PDA

Просмотр полной версии : Можно ли сэкономить на кухонной ФУРНИТУРЕ?!

orl-off
26.10.2009, 23:42
Хочу заказать кухню в хорошей студии, уже все выбрала, но никак не могу уложиться в бюджет! Скажите, кто знает, реально ли сократить стоимость кухни, если всю фурнитуру купить отдельно в оптовой фирме? Я имею ввиду петли, выдвижные механизмы, сушки и т.д.

Заранее спасибо!

O-live
27.10.2009, 11:05
Думаю, можно. Мне даже говорили об этом сами дизайнеры в студиях, где я считала кухню. Попросите написать, что конкретно вам нужно. Если человечный дизайнер, то еще и может подсказать, где купить :)

nestle
27.10.2009, 11:20
ДА, но набегаетесь

Варюшка
27.10.2009, 11:35
нам тоже сказали что мы можем сами фурнитуру купить. А то в магазине ручки, например, нам посчитали по 150 р. за шт. а я в магазине видела за 30 вполне приличные, учитывая что нам нужно 16 ручек, разница ощутимая

песня
27.10.2009, 11:36
съэкономить-то можно, только сразу покупайте с запасом - чтоб было на что заменить. :)

У меня тут петля сломалась на итальянской кухне, прихожу в магазин, показыаю, продавец говорит " у нас таких нет и не будет, вот, возьмите китайский аналог, только имейте в виду, что если итальянская прослужила лет пять, наверное, то китайская - максимум год прослужит".

ЗЫ Итальянская у меня 7 лет прослужила.

Шансонье
27.10.2009, 12:37
Конечно, реально. Еще как. Мы сами покупали ручки, стекла. Стекла - почти в два раза дешевле. Всякие сложные механизмы тоже купили бы, но у нас они никак не помещались. Точнее, мы подумали, что пользы от них мало.
И бегать особо не надо - есть множество магазинов. На Митрофаньевском, Магнитогорской, Кантемировской. Это только те, что я знаю. :)

Кстати, и выбор гораздо больше, чем предлагают в мебельных компаниях.

NUSоля
27.10.2009, 12:40
МОжно.
Я тольк на ручках выиграла прилично.
При заказе кухни они стоили 520 руб, а в магазине эти же ручки 223 руб.
А надо их 18 шт.
Экономия хорошая.

КСЮСИНДА
27.10.2009, 12:56
Конечно можно мы тоже когда кухню покупали ручки сами выбирали и экономия была приличная давно правда было и уже опять кухню менять собираемся :008:

Белая
30.10.2009, 02:29
Можно.
Но, если кухню будет собирать сборщик из той фирмы, где Вы ее заказывали - приготовьтесь к тому, что он будет устанавливать всю эту фурнитуру за доп. деньги. Т.к. обычно, стоимость сборки - это определенный % от стоимости кухни. В стоимость Вашей кухни не будет входить фурнитура. Соответственно, Вы не оплачивали сборку этой фурнитуры.
Плюс ко всему, гарантия, даваемая фирмой, где Вы заказывали кухню, не будет распространяться на самокупленную фурнитуру. Поэтому, если у Вас сломается какой-нибудь газлифт или петля - Вам их менять не будут.
Поэтому - изначально - да, сэкономить можно. Но по факту - экономия получается небольшой, если учесть вышеперечисленные факторы (если они случаются, конечно же...).

necosi
11.11.2009, 00:59
Магазин с фурнитурой есть на улице Мира, там многие фирмы сами все покупают, такой же магазин у Лесной был. Экономия + больше выбор

ТЕМЫЧ
11.11.2009, 01:03
рекомендую магазин фурнитура на Митрофаньевском шоссе ,2 здание от обводного
там довольно большой выбор моек ,фурнитуры и пр.

Gana
11.11.2009, 01:51
Я ездила на Магнитогорскую, там был выбор и ручек и петель и сушилок, короче всего, всего. Народ отоваривался в основном для производства мебели. Сэкономить очень реально, только надо сразу обговорить условия установки вашей фурнитуры.

