Просмотр полной версии : Где кушают ваши детки
Вопрос в том, где едят ваши дети: за общим обеденным столом или за отдельным детским?
И соответсвенно, если з общим столом взрослым, то на каком стуле? :)
Спрашиваю, т.к. моя сидит криво за общим столом и до добра это не доведет. Вот и думаю, покупать какой-то стул специальный, чтобы было высоко и опора для спины или все таки маленький отдельный стол с маленьким стулом? :009:
Если есть у кого-то фотки, буду благодарна:flower:
zhanet70
27.10.2009, 01:09
у нас это проблема:091: у бабушек ест за большим обеденным столом, если низко, то подушку под попу подкладывают. а вот дома.............. у нас столик низкий, можно на диване сидеть, но........ест или стоя, или прыгая:015:
есть маленький стол и стул, но не пользуюется(
У нас стол и стульчики Маммут (Икея) но они в его комнате ,
потому ест там редко очень ... сами мы не кушаем за столом никогда :008:,
и я и его папа кушаем каждый у своего компа ..
Пашка ест сам сутра перед моим ноутом ,
обедом кормлю с ложки , ужинает сам , с игрушками ,
бывает и на полу ,тарелку поставлю , играет и кушает .,
ну нет в нашей семье как раньше - за столом ,вместе , никак ...
только в праздники , типа НГ и ДР.
У нас ест и за большим столом, вместе с нами. Но и сядет криво и стоять попытается. Хотя сегодня хорошо сидел. Я его за это ругаю. А бывает и за маленьким своим столом, если у нас гости (на кухне). Нам 5 лет. Буквально несколько дней сидит хорошо. Кстати не понимаю, почему не доведёт до добра, плохая посадка на стуле;).
Кстати не понимаю, почему не доведёт до добра, плохая посадка на стуле;).
Именно потому,что криво сидит. Уже сколиоз есть, усугублять дальше не хочется. А сейчас нет опоры у спины и столешница высоко получается, т.к.стул взрослый.
Во и думаю, может быть есть какие-то стулья уже не лялечные, но выше обычных сиденья и ближе спинка расположена. Или только маленький столик и стульчик. Но хочется вместе всем есть...:008:
Есть ....:love: универсальный такой ... но цена ..:010:
хотя учитывая , что чуть ли не на всю жизнь он сгодится ,
может и ничего , но я не могу себе позволить ...(я в свое время о колясочке такой мечтала этой фирмы)
тут посмотрите ..http://www.formybaby.ru/product/1560/
когда как - и за свои детским (икеевским), и за обеденным(со всеми вместе бывает совпадаем...), и за кухонным (если я занята на кухне, например...)
вроде везде удобно: главное стул/ табурет чтобы по росту и к высоте стола подходил, у нас есть "выручалка" - стул-кресло с регулирующейся высотой сидения))) типа компьютерного, на колесиках
Леонидовна
27.10.2009, 09:10
4.10 - ест за общим
Greezly80
27.10.2009, 10:02
тоже за общим, на кухне. Иногда разрешаю в комнате, где смотрит тв
Costa_del_Sol
27.10.2009, 10:13
У меня оба ребенка за большим столлом , еду где-то не за столом стараюсь пресекать, ибо свинство разводят:073:
Мой ре ест за общим столом, хотя для него есть стол и стульчик. Но, видимо считает это дискриминацией и хочет кушать вместе со всеми! За своим столом рисует, лепит и проч.
Partyзанка
27.10.2009, 10:19
ест за общим столом, вместо стула ставлю несколько табуреток икеевских, которые одеваются друг на друга, так что высота-то подходит, но вот спинки нет, но я всегда его одергиваю, чтобы выпрямился.
мама Паши
27.10.2009, 10:29
ест за общим,сидит на обычном стуле.
pogranec
27.10.2009, 10:31
Мелкая - за своим столом, старший - за общим, сидя на компьютерном кресле (регулируется по высоте)
может и ничего , но я не могу себе позволить ...(я в свое время о колясочке такой мечтала этой фирмы)
Да, стул, конечно очень хороший!!! Цена тоже...:( :010: Надо поискать такой вживую, может и аналоги бывают...
Может быть еще кто-нибудь свои варианты предложит :)
Бурундуки
27.10.2009, 10:53
ест за общим столом, нормально сидит, на нашу кухню второй стол это фантастика :))
А когда ребенок за общим столом - он на каком стуле при этом сидит?
Ест за своим столом-3,5 года.
МамаВлада
27.10.2009, 11:36
Ест за общим обеденным столом на обычной табуретке
У моих на даче были свои столы и стулья, а в городе посадили их за общий на высоких икеевских стульчиках , очень удобные и детям нравиться). Детям 3,10.
Lise Lotta
27.10.2009, 11:56
За общим столом. Ставили им детский стол и стульчики на кухню, но они всё равно перебираются за большой стол. (1,9 и 3,8) Сидят на обычных стульях. Младший на коленках стоит иногда на стуле.
