровати (почему-то сил не было даже голос подать), но вовремя подошедшая акушерка (Русанова) предложила перейти на кресло, чтоб все красиво было, так сказать:)) хотя и сказала, что если я хочу, могу и на кровати, она без проблем и на ней ребенка примет:008: но я собрала последнии силы и пошла на кресло
Родила сама без стимуляций и всего такого.Рожала в 13 РД.
Светуляღ
27.10.2009, 22:58
у меня ваще всё быстренько, не смотря на первые роды... и без стимуляций. в 20:30 отошли воды в 23:35 ТОГО ЖЕ ДНЯ РОДИЛА. 18 РД,акушерка Ю.Н.Агуреева. Очень довольна!
Такс, списочек пожеланий у меня готов... Осталось только врача найти. Муж предложил ,изучив статью о естественных родах, принять ребенка самостоятельно:))
Гайденыш
28.10.2009, 00:08
я сама родила в 18 р/д.
а вы не ложитесь на ДО чтобы вам не стимулировали роды.
я поехала со схватками уже хотя и была 41,5 неделя.
+1
Хотя если бы не муж с машиной, роды были бы дома!
Только мне кажется что не все тут зависит от роддома и врача..Женщина каждая индивидуальна, здоровье женское у каждой разное,и наследственность имеет роль ...Роды- это лотерея не только с точки зрениякак повезет с роддомом и врачом,но и точки зрения как поведет себя твой организм...
Поддерживаю предыдущего оратора! :)))
Очень была нацелена на полностью естественные роды. Ходила на курсы, готовилась.
Схватки шли, как по книжке - очень правильно дышала и легко переносила. И все в порядке, вроде, и врач во 2РД очень за ЕР. Но вот, беда, танцую я профессионально... Мышцы твердокаменные натренированные не давали пройти головке. Пришлось в послдение буквально минуты ставить мне эпидурал, чтобы мышцы расслабить...
Тогда у меня была истерика - мне казалось, что я экзамен провалила. А сейчас отношусь к этому очень спокойно. Зато от родов хорошие воспоминания :) И вторых совсем не боюсь...
В этот раз очень опять хочется самой справится. Но посмотрим. Теперь готова ко всему. Рожать буду в "Радуге".
Старая хиповка
28.10.2009, 02:17
С первым было все плохо, стимуляция вся, какая была на тот момент в доступности (1992г), потом месяц в больнице и до сих пор может сказываться.
Со вторым, как меня врач ЖК не уговаривала, сидела до последнего. Воды отошли утром, около 6-7 утра, я ждала, только около 11-12-ти вызвали скорую. В результате, пока все формальности улаживали, выбирали, куда ехать (я категорически отказалась от предложенной Снегиревки), около 14-15-ти приехали в 16 РД. Там оказалось, что ребеночек в ягодичном предлежании! Тут я испугалась, спрашиваю, и что, резать? Ответили, нет необходимости, сама родишь. Ничего, никаких клизм, капельниц и т.д. не было. Единственно, чтобы родила всего ребеночка за одну потугу, нажали-таки на живот. Но именно во время потуги и аккуратненько. В результате, ребенок здоров и благополучен, у меня маленький разрыв по прежнему шву. Вот только потом кровотечение и несколько часов под капельницей. Но о такой возможности меня заранее гематолог предупредил. Думаю, врачи здесь не причем.
К сожалению, ни одной фамилии не знаю! Но и врачи и акушерка - все понравились. Но было это в 1999.
Куда сейчас податься, сама пока не решила...
я рожала сама:008::008: Девятка, акушерка Григорьева Яночка, врач Года Игорь Борисович.
С врачем до родов еще договаривалась, на коленях буду ползать, но никаких обезболивающих и проколов. Обещание своё сдержал.
Но если по делу.. У меня были естественные физиологические роды. Т.е. все было как надо, плод правильно лежал, шейка раскрывалась "по графику" ну и т.д. Уверена есл бы все пошло не так, я бы доверилась врачам.
