PDA

Просмотр полной версии : 368 английская школа Фрунзенского района - ОБСУДИМ?

Страницы : [1] 2 3

СИМОНОМАМА
27.10.2009, 01:38
Мы перешли туда из 306 Англ. Адмиралтейского. Вот уже второй год не могу понять......Английского там "кот наплакал"......И вообще, как-то традиций нет, нет интересной работы.....Может я не права? Всё думала на следующий год или через маленького туда, а теперь всё больше и больше задумываюсь, потому.что старший гиперактивный, всё с трудом даётся, а малёк очень одарённый, в 4.5 читал, как большой, не по слогам, рисует, музыкой занимается, кикбоксингом, танцами и всё легко)))) Кто, что знает?:flower:

elena02
27.10.2009, 08:59
Удивилась я !
Во Фрунзенском р-не ДВЕ школы с углубленным английским:213 на Белградской и 316 на Софийской.
Это еще со стародавних времен.Хорошие школы с неплохим английским.
Слышала еще про 553 они вроде тоже продвигаются в сторону углубления.
А вот про 368 "английскую" слышу впервые...

Лягушка
27.10.2009, 12:39
368 никогда не была. Это они только про себя так говорят:065:
Автор, мы живем в соседнем доме с 368-й. Я сама когда-то там училась, уже ооочень давно:)) был другой директор и учителя сильные, но это была и тогда просто достаточно сильная школа. Сейчас там учится много знакомых детей - ужас-ужас. Дочку я вожу в Московский район:(

савва
27.10.2009, 13:10
Официально 368 школа имеет статус школы с углубленным изучением англ. яз. Но этот статус она получила в постсоветское время. Тогда очень многие школы получили подобные "вывески", что не очень отразилось на "содержании"...

В Купчино (как уже упомянули выше) традиционно сильными англ. спецшколами были только 213 и 316.
Попробуйте перевестись туда.

А в 306 сильный английский? (это я к тому, что, когда я училась в этой школе (правда, давно уже :005:), то это была обычная восьмилетка, хотя и неплохая).

ekat_s
27.10.2009, 18:16
Хорошие школы с неплохим английским

Я бы сказала неплохие школы с неплохим английским. :)

elena02
27.10.2009, 19:56
Ну,нам "неплохого английского " одной из этих школ хватило за глаза,чтобы поступить в АГ в Гум.класс не готовясь вообще!(таки и не набор был даже,а добор маленький)

СИМОНОМАМА
27.10.2009, 23:31
Официально 368 школа имеет статус школы с углубленным изучением англ. яз. Но этот статус она получила в постсоветское время. Тогда очень многие школы получили подобные "вывески", что не очень отразилось на "содержании"...

В Купчино (как уже упомянули выше) традиционно сильными англ. спецшколами были только 213 и 316.
Попробуйте перевестись туда.

А в 306 сильный английский? (это я к тому, что, когда я училась в этой школе (правда, давно уже :005:), то это была обычная восьмилетка, хотя и неплохая).

Ага, я так и по...почуствовала(((((...В 306 был ОЧЕНЬ хороший английский!!!! В пятом их уже начали готовить к ЕГЭ. Сын говорит, что сейчас (в 9 классе) они проходят то, что проходили в 5-6 классе.
А ещё мне не нравится ОЧЕНЬ и очень многое...ощущение дворовой (в плохом смысле) школы!!!! Там прикольно курить, прогуливать и т.д. Нет традиций и формы в конце концов.!!!!! Помню, в 306-й дети считали КРУТЫМ - НЕ курить, НЕ пить, Оодеваться красиво, аккуратно. Там я ни разу не слышала мата от старшеклассников, когда встречала тогда ещё маленького сына....Вобщем, спасибо всем за участие! Маленького я туда НЕ ОТДАМ!!!!!!:001::001::001:

савва
27.10.2009, 23:47
А ещё мне не нравится ОЧЕНЬ и очень многое...ощущение дворовой (в плохом смысле) школы!!!! Там прикольно курить, прогуливать и т.д. Нет традиций и формы в конце концов.!!!!! Помню, в 306-й дети считали КРУТЫМ - НЕ курить, НЕ пить, Оодеваться красиво, аккуратно. Там я ни разу не слышала мата от старшеклассников, когда встречала тогда ещё маленького сына....Вобщем, спасибо всем за участие! Маленького я туда НЕ ОТДАМ!!!!!!:001::001::001:

Так она и есть дворовая.

СИМОНОМАМА
28.10.2009, 01:59
Так она есть дворовая.
Ну да....ну да.......Куда же малыша отдать???? Он тако-о-ой одарённый, в 4.5 всё читает быстро, музыкой и кикбоксингом занимается.........

ekat_s
28.10.2009, 11:26
Ну,нам "неплохого английского " одной из этих школ хватило за глаза,чтобы поступить в

Ключевая фраза. У нас также было. Я и говорю, что школа "неплохая", но ушли в "хорошую". :)

савва
28.10.2009, 14:47
Ну да....ну да.......Куда же малыша отдать???? Он тако-о-ой одарённый, в 4.5 всё читает быстро, музыкой и кикбоксингом занимается.........

От Вас там 587 гимназия недалеко. Правда музыкальное образование теперь там будет дополнительно, на платной основе.

Белая
28.10.2009, 17:53
Я когда я училась в 368 школе - это была отличная школа, с прекрасным "костяком" преподавательского состава. Потом сменился директор. И все развалилось. Суперские учителя ушли. Они теперь в гимназии в Московском р-не работают (кто завучем, кто директором, правда...). И теперь уже в этой гимназии и традиции, и форма, и т.д.
А в 368 (но это уже не на личном опыте, а из разряда ОБС) - бардак.

Gold_dust
28.10.2009, 19:32
Я когда я училась в 368 школе - это была отличная школа, с прекрасным "костяком" преподавательского состава. Потом сменился директор. И все развалилось. Суперские учителя ушли. Они теперь в гимназии в Московском р-не работают (кто завучем, кто директором, правда...). И теперь уже в этой гимназии и традиции, и форма, и т.д.
А в 368 (но это уже не на личном опыте, а из разряда ОБС) - бардак.

