PDA

Просмотр полной версии : Лечение в галокамере

Nefertiti
27.10.2009, 00:04
Девочки, напишите пожалуйста кто лечил детей в галокамере, какие впечатления и какой результат.
в частности особенно интересует лечение от аденоидита.
была сегодня на коммуны в 69 детской поликлиннике на так называемом отделении восстановительного лечения. записала ребенка. но как-то внутреннее чуство коробит.
там комплекс лечения: лазер, гомеопатия, галотерапия, кислородный коктеиль и фито-чай.
помещение как-то не впечатлило, хотя сама не знаю что хотела увидеть.
сказали что вместо галокамеры можно делать такие-же ингаляции. показали какой-то ингалятор, похожий на небулайзер. я так поняла что ингалировать солевым расствором. зачем нам тогда это ведь так делать мы можем и в домашних условиях.
хочется знать мнение окружающих, а может кто-нибудь был там.
:support:

UpuLLlka
27.10.2009, 00:33
То же интересует ....

МамаАндюши
27.10.2009, 00:37
Посмотрите в "Особых детях", я там однажды видела обсуждение этой темы.

Nefertiti
27.10.2009, 21:14
никто не лечился что-ли?

Светик*
27.10.2009, 21:29
никто не лечился что-ли?
по теме: Мы ходили в галокамеру, в нашу дет.поликлинику во дворе)))
Все нравилось - кабинет полностью сделан под соляную пещеру - и стены и пол - соль.
6 шезлонгов: (3детей + 3взрос), зашел сел, оставляют интимный свет и ставят релакс музыку - шум моря, пение птиц... расслабляешься и заодно дышишь))))
Ставят сказку и дети с удовольствием слушают.
В принципе эффект был) на выходе из кабинета еще витаминный травяной чай детям)
Мы ходили с аденоидами, а когда я поняла что лечить их бесполезно и мы удалили их, то через мес после удаления схлдили на 10 сеансов в галокамеру - для закрепления)))))

kuzena
27.10.2009, 22:05
ну мы там были,не просто были,а посещаем регулярно,курсами.Вылечить аденоидит или аденоиды-не реально,сократить период выздоровления после аденоидита или профилактировать очередной аденоидит-реально.Я хожу не в камеры,которые гало(т.е. просто установка,которая подает специальный воздух)а в соляные пещеры,как тут уже писали-пол,стены-соль,да и поток воздуха помощнее...короче,штука хорошая,но в комплексе идет,одной пещерой не спасетесь

domovaja
27.10.2009, 23:53
Что-то у вас какое-то хилое отделение восстановительного лечения((( У нас в это еще входит: физитерапия, массаж, занятия с логопедом, мануал т прочее... Галокамера в нашем ОВЛ кабинет с установкой выделяющей пар с солью. Стены и пол обычные. Это не лечение, а скорее профилактика.

Nefertiti
28.10.2009, 20:21
ну мы там были,не просто были,а посещаем регулярно,курсами.Вылечить аденоидит или аденоиды-не реально,сократить период выздоровления после аденоидита или профилактировать очередной аденоидит-реально.Я хожу не в камеры,которые гало(т.е. просто установка,которая подает специальный воздух)а в соляные пещеры,как тут уже писали-пол,стены-соль,да и поток воздуха помощнее...короче,штука хорошая,но в комплексе идет,одной пещерой не спасетесь
а какие соляные пещеры? они там тоже есть? Галокамеры и пещеры разве не одно и тоже?
Сколько вы платите за них, если не секрет?

Nefertiti
28.10.2009, 20:22
Что-то у вас какое-то хилое отделение восстановительного лечения((( У нас в это еще входит: физитерапия, массаж, занятия с логопедом, мануал т прочее... Галокамера в нашем ОВЛ кабинет с установкой выделяющей пар с солью. Стены и пол обычные. Это не лечение, а скорее профилактика.
а где ваш центр находится? (можно в личку) и цену тоже

ланач
28.10.2009, 21:44

засем личка, пишите тут адрес вашего центра. всем ведь интересно

ходим сейчас на КОММУНЫ. пока все нра - гало, рефлексотерапия (лечение аденоид инфрокрасными лучами+дышить через масочку), фиточай, кислородный коктейль. сопли, которыми сын мучается сам и мучает меня, завязались. что будет дальше будем посмотреть

kuzena
28.10.2009, 21:51
а какие соляные пещеры? они там тоже есть? Галокамеры и пещеры разве не одно и тоже?
Сколько вы платите за них, если не секрет?
ну судя по адресу Вашему в профиле,Вам не подойдет:005:мы на севере,так что посещаем пещеры в курортном районе.есть в сестрорецке,при больнице сорок,месяц назад туда отходили курсом,шикарные там пещеры,я вам скажу:))еще в зеленогорске ходим,когда отдыхать ездим на новый год,аквамарин-отель...
на мой взгляд неспеца,галокамера это как раз просто установка с воздухом,а пещера-это когда все в соли-пол,потолок,стены....мы ходили в галокамеру в приморском районе,при поликлинике-ни уму,ни сердцу,как грицца...
стоимость-в сестрике-200р со скидкой,в заленогорске дороговато-450р....
еще в приморском открыли сейчас платную спелеотерапию,там 300р взрослый,дети дешевле...
можно поиском в интернете найти-спелеотерапию,можно по поликлиникам своего района прозвонить:)