Девочки, кто еще до родов обсуждал с врачом естественных ход родов и врач свое обещание сдержал? Так же просьба с фамилиями и № род.домов. Для меня это очень важно.
просто сегодня были на" смотринах врача" в р.Д. Делают упор на анамнез, болячки, возможные осложнения. Но не на Естественные роды. А я уж совсем не считаю себя больной и в группе риска. Ясное дело, что если что-то пойдет не так - так меня уже никто спрашивать не будет. А я настраиваюсь на позитив и хочу от врача того же.
Мои вторые роды естественные. Совсем. 9 роддом, акушерка Наталия Васильевна Вжос:flower:
Снегиревка 08/08/08. Рожала по скорой. Врач дежурной бригады Сенчик. Скорые роды, никаких стимуляций, давления, только подбадривание медперсонала. Акушеры - Валентина Михайловна и Лена. Фамилий не помню.
В 9-м роддоме, на бесплатном отделении в 2007 г. ровно в 42 недели. Договаривалась с акушеркой Оксаной. Кстати, попала прямо в ее смену. Несмотря на то, что роды были первые, получились "стремительные", всего 3 часа. В роддом на скорой приехали за 15 минут до рождения дочки. Оформиться не получилось, схватки были такие сильные, что я ничего не соображала, побежали в родилку, даже не сняли с меня чулки, в которых приехала. Раскрытие было уже полное, поэтому прокололи пузырь (он был "плоский", такие как я поняла сами не лопаются) и тут же пошли на кресло. Учитывая, что в родилке пробыла всего 10 минут, считаю свои роды совсем естественными, ибо до этого со мной была лишь врач со скорой, которая ничего не смыслила в родах, просто держала меня за руку и наверно молилась, чтоб мы успели доехать до роддома.
Головокружение
05.11.2009, 20:12
у Вашего малыша был шанс родиться в рубашке!:)
Как и у меня... Но мне тоже прокололи... При полном раскрытии, родила через 10 мин.
Аналогично. Кроме этого никаких манипуляций не проводили, не считая периодических осмотров и КТГ. Не резали, но была небольшая трещинка по старому шву. Катетер в вену, на всякий случай, вставляли, но так им не воспользовались. Это 2РД, врач Легашова, акушерка Федорова.
Утренняя
05.11.2009, 21:03
После первых родов я поняла для себя самое важное: нужно молиться не о естественных родах, а о здоровых родах, пусть и через кесарево сечение, и о здоровом ребёнке.
Звучит, возможно, странно.
Моя история, постараюсь как можно короче.
Всю беременность готовилась к ЕР, мысленно только так и рожала. 10 дней лежала на дородовом (живу загородом, побоялась предновогодних пробок), а роды начались только в ночь на 8 янв. Воды отошли, схваток нет, раскрытия нет. Ночные врачи (сначала один, потом двое) решили, что мне показалось, будто это воды. Через 3 часа я всё же заставила меня перевести в родильное, там стали обследовать, ждать схваток, а их всё нет. только к 10 утра поставили окситоцин, к 12 стала слабо ощущать схватки. Раскрытие маленькое, решили сделать КС, а тут раскрытие вдруг нормальным стало, значит естественным путём рожаем... Только в 21час меня перевели на стол и всей бригадой мы рожали вместе: уколы, разрезы, надавливания... только щипцов не было. А в итоге выяснилось, пуповина абсолютно короткая оказалась (30см) и для ЕР её не хватает. На УЗИ, к сожалению, ни разу этого видно не было. Подробностей последующих действий и разворачивания ситуации рассказывать не стану, ни к чему это и никому не поможет.
Я считаю, если бы я молилась о здоровых родах и здоровом малыше, очень может быть, что сейчас я была бы мамой.
Думайте о результате, а не о способах достижения. Удачи!!!
Гайденыш
05.11.2009, 21:15
Держитесь! Сочувствую!