А вы, наверно, не в курсе, что "прекрасный костяк" и "суперские учителя" приложили немало усилий, чтобы тот директор "сменился" ??? Правда, хотели они добиться одной цели, а сложилось все по-другому. Вот и пришлось им из этой школы ретироваться. Но я вижу, что они добились все-таки своего в другой школе. :075:

Белая
28.10.2009, 19:46
А вы, наверно, не в курсе, что "прекрасный костяк" и "суперские учителя" приложили немало усилий, чтобы тот директор "сменился" ??? Правда, хотели они добиться одной цели, а сложилось все по-другому. Вот и пришлось им из этой школы ретироваться. Но я вижу, что они добились все-таки своего в другой школе. :075:Это да. Так и было. Я в курсе. (Шепотом) У мну мама там работала. Правда, она ушла оттуда еще до этой революции, но дружит с "костяком" до сих пор. Но все эти "дворцовые интриги" не мешали этим учителям оставаться отличными педагогами и просто человечными людьми. У нас недавно была встреча одноклассников, куда мы приглашали наших учителей. Хорошо посидели... Ностальгия...

Gold_dust
28.10.2009, 20:09
просто человечными людьми

Вот здесь категорически с вами не соглашусь. Нельзя обладать человечностью и так цинично избавляться от своего директора, который очень много сделал для большей половины из них.
Это все чрезмерное тщеславие и амбиции. И для нее получилось как в старой руссой поговорке "Не делай добра, не получишь зла".

Белая
28.10.2009, 20:54
Вот здесь категорически с вами не соглашусь. Нельзя обладать человечностью и так цинично избавляться от своего директора, который очень много сделал для большей половины из них.
Это все чрезмерное тщеславие и амбиции. И для нее получилось как в старой руссой поговорке "Не делай добра, не получишь зла".
Ну фиг знает... Я, когда это все происходило, не вникала - еще сама ребенком была. Что у них там происходило - не знаю, точнее - так, в общих чертах. Но к детям они относились хорошо. И в их головы вкладывали много полезного (и по учебе, и по жизни). После 11 класса только единицы не смогли поступить в ВУЗы (а тогда еще не было платного образования, кроме Университета Профсоюзов, или как там он назывался..., т.е. "или ты умный, или ты в пролете", особенно если блата нет).
И при них, например, были традиции. Вспомнить хотя-бы Дни Лицея, проводимые ежегодно. А какие спектакли мы к ним делали с этими учителями! Настоящие. Костюмы ездили в прокат брать в театральную костюмерную. В моей семье, 19 октября - "национальный" праздник, который мы отмечаем каждый год. Потому что в этот день, на школьной дискотеке (которая была приурочена ко Дню Лицея), мы "познакомились" и стали дружить с моим (будущим, на тот момент) мужем, который учился в этой же школе. И "дружим" до сих пор, уже 16 лет.
Естесственно, я не могу быть объективной, т.к. для меня мои учителя являлись еще и мамиными подружками, часто собирались у нас дома на посиделки.

СИМОНОМАМА
29.10.2009, 01:07
Спасибо всем!!!!!!! Теперь точно малька не отдам туда.....Просто не знала, куда бежать 2 года назад, увидела, что английская, что рядом с работой и садиком (он у меня отвечает за мелкого) и пристроила.....Теперь уж с такими результатами нас больше никуда не возьмут....В классе 2 наркомана((((((.....курят почти все.....Мат - дело обычное. Слава Богу, друг есть хороший, вот сейчас, после этого семейного стресса (маленький плакал, когда узнал, что Миша курил).....друзья опять вместе и я, КАК МОГУ, подогреваю их инетерес друг к другу, поддерживаю их увлечение ГРАФФИТИ....Сегодня просмотрела все ролики про рисунки, аж голова опухла))))))) Но главное, что они опять вместе и Миша СМОГ отказать ТОЙ компании.....УРА! Дай Бог ему сил, а я буду помогать........И Вам, девоски - удачи с детками нашими!!!!!

Marge
29.10.2009, 14:35
а почему вы старшего оттуда не заберете? если такая обстановка в школе и классе?

СИМОНОМАМА
29.10.2009, 22:37
С такими отметками.......Боюсь, что уже НИКУДА((((((((.......

Marge
29.10.2009, 22:42
С такими отметками.......Боюсь, что уже НИКУДА((((((((.......

:)) кого отметки волнуют? главное-заинтересованность родителей ;)

СИМОНОМАМА
29.10.2009, 22:45
Ну...волнуют......Стыдно как-то еле-еле с двойками и тройками появляться пред очи нового директора и объяснять, что мальчик не дурак, просто лентяй(((((

Marge
29.10.2009, 22:49
Ну...волнуют......Стыдно как-то еле-еле с двойками и тройками появляться пред очи нового директора и объяснять, что мальчик не дурак, просто лентяй(((((

а что дальше ждать? или вы не планируете в 10-й?
минута позора-и два года в приличной школе ;)

Ирина7
29.10.2009, 23:36
Я тоже подумывала дочку после 4 класса туда перевести,но знающие люди сказали мне:не вздумай,английская она только по названию. Я там побывала и впечатление осталось от неё не очень.....
Хотя есть знакомые,у кого дети учатся там,они вроде довольны.
Думаю,что в любой школе найдутся те,кто курит и матом ругается,но важно отношение к этому администрации школы. До 213 я не доехала,а вот в 553 была-общее впечатление очень даже!
Решайтесь,если Вам не нравится,походите по другим школам,поспрашивайте,но ребёнка забирайте!

Лягушка
30.10.2009, 10:50
А вы, наверно, не в курсе, что "прекрасный костяк" и "суперские учителя" приложили немало усилий, чтобы тот директор "сменился" ??? Правда, хотели они добиться одной цели, а сложилось все по-другому. Вот и пришлось им из этой школы ретироваться. Но я вижу, что они добились все-таки своего в другой школе. :075:

я училась в этой школе еще при старом директоре и прекрасно помню, какие были конфликты у детей именно с директором и как учителя все это разруливали и помню то, что в школе была практически диктатура, поэтому не все так однозначно

Лягушка
30.10.2009, 10:51
Это да. Так и было. Я в курсе. (Шепотом) У мну мама там работала. Правда, она ушла оттуда еще до этой революции, но дружит с "костяком" до сих пор. Но все эти "дворцовые интриги" не мешали этим учителям оставаться отличными педагогами и просто человечными людьми. У нас недавно была встреча одноклассников, куда мы приглашали наших учителей. Хорошо посидели... Ностальгия...
а какой предмет Ваша мама преподавала?:008:

2Garin Zmej
30.10.2009, 11:24
У меня двое детей учатся в этой школе: старшая в 10 классе, младшая в 6. Я согласна, что английский слабенький. Согласна также, что есть недостатки. Но есть они в любой школе. Была мысль перевести в другую школу. НО... боюсь нарваться на что-то еще хуже. Ведь за внешним блеском могут скрываться еще бОльшие проблемы. Как определить, хорошая школа или нет? В 368 тоже каждый год есть медалисты и не по одному человеку, очень хорошая статистика поступления на бесплатное обучение. Не знаю...