северный пингвин
11.11.2009, 10:49
Экономия 3 копейки , гиморой огромный , шанс купить полное , но дешевое г...но очень велик , гарантия фирмы отсутствует.

anna-na-shee
11.11.2009, 11:29
Я покупала свою кухню в Кастораме, там тогда еще не продавалась встроенная фурнитура, выходило дешево и сердито. А я от выездных корзин просто тащусь. Легко и просто нашла в инете оптовую фирму, торгующую фурнитурой, поехали и купили 2 выезжающих корзины. Конечно это не Италия, а Чехия или Польша, но 3 года юзаем и сносу им нет, а разница в цене очень ощутимая. :)))

Скромный инженер
11.11.2009, 16:16
Я покупала свою кухню в Кастораме, там тогда еще не продавалась встроенная фурнитура, выходило дешево и сердито. А я от выездных корзин просто тащусь. Легко и просто нашла в инете оптовую фирму, торгующую фурнитурой, поехали и купили 2 выезжающих корзины. Конечно это не Италия, а Чехия или Польша, но 3 года юзаем и сносу им нет, а разница в цене очень ощутимая. :)))

А ссылочкой поделитесь, пожалуйста!

TOV
11.11.2009, 16:47
Кухню купили "пустую",чтобы вписаться в бюджет.А теперь потихоньку подкупаем наполнение-то одно,то другое.Вот сушилка за 728р из магазина на ул.Мира -купили в воскресенье.
В фирме,где кухню заказывали нам предлагали 4 вида ,цена от 3000 до 8000 была и причем у них был только один поддон внизу,т.е сверху все на тарелки капало.А у нашей 2 поддона,прозрачные,легко снимаются
Покупали здесь-
http://www.master-m.com/shops.shtml
Да,еще один + муж очень полюбил по магазинам ходить и выбирать что-нибудь для кухни!
Кстати-ручек там -завались и цены приятные.

Игорь Ботвин
11.11.2009, 20:27
Да можно, конечно и дешевую фурнитуру на дорогую кухню поставить.
Сколько раз видел едет какой-нить новый пафосомобиль а ля "джЫп" на резине типа "таганка". Или знакомая купила рено логан в комплектации типа велосипед. Такое ощущение, что салон у него из бэушных пиджаков пошит.
Важно ведь, чтоб было все гармонично.
Вы не спрашивайте ни у кого разрешения. Просто сделайте как хотите, а то получится, что кто-то за вас решил, а вам не понравится. Но ведь тут люди посоветовали и ушли, а вам с этим жить придется.

anna-na-shee
12.11.2009, 11:19
На самом деле фирм, торгующих фурнитурой, много.
http://saint-petersburg.ru/catalog/14565/?from=50
А мы покупали тут:
http://www.mekospb.ru

Шансонье
12.11.2009, 11:38
Экономия 3 копейки , гиморой огромный , шанс купить полное , но дешевое г...но очень велик , гарантия фирмы отсутствует.

Вот полная ерунда, извините, конечно. Хотя, может, пять тысяч, например, для Вас и три копейки, конечно.

А уж про гарантию так просто ерунда.
И, кстати, после того, как Вы заказываете кухню, мебельная компания заказывает, скажем, на Магнитогорской эту же фурнитуру и накручивает свой немалый процент.

A-NUTA
12.11.2009, 11:55
А подскажите,плиз,где конкретно на Магнитогорской? как раз в тех края сегодня собираюсь..А то в салоне грят,что сушилок в навесной шкаф размером 600 на 360 см не существует(((

Шансонье
12.11.2009, 12:12
А подскажите,плиз,где конкретно на Магнитогорской?

Если повернуть с Энергетиков на Магнитогорскую, то это будет первое здание по левую руку, напротив заправки. Здание желтого цвета.
Ну а если с Шаумяна ехать, то, соответственно, последнее здание по правую руку. Тоже напротив заправки и тоже желтого цвета. :)

orl-off
12.11.2009, 12:29
а мне отказали, сказали, что все такие умные и хотят съэкономить на фурнитуре...

Шансонье
12.11.2009, 12:32
а мне отказали, сказали, что все такие умные и хотят съэкономить на фурнитуре...

Так Вы не заказывайте. Закажите фасады и стенки под размер Вашей фуртнитуры, и дело с концом. Фурнитуру купите в другом месте, во время сборки дадите ребятам сверху чуть-чуть, они Вам все приделают.

Метеор
12.11.2009, 13:18
Хочу заказать кухню в хорошей студии, уже все выбрала, но никак не могу уложиться в бюджет! Скажите, кто знает, реально ли сократить стоимость кухни, если всю фурнитуру купить отдельно в оптовой фирме? Я имею ввиду петли, выдвижные механизмы, сушки и т.д.

Заранее спасибо!

Лучше не экономить,проблем будет море.:ded:

anna-na-shee
12.11.2009, 22:12
На Магнитогорской, вот тут
http://amix-tk.ru/

Zhanna*
12.11.2009, 22:14
А кто-нибудь в Заре, на Невском ,Ручки смотрел???