Конечно вы правы. .. У меня у самой непростая история. 1 ребенок по непонятным причинам родился с ДЦп. Потом 3 выкидыша, на ранних сроках. А потом мы мы с мужем решили усыновить ребенка. И я молилась, чтоб он у меня появился. Не важно какой свой или приемный. Просто был 2 й. ребенок. И вот когда мы уже готовились к сбору документов, я поняла что беременна. И на этот раз все идет благополучно. Так вот. Я каждый вечер , да и в течении дня молюсь, чтоб ребенок был крепким и здоровым. А теперь еще прибавляю, чтоб родился естественным путем, как заложено природой. Чтоб врач попался хороший. Вообщем настрой со всех сторон идет.....
Гайденыш
05.11.2009, 22:51
Конечно вы правы. .. У меня у самой непростая история. 1 ребенок по непонятным причинам родился с ДЦп. Потом 3 выкидыша, на ранних сроках. А потом мы мы с мужем решили усыновить ребенка. И я молилась, чтоб он у меня появился. Не важно какой свой или приемный. Просто был 2 й. ребенок. И вот когда мы уже готовились к сбору документов, я поняла что беременна. И на этот раз все идет благополучно. Так вот. Я каждый вечер , да и в течении дня молюсь, чтоб ребенок был крепким и здоровым. А теперь еще прибавляю, чтоб родился естественным путем, как заложено природой. Чтоб врач попался хороший. Вообщем настрой со всех сторон идет.....
Все у Вас будет хорошо. В каждом родзале сейчас икона. Когда рожала вторую молилась чтобы все было хорошо. Меня услышали.
Suslik_24
27.11.2009, 22:13
Рожала сама! Вообще сама:) ни проколов, ни стимуляции, совсем ничего! в 18 на СР с Жаркой и Давыденковой! Очень рекомендую!
Желаю Вам и вашему долгожданному пупсику много-много здоровья!! и всё у вас обязательно будет хорошо!!!
А ещё можно сходить к Ксении, она заступница семьи и с детишками всегда помогает!
Касталия
28.11.2009, 00:06
У меня первые роды, рожала сама, без всяких-бяких.Роддом №9, врач Тихонов Ю.Е.Родила за 4,5 часа.Готовилась физически и особенно морально.
Девочки, вот читаю я про то, как женщины заранее собираются отказаться от всех манипуляций и не очень понимаю, честно говоря, такую категоричность.
Роды - это же во многом непредсказуемый процесс, и далеко не всегда возникающие осложнения возможно предвидеть или определить заранее, даже если никак проблем.
И неужели стоит так от всего сходу отказываться, считая возможные вмешательства однозначно "ужас-ужасом"?
Нет, я понимаю, что все должно проводиться только по показаниям, я понимаю, что нет ничего лучше естественных родов безо всяких мед.манипуляций, но а что, если показания все-таки возникнут?
Я это к чему? Мне в родах сделали и прокол пузыря, и стимуляцию, и эпизиотомию. А ведь я надеялась, что уж у меня-то все должно пройти на ура, и была на это и настроена. Но...роды, так скажем, быстро пошли не совсем так как положено и как мне ес-но, хотелось.
И думаю, что в принципе я могла бы упереться и настаивать на полной естественности до последнего. Вряд ли мне стали бы все манипуляции проделывать насильно, скорее всего дали бы подписать все возможные бумаги под личную ответственность.
Чем бы в итоге такое полное невмешательство могло закончится, мне и подумать страшно, хотя на тот момент я даже не очень-то все и понимала и вообще соображала.
Повторюсь, что естественные роды без вмешательств - это самое лучшее, что может быть, но зачем бороться за эту естественность любой ценой?
Варик-фонарик
28.11.2009, 13:43
[QUOTE=Lana72;34778349]Девочки, вот читаю я про то, как женщины заранее собираются отказаться от всех манипуляций и не очень понимаю, честно говоря, такую категоричность.
