PDA

Просмотр полной версии : ГАЙМОРИТ. Где, как и чем лечили?

somebody
27.10.2009, 00:44
Второй раз наступаем на те же грабли. В прошлом году лежали в больнице с гайморитом. В этом году все тоже самое. Может мы не там и не тем лечилм?

С- юля
27.10.2009, 00:51
Мы лечили антибиотиками....А чтоб не повторялось больше лор сказала как только начинаются сопли, так синупред обязательно пить и естественно бегом на кукушку.
Выздоравливайте!!!

somebody
27.10.2009, 01:04
Самое смешное и очень грустное, что впрошлом году мы пробовали сначала лечить амбулаторно. Ездили в Педиатричку на Кукушку, КУФ, СВЧ и конечно пили антибиотики и синуптет.Все промыли, прочистили, врач сказала, что все ОК, только прололжать пить синупрет. Через 2 дня сдаем анализы крови, а у нас все показатели зашкаливают. Нас в больничку, делаем снимок, а там тот же гайморит, только с одной стороны уже. Опять та же кукушка и антибиотики.

В этом году чувствую предстоит тоже самое. Блин, просвета никакого:((((

somebody
27.10.2009, 01:06
Мы лечили антибиотиками....А чтоб не повторялось больше лор сказала как только начинаются сопли, так синупред обязательно пить и естественно бегом на кукушку.
Выздоравливайте!!!

Что за антибиотики пили и у кого лечилились?

С- юля
27.10.2009, 01:38
Лечились у Крюкова в 21 веке. Я колола цефтриаксон вместе с ледокоином, он очень болючий. В нос стандартно: промыть дольфином,далее виброцил( он снимает отек), диоксидин 0,5%, изофра. Может надо сдать мазки, вдруг кто живет в носу. У нас нашли стрептокок, я потом сына ещё бактериофагом поила.
Вроде ещё есть какая-то чудодейственная мазь в рецептурном отделе надо заказывать, но я точного названия не знаю. Надо врача спрашивать. Она все наружу выводит.
У меня у самой гайморит 2 раза был...так мне прокалывали и внутрь дрянь всякую загоняли, но ребёнку надо стараться без проколов...тем более они всё-равно антибиотики назначают.

Womba
27.10.2009, 11:00
Наш ЛОР с Земледельческой лечил нас таким методом:
не промывать, потому что мамы не умеют это делать :008:
1. Сосудосуживающие капли 3 раза в день - 5 дней
2. После них через 15 мин вставлять турунды с Флемингом на 20 мин
3. После п.1 следующие 5 дней Протаргол, отсморкали по 1 ноздре+турунды на 20 мин
4.Антибиотик дорогой Зиннат 5 дней
6. Супрастин по 1/2 2 раза в день 5 дней
5. По моему желанию-Синупрет (доктор его не любит, а мне нравится)
Поправляйтесь! :flower:

lisik2008
27.10.2009, 11:53
Девочки, а как распознать гайморит?У меня у ребенка в носу соплей совсем нет, ничего не высмаркиватся, но совсем не дышит носом, да и ртом с трудом, как будто все отекло. Были вчера у ЛОРа в пол-ке, посмотрел, сказал, что отек носоглотки. Ничего кроме Парацетамола(!) не назначил. Мне кажется такому доктору нельзя доверять((((. А вдруг у нас гайморит начинается?какие симптомы?

анна67
27.10.2009, 11:54
нас лечили совсем недавно в педиатрич . так - зиннат 250- по 1-2р д . зиртек . . виброцил с изофрой в нос . геломертол форте - 1 - 2 рд . все прошло ттттттт

анна67
27.10.2009, 11:56
Девочки, а как распознать гайморит?У меня у ребенка в носу соплей совсем нет, ничего не высмаркиватся, но совсем не дышит носом, да и ртом с трудом, как будто все отекло. Были вчера у ЛОРа в пол-ке, посмотрел, сказал, что отек носоглотки. Ничего кроме Парацетамола(!) не назначил. Мне кажется такому доктору нельзя доверять((((. А вдруг у нас гайморит начинается?какие симптомы?