Marge
30.10.2009, 11:40
У меня двое детей учатся в этой школе: старшая в 10 классе, младшая в 6. Я согласна, что английский слабенький. Согласна также, что есть недостатки. Но есть они в любой школе. Была мысль перевести в другую школу. НО... боюсь нарваться на что-то еще хуже. Ведь за внешним блеском могут скрываться еще бОльшие проблемы. Как определить, хорошая школа или нет? В 368 тоже каждый год есть медалисты и не по одному человеку, очень хорошая статистика поступления на бесплатное обучение. Не знаю...

??? боюсь даже спрашивать про проблемы:001:
в нашей школе я их не вижу (ТТТ), может, конечно, кто и видит:))
но если вас и ваших детей все устраивает, зачем дергаться?
Автора вот не устраивает....

Белая
30.10.2009, 11:55
а какой предмет Ваша мама преподавала?:008:Химию. Маму зовут Наталья Викторовна.

Gold_dust
30.10.2009, 12:39
я училась в этой школе еще при старом директоре и прекрасно помню, какие были конфликты у детей именно с директором и как учителя все это разруливали и помню то, что в школе была практически диктатура, поэтому не все так однозначно

А вы про какого директора говорите???

Лягушка
30.10.2009, 15:33
Химию. Маму зовут Наталья Викторовна.
О, я у нее училась:)
Воспоминания самые теплые. Классная у нас была по биологии Ирина Владимировна, наверное, Ваша мама помнит этот класс:)
Передайте привет своей маме от бывших учеников:support:

Лягушка
30.10.2009, 15:35
знаете, не хочется здесь обсуждать, что было тогда, я уже пожалела, что написала, зашла, чтобы стереть:(

Белая
30.10.2009, 22:33

знаете, не хочется здесь обсуждать, что было тогда, я уже пожалела, что написала, зашла, чтобы стереть:(
Да ладно, чего уж там... Это ж "дела давно минувших дней". Про Козлову И.С., наверное...

Муммик
21.01.2010, 13:52
Девочки,я вас тут почитала и впала в депресняк...мы в этом году собираемся в эту школу,сейчас ходим на подготовишки, доче моей очень нравятся педагоги,она с удовольствием ходит на занятия, после родительского собрания у меня сложилось неплохое мнение о школе,но теперь даже и не знаю,что и думать,а тем более делать...:005:

Лягушка
21.01.2010, 13:58
Девочки,я вас тут почитала и впала в депресняк...мы в этом году собираемся в эту школу,сейчас ходим на подготовишки, доче моей очень нравятся педагоги,она с удовольствием ходит на занятия, после родительского собрания у меня сложилось неплохое мнение о школе,но теперь даже и не знаю,что и думать,а тем более делать...:005:

я слышала, что там есть очень хорошие преподаватели в началке, поэтому можно началку там отучиться, а дальше уже искать другие школы:)

Sarang_Song™
21.01.2010, 14:21

Наташ, я вот тоже присоединюсь к предыдущемуоратору, идите в началку, если нра, а там видно будет.

Муммик
21.01.2010, 14:30
Наташ, я вот тоже присоединюсь к предыдущемуоратору, идите в началку, если нра, а там видно будет.

Машуль,это,конечно,понятно,но видишь ли,я не сторонник перевода ребенка из сада в сад,из школы в школу и хочется,чтобы эта школа для нас стала первой и единственной,но если будет очень плохо,то конечно буду переводить:005:

Sarang_Song™
21.01.2010, 14:32
Машуль,это,конечно,понятно,но видишь ли,я не сторонник перевода ребенка из сада в сад,из школы в школу и хочется,чтобы эта школа для нас стала первой и единственной,но если будет очень плохо,то конечно буду переводить:005:

Ясно. Я то хочу с 5го класса по способностям. :)

Муммик
21.01.2010, 14:36
Ясно. Я то хочу с 5го класса по способностям. :)

блин,меня уже трясет:001: буду медитировать :017: но как только ребенок скажет,что ей не нравится эта школа и что ей там плохо,сразу же буду искать другую:005: просто она очень переживает,что приходится расставаться с друзьями,так было,когда мы в Купчино переехали и сад поменяли,и потом,когда с дачи летней вернулись :065:

Sarang_Song™
21.01.2010, 14:41
блин,меня уже трясет:001: буду медитировать :017: но как только ребенок скажет,что ей не нравится эта школа и что ей там плохо,сразу же буду искать другую:005: просто она очень переживает,что приходится расставаться с друзьями,так было,когда мы в Купчино переехали и сад поменяли,и потом,когда с дачи летней вернулись :065:

Все будет хо-ро-шо! :flower:

Я себя вспоминаю просто...мама не подумала почему-то перевести меня именно по склонностям...а я в детстве скромная были и закмплексованная :065:, дык только после 10 класса САМА решилась рыпнуться в какую-то школу (номер уже не помню) с литературным уклоном при ЛГУ, но фиг, сказали, поздняк метаться, надо было годом раньше. :005:

Муммик
21.01.2010, 14:45
Все будет хо-ро-шо! :flower:

Я себя вспоминаю просто...мама не подумала почему-то перевести меня именно по склонностям...а я в детстве скромная были и закмплексованная :065:, дык только после 10 класса САМА решилась рыпнуться в какую-то школу (номер уже не помню) с литературным уклоном при ЛГУ, но фиг, сказали, поздняк метаться, надо было годом раньше. :005:

:091::091: буду думать позитивно,пока я к этой школе положительно отношусь,ходила на первое сентября туда,да и прогуливались часто там,про учителей отзывы хорошие,что дальше будет поглядим :)

Sarang_Song™
21.01.2010, 14:46
:091::091: буду думать позитивно,пока я к этой школе положительно отношусь,ходила на первое сентября туда,да и прогуливались часто там,про учителей отзывы хорошие,что дальше будет поглядим :)

Вооот! :ded: Главное, душа у тебя легла к школе, и у ребенка! :flower:
Вот я 587 вчера ну ВООБЩЕ не впечатлилась, зато на ЛВ она - круть! :fifa: :046:

Муммик
21.01.2010, 14:52

да,соглашусь,что крута она на просторах ЛВ,но,на самом деле,много негатива я слышала про нее :ded:

Sarang_Song™
21.01.2010, 15:04
да,соглашусь,что крута она на просторах ЛВ,но,на самом деле,много негатива я слышала про нее :ded:

Да школа как школа, ничего особенного. :017:

Vika_S
21.01.2010, 17:48
Сама училась в этой школе ещё при Козловой И.С. Своего ребенка туда не отдала. По-дружески "репетировала" пару детей оттуда. Уровень подготовки по языку-кошмар. Учителя ничего не требуют. А дети, кстати, имели "4".