Роды - это же во многом непредсказуемый процесс, и далеко не всегда возникающие осложнения возможно предвидеть или определить заранее, даже если никак проблем.
Я одна из таких...у меня были естественные роды, просто у меня не было никаких показаний для вмешания в процесс. В итоге родила сама, без разрезов, ни где себя не порвала, ни одной капельницы мне не досталась, включая уколов, а что за зверь такая эпидуралка знаю только от других людей. Доча здорова и что самое главное для меня спооооокойная как удав.
рожала обеих дочерей в 18роддоме,одну 4,7лет назад,вторую 2,5лет назад-акушерка Русанова Люда,а врач Маслова С.П.:flower::flower:
Графская развалина
28.11.2009, 16:33
Только мне кажется что не все тут зависит от роддома и врача..Женщина каждая индивидуальна, здоровье женское у каждой разное,и наследственность имеет роль ...Роды- это лотерея не только с точки зрениякак повезет с роддомом и врачом,но и точки зрения как поведет себя твой организм...
+ мульон
Считаю свои роды естественными, единственное - прокалывали пузырь, но раскрытие шло вовсю, а он не лопался, через 2,5 часа после прокола родила.
Рожала в 9-ке на СР
.
Я одна из таких...у меня были естественные роды, просто у меня не было никаких показаний для вмешания в процесс. В итоге родила сама, без разрезов, ни где себя не порвала, ни одной капельницы мне не досталась, включая уколов, а что за зверь такая эпидуралка знаю только от других людей. Доча здорова и что самое главное для меня спооооокойная как удав.
Это прекрасно. Вам повезло.
У меня все показания для вмешательства возникли уже после начала родовой деятельности, причем вначале роды пошли нормально, как я и надеялась, а потом вдруг быстро стала развиваться слабость родовой деятельности, причем сначала незаметно для меня, со стороны плода появились признаки гипоксии, да еще и ребенок стал рождаться в переднем виде предлежания.
Так что рисковать ребенком, да и собой тоже, уперевшись в полное отрицание всяческих вмешательств, я не стала.
Да, пришлось первое время наблюдаться у невролога ( но вот уж не прокол пузыря и не эпизия тому виной ), но сейчас, ТТТ.
korinfus
28.11.2009, 16:59
Рожала сама :) Пузырь не прокалывали, правда и воды отошли дома, никаких стимуляций и анастезий не делали. Врач периодически меня осматривала и всячески подбадрила!!! Первый Мед - врач Кулешова Марина Александровна - золотой человек :flower:
+ мульон
Считаю свои роды естественными, единственное - прокалывали пузырь, но раскрытие шло вовсю, а он не лопался,
+1 после прокола родила через 40 минут ни одного укола/капельницы, никаких надвливаний и пр. (это вторые роды, первые - абсолютно неестественные:005:)
врач Вакуленко Наталья Алексеевна 10 РД:love:
17 р/д как правило практикует политику ожидания,т.е. пусть всё идёт как идёт. Но мне к примеру прокололи пузырь так как у меня всё и началось с того что воды начали отходить.
marfusha5
28.11.2009, 22:51
Рожала в 10 бесплатно 2 марте 2009,без всяких ЭТИХ штучек.родила удачно и без разрывов.Врача звали Татьяна,фамилии,к сожалению,не помню)
ВМА
Врач Балабанова Н. К.
Акушерка Максимова Н.
Абсолютно естественные роды, никакого медикаментозного и иного лишнего вмешательства.