Хмурый установщик
12.11.2009, 23:03
Так Вы не заказывайте. Закажите фасады и стенки под размер Вашей фуртнитуры, и дело с концом. Фурнитуру купите в другом месте, во время сборки дадите ребятам сверху чуть-чуть, они Вам все приделают.

Гы.... Забавные рассуждения. Имхо кухня эт не ток боковины и фасады, эт ышо днища, полки, задние полики, заглушки, столешницы.... + куча всякой непонятной, но нужной фигни.
"Сверху чуть-чуть" довод конечно сильный, но если секция (или отдельные детали) хоть немного расходятся с условиями установки фурнитуры, может возникнуть ситуация: и детали не перепилить, и фурнитурку не обменять...:))
По существу: Съэкономить можно, но не так уж и много, как хотелось бы.... Цена (как и качество) может различатся в разы, но если искать что-то конкретное (например именно "бутылочницы" от фирмы блюм) разброс будет не так уж и велик.:)

anna-na-shee
13.11.2009, 09:51
Тут каждый решает для себя и выбирает, либо сервис и гарантии и 100-200% наценки на фурнитуру, либо покупаешь сам, но и риски берешь на себя.
Про Блюмовскую фурнитуру никто тут не говорит, на многих форумах пишут, что она дешевле в Икеа.
Если у вас стандартные размеры ящиков, то ошибиться трудно, ящик на 40 - выкатную корзину берешь на 40.
Для того, чтобы это понять, надо всего лишь иметь минимальные технические знания и мыслить логически (хотя бы иногда :))). Думаю, иные люди до этой ветки форума не доходят :))))

Светик.ru
13.11.2009, 13:17
Тут каждый решает для себя и выбирает, либо сервис и гарантии и 100-200% наценки на фурнитуру, либо покупаешь сам, но и риски берешь на себя.
Про Блюмовскую фурнитуру никто тут не говорит, на многих форумах пишут, что она дешевле в Икеа.
Если у вас стандартные размеры ящиков, то ошибиться трудно, ящик на 40 - выкатную корзину берешь на 40.
Для того, чтобы это понять, надо всего лишь иметь минимальные технические знания и мыслить логически (хотя бы иногда :))). Думаю, иные люди до этой ветки форума не доходят :))))

Ага-ага :))
Вот например прикольно купить карусель в угловую секцию и встроить её уже дома в готовый модуль.
Или например встроить невстраиваемый "волшебный уголок" в собранную тумбу и повесить на него фасад,при этом не имея возможности прикрепить тот самый фасад(крепежа нет в природе).
Или можно поробовать например повесить кривую скошенную корзину,а потом удивляться-почему фасад полностью не закрывается,или почему такая щель.
А ещё бывает частенько.... люди привозят корзины домой пытаются установить ,а она по глубине не встаёт-розетка или фановая труба мешает,вот всего 8мм не бьётся,а корзина не лезет...
И опять в магазин,опять искать другую,менее глубокую...
Ещё дешевая всё же чаще ломается,иногда в местах спайки корзины отламываются,а неправильно установленный и отрегулированный подъемный механизм может "вылететь" с места установки вырвав при этом петли с кусками ДСП.
И даже от неправильно установленной в стекло ручки могут быть большие неприятности.
Да,согласна есть элементарные механизмы типа бутылочниц,их 90% людей может прикрутить,но так же есть более сложные в сборке и установке механизмы.
Иной раз дело не в мастере,а в том,что КОРПУС должен быть изготовлен именно с учётом характеристик механизма.
Мы в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляем механизмы заказчика на пр-во и делаем корпус именно для данного механизма,технолог изучат и инструкцию и схему установки и вносит приговор:возможно встроить в станд.шкаф или нужно что-то перекраивать.
В итоге за работу технолога и за установку мех-ов конечно берутся деньги и иной раз выгода есть,а иной раз её нет вообще-только беготня и заморочки:найти,высчитать выгоду,купить,привезти,а то и заменить:ded:
Так,что не всегда всё бывает так легко,как кажется.:(

Игорь Ботвин
13.11.2009, 14:13
Правда не все учитывают, что икейские корпуса делаются из ДСП 18мм, а в этой жизни гораздо большей популярностью пользуется ДСП 16мм. То есть на один кабинет (внутреннее расстояние между боковыми стенками модуля) это, пардон, 4мм. Вся фурнитура, какая бы они ни была блюмовская, в икею поставляется заточенной под икейские размеры.

Те, кто делает мебель: "Больной, не занимайтесь самолечением!" (А то нам нечего будет есть :)))
Те, кому делают мебель: "Эти все пытаются на нас нажиться. Ничего, вот только узнаем, где подешевле и будем сами с усами."