2Garin Zmej
21.01.2010, 22:23
А у меня у дочки в классе девочка ушла в гимназию, полгода отучилась, а после новогодних праздников опять вернулась в 368 школу. Я слышала, что дети уходят, но многие возвращаются.

ЛоЛо
22.01.2010, 01:52
вот в эту самую школу я привела своего умного и прекрасно подготовленного мальчика...9 лет назад. Скажу коротко: главное достижение этой школы в том, что уже к 3-му классу у него было начисто отбито всякое желание учится. Что мы и расхлебываем по сей день...психологи, репетиторы...да, он там не учится с 8-го класса. Но основного - отвращения к учебному процессу нам победить не удалось.

volk
22.01.2010, 18:42
я тоже когда-то закончила эту школу, затем весь сильный педсостав уволился. Причина - новая директор, которая по сей день работает в этой школе, правда уже не директором. И с этой дамой мне пришлось столкнуться самой при сдаче выпускных экзаменов. И никогда я не забуду как эта женщина мне сказала о том, что у человека, который смог написать сочинение не за 4 часа, а за 2, всего одна извилина и та прямая и поставить за это 4 а не 5. , и своего ребенка я туда не отдам!

jennyk
23.01.2010, 19:16
+1 все прямо про нас, слово в слово

Тала
27.01.2010, 01:20
Оба моих мальчика учатся в 368-й: в 8-м и в 4-м. Старший у меня очень специфичный ребёнок, и я долго и тщательно выбирала для него школу. Началкой была очень довольна - огромное спасибо классной - Светлане Романовне!

Но вот младший учился у неё же. Но характер у него совсем другой, и я уже не так довольна.

В 5-й класс хотела старшего перевести в другую школу, но не сложилось. Младшего буду переводить без разговоров.

С английским старшему повезло: его знания выше, чем в обычной школе, хоть и ниже, чем в нормальной английской. А вот младшему не повезло, с английским был кошмар. Сейчас на школьный английский махнули рукой и занимаемся с репетитором.

Лягушка
27.01.2010, 10:31
А у меня у дочки в классе девочка ушла в гимназию, полгода отучилась, а после новогодних праздников опять вернулась в 368 школу. Я слышала, что дети уходят, но многие возвращаются.

Возвращаются, т.к. не могут потянуть нормальную нагрузку и у многих нет элементарных базовых знаний:(

Тала
27.01.2010, 22:39
У нас из класса тоже девочка несколько месяцев поучилась в другой школе. Вернулась, потому что у нас - ужас, а там - ужас, ужас, ужас! (так сказала её мама). Но они переводились в какую-то дворовую школу.

Муммик
27.01.2010, 22:55
У нас из класса тоже девочка несколько месяцев поучилась в другой школе. Вернулась, потому что у нас - ужас, а там - ужас, ужас, ужас! (так сказала её мама). Но они переводились в какую-то дворовую школу.

Девочки,ну неужели прямо ужас ужасный,а не школа :001: я скоро поседею :wife::001: что делать,не знаю,голову уже сломала :065:

Тала
28.01.2010, 17:49
На мой взгляд, по сравнению с дворовыми школами, 368 - вполне приличная. Знаю несколько примеров, когда переводились из обычных школ и были вынуждены подтягивать английский, и оставались довольны.
Но сравнивать 368 с настоящими английскими школами или приличными гимназиями не стоит.

А первые классы на будущий год берут хорошие учителя, так что подумайте.

Расскажу страшилку про наш английский. В первом классе занимались раз в неделю по пол-урока по "дошкольным прописям". Т.е. английского как бы и не было. А во втором классе начали заниматься по учебнику Верещагина, Притыкина, 2-й год изучения языка. Родителям на собрании наговорили кучу воды, смысл которой сводился к тому, что "каково бы ни было ваше мнение, а учиться ваши дети будут теперь по этой программе". Многие сразу начали заниматься с репетиторами, некоторые занимались уже и раньше. У тех все в порядке. У моего же в то время были проблемы с русским, и английский оказался запущен. Теперь занимается с репетитором, я довольна (но в школе проблемы остались: там 4 класс, а он ещё 2-й не допрошёл). Надеюсь, к окончанию школы мой сын будет иметь уровень, как после приличной английской школы. А в 5 класс я его собираюсь перевести в мат.школу (в которой, кстати, английский - никакой).

J.Anderssen
30.01.2010, 19:44

А что не впечатлило? Мой муж ходил с дочкой на занятия в зоопарк, там было всего два папы, вот они и стали общаться. Девочка учится во 2ом классе 587 гимназии. Так вот папа отзывался о школе очень хорошо, прямо хвалил.

Также переписывалась с форумчанкой из Московского района, они тоже ходят в эту гимназию. Я очень серьезно подхожу к выбору школы. По совокупным отзывам (большая часть не через интернет и ЛВ) началки лучше, чем в 587ой школе в нашем районе нет, но это сугубо мое мнение.

Сравнивать 587 и 368 школы, это тоже самое, что сравнивать Питер и Новую Ладогу, жить и там и там в принципе можно, а вот в плане возможностей....

У меня 368 школа под окнами, 80% детей из нашего дома ходят туда. Это обычная не очень сильная школа, не ужасная, но точно не хорошая.

Sarang_Song™
30.01.2010, 20:09
Сравнивать 587 и 368 школы, это тоже самое, что сравнивать Питер и Новую Ладогу, жить и там и там в принципе можно, а вот в плане возможностей....

Боже упаси, какие могут быть сравнения, ежели про 368 я вообще не в курсе.

Tulip
06.02.2010, 21:43
Оба моих мальчика учатся в 368-й: в 8-м и в 4-м. Старший у меня очень специфичный ребёнок, и я долго и тщательно выбирала для него школу. Началкой была очень довольна - огромное спасибо классной - Светлане Романовне!