нам на отек назначают назонекс - но это гормон в нос и . конечно . только по назначению врача . а парацетамол- странное . какое-то назначение :005:

Womba
27.10.2009, 23:24
Основной признак - гундос. Может сопровождаться хорошим оттоком густых мутных (не прозрачных) соплей или без них. По задней стенке горла могут течь.
Назначение парацетамола имхо - не назначение компетентного ЛОРа.

nata_alena
27.10.2009, 23:34
Виброцил через 10 мин. промывание капаем Полидексой, чистили носик Кукушкой,

lisik2008
28.10.2009, 12:37
Основной признак - гундос. Может сопровождаться хорошим оттоком густых мутных (не прозрачных) соплей или без них. По задней стенке горла могут течь.
Назначение парацетамола имхо - не назначение компетентного ЛОРа.

Да, да, гундосит,как не знаю кто!(((Сегодня удалось немного высморкать, сопли желтоватые. Начала брызгать полидексу.Может Синупрет дать?Только у нас от него отит почему то начинается(((.Действительно стекают по задней стенке, педиатор говорил, да и кашель от этого((.Ой, что то мне совсем страшно. Надо сдаваться к нормальному ЛОРу.
Автор, простите, что вклинилась в ваш топик!:001::flower:

somebody
28.10.2009, 15:52
А вообще лечение гайморита без антибиотиков реально?

Мы вчера из больнички приехали. Я вчера испугалась, ребенок орал как ненормальный, что голова болит, а потом его вырвало, хотя температура был еще не очень высокая 37,7. Я испугалась самого страшного - менингата, как осложнение гайморита. Оказалось вирус сумашедший наложился на его непроходящие сопли.

Т-т-т-т-т, пока гайморита нет, но это пока....Сказали нос дышать не будет - не будут вентилироваться пазухи, а следовательно разовьется гайморит.

L@ndysh
29.10.2009, 03:13
я к вам.
ставят гайморит. температуры нет, аппетит прекрасный, настроение у ребёнка отличное. но нам предлагают стационар. я ПОКА отказываюсь, прошу назначить амбулаторное лечение. вопрос к опытным и "бывалым" мамам: что такого -этакого делают в стационаре, что нельзя сделать амбулаторно? где взять лора, который бы не отмахнулся и не сказал "самадура", а взялся бы нам помочь; не просто назначил бы препараты, а проконтролировал? подскажите, пожалуйста!!! от больницы отказываюсь по объективным причинам.

somebody
29.10.2009, 20:48
я к вам.
ставят гайморит. температуры нет, аппетит прекрасный, настроение у ребёнка отличное. но нам предлагают стационар. я ПОКА отказываюсь, прошу назначить амбулаторное лечение. вопрос к опытным и "бывалым" мамам: что такого -этакого делают в стационаре, что нельзя сделать амбулаторно? где взять лора, который бы не отмахнулся и не сказал "самадура", а взялся бы нам помочь; не просто назначил бы препараты, а проконтролировал? подскажите, пожалуйста!!! от больницы отказываюсь по объективным причинам.

Ну я бы все-таки без снимка не стала лечить неизвестно что.
У нас было так. Начали лечить дома. Назначили аугментин, который пропили только 3 дня т.к. на него у ребенка начался неукратимый понос. Делали Кукушку+ КУФ + СВЧ на пазухи в Педиатрической академии. Вроде все отмыли, прочистили, ка вдруг приходят наши анализы, а там все зашкаливает. Нас в 5-ю инфекционную больницу, к которой делали ту же Кукушку и кололи антибиотики - собственно все лечение.

В больницу класться не советую, можно че-нить другое подцепить, как в нашем случае и получилось. Подхватили там ротовирус. Ребенок всю ночь под капельницей, а я так сама справлялась. Еще на меня наорали, что я сразу им не сказала, что заболела (все с меня началось). А сказала бы, нас бы отправили в общую инфекционную палату, а там просто рассадник других инфекций.
Мне еще заявили, что это Я рассадник инфекции. Но я-то не слепая и прекрасно видела как в соседней палате за 4 дня до нашего заболевания мамашка бегала с Регидроном, а еще через палату кто-то блевал.