:)
А у меня мало того, что роды были естественные, так ещё и без врачей:)
В 2003 году - в РД № 9, был заключен договор с Шишкиной. В пятницу меня посмотрела - я перехаживала. Решили, что если к понедельнику не рожу, или стимульнут, или прокесарят. В ночь на понедельник началось:) Но сначала я постеснялась ей в 5 утра позвонить, а когда в 7 часов позвонила, она уже приехать не успела:) Дежурная молодая медсестра даже не позвала врача посмотреть, есть ли раскрытие. В итоге я родила прямо в палате ДО, хорошо, не на унитазе, извините! В палате мы были вдвоем с девочкой, и она услышала, что я пыхчу в туалете - у меня уже головка выходила, крикнула мне, чтобы я быстро бежала на кровать. Я прыгнула в кровать, она позвала другую дежурную медсестру (по-моему, Валентину Сергеевну, дай Бог ей здоровья!), которая пришла в этот день на смену на 40 минут раньше - та прибежала и сразу приняла у меня роды! Оказалось, Валентина Сергеевна раньше работала акушеркой! Водами я им залила всю кровать! Потом пришёл вальяжный врач-мужчина и сказал: "Вот так раньше женщины рожали в полях". Потом меня укатили в родилку. Я была местной достопримечательностью. Родила в 8.20, около 9 часов пришла Шишкина и сказала, что сейчас повезут меня рожать. Когда ей сообщили, что уже всё, у неё аж сумки из рук выпали...
В 2008 году у меня на полторы недели раньше ПДР стало тянуть живот. Поехали в РД № 10, приняли со схваточками, раскрытие 5 см. Потом клизма, потом сунули одну в родилку - ждать. Я ждала-ждала, схваточки шли-шли, потом - бах, и потуги! А кровать метрах в 4-х от двери в палату - и никого... Я давай кричать - врача, врача! :) Заглянула уборщица - я зову врача. Пришла, видимо, дежурная акушерка, а я уже до кресла дойти не могу:) Ну, приняла ребеночка опять на кровати, но уже в родилке. Ждите, - говорит, - врач освободится, придет вас посмотреть.
Надеюсь, с третьим я-таки доползу до родильного кресла:))
В 6-ке.Но у нас вообще всё весело было.
В 6 утра отошли воды.Проснулся муж,но я ему посоветовала поспать ещё.Пошла помылась,побрилась и.т.д.Муж естессно спать не мог)))))))Так как дело было в конце лета и мы только приехали с дачи,мужу флюшку сделать не успели(((Позвонили врачу,она сказала что его не пустит.И нам не пришло в голову ничего умнее как поехать искать где в 7.30 делают флюшку.Т.к.флюоростанция ещё не работает в это время,поехали в травму(Переклинило настолько,что решли рентген тоже сгодится))))))))))Я крючусь в коридоре,он умоляет сделать рентген)))))Отказали.Поехали на флюоростанцию.Она начинает работать в 10-00.Муж предлагает отвезти меня в роддом,самому поехать за флюшкой,а потом вернуться.(кстати флюшка так и не понадобилась!!!)Я плачу,понимаю что рожу раньше.
Едем в роддом.А живём мы на пионерской,и что бы попасть на набережную надо проехать через виадук.В такое время(8.30-9.00)простоять в пробке можно очень-очень долго.И муж выдаёт:"Поедем на метро..........."Выбора нет.Едем в метро.Караул.На каждой станции-схватка.В переходе-2.По Маяковской волочусь на руке любимого.Ну и естессно,до кучи в роддоме,в приёмном-пересменок.....Хорошо что договор подписан заранее.Называю имя врача и нас начинают оформлять.Из душа меня выгоняли буквально(только там-облегчение).В лифте начало подтуживать.Доползла до родилки-муж уже там.Пришла врач с акушеркой(поздороваться) и собрались уходить(планёрка),но я их обрадовала,что прям счас рожу)))))Через 10 минут появился наш сынок!!!
Так что никакой помощи не потребовалось(очень быстро)
Врача имени не помню.Но в 6-ке можно рожать только с заведующей.