.

Мы собираемся в этом году в 368 школу. Не можем решить к какому учителю. Наш год будут набирать Светлана Романовна и завуч начального обучения-Макеева Татьяна Юрьевна. Может быть подскажете к кому всё таки лучше пойти учиться. Завуч мне вообще то понравилась, а со Светланой Романовной пообщаться не удалось.:016:
Буду очень признательна.

Тала
09.02.2010, 18:42
Я очень довольна Светланой Романовной. Но тем, кто идет в этом году, советую идти к Татьяне Юрьевне.

Муммик
09.02.2010, 20:20
Я очень довольна Светланой Романовной. Но тем, кто идет в этом году, советую идти к Татьяне Юрьевне.

почему? можно в личку :008::flower:

СИМОНОМАМА
10.02.2010, 01:54
Девочки, здравствуйте! Я так рада, что наша тема продолжается!!!!!))))))....Я по-прежнему для малька 368 - не желаю. Гимназию 587 так же отбросила, занимаемся в музыкальной школе, хороший уровень, а идти на доп.музыку в гимназию - нет смысла, да и провожу теперь соц.опросы на приёме...)))) У меня есть мамы, которые представителями РОНО в школах работают. Я всё думала 212, сайт их очень понравися, НО...опять же для мелких всё отлично, дальше....школу поставили на учёт по наркомании.....Теперь вот 312 (французская), вот очень её хвалят сами преподаватели по району, хвалят В ЦЕЛОМ, и началку и дальше, много славных традиций.......Пойду прогуляюсь)))))
Старшой наотрез отказался уходить, друг есть друг)))). НО оба подтянулись в учёбе, потихоньку обдумываем репетиторов, сейчас хоть по англ.яз. появилась хорошая учительница, но говорит, что Мишка "выезжает" на знаниях прежних, 306 англ. Адмиралтейского р-на........

anutka
10.02.2010, 14:17
А что не впечатлило? Мой муж ходил с дочкой на занятия в зоопарк, там было всего два папы, вот они и стали общаться. Девочка учится во 2ом классе 587 гимназии. Так вот папа отзывался о школе очень хорошо, прямо хвалил.

Также переписывалась с форумчанкой из Московского района, они тоже ходят в эту гимназию. Я очень серьезно подхожу к выбору школы. По совокупным отзывам (большая часть не через интернет и ЛВ) началки лучше, чем в 587ой школе в нашем районе нет, но это сугубо мое мнение.

У меня 368 школа под окнами, 80% детей из нашего дома ходят туда. Это обычная не очень сильная школа, не ужасная, но точно не хорошая.

не хочется плохо о 587, но это явно не лучшая начальная в Купчино.....

СИМОНОМАМА
11.02.2010, 02:11
Девочки, а я тут присмотрела 312 Французскую. Очень всё понравилось. Кто-то что-то слышал?))))) Буду признательна.

J.Anderssen
11.02.2010, 22:22
не хочется плохо о 587, но это явно не лучшая начальная в Купчино.....

В нашем садике и заведующая и методист говорят в голоc, лучшие школы 587, 303, 295, 316 с точки зрения началки, но 587 и 303 самые лучшие. Вот именно так теперь и выглядит мой список желанных школ, только 303я впереди :008:.

В 316 школе у нашей воспитательницы внучка учится, они очень довольны. Кстати, туда (в 316) кто-нибудь пойдет на ДОД в субботу?

mamaLama
11.02.2010, 23:00
Я обязательно пойду на собрание,я бы вообще не сомневалась,если бы не возить от Шайбы...Пугают меня пробки по утрам на Софийской.

anutka
12.02.2010, 09:59
В нашем садике и заведующая и методист говорят в голоc, лучшие школы 587, 303, 295, 316 с точки зрения началки, но 587 и 303 самые лучшие. Вот именно так теперь и выглядит мой список желанных школ, только 303я впереди :008:.

В 316 школе у нашей воспитательницы внучка учится, они очень довольны. Кстати, туда (в 316) кто-нибудь пойдет на ДОД в субботу?

ну каждый при своем мнении, потом у Вас девочка, а это многое решает, я после ДОД поняла что 587 нам категорически не подходит....
303 да хорошая. но оч. далеко возить....

J.Anderssen
22.02.2010, 17:34
ну каждый при своем мнении, потом у Вас девочка, а это многое решает, я после ДОД поняла что 587 нам категорически не подходит....
303 да хорошая. но оч. далеко возить....

Так ДОД то был для старшеклассников. Не знаю, я там тоже была, но негатива вообще никакого у меня не возникло.

Завуч старших классов вполне адекватная женщина, то что общалась с нами скупо, вполне понятно, она нужной нам информацией не располагает, а ее ждали родители как раз детей из старших классов.

587 по-прежнему в моем списке, а 368 - категорически нет, уж простите. Мы скорее сменим место жительства (поедем жить на Турку или Пражскую), чем пойдем в эту дворовую школу.

anutka
22.02.2010, 20:32
Так ДОД то был для старшеклассников. Не знаю, я там тоже была, но негатива вообще никакого у меня не возникло.

Завуч старших классов вполне адекватная женщина, то что общалась с нами скупо, вполне понятно, она нужной нам информацией не располагает, а ее ждали родители как раз детей из старших классов.

587 по-прежнему в моем списке, а 368 - категорически нет, уж простите. Мы скорее сменим место жительства (поедем жить на Турку или Пражскую), чем пойдем в эту дворовую школу.

дело не в негативе, а в оценке родителей начальной школы и средней, 368 тоже не рассматриваю, т.к. ездить в нее не вижу смысла

Муммик
22.02.2010, 22:13
Не понимаю,почему столько негатива о 368 школе,знаю,что в нее ездят дети и с других районов или это те,кто ниже плинтуса,как говорится :005:общалась с мамочками страшеклассников,плохих отзывов не слышала

anutka
22.02.2010, 22:34
Не понимаю,почему столько негатива о 368 школе,знаю,что в нее ездят дети и с других районов или это те,кто ниже плинтуса,как говорится :005:общалась с мамочками страшеклассников,плохих отзывов не слышала

да главное, чтоб школа подходила ВАШЕМУ ребенку.... вот и все... я бы не возила бы если во дворе была бы приличная школа, вот схожу на ДОД в нашу 302 и может не буду возить никуда, так все понравится

J.Anderssen
24.02.2010, 00:40

Уровень этой школы средний, местами ниже среднего. Языка нормального нет - только фикция. Среди сильнейших школ нашего района эту школу никто не называет. При этом ужасной я ее не назову, просто обычная школа, а мне для дочки хочется большего. Вот собственно и весь негатив.