Nefertiti
28.10.2009, 22:36
ну судя по адресу Вашему в профиле,Вам не подойдет:005:мы на севере,так что посещаем пещеры в курортном районе.есть в сестрорецке,при больнице сорок,месяц назад туда отходили курсом,шикарные там пещеры,я вам скажу:))еще в зеленогорске ходим,когда отдыхать ездим на новый год,аквамарин-отель...
на мой взгляд неспеца,галокамера это как раз просто установка с воздухом,а пещера-это когда все в соли-пол,потолок,стены....мы ходили в галокамеру в приморском районе,при поликлинике-ни уму,ни сердцу,как грицца...
еще в приморском открыли сейчас платную спелеотерапию,там 300р взрослый,дети дешевле...
можно поиском в интернете найти-спелеотерапию,можно по поликлиникам своего района прозвонить:)
мне сказали сегодня что пещера в том центре (громко сказано) куда мы ходим стоит 550 рублей :005:
я зажала. собираемся в санаторий в новогодние праздники, там и походим.
а про аквамарин посмотрю. Спасибо. Сейчас пока рассматриваю Восток-6 но это не окончательный вариант.

kuzena
28.10.2009, 23:10
мне сказали сегодня что пещера в том центре (громко сказано) куда мы ходим стоит 550 рублей :005:
я зажала. собираемся в санаторий в новогодние праздники, там и походим.
а про аквамарин посмотрю. Спасибо. Сейчас пока рассматриваю Восток-6 но это не окончательный вариант.
фигасе..550 это круто..
кста,в востоке два года назад была очень неплохая пещера,но там нельзя было играть с "белым песочком",только сидеть,правда,там аудиосказки ставили,но не все дети согласны их слушать:065:правда,что сейчас там-не скажу,давно не была

MalinkaN
28.10.2009, 23:32
Мы в мае ходили на петроградке в пол-ку при НИИ гриппа, там галокамера -все в соли, три кресла....и стоил сеанс 150р. всего:))

domovaja
29.10.2009, 00:16
По просьбе написала в личку. По другой просьбе оглашаю: полка 114, Детское поликлиническое отд №16 ул. Школьная 114

Jinny Joe
29.10.2009, 00:38
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1834978

Чучело мяучело
29.10.2009, 01:23
у нас затяжные бронхиты прошли(ТТТ)... теперь каждый год проходим курс...

saltcave
29.10.2009, 10:53
галокамера и соляная пещера-одно и тоже.Может быть разный формат.Разное оборудование(галогенератор) и разное оформление.Принцип воздействия один-галотерапия.

КЛюбНика
30.10.2009, 01:26
Девочки, а курс рекомендованный 10 сеансов? У нас завтра 10-я процедура, думаю делать ли больше... Сегодня мамочка одна мне сказала, что тем кто первый раз рекомендовано 15-20 сеансов. Поделитесь, кто что знает:091:

saltcave
30.10.2009, 11:20
Смотря какие показания для посещения галокамеры.Нет такого понятия как "тем кто первый раз".Есть рекомендации по болезням и профилактика для оздоровления.Какие у вас назначения,сколько минут длится сеанс и на каком режиме?

галЬчонок&никки
30.10.2009, 11:34

Надо иметь направление от педиатора? У нас мальчик частоболеющий, с бронхитами. В Сестрорецк как попасть?

КЛюбНика
30.10.2009, 11:41
У нас профилактика. Из сопутствующих заболеваний: аллергия (поллиноз), угроза БА. Сеанс длится 30 минут, какой режим я не знаю...
Педиатр рекомендовала через 5 мес. повторить в конце марта, а аллерголог сказала нам можно только в начале марта (или вообще не делать), т.к. позже уже пыльца из южных регионов ветром заносится. Но это решение принимать надо весной, а сейчас хочу понять хватит нам курса 10 сеансов или 15-20 делать. Заранее спасибо

kuzena
30.10.2009, 12:38
Надо иметь направление от педиатора? У нас мальчик частоболеющий, с бронхитами. В Сестрорецк как попасть?
в личке

Людвиг
30.10.2009, 12:59
в личке

а можно мне тоже о сестрорецке в личку:flower:

saltcave
30.10.2009, 13:08
Педиатр вам назначил так ,как положенно в классическом варианте. 2 раза в год через 5 мес..Аллерголог,повидимому дает свой вариант из соображений, что делать нужно до того, как прилетит пыльца и у вас возможно обострение.При диагнозе полиноз, назначают 10 процедур.Если у вас просто профилактика, то этого достаточно.

Nefertiti
30.10.2009, 20:41
а можно и мне про Сестрорецк?

КЛюбНика
30.10.2009, 20:44
Педиатр вам назначил так ,как положенно в классическом варианте. 2 раза в год через 5 мес..Аллерголог,повидимому дает свой вариант из соображений, что делать нужно до того, как прилетит пыльца и у вас возможно обострение.При диагнозе полиноз, назначают 10 процедур.Если у вас просто профилактика, то этого достаточно.

Спасибо большое за ответ.:flower: А можно делать второй курс раньше 5 мес, в нашем случае через 4.5 мес.?

kuzena
30.10.2009, 22:37
завтра в личку,всем завтра:))

saltcave
30.10.2009, 22:38
Конечно можно.В галокамеру вообще можно ходить хоть когда.Обычно люди которые понимают, что это такое ,как это действует и которые отслеживают эффективность, сами вырабатывают себе режимы посещений.Многие ходят 2 раз в неделю постоянно.Называется галогигиена.Те у кого проблемы типа астмы или аллергии ходят сразу после обострения.Многие ходят сразу после болезней когда остается кашель и сопли, но не инфекционного характера.Взрослым людям легче отслеживать эффективность и многие посещают камеру просто по потребностям.У галотерапии нет противопоказаний кроме острых состояний любого направления и она полезна.