Trulelya
01.12.2009, 03:40
Первую в Радуге 2003 год - полностью ЕР (20 минут в родилке до родов, 2 часа после родов и домой вприпрыжку:080:)
Вторую в 2ке 2008 год - максимум вмешательства было - это прокол пузыря(на 6-7 см раскрытия) Но для тазовых родов это более чем естествено:091:(чаще в таких случаях кс сейчас:005:)
Отчёты тоже имеются:040::))
Счастливых и естественных Вам родов!:flower:
оленёнок
01.12.2009, 03:45
Тоже рожала сама в Пушкинском роддоме. Приехала в роддом с 1 см раскрытия. Ничего не стимулировали, пузырь сам лопнул через 6 часов, нахождения в родилке, эпидуралку и др. анестезию тоже не делали (хотя был момент,когда просила, но уже поздно было).
Правило Буравчика
01.12.2009, 13:35
Троих родила сама, правда, в третий раз раз прокололи пузырь, но у меня ночью стали подтекать воды, приехали в роддом утром, пузырь плоский и воды на дне.Врач сказала, что лучше с пузырем расстаться сейчас.Я послушалась и через полтора часа родила.Рожала вприсядку, т.е. вместе с акушеркой мы то присаживались, то вставали.В итоге еле успели на кресло.Два раза рожала в 9-ке :раз с Куликовой, другой раз с Зоз, но всегда с акушеркой Ганиной Н.В. (спасибо ей огромное), ловко и без всяких последствий распутывала моих обвитых детишек в 2006 и 2008году.Весной опять к ней поедем рожать. А первые мои роды были не в России, и ничего хорошего о них и не вспомнить.
Юляшка-ромашка
01.12.2009, 13:57
бывают 18 р.д. Приехали уже с полным раскрытием. Пузырь кололи уже минут за 15 до самих родов.
Марленка
02.12.2009, 01:30
Я конечно но из вашего числа, рожать начинала сама, закончилось все экстренным кесарево, реанимацией и больницей, НО моя дочка спокойная как слон, и у врачей ни когда не было притензий. ни кто не верит, что мы так плохо родились. Поэтому естественные роды, не показатель здоровья и спокойствия ребенка :ded:
S4astlivaya
30.01.2010, 14:20
если со вторым сидеть дома до последнего, то можно дома и родить. у меня второй за 2,5 часа вылетел, только успела до родилки добраться. все естественно, что характерно.
а что плохого, чтобы родить дома?
у меня тоже роды были очень естественные. Рожала в феврале 2009 года в роддоме г. Пушкин вместе с дежурной бригадой. Все прошло отлично, только капельницу поставили после родов для сокращения матки . И все! Фамилии акушерки и врача, к сожалению не знаю.
Lemon_girl
30.01.2010, 19:33
без всякого мед вмешат-ва вообще во второй раз родила. радуга. там много таких :))
да, я тоже вторую родила в радуге, акушерка марина букс- выбирала ее долго, в итоге довольна невероятно. в спб, да и в россии, наверное, это единственное место, где понимают смысл словосочетания "активные роды" (т.е.естественные и без вмешательст по-возможности). первые в лондонском центре активных родов на кипре, для меня был оч принципиальен вопрос ЕСТЕСТВЕННОСТИ.
Впринципе, если настроится и приехать уже со схватками, то шансы родить естественно есть в любом Р.д.
И еще про Радугу: это обязаловка после родов на купание - 10000р?
некорректная формулировка. платят не НА КУПАНИЕ, а за работу акушерки,т.к. из 40 тыщ платного контракта чисто радуга получает копейки. это ставка роддома, а они там по сути просто наемные работники. просто платят обычно после родов эти деньги. и чаще всего с первым купанием малыша после выписки дома. акушерка накупавает, показывает первый массаж и т.п.
Bonnie Blue
30.01.2010, 20:09
знаю девушку,которая родила ну что ни на есть естественно. дома,вообще без любого вмешательства. помидоры оставьте при себе:)) там просто скорая не успела доехать. итог - серьёзные неврологические проблемы у малыша. так что иногда вмешательство оправданно,думаю.
Девчонистая
30.01.2010, 21:03
Бывают.... РД 17 Вавиловых по сертификату, зашла в родилку с потугами, воды излились на халат врача при осмотре, родили за 3 потуги...:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.