Эта школа у нас прямо под окнами, очень жаль, что она нам не подходт :(.

СИМОНОМАМА
24.02.2010, 00:52
Уровень этой школы средний, местами ниже среднего. Языка нормального нет - только фикция. Среди сильнейших школ нашего района эту школу никто не называет. При этом ужасной я ее не назову, просто обычная школа, а мне для дочки хочется большего. Вот собственно и весь негатив.

Эта школа у нас прямо под окнами, очень жаль, что она нам не подходт :(.

Согласна. Вот ещё понравилась мне 553 Английская. Может возьмут моего старшенького? Кто-то уже советовал мне перетерпеть 3 минуты позора у директора, зато мальчик будет в нормальном коллективе. Посмотрит,устроится....тогда и младшеньткого туда отправлю......:fifa:

Пушистик Лора
22.03.2010, 20:57
А у моей дочки как раз классный руководитель бывшая директор школы, так ее боятся аж до дрожи. На уроках математики она постоянно обсуждает что и кого угодно - но только не математику. А потом дома мы сидим с мужем и объясняем дочке темы и решаем задачи. Всех обсуждает в очень плохом свете и детей и учителей и родителей. Постоянные сплетни, дочка уже устала от них. В 6-ом классе, очень много детей поймано на воровстве, много вшивых, несколько человек за 4 года переведены на домашнее обучение, определены в интернат. Курит достаточно много детей для возраста 12-13 лет. Дисциплина на уроках отсутствует практически у всех учителей, кроме истории и математики, где классная любого задавит за 3 минуты. В журнал оценки не выставляются своевременно, за триместр у дочки по нескольким предметам стояла лишь 1-2 оценки, а потом ставят итого 4. Доча в слезы:"Я же все учила и доклады писала, что еще нужно????". Нервотрепка еще та! Но я все-равно думаю переводить или нет? Вроде уже созрели на 213 школу.

СИМОНОМАМА
04.04.2010, 00:30
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!

Tigra
06.04.2010, 02:01
Посмотрите на 322 школу. За диагностическим центром или 5 больницей(смотря откуда посмотреть). Только не кричите громко "дворово-многодетная". Сколько не просила на форуме, никто кроме того, что туда ходят дети из ближайших домов, а поселены туда преимущественно были многодетные в 80-х годах, не сказал: ни плохого, ни хорошего.
Средняя школа как и везде в этом районе(пока мое мнение таково) "не фонтан", но началка мне очень нравится. Классы небольшие(18-22), продленка до 18, есть полдники в столовой, кружки рисования, игра на свирели, хор, факультативно английский с 1 класса, карате, кому надо есть логопед и психолог.
Дети как и везде разные по всем параметрам, но учителя в началке:019:. Кстати, в эту субботу 10 апреля будет ДОД.
Кстати, сейчас директор школы - бывшая директор 312. Школа пытается стать юридически направленной, в связи с чем в учебный план добавляют историю, право, информатику и английский как минимум.

Это не реклама:ded: , просто я сама не ожидала что здесь моему ребенку будет комфортно жить и учиться, а в топе соседей школа даже не упоминается.

Кстати для меня 368 всегда была под вопросом по одному пункту: приоритет при поступлению в нее имеют/имели дети из 39 сада в кот. корректируют детей в том числе с тяжелыми речевыми проблемами, как правило иностранный таким детям рекомендован не раньше 3-4 классов. Так что ж там за английский?, наименее подходящий язык логопедическим детям.

СИМОНОМАМА
06.04.2010, 02:20
Посмотрите на 322 школу. За диагностическим центром или 5 больницей(смотря откуда посмотреть). Только не кричите громко "дворово-многодетная". Сколько не просила на форуме, никто кроме того, что туда ходят дети из ближайших домов, а поселены туда преимущественно были многодетные в 80-х годах, не сказал: ни плохого, ни хорошего.
Средняя школа как и везде в этом районе(пока мое мнение таково) "не фонтан", но началка мне очень нравится. Классы небольшие(18-22), продленка до 18, есть полдники в столовой, кружки рисования, игра на свирели, хор, факультативно английский с 1 класса, карате, кому надо есть логопед и психолог.
Дети как и везде разные по всем параметрам, но учителя в началке:019:. Кстати, в эту субботу 10 апреля будет ДОД.
Кстати, сейчас директор школы - бывшая директор 312. Школа пытается стать юридически направленной, в связи с чем в учебный план добавляют историю, право, информатику и английский как минимум.

Это не реклама:ded: , просто я сама не ожидала что здесь моему ребенку будет комфортно жить и учиться, а в топе соседей школа даже не упоминается.

Кстати для меня 368 всегда была под вопросом по одному пункту: приоритет при поступлению в нее имеют/имели дети из 39 сада в кот. корректируют детей в том числе с тяжелыми речевыми проблемами, как правило иностранный таким детям рекомендован не раньше 3-4 классов. Так что ж там за английский?, наименее подходящий язык логопедическим детям.

Спасибо! Мне уже говорили про эту школу...Когда-то, когда я была маленькая (9 класс) и в микрорайоне был только наш 36 корпус 3 и эта школа (восьмилетка), мама меня оставила в Московском районе доучиваться. А сейчас говорит, что "школа встала на новые рельсы". Но дело в том, что мне сначала старшенького надо перевести (я уже остановилась на 553), а он у меня англ.яз. отлично "рубит")))), ну а если возьмут и приживётся, тогда уже и малька туда. За сообщение - СПАСИБО!:flower:

J.Anderssen
16.04.2010, 01:15

А конкретно не назавете фамилии? Кто из учителей там реально хорош? Просто слышала много откровенно плохого про эту школу, причем не на форуме, а от людей.

А вот классы по 18-20 человек очень даже не плохо.

Tigra
16.04.2010, 02:50
Я писала, что могу сказать только про начальную школу, и то, на вкус и цвет товарища нет. Большая часть родителей бывших одноклассников моего сына(в другой школе) не понимали, что меня не устраивает в учителе. В нашем классе есть родительница, недовольная нашим учителем, которого я считаю почти идеальным.
С осени будет работать подготовка, но узнать про нее Вы можете наверняка и сейчас. Для меня показательно что это единственная школа в микрорайоне, где помимо обычной подготовки, есть отдельно занятия с психологом "Давай дружить".
ИМХО, про любую школу можно рассказать за последние 10 лет какие-нибудь казусы.

KRISTY1
25.04.2010, 19:02

Что-нибудь надумали? Мы тоже туда собираемся, но все решиться не могу, есть еще вариант в 218А к какому Вы учителю?.

KRISTY1
25.04.2010, 19:05
На мой взгляд, по сравнению с дворовыми школами, 368 - вполне приличная. Знаю несколько примеров, когда переводились из обычных школ и были вынуждены подтягивать английский, и оставались довольны.
Но сравнивать 368 с настоящими английскими школами или приличными гимназиями не стоит.

Расскажу страшилку про наш английский. В первом классе занимались раз в неделю по пол-урока по "дошкольным прописям". Т.е. английского как бы и не было. А во втором классе начали заниматься по учебнику Верещагина, Притыкина, 2-й год изучения языка. Родителям на собрании наговорили кучу воды, смысл которой сводился к тому, что "каково бы ни было ваше мнение, а учиться ваши дети будут теперь по этой программе". Многие сразу начали заниматься с репетиторами, некоторые занимались уже и раньше. У тех все в порядке. У моего же в то время были проблемы с русским, и английский оказался запущен. Теперь занимается с репетитором, я довольна (но в школе проблемы остались: там 4 класс, а он ещё 2-й не допрошёл). Надеюсь, к окончанию школы мой сын будет иметь уровень, как после приличной английской школы. А в 5 класс я его собираюсь перевести в мат.школу (в которой, кстати, английский - никакой).

А Вы случайно не знаете про зав. начальных классов Татьяну Юрьевну? Буду очень признательна, пока рассматриваем только как начальную, а в начале как говориться главное учитель.

Муммик
25.04.2010, 20:02
А Вы случайно не знаете про зав. начальных классов Татьяну Юрьевну? Буду очень признательна, пока рассматриваем только как начальную, а в начале как говориться главное учитель.

решила все-таки идти в 368, к Татьяне Юрьевне,очень мне ее хвалили и мамы выпускников и мамы начальной школы,поэтому идем к ней в класс,а потом посмотрю как дальше будет

KRISTY1
25.04.2010, 21:55

Тоже очень хотелось бы узнать почему? А так же знаю, что класс к Светлане Романовой уже набран, к ней идут те, кто ходил на подготовительные занятия.

Муммик
25.04.2010, 22:30
Тоже очень хотелось бы узнать почему? А так же знаю, что класс к Светлане Романовой уже набран, к ней идут те, кто ходил на подготовительные занятия.

мы ходили к на подготовку к Светлане Романовне,но записались к Татьяне Юрьевне,хотя еще не знаю попали ли мы,списки будут 28 апреля,а Вы к кому хотите?

KRISTY1
26.04.2010, 01:14

А Вы к кому советуете пойти из учителей?

KRISTY1
26.04.2010, 01:39
Я больше склоняюсь к Татьяне Юрьевне, и то, только потому-что общалась только с ней. Правда буквально 5мин., но, за это маленькое время мне понравился как человек. Пригласила пообщаться после 14-00 в любой день. К Светлане Романовне мы все равно не попадаем, как я писала выше у нее уже набран класс, а 3-й учитель будет только с 01.09., вот и пал наш выбор на Татьяну Юрьевну. А почему Вы не идете к Светлане Романовне раз Вы ходили к ней на подготовку? И что Вам понравилось в 368, я имею ввиду Ваши первые впечатления, и что не понравилось. Я вот сравниваю уже с 4-мя школами: 603, 218, 298 и соответственно 368. Внешне и по отзывам проверенных родителей с которыми я общаюсь в детском саду (у них учатся там старшие дети) мне больше понравилась 603. Но после всего случившегося с нами, отзывы о директоре я бы никогда не написала хорошие. Говорит одно, кажется очень правильным человеком, а на деле совсем иной человек. Школа 298 не понравилась вобще ни как, это я туда уже от безысходности пошла. И вот точно не могу решить 218 или 368. В 218 нас уже записали к определенному учителю и наша воспитательница сказала хороший педагог, в свое время хотела к ней отдать своего сына, но не сложилось. Также мне внутри она больше понравилась, как то поуютнее+стадион новый. В 368 совсем не так. И еще столько негатива. Причем не всегда как мне кажется оправданный. Вот еще спрошу у нашего гл.логопеда в саду у нее там сын учился, это я совсем недавно узнала. Если будет какая-то информация полезная, могу отписаться.

KRISTY1
26.04.2010, 01:43
Уж если мы вроде попали, то Вы уж точно. Мы ходили записываться 21.04. правда все док.еще не сдали. И мне сказали если Вы их сейчас принесете то мы Вас точно берем, а те кто сдаст очень поздно могут и не попасть. Вобщем от Вашего желания зависит. А весь вопрос в том и состоит: хочу или не хочу.

Муммик
26.04.2010, 11:01
Мы в Купчино живем второй год всего,ка ктолько переехали стала смотреть школы,но мне именно надо,чтобы школа была рядом с домом, ходила,общалась с мамачками,322 отпала сразу,603 от нас далековато,в 368 ходила на собрания.проводила их Татьяна Юрьевна,мне она очень понравилась,школа,конечно,не в очень хорошем состоянии,но решили идти туда,а так как рекомендовали татьяну Юрьевну,то решили идти к ней, Светлану Романовну тоже хвалят,но при общении с ней,я для себя решила,что к ней не хочу. Отучимся началку,а там видно будет. Главное,что пока моей доче там нравится.

Tulip
25.05.2010, 17:05
Посмотрите на 322 школу. ...

Извините, но то что Вы написали не верно.:001: Да сад логопедический, но все дети выпускаются с поставленной речью, а с тяжелыми речевыми проблемами, как Вы выразились, ходят совсем в другие сады и школы. Кстати единственный приоритет, который был озвучен на собрании в 368, это принести раньше всех полный комплект документов и написать заявление. Никакого приоритета 39 и 40 сады не имеют. Из нашего 39 сада в 368 идут только 6 человек, остальные в 441, 292, 303, 318, 312. Так как подготовку дают детям прекрасную. :))
Английский в 368 на среднем уровне, но многие пошли сюда именно в началку к конкретным учителям. 1 апреля в 9 утра я была уже 25 в списке. К вечеру 1 апреля уже было записано 57 человек и стали набирать 3-й первый класс.
Мы сдали всё кроме медкарты и попали к кому и хотели, к Татьяне Юрьевне. Завтра собрание.
А 322 школе ещё несколько лет понадобиться, что бы привести всё в порядок и хоть чуть-чуть изменить мнение о себе. :ded: Удачи.

