Просмотр полной версии : Надо ли принимать поливитамины на 9 месяце?
Девочки, я честно говоря запуталась.Одни врачи говорят , что в конце беременности не надо принимать поливитамины, т.к.они способствуют формированию крупного плода.Другие говорят до самих родов надо принимать.Что делать? Как вам врачи говорили? И влияют ли витамины на размер плода?
Даша-Петя
27.10.2009, 01:11
принимайте, и после родов тоже - вам ещё кормить...
мне кажется, надо - чтобы иммунитет был сильнее. и у вас, и у ребеночка.
Осенняя Леди
27.10.2009, 09:58
надо,это кальций за месяц нужно прекратить пить чтобы косточки черепа не срослись и не затвердели
annabeatles
27.10.2009, 10:03
Отдельно кальций я вообще ни разу не пила за всю Б - только в составе поливитаминов.
Сейчас мне предложили пить элевит через день, но не чтобы перекормить, а ибо осень, и так кругом витамины, чтобы не было гипервитаминоза.
миссис Столярова
27.10.2009, 11:03
интересно где это у нас вокруг витамины?
1.Солнца нет- нет нормального синтеза витамина Д, а, соответсвенно, сбалансированного обмена фосфора и кальция, продукты,которые мы потребляем практически не содержат в себе полезных веществ(если только специально ими не обогащены)
2.Нет ни одного научного исследования которое бы доказывало,что характер питания мамы влияет на вес ребенка(типа ест плюшки ребенок будет большим:)))
3.В нашем болоте показан прием курсами витаминов -это мое личное мнение
4. И еще за свою практику ни разу не видела головку дитя с закрытыми родничками и швами от приема препаратов кальция и витаминов:065: мамой, также как и гипервитаминозов
Хм... а моя акушерка видела - очень маленькие роднички и сильно сформировавшиеся кости черепа у малюток новорожденных:(
Просто еще не все поливитамины одинаково полезны...
я принимала витамины 2 недели через 2. на 9 месяце принимала только неделю. Дальше стараюсь есть фрукты и овощи. Впринципе здоровье хорошее и не вижу смысла пить витамины уже.
1.Солнца нет- нет нормального синтеза витамина Д, а, соответсвенно, сбалансированного обмена фосфора и кальция, продукты,которые мы потребляем практически не содержат в себе полезных веществ(если только специально ими не обогащены)
2.Нет ни одного научного исследования которое бы доказывало,что характер питания мамы влияет на вес ребенка(типа ест плюшки ребенок будет большим:)))
4. И еще за свою практику ни разу не видела головку дитя с закрытыми родничками и швами от приема препаратов кальция и витаминов:065: мамой, также как и гипервитаминозов
ну вот полностью поддерживаю!
-АпЕлЬсИнКа-
27.10.2009, 14:01
а надо ли принимать витамины сразу в РД уже???
Lukky 180309
27.10.2009, 14:05
А я против принятия витаминов на познем сроке - это все-таки химия. Лучше фрукты есть и овощи(сейчас осень они еще свежие и полезные). А от постоянного приема витаминов организм разучивается их из пищи добывать и синтезировать - а зачем если и так все дали. Вот весной да - фрутов нет, овощи все замороженные - да и то не больше одной коробки. - но это мое мнение.
Хм... а моя акушерка видела - очень маленькие роднички и сильно сформировавшиеся кости черепа у малюток новорожденных:(
Просто еще не все поливитамины одинаково полезны...
Это могло быть от того, что реб. просто переношен
ППКС
А я против принятия витаминов на познем сроке - это все-таки химия. Лучше фрукты есть и овощи(сейчас осень они еще свежие и полезные). А от постоянного приема витаминов организм разучивается их из пищи добывать и синтезировать - а зачем если и так все дали. Вот весной да - фрутов нет, овощи все замороженные - да и то не больше одной коробки. - но это мое мнение.
А на ранних сроках "химия" полезна?:)) Кто сказал, что "организм разучивается их из пищи добывать и синтезировать - а зачем если и так все дали" Это научно доказано? Вы в курсе, сколько, каких продуктов и в каком количестве нужно употреблять в сутки, чтобы удовлетворть потребность беременной женщины и ребёнка в витаминах и минеральных веществах? Больше чем уверенна, что Вы и за неделю из еды столько не наберёте(это нереально)
Elisenka
27.10.2009, 14:50
Столько уже на эту тему говорено-переговорено :) я не пью поливитамины с пятого месяца! Прочитала много инфы о том, что они всё равно практически не усваиваются + друзья-химики ;) Каждый для себя сам должен сделать выбор!
OLGA2009
27.10.2009, 15:05
принимала элевит _йодомарин 200 --- всю беременность +кормление (в т.ч. и в роддоме, ничего страшного если день-два пропустите)
кальций пила по назначению + когда ныли зубы (в т.ч. и на 9-м мес -не каждый день, и ГВ)
Не реально съесть такое количество фруктов и овощей, не то что бы на двоих , а на одного хотя бы хватило
согласна с ccnjkzhjd
а малышастику вит.Д дают практически с рождения (Аквадетрим, или аналог)
Барабуля
27.10.2009, 15:05
Думаю, что надо принимать витамины и на 9 месяце и после родов, т к организму нужно из чего-то вырабатывать молочко! А насчет комплексных витаминов, там кальция очень мало и родничок не зарастет!
annabeatles
27.10.2009, 15:32
1. Осень, фрукты-овощи. Витамин Д - да, с ним проблема, но советовали уже ребенку его давать от рахита, а не сейчас пить
2. Согласна, я этого и не утверждала. Хотя меня и пугали крупным плодом, от плюшек я до сих пор не отказалась, теперь говорят что он у меня больше трех кило не будет.
3. Витамины курсами - это чудесно. По-вашему курс из элевита в течение восьми месяцев подряд, плюс фолиевая и Е в течение первых четырех месяцев - достаточно длинный?
4. Вы врач? К вопросу о гипервитаминозе: Меня пугали передозом витамина А в частности, поэтому вообще не советовали есть ничего из печенки (в элевите этого А - большое количечство).
В каждом конкретном случае лучше сначала разобраться.
А вот я не верю в эти поливитамины для беременных! Разные группы витаминов и микроэлементов "засунуты" в отдну таблетку.....плюс целая куча вспомогательных веществ (а не потому ли у наших деток столько аллергии???). То на каждом углу в рекламах кричат о несовместимости витаминов из разных групп, то на тебе - 100 в одном!!! Думаю, что усваивается лишь часть из этого перечня полезных веществ! Вывод: (моё личное мнение) поливитамины-зря выкинутые деньги! А еще если учитывать количество подделок...как бы не во вред! Для себя решила одно: разнообразно питаться, и принимать лишь некоторые микроэлементы и витамины;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.