Просмотр полной версии : Что нужно взять в РД для ребенка??? Уже все забыла :)
mamanya2003
27.10.2009, 01:36
Начала собирать "тревожную" сумку и поняла, что не помню что взять для малыша :) Записи с первых родов не нашла, а к врачу в р/д на очередное "свидание" ехать только через две недели. Хочу собрать все, пока в силах:)
Вспомнила вот что:
- "памперсы"
- одеждка (чепчики, распашонки, ползунки, слитные костюмчики)
- пеленки (5 тоникх 5 толстых)
- детское мыло
- присыпка....
а что еще?
салфетки влажные и для себя брала для груди влажные салфетки Чикко, мега весчь, не надо было как после первого ребенка всякими мазями типа бепантена мазать :)).
Да, а почему мыло? я мылом как-то с обоими не пользовалась, джонсон да, мне просто кажется, что детское даже мыло все же сушит :005:
Ludasik20
27.10.2009, 01:44
а я бепантен брала, правда он больше понадобился мне, а не ребёнку.
ещё можно одеяльце взять на всякий случай...
Для малыша обязательно ШЕРСТЯНЫЕ (натуральные) НОСОЧКИ (или пинеточки).
Остальное часто зависит от РД. Первую рожала во 2РД. Там одеяла и пеленки - ТОЛЬКО роддомовские. Свои просто запрещены. Сейчас второго буду рожать в "Радуге". В списке вещей - 3 теплых пеленки и байковое одеяло.
Так что лучше уточните в РД все-таки. Может, туда позвонить можно?
Присыпка в РД, мне кажется, совсем не нужна. Она вообще может не пригодиться. До лета по крайней мере...
Renardina
27.10.2009, 02:09
Это зависит от того, где рожать собираетесь.
В Отта НИЧЕГО не надо брать. Мы там даже памперсами не пользовались - пеленок неограниченное кол-во дают. А детки так часто какают, что все равно постоянно памперс менять надо. Но если очень хочется - можно памперсы взять.
Ну и на выписку.
От роддома зависит..в Отта мне кроме телефона и подзарядки не дали ничего с собой взять (2007г)..малышей только в ихнее можно было (все очень удобно, спец конвертики с плотной спинкой, распашонки неплохие). Вещи только на выписку.
Абрикосик
27.10.2009, 10:33
Начала собирать "тревожную" сумку и поняла, что не помню что взять для малыша :) Записи с первых родов не нашла, а к врачу в р/д на очередное "свидание" ехать только через две недели. Хочу собрать все, пока в силах:)
Вспомнила вот что:
- "памперсы"
- одеждка (чепчики, распашонки, ползунки, слитные костюмчики)
- детское мыло
- присыпка....
а что еще?
все зависит от РД.
Мы родились во 2 РД. Нам ничего не нужно было с собой брать, кроме теплых шерстяных носочков. А остальное - уже на выписку.
Уточните в том РД, где Вы будете.
все зависит от РД.
Мы родились во 2 РД. Нам ничего не нужно было с собой брать, кроме теплых шерстяных носочков. А остальное - уже на выписку.
Уточните в том РД, где Вы будете.
У меня тоже мелкий во 2 РД родидся, но на второй день всю одежду я притащила свою, ну кроме пеленок (которые у них как ни странно приличные были) и одеял.......у них казенное мне не понравилось ваще :)) и памперсов хватило наверно на два дня подарочных :))
А в 10 р.д. что нужно для малыша?
а бепантен он для чего? и он не вреден маленькому?
evrica2001
28.10.2009, 01:14
от трещин на сосках и от раздражения малышу можно вместо крема под подгузник, если будет необходимость.
Вспомнила вот что:
- "памперсы"
- одежка (чепчики, распашонки, ползунки, слитные костюмчики)
- детское мыло
- присыпка....
а что еще?
Я еще брала влажные салфетки (они и мне пригодились), одеяло. А пакет вещей на выписку себе и ребенку собрала в пакет, подписала и папа его нам в день выписки привез, чтоб с кучей пакетов не ходить. И в родилку также отдельный пакет вещей собрала.
Всё зависит от роддома и от времени года. Я сама докупала в магазинчике, что-то муж привозил.
Stervozinka
29.10.2009, 12:11
в 9-ке на СР, ничего не нужно было кроме памперсов - все остальное там было, ну и мыло мы детской покупали, только мешок на выписку у меня был
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.