PDA

Просмотр полной версии : Тыква аллергенный продукт?

Dankamir
27.10.2009, 00:43
Подскажите пожалуйста является ли тыква аллергенным продуктом? В интернете нахожу разную информацию. Не могу понять от чего у моей малышки появилась сыпь вокруг глаз,педиатр говорит,что аллергия. Говорит,чтоб мы выясняли на что, и исключали:005: Давно едим только яблоко, а результата нет. При этом ребенок отказывается от смеси,требует прикорм, а я незнаю,что ввести,чтобы хуже не стало.Вот кашку гречневую ввела.

Davi
27.10.2009, 00:47
На сколько я помню - то нет, а вводить можно кабачок, цв. капусту, но у нас от нее было вздутие, каши без глютеновые ну и сладенькое - грушку, сливку! удачного начала :support:

Хорошая девочка
27.10.2009, 00:48
Тыква (ярко жёлтая) - это аллергенный продукт (как и любой другой овощ или фрукт красного или яркого жёлтого цвета). Надо просто по чуть-чуть давать вначале. Моя мама дочке как-то сразу целую банку скормила тыквы за раз! Так дочку всю обсыпало, всё тельце! Я давала фенистил, через 3 дня всё прошло, потом тыкву стали давать аккуратней. Сейчас уже съедает баночку и всё ок.:flower:

olga1611
27.10.2009, 00:50
Абсолютно на любой продукт может быть аллергия.

Весеннее счастье
Насколько мне известно, нужно начинать прикормы с зеленых продуктов-кабачок, цв.капуста,брокколи, тыкву-как желтый продукт-ввести попозже, так же как и морковь.

Хорошая девочка
Абсолютно на любой продукт может быть аллергия.

+1

yly28
у ас на тыкву ещё какая аллергия!!!!!!!!!!!!!11111111

Хорошая девочка
27.10.2009, 00:52
Насколько мне известно, нужно начинать прикормы с зеленых продуктов-кабачок, цв.капуста,брокколи, тыкву-как желтый продукт-ввести попозже, так же как и морковь.

Только с кабачком фирмы Бич Нат надо быть аккуратней! он несомненно вкусный, но это не кабачок. На банках по-русски написанно кабачок, а по английски - тыква (грушевидная).....переводчики ёмаё:010:

Onwave
27.10.2009, 00:58
Только с кабачком фирмы Бич Нат надо быть аккуратней! он несомненно вкусный, но это не кабачок. На банках по-русски написанно кабачок, а по английски - тыква (грушевидная).....переводчики ёмаё:010:

Да да! Нас на него обсыпало. В универсаме этот овощ называется тыквой :005:

Хорошая девочка
27.10.2009, 01:21
Да да! Нас на него обсыпало. В универсаме этот овощ называется тыквой :005:

ну да - это и есть тыква. По английски написано butternut squash (что значит грушевидная тыква), но какой-то умник перевёл кабачок - так и продают.....блин, на детском питании такие ошибки вообще недопустимо делать....:005:

Onwave
27.10.2009, 01:32
ну да - это и есть тыква. По английски написано butternut squash (что значит грушевидная тыква), но какой-то умник перевёл кабачок - так и продают.....блин, на детском питании такие ошибки вообще недопустимо делать....:005:

Я еще к девочкам-продавцам в ЗМ подошла спросила, когда первый раз покупала, что это кабачок такой желтенький, может быть сорт какой-нибудь? Они говорят нееет нормальный кабачок :)

Мама Лисенки
27.10.2009, 01:43
Я еще к девочкам-продавцам в ЗМ подошла спросила, когда первый раз покупала, что это кабачок такой желтенький, может быть сорт какой-нибудь? Они говорят нееет нормальный кабачок :)

И я тоже спросила у них есть ли монокомпонентное пюре из кабачка мне этот Бич Нат дали, так до сих пор стоит боюсь давать, мы тоже алергики...
А кстати бывает просто кабачек в банках? Я так и не нашла

Весеннее счастье
27.10.2009, 01:47
И я тоже спросила у них есть ли монокомпонентное пюре из кабачка мне этот Бич Нат дали, так до сих пор стоит боюсь давать, мы тоже алергики...
Есть у Бабушкиного Лукошко, но с молоком!!! Чисто кабачка я не встречала.

Onwave
27.10.2009, 01:50

Нет. Бич нат даже по вкусу тыква :)
Есть Хейнц, но он с рисовой мукой или с крахмалом, точно не помню.

Хорошая девочка
27.10.2009, 02:00

ну да, много они понимают....:)

Хорошая девочка
27.10.2009, 02:01
Есть у Бабушкиного Лукошко, но с молоком!!! Чисто кабачка я не встречала.