Летучая Лисица
27.10.2009, 11:58
Вопрос в том, где едят ваши дети: за общим обеденным столом или за отдельным детским?
И соответсвенно, если з общим столом взрослым, то на каком стуле? :)
Спрашиваю, т.к. моя сидит криво за общим столом и до добра это не доведет. Вот и думаю, покупать какой-то стул специальный, чтобы было высоко и опора для спины или все таки маленький отдельный стол с маленьким стулом? :009:
Если есть у кого-то фотки, буду благодарна:flower:
Едим все вместе за общим столом. Дочка сидит на обычном взрослом стуле со спинкой (нам 4,5).
Едим за столм, сидит на обычном стуле с 2,5 лет.
У моих на даче были свои столы и стулья, а в городе посадили их за общий на высоких икеевских стульчиках , очень удобные и детям нравиться). Детям 3,10.
А что это за высокий стул? Не помните названия?
Мы тоже кушаем все вместе, сын к этому стремился с 2,5 лет:)) Раньше подушку подкладывали, теперь так.
Когда вырос из малышового стульчика, одно время сидел на большом стуле с подложенными подушками. Тоже не понравилось, что криво сидит. Купила в икее сосновый высокий стульчик, очень прочный, с перекладиной для ног, конструкция такая, что опрокинуться с него сложно. Все довольны. Стульчик вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10099897
Стульчики stokke тоже вполне удобные, очень часто на них сидели за едой, такое впечатление, что по всей Европе только они и стоят в кафе-ресторанчиках (не иначе, как по причине неубиваемости).
мама АНИ
27.10.2009, 13:49
за общим столом,но по утрам перед садом в комнате перед телеком - потому как быстрее в десять раз получается еду запихнуть:))
Мой ре ест за общим столом, хотя для него есть стол и стульчик. Но, видимо считает это дискриминацией и хочет кушать вместе со всеми! За своим столом рисует, лепит и проч.
+100 Аналогично. Сидит на обычной табуретке, не кривится-горбится, сидит нормально
Lenus`ka
27.10.2009, 13:59
Пока дочка за своим отдельным ест, у нас трансформер, сначала это был высокиу детский стул, теперь мы его переделали в детский стул со столиком. Мне кажется, это удобно, сидит себе спокойно, отдельно. Не очень аккуратно кушает, поэтому удобно, сразу все валится на столик, а не на нее и не на пол. :-)
Нам 4-ре.
едим на кухне за общим столом,пока был высоковат стол-подкладывали подставку,на даче стол значительно выше-пользуемся подставкой до сих пор:папа сделал сам(2 бруска,отшлифованные доски,сверху тонкий изолон и обивочная ткань)
Ест за общим обеденным столом. Мы купили барные стулья (на высоких ножках), все кроме одного обрубили под нормальный размер, последний стул уменьшается по чуть-чуть уже третий год в соответствии с ростом ребенка.
тоже проблема
стол высокий, стул низкий, спинка далеко
Постаю послушаю!
:0064:
4,11 едим за общем столом
sv_berry
27.10.2009, 15:22
С двух лет с нами за одним столом на табуретке со ступенькой из ИКЕИ.
zhanet70
27.10.2009, 16:56
стульчик впечатляет, особено цена:091:
Ксюша ест вместе с нами за общим столом лет с 2-х - когда перестала помещаться в детский стульчик для кормления. Сидит ровно, до стола достает, под ногами есть подставочка, чтобы ножки не висели (нам ортопед сказала, что это очень важно, чтобы был упор под ногами). Мы с ней едим всегда вместе, а когда еще и с папой удается поужинать - дочь счастлива. )))))))
щас спою
27.10.2009, 17:10
за общим уже давно
под ногами есть подставочка, чтобы ножки не висели (нам ортопед сказала, что это очень важно, чтобы был упор под ногами).
тоже считаю это очень важным моментом
Alenka2525
27.10.2009, 17:19
А мы кушаем в своей комнате, за детским столом на детском стуле (как в садике), т.к. вместе поужинать редко получается и кушаем все в разноевремя((
Мария Артём
27.10.2009, 17:31
Сидит со всеми за столом. (5.5 лет, высокий)
Я помню когда меня сажали за отдельный стол - я очень обижалась, хотела со всеми "как взрослая".:)
за общим столом, как правило сидит на коленях на табуретке иничего не могу с этим поделать....
Едим за общим столом, но у нас стол регулируется по высоте. Все равно, прыгает, на коленках стоит и вообще...
Дочка ест за своим отдельным столиком.