Так что лечитесь дома, в больницу всегда успеете. Вот только хорошего лора посоветовать не могу, сами ищем

ховрошечка
29.10.2009, 21:24
Мы тоже всегда лечились дома. Тут уже написали схемы.
В последний раз дочке хорошо помогла кукушка с мирамистином.
Гайморит ставят на основании рентгена.
Про лоров хороших не скажу. Были на Матросова. Молодая врач(фамилию не помню) дико не понравилась( После вируса был небольшой насморк и она антибиотики назначила) А насморк сам через два дня прошел! А вот старенькая евреечка очень даже вроде не плохая( внимательная и толковая. Мне так показалось). Кстати старшую дочку тоже вылечила старенькая доктор с фамилией Гладштейн.

somebody
29.10.2009, 22:50
А мы тоже к Гдадштейн ходили. Мне она показалось очень опытным доктором, нл даже она не смогла распознать, что с левой стороны гаймороэтмоидит остался. Правую стороны все-таки вычистили

Так что как повезет...

mama sofika
30.10.2009, 00:25
Мы с мужем лечили гайморит гомеопатическим гаморином. Его можно ребенку давать. Я дочке им сопли лечу. От гайморита нам хорошо помогло. Я прямо чувствовала как эта гадость стекает

somebody
30.10.2009, 01:43
Мы с мужем лечили гайморит гомеопатическим гаморином. Его можно ребенку давать. Я дочке им сопли лечу. От гайморита нам хорошо помогло. Я прямо чувствовала как эта гадость стекает

Хорошая штука. Сама ребенка ей лечу. Но последнее время чего-то не помогает, все стекает по аденоидам:(

rumyanka
16.09.2011, 15:25
Загремели мы сейчас на Земледельческую - там ужос-ужос страшный! хочу забрать сына, но врач сказала, что дома это не вылечить - делают прокол. может кто знает или делал амбулаторно лечение гайморита детям, подскажите, пожалуйста, в какой поликлинике это возможно сделать. я вот, когда болела гайморитом, в больнице первый раз не вылечили, хотели запихать второй раз туда, но я отказалась и лор-врач сама мне проколы в поликлинике делала через день, а антибиотики я пила дома.

лилена
16.09.2011, 15:51

гы. 58 поликлиника и лор с красивой фамилией Савицки явно у вас.
бегом оттуда, роняя тапки, в педиатричку. там это действительно лечат и вылечивают, пусть и стационарно в ряде случаев.

leshec
19.09.2011, 04:02
Сама страдаю и детенок в меня пошел( схема всегда одна- если только начинается то промывания + антибиотик местный(полидекс изофра...) и что то из противовосполительных( не антибиотики) если уже все полохо то все + антибиотики. ни один врач на глазок не поставит делают снимок и смотрят что и как. Дома лечили у детенка гаймороэтмоидит и двухстороний отит наблюдались в корисе у врача прямо спросила своего бы в больницу отправили она ответили что пока подождем посмотрим в динамике.Сейчас ттт все ок но впереди осень зима.... проколы сейчас стараются не делать только в очень тяжелых случаях или в больницах по привычке

Оксана
24.09.2011, 22:38
Загремели мы сейчас на Земледельческую - там ужос-ужос страшный! хочу забрать сына, но врач сказала, что дома это не вылечить - делают прокол. может кто знает или делал амбулаторно лечение гайморита детям, подскажите, пожалуйста, в какой поликлинике это возможно сделать. я вот, когда болела гайморитом, в больнице первый раз не вылечили, хотели запихать второй раз туда, но я отказалась и лор-врач сама мне проколы в поликлинике делала через день, а антибиотики я пила дома.
Расскажите пожта, что ужасного в больнице на Землядельческо:091:й, просто у нас тоже сейчас гайморит, мы наблюдаемся у Лора на Землядельческой, предложили лечь, но мест не было, и назначили лечение на дому