у бабушкиного лукошка есть с молоком, и ещё есть кабачок-яблоко. А чисто кабачка я тоже не встречала!

littleanna
27.10.2009, 02:06
вроде тема или агуша есть просто кабачок, сама не видела, сестре когда заказывала закупить банки она говорила что сплошная вода там. А вообще пока сейчас с кабачками проблем нет, почему самим не сделать? 15 мин в пароварке, блендер и готово:004:

Асенок
27.10.2009, 02:06
Ну вот, а я все удивляюсь, почему в россии есть кабачок в банках, а у нас тут нет. А это и не кабачек вовсе:)

Хорошая девочка
27.10.2009, 02:10
вроде тема или агуша есть просто кабачок, сама не видела, сестре когда заказывала закупить банки она говорила что сплошная вода там. А вообще пока сейчас с кабачками проблем нет, почему самим не сделать? 15 мин в пароварке, блендер и готово:004:

у меня нет блендера и пароварки....:(

Хорошая девочка
27.10.2009, 02:11
Ну вот, а я все удивляюсь, почему в россии есть кабачок в банках, а у нас тут нет. А это и не кабачек вовсе:)

:0097:

Асенок
27.10.2009, 02:14

Простите за глупый вопрос, но варенный кабачек - это съедобно? в смысле детенку нравится? Я всегда только жаренные или тушенные ела, а варенные даже представить себе не могу

littleanna
27.10.2009, 02:21
Простите за глупый вопрос, но варенный кабачек - это съедобно? в смысле детенку нравится? Я всегда только жаренные или тушенные ела, а варенные даже представить себе не могу

Я тоже думала что вареный и не соленый бяка безвкусная, но когда первый раз сделала даже самой оч понравилось:)). Оч и оч вкусно, но из молочных кабачков, которые мелкие, крупные по вкусу уступают... ингда смеси немного добавляю, ноо это редко. У реб самый любимый овощ;)

Гарпия
27.10.2009, 11:13
Ну ничего себе. Это мы с тыквы прикорм начали (бич нат).А я то думаю -надо такой сорт кабачка в огороде посадить, больно вкусный. чукча северная.

ЗЫ и так бодро уже по банке съедаем. Это мама с аллергией борется.:001:

ЗЫЫ и, главное от всего остального отказался.

ЗЫЫы мужа прикокну. Переводчик:015:

Бабушкино_лукошко
27.10.2009, 11:33
у бабушкиного лукошка есть с молоком, и ещё есть кабачок-яблоко. А чисто кабачка я тоже не встречала!

Какое то время однокомпонентный "кабачок" выпускался ограниченным количеством. В октябре отгрузки уже идут в достаточных объемах. Поэтому спрашивайте в магазинах.

*FELINA*
27.10.2009, 11:38
у нас на тыкву Бич Нат и Гербер было высыпание, как раз в вашем возрасте, сейчас все ок!

Dankamir
27.10.2009, 12:46
Да так и начинала, но малышка не стала есть ни цв. капусты,ни брокколи.А старший до сих пор ест. Поэтому решила ввести тыкву,ей очень понравилась,но результат....А главное высыпало через две недели,вот я и засомневалась.Поэтому прикорм начала заново с зеленых яблок,потом грушу добавила,но ничего не изменилось, а ребенок не наедается. Нам почти 6 месяцев,. Смеси съедает по 120 три раза в день и то еще поуговаривать надо.чтоб взяла,смыкает губки и все тут.:(
Страший на грудном был до 1,5 лет и он наоборот долго от прикорма отказывался, даже в год почти не ел, а малая вот так...

tata7
27.10.2009, 12:56
У нас именно на гречку и появилась аллергия. И на тыкву тоже сыпет...
Из каш едим кукурузу и рис, обе Малютка.

Рыська :)
27.10.2009, 13:00
Мы сначала дали кабачок, потом цв. капусту, потом картошку, потом тыкву - все нормально ттт. Завтра морковку буду вводить.

irinakajo
27.10.2009, 13:06
А у нас аллергии на тыкву быть не может. Он ее съедает, а через пять минут выдает обратно. Всю!

Весеннее счастье
27.10.2009, 13:08
Да так и начинала, но малышка не стала есть ни цв. капусты,ни брокколи.А старший до сих пор ест. Поэтому решила ввести тыкву,ей очень понравилась,но результат....А главное высыпало через две недели,вот я и засомневалась.Поэтому прикорм начала заново с зеленых яблок,потом грушу добавила,но ничего не изменилось, а ребенок не наедается. Нам почти 6 месяцев,. Смеси съедает по 120 три раза в день и то еще поуговаривать надо.чтоб взяла,смыкает губки и все тут.:(
Страший на грудном был до 1,5 лет и он наоборот долго от прикорма отказывался, даже в год почти не ел, а малая вот так...
Т.е. проявление аллергии сохраняется и при отмене продуктов? Может вам к врачу обратится и пропить противоаллергические препараты, а потом начать прикорм не с овощей, а с каш(а овощи попозже введете). Мой тоже тыкву обожает, поэтому добавляю ее везде в овощи, иначе:0099:, но у нас проверено- аллергии на нее нет.