У нас стул высокий Икеевский - детский, такой деревянный - как раз чтобы за общим столом сидеть
Кушает за общим столом, 3,3 года. иногда разрешаю в комнате, но там маленький столик, тогда берем детский стульчик
а мой крендель не хочет за общий - на своем месте чувствует себя вольготней. у нас пег-переговский со столиком - уж больно нра ему что место только его:)) нам 5 скоро
там компьютер встроен или с запятой ошиблись?? :065:
2 фанерки и 4 досочки..... Он струганый?:))
Наша сидит за столом на обычном стуле, только сама по своей системе :) подкладывает одну или две подушки. Вроде на спинку опирается, не кривится, но мне эта ситуация тоже не нравится. Но чувствую, пока купим спец. стул, она уже вырастет :)
Ест за общим обеденным столом на обычной табуретке
+1
там компьютер встроен или с запятой ошиблись?? :065:
2 фанерки и 4 досочки..... Он струганый?:))
Это не фанерки :008: сама узнавала , массив бука ,
дерево крепкое ..
МамаДимочки
28.10.2009, 03:57
ест за общим столом, вместо стула ставлю несколько табуреток икеевских, которые одеваются друг на друга, так что высота-то подходит, но вот спинки нет, но я всегда его одергиваю, чтобы выпрямился.
А мы вот на днях с таких табуреток свалились. Сидел он на двух табуретках и кушал за общим столом. А в попе шило, крутился в разные стороны, вот и свалился (эти табуретки, когда друг на друге, становятся очень неустойчивыми :ded:), стукнулся подбородком о стоящий рядом стул. :001: Крови было море, испугалась, что зуб выбил, т.к. кровь была не только на подбородке, но и во рту. Но ничего, обошлось. Вот теперь думаю, что нужен какой-то стульчик, больше подходящий ребенку.
Это не фанерки :008: сама узнавала , массив бука ,
дерево крепкое ..
все равно имхо разводилово чистой воды. цена как за полкубометра бука... 100 стульчиков...
chudnaya
28.10.2009, 09:32
Как начали сидеть- за общим столом. Сначала специальный детский придвигали, потом тома энциклопедии подкладывали:)), теперь обычно. Нет времени заморачиваться на отдельные столы, хотя место есть. Наверное- это стандартный вариант.
Пятая-Десятая
28.10.2009, 10:48
Ест за взрослым столом на взрослом стуле (с 2,8 лет). Стол ей где-то по подмышки, в принципе удобно. Иногда встаёт есть на коленки, но я это быстро пресекаю... :))
пока ест за своим (год и десять)
но иногда за наш садиттся:028:
Ест за общим столом, раньше на детском стуле сидела, а сейчас просто подушку под попу подкладываем.
Мама Люся
28.10.2009, 18:11
Кушаем всей семьей на кухне за столом !!!
У нас из ИКЕА стульчик с 2,5 лет - уже полтора года вот такой -
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30090476
Устойчивый, удобный, сама залезает, купила там же мягкую подстилочку в виде крабика на завязках. Прелесть!!!
Довольны.......)))))) :flower:
Спасибо ИКЕЕ за ИДЕИ!!!:080:
ЛёгенькаЯ
28.10.2009, 18:30
крестница, 5 лет, кушает за общим большим столом!
а в кафе-ресторанах-так вообще с ножечком-вилочкой!:love:
ховрошечка
28.10.2009, 19:03
С 2х лет за общим столом. По началу подушечки подкладывали.
Топинамбур
28.10.2009, 19:06
Ест за своим, и ему, и нам так удобнее: у нас кухонька крошечная, особо с комфортом там рассесться и поесть не удается. Поэтому в комнате за своим столиком.
svetanew
28.10.2009, 19:17
Кушаем всей семьей на кухне за столом !!!
У нас из ИКЕА стульчик с 2,5 лет - уже полтора года вот такой -
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30090476
Устойчивый, удобный, сама залезает, купила там же мягкую подстилочку в виде крабика на завязках. Прелесть!!!
Довольны.......)))))) :flower:
Спасибо ИКЕЕ за ИДЕИ!!!:080:
У нас из Икеа такой же на даче. Нравится. Около 1000р стоит. А дома пока детский Чико Поли еще (потом дачнй перевезем). Т.к. на нем колесики и сын сам держится за скатерть и подвигает и отодвигает себя от стола когда надо. У Чико подлокотники поднимаются. Ест за большим столом со всеми.
Спасибо большое всем!!!
Поедем в выходные в Икею за стулом и мягким сиденьем для него! Правда не поняла пока чем 2 стула Иеевских отличаются кроме цены (1190 и 1990) - на месте определимся.
У нас Икеевский за 1990 Ингольф - оченьудобный .Купили сначала один на пробу.Дети стали из за него драться. Оч.удобен,места мало занимает и не переворачивается.А тот который за 1190р.выглядит хлипковатым,но это нам так в магазине показалось.На месте действительно нужно смотреть.
А у нас стульчик "Brevi" Slex, он тоже универсальный, но подешевле Stokke. Очень-очень классная вещь, рекомендую! Картинки и описание: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6627
с первого прикорма за общим столок. купили высокий стул (похож на тот от STOKKE), сначала сидел с перекладиной, где-то после года её убрали и всё ок...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.