Муммик
25.05.2010, 17:40
Извините, но то что Вы написали не верно.:001: Да сад логопедический, но все дети выпускаются с поставленной речью, а с тяжелыми речевыми проблемами, как Вы выразились, ходят совсем в другие сады и школы. Кстати единственный приоритет, который был озвучен на собрании в 368, это принести раньше всех полный комплект документов и написать заявление. Никакого приоритета 39 и 40 сады не имеют. Из нашего 39 сада в 368 идут только 6 человек, остальные в 441, 292, 303, 318, 312. Так как подготовку дают детям прекрасную. :))
Английский в 368 на среднем уровне, но многие пошли сюда именно в началку к конкретным учителям. 1 апреля в 9 утра я была уже 25 в списке. К вечеру 1 апреля уже было записано 57 человек и стали набирать 3-й первый класс.
Мы сдали всё кроме медкарты и попали к кому и хотели, к Татьяне Юрьевне. Завтра собрание.
А 322 школе ещё несколько лет понадобиться, что бы привести всё в порядок и хоть чуть-чуть изменить мнение о себе. :ded: Удачи.

мы тоже у Татьяны Юрьевны,давайте скооперируемся завтра на собрании ;)

Marge
25.05.2010, 20:02
А конкретно не назавете фамилии? Кто из учителей там реально хорош? Просто слышала много откровенно плохого про эту школу, причем не на форуме, а от людей.

А вот классы по 18-20 человек очень даже не плохо.

это потому, что им классы не набрать :))
К нам даже домой приходили агитировать, т.к. наш адрес относится к этой школе.

Marge
25.05.2010, 20:03

ИМХО, десятилетий :ded:

Tulip
26.05.2010, 21:19
мы тоже у Татьяны Юрьевны,давайте скооперируемся завтра на собрании ;)

Поздновато прочитала. Ну и как Вам собрание? :support: Очень всё скромно и бюджетненько. Хотя с другой стороны это и не плохо, а то я почитала требования других школ, иногда оторопь берёт, например футболки для физ-ры с логотипом школы по 500руб. Татьяна Юрьевна мне всё больше и больше нравиться. А у Вас как впечатления?:008:

Тала
26.05.2010, 22:18
Поздравляю всех, записавших своих детей и к Татьяне Юрьевне, и к Светлане Романовне! Обе учительницы - замечательные!
Мой младший только что выпустился от С.Р. Вступительную работу в 292 мат.школу написал блестяще (правда, немного я подзанималась с ним, но в основном это заслуга С.Р.)
Надеюсь, вас не постигнет наша участь: в этом учебном году был расформирован 4в, и в наш класс влилось почти 9 человек.
У кого мальчики, предупреждаю: в средней школе математика на нуле.

Муммик
26.05.2010, 23:04
Поздновато прочитала. Ну и как Вам собрание? :support: Очень всё скромно и бюджетненько. Хотя с другой стороны это и не плохо, а то я почитала требования других школ, иногда оторопь берёт, например футболки для физ-ры с логотипом школы по 500руб. Татьяна Юрьевна мне всё больше и больше нравиться. А у Вас как впечатления?:008:

Я осталась довольна,и ни сколько не жалею с выбором учителя,и уверенно могу сказать,что моей доче у Татьяны Юрьевны будет интересно. Да,я готовилась к худшему,но,как оказалось,все не так и страшно.А к Татьяне Юрьевне я уже давно прониклась:008: нежными чувствами и надеюсь,что пронесу их до конца начальной школы :008:

Tigra
27.05.2010, 02:16

Как мама ребенка, ходившего в 39 сад, с большими логопедическими проблемами, могу Вам сказать, что полностью сады, да еще с ясельными группами логопедической направленности, для "легкой" логопедии не делают. Для "легкой" логопедии работает логопед в обычном саду или старше-подготовительные логопедические группы. Насчет "все дети" и "подготовку прекрасную" я с Вами спорить не буду, ибо имею личный опыт и знаю достаточно про этот сад и его специалистов.
Сведения мои про приоритеты в 368 могли устареть, мой ребенок закончил второй класс, школу я искала для него, но и писала я про свои размышления об уровне языка, а не о всей школе.

Насчет 322 школы, остаюсь при своем мнении, и могу лишь посоветовать не забывать что: все течет, все меняется.

Екатерина209
16.09.2010, 16:57
Всем привет!!!! Подскажите на 2011 учебный год какой хороший учитель начальних классов??

J.Anderssen
11.01.2011, 23:26
Столько был споров в прошлом году :046:. Ну и как 368ая школа тем, кто туда все же пошел?

Люся Удачкина
14.02.2011, 02:51
Присоединяюсь к вопросу:support:
Мамочки, отзовитесь!
Расскажите про школу, плиз:091:

Людовик
21.03.2011, 00:41
Подниму!!! Тоже собираемся в первый класс в эту школу:support:!

Муммик
21.03.2011, 11:06
Заканчиваем первый класс, учимся у Макеевой Т.Ю., ребенку очень нравится, а мне нравится то, что она довольна,я ни разу не пожалела, что отдала дочу именно к ней,в этом году, по-моему, первый класс будет брать Марина Робертовна - хороший и сильный учитель, многие хотят к ней попасть. А в целом обычная школа, поборов нет,сдавали только на учебники.На продленке очень адекватные педагоги. Есть кружки разные. Дети часто ездят в музеи, ходят в библиотеку.К каждому индивидуальный подход (говорю так, потому что мой ребенок с характером :015:) но Татьяна Юрьевна нашла с ней общий язык :)

Оле4ка7774
21.03.2011, 19:10
Первые классы будут набирать: Лебедева Наталья Александровна и Синюта Ирина Евгеньевна. Оба учителя опытные, с большим пед. стажем. Обучение проводится по программе "Планета знаний", обещают с нового уч. года больше бесплатных кружков в связи с реформой образования.

J.Anderssen
01.04.2011, 20:55
Первые классы будут набирать: Лебедева Наталья Александровна и Синюта Ирина Евгеньевна. Оба учителя опытные, с большим пед. стажем. Обучение проводится по программе "Планета знаний", обещают с нового уч. года больше бесплатных кружков в связи с реформой образования.

А Вы идете туда в этом году?