Хорошая девочка
27.10.2009, 13:10
Какое то время однокомпонентный "кабачок" выпускался ограниченным количеством. В октябре отгрузки уже идут в достаточных объемах. Поэтому спрашивайте в магазинах.

спасибо за информацию!:flower:

Хорошая девочка
27.10.2009, 13:11

то есть Вы давали тыкву и было всё нормально, а через 2 недели только сыпать стало?....странно как-то. Вы одной и той же фирмы тыкву давали?

Хорошая девочка
27.10.2009, 13:12
А у нас аллергии на тыкву быть не может. Он ее съедает, а через пять минут выдает обратно. Всю!

ого!:005:

MamaLva
27.10.2009, 13:26
Для нас тыква очень аллергенный продукт, только на нее реагируем(((

Dankamir
27.10.2009, 17:16
Т.е. проявление аллергии сохраняется и при отмене продуктов? Может вам к врачу обратится и пропить противоаллергические препараты, а потом начать прикорм не с овощей, а с каш(а овощи попозже введете). Мой тоже тыкву обожает, поэтому добавляю ее везде в овощи, иначе:0099:, но у нас проверено- аллергии на нее нет.Вот скоро пойдем к педиатру,посмотрим,что скажет!

то есть Вы давали тыкву и было всё нормально, а через 2 недели только сыпать стало?....странно как-то. Вы одной и той же фирмы тыкву давали?
Точно... Я бабушкино лукошко поменяла на гербер т.к. нам цв. капуста Б.Л. попалось 4 банки испорченной и я решила вообще его больше не брать,единственное не могу вспомнить в какой это период было! А еще я взяла на пробу NUTRICIA, а потом когда покушали, я посмотрела на этикетку, а там кроме тыквы еще куча всего:015: А написано тыква. Там такой состав,что для первого прикорма ну никуда не годится.

Kamea
27.10.2009, 19:01
Тыква - сильнейший аллерген, как и морковка. Вводить их надо с большой осторожностью.

Ladochka
28.10.2009, 00:25
не только на аллергены может быть аллергия, у нес была аллергия на цветную капусту, зато на клубнику, малину, вишню, черную и красную смородину- нет, за лето этого ведро наверно съели и не одного прыщика (ттт), очень тяжело без анализов определить на что аллергия, сходите к хорошему аллергологу

Dashechka
28.10.2009, 00:30
не только на аллергены может быть аллергия, у нес была аллергия на цветную капусту, зато на клубнику, малину, вишню, черную и красную смородину- нет, за лето этого ведро наверно съели и не одного прыщика (ттт), очень тяжело без анализов определить на что аллергия, сходите к хорошему аллергологу
+1
у нас аллергия на кабачок (обычный, не пюрешка), причем, пробовали и с овощной базы, и от родственников привозили с грядки, результат один - сыпь на щечке :010:

Хорошая девочка
29.10.2009, 04:00
Вот скоро пойдем к педиатру,посмотрим,что скажет!

Точно... Я бабушкино лукошко поменяла на гербер т.к. нам цв. капуста Б.Л. попалось 4 банки испорченной и я решила вообще его больше не брать,единственное не могу вспомнить в какой это период было! А еще я взяла на пробу NUTRICIA, а потом когда покушали, я посмотрела на этикетку, а там кроме тыквы еще куча всего:015: А написано тыква. Там такой состав,что для первого прикорма ну никуда не годится.

в как они были испорчены??:005:

Бабушкино_лукошко
29.10.2009, 10:59
цв. капуста Б.Л. попалось 4 банки испорченной

Мы выяснили ситуацию. Сам продукт производился качественный. Но одна партия крышки не соответствовала необходимым характеристикам. Это проявлялось только когда баночку открывали и не следовало хлопка, т.е. крышка не возвращалась в первоначальное положение. Сейчас тип крышки изменен и я думаю повтор ситуации исключен.

Конечно если не было хлопка, Вы абсолютно правильно поступили, что не стали употреблять пюре. Если такие баночки остались их можно обменять в магазине.

Dankamir
29.10.2009, 12:40
Мы выяснили ситуацию. Сам продукт производился качественный. Но одна партия крышки не соответствовала необходимым характеристикам. Это проявлялось только когда баночку открывали и не следовало хлопка, т.е. крышка не возвращалась в первоначальное положение. Сейчас тип крышки изменен и я думаю повтор ситуации исключен.

Конечно если не было хлопка, Вы абсолютно правильно поступили, что не стали употреблять пюре. Если такие баночки остались их можно обменять в магазине.

Спасибо,мы сразу все вернули,едиственное у нас спросили мол зачем все вскрыли и вскрытые вернули. Ну а как иначе,если ребенка кормить собрались и банка за банкой испорченный продукт.Но все равно приняли обратно.

в как они были испорчены??:005:

открыли, а там на крышке и сверху питания капуста черная такая, вылила питание в тарелку посмотреть, а там в питании комочки такие же темные:0099: я так и стала все по очереди открывать,оказались все такие:005: