Просмотр полной версии : Посоветуйте!!! Хочу поменять имя.
Гламурная
27.10.2009, 01:39
:)
Нет, это нормально. Лучше, чем мучаться оставшуюся жизнь от этого маленького неудобства? Это как спать на крошках, вроде не смертельно, но раздражает. Стряхните крошки.:080:
я когда фамилию меняла, передо мной в очереди девченка имя меняла
так что это я так понимаю возможно
а почему вас так звать стали?
почему же утопически?)))))) будете в ладу сама с собой и со своим именем)))
Гламурная
27.10.2009, 01:44
:008: я-бы наверное уже давно...всё время что-то смущает.
Сейчас с мужем подумали...кроме паспорта, водительских прав и права на собственность 1/3 части маминой квартиры вроде как ничего переоформлять не надо будет.
В отличии от мужа,у которого СВОЙ БИЗНЕС :010:
Гламурная
27.10.2009, 01:47
я когда фамилию меняла, передо мной в очереди девченка имя меняла
так что это я так понимаю возможно
а почему вас так звать стали?
Так получилось,что мой родной папа рано умер :(
Мама второй раз вышла замуж когда мне было 3 годика.И мой отчим меня так стал называть СРАЗУ.
Мама уже давно развелась,но с моим отчимом у нас прекрасные отношения и он иначе как Ладушкой меня не зовёт.Просто не признаёт паспортного имени.А мне так тепло когда меня так называют...:love:
Сейчас с мужем подумали...кроме паспорта, водительских прав и права на собственность 1/3 части маминой квартиры вроде как ничего переоформлять не надо будет.
а ИНН надо? диплом? или туда какие-то бумажки вкладываются? ребенкино свидетельство о рождении
Гламурная
27.10.2009, 01:48
почему же утопически?)))))) будете в ладу сама с собой и со своим именем)))
я всё думаю про возраст :010: оборжутся-же те,кто кто знает официальное имя :005:
ладно с новыми людЯми общаться,а как со старыми знакомыми????
Так получилось,что мой родной папа рано умер :(
Мама второй раз вышла замуж когда мне было 3 годика.И мой отчим меня так стал называть СРАЗУ.
Мама уже давно развелась,но с моим отчимом у нас прекрасные отношения и он иначе как Ладушкой меня не зовёт.Просто не признаёт паспортного имени.А мне так тепло когда меня так называют...:love:
ясно, ну удачи вам, бумажная волокита это всегда утомительно:flower:
PaperDoll
27.10.2009, 01:49
у меня знакомая меняла имя - псевдоним для нее стал дороже паспортного. Никаких проблем нет.
единственные проблемы, если много документов надо будет переоформлять. Но и то - потратите время на очереди, зато потом будете в полной гармонии :))
главное, берегите все бумажки о своих переменах - пригодятся в дальнейшем!!!
Гламурная
27.10.2009, 01:50
а ИНН надо? диплом? или туда какие-то бумажки вкладываются? ребенкино свидетельство о рождении
ИНН-да...надо будет менять :005: Диплом мой не так важен....
Ребёнка нету :(
я всё думаю про возраст :010: оборжутся-же те,кто кто знает официальное имя :005:
да ну)))поржут и привыкнут))):))наоборот прикольно, мало кто на такое отважится))
ЯнинаЧека
27.10.2009, 01:51
Зачем менять имя в документах?
Представляйтесь Ладой, а по документам будьте Ольгой.
В старину так было кругом и всюду. У мужа бабушку по паспорту звали Марина, а он всю жизнь была Мусей, а в последствии бабушкой Машей.
Хотя, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, то поменяйте.
Гламурная
27.10.2009, 01:51
у меня знакомая меняла имя - псевдоним для нее стал дороже паспортного. Никаких проблем нет.
единственные проблемы, если много документов надо будет переоформлять. Но и то - потратите время на очереди, зато потом будете в полной гармонии :))
главное, берегите все бумажки о своих переменах - пригодятся в дальнейшем!!!
А сколько будет бумажек и КАКИЕ????
Зачем вообще думать о том,что будут думать знакомые(сорри за тавтологию).Если Вам так комфортно,почему бы и нет.У меня(к теме)муж взял мою фамилию(его не благозвучна).Обычно удивляются,старые знакомые уже наудивлялись.Зато все звучит и ему нраааавится.
Да,еще вспомнила,тетка моя с рождения была Евдокия,а все ее называли Дина.так она имя поменяла в 35 лет!
PaperDoll
27.10.2009, 01:55
А сколько будет бумажек и КАКИЕ????
тут вроде все уже вспомнили -
паспорт, права, свид-во на собственность (да и то, по-моему не надо), Инн и страховое. Военник, если есть. Вроде и все.
Свидетельство о браке - вот тут не знаю... возможно и надо будет что-то сделать...
В трудовую внесет кадровая служба на основании нового паспорта.
Дипломы и всякие другие бумажки - не надо. Если вдруг кому-то понадобится, у вас будет доказательство что Вы - это Вы. Тем более, если фамилия Ваша и отчество остаются.
Удачи!!
Гламурная
27.10.2009, 01:56
Зачем менять имя в документах?
Представляйтесь Ладой, а по документам будьте Ольгой.
В старину так было кругом и всюду. У мужа бабушку по паспорту звали Марина, а он всю жизнь была Мусей, а в последствии бабушкой Машей.
Хотя, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, то поменяйте.
:( вот то-то и оно...Моя мама всегда звалась НаталИей. По паспорту,по всем дипломам...А когда бабушка умерла и надо было оформлять записанную нами-же на неё её часть квартиры - выяснилось,что по свидетельству о рождении она НаталЬя :010:
Вот тут начался настоящий геморрой. Место рождения-Украина. В Питере стали требовать выписки из уже не существующих (на Украине) организаций. Беготни было до дури. Не хочется САМОЙ через подобное проходить :005:
Гламурная
27.10.2009, 02:00
тут вроде все уже вспомнили -
паспорт, права, свид-во на собственность (да и то, по-моему не надо), Инн и страховое. Военник, если есть. Вроде и все.
Свидетельство о браке - вот тут не знаю... возможно и надо будет что-то сделать...
В трудовую внесет кадровая служба на основании нового паспорта.
Дипломы и всякие другие бумажки - не надо. Если вдруг кому-то понадобится, у вас будет доказательство что Вы - это Вы. Тем более, если фамилия Ваша и отчество остаются.
Удачи!!
так...военника нет.Свидетельство о браке - так может и вместе будем менять,если муж всё-же решится на смену своей фамилии. Трудовая у меня уже много лет лежит без надобности :))
Значит не всё так страшно????
После того, как смените имя, в загсе возьмите справку о смене имени, пригодится, если придется предъявлять диплом или свидетельство о рождении.
Гламурная
27.10.2009, 02:07
После того, как смените имя, в загсе возьмите справку о смене имени, пригодится, если придется предъявлять диплом или свидетельство о рождении.
Про справку-это я догадывалась. А вот в дальнейшем - в принципе имени в паспорте недостаточно будет?
PaperDoll
27.10.2009, 02:12
Про справку-это я догадывалась. А вот в дальнейшем - в принципе имени в паспорте недостаточно будет?
справка Вам нужна будет в последствии, когда пенсию получать придете :)
ни для чего другого она скорее всего будет не нужна.
все это не страшно, только занимает какой-то период времени :support:
я вот никак не могу решится на смену фамилии. до сих пор фамилия прошлого мужа. Новый муж сердится :) но у меня стока уже бумажек!!!! я это полгода буду менять :(
так что, я Вам завидую :)
Гламурная
27.10.2009, 02:18
справка Вам нужна будет в последствии, когда пенсию получать придете :)
ни для чего другого она скорее всего будет не нужна.
все это не страшно, только занимает какой-то период времени :support:
я вот никак не могу решится на смену фамилии. до сих пор фамилия прошлого мужа. Новый муж сердится :) но у меня стока уже бумажек!!!! я это полгода буду менять :(
так что, я Вам завидую :)
Вот уж фамилию прежнего мужа я не стала-бы "терпеть" точно! Вне зависимости от "звучности" :))
Девочки! А с чего начать? :091: Куда идти сначала?
PaperDoll
27.10.2009, 02:25
Вот уж фамилию прежнего мужа я не стала-бы "терпеть" точно! Вне зависимости от "звучности" :))
Девочки! А с чего начать? :091: Куда идти сначала?
Мне она не мешает - много хорошего с ней связано.
Муж нынешний знал на что идет :)
Ну и потом, разве я виновата, что у нас бумажки - важнее человека? ну нету у меня столько времени и нервов! Как появятся - так сразу :))
Вам идти - в паспортный стол по месту прописки. там все написано.
Гламурная
27.10.2009, 02:31
То,что без бумажки ты никто-это убивает нафиХ :010:
Спасибо ВСЕМ за поддержку!!! :flower: Теперь точно займусь :)
СВЕТик31
27.10.2009, 23:29
Если очень хочется,можно и поменять...Прическу и одежду можно.Можно и с именем попробовать-может и жизнь в лучшую сторону изменится...
Мы с мужем меняли нашу общую фамилию ;) Ничего, никто косо не смотрел ;)
Когда пошла доки подавать, мне начальник ЗАГСа сказала. что у них есть бабушка лет под 70, которая уже в третий раз менят ИМЯ и ФАМИЛИЮ!!!! за последний год, при чем ;);)
Идти нужно к начальнику ЗАГСа, там все подскажут.
Правда, потом муторно менять ИНН, пенсионное, страховой полис и т.д. и т.п....
Вам идти - в паспортный стол по месту прописки. там все написано.
В паспортный стол????
Я начала с ЗАГСа.....
В паспортный уже потом..... Когда паспорт на новую фамилию получать....
Мне казалось, что и имя тоже через ЗАГС.....
Они ведь должны дать добро....
Ладно, автор - потом отпишитесь, плиз!!! Тоже интересно!!!
PaperDoll
28.10.2009, 00:32
В паспортный стол????
Я начала с ЗАГСа.....
В паспортный уже потом..... Когда паспорт на новую фамилию получать....
Мне казалось, что и имя тоже через ЗАГС.....
Они ведь должны дать добро....
Ладно, автор - потом отпишитесь, плиз!!! Тоже интересно!!!
а в загс зачем?
может опять что-то поменялось. Раньше надо было только карточку заполнить в паспортном столе.
Это ж не свидетельство о рождении менять...
автор, поделитесь потом, пожалуйста. Может это я безнадежно отстала от жизни.
Золушка№1
28.10.2009, 01:09
Поржут и перестанут,а Вы себя комфортнее чувствовать будете.
Считаю что бред что автор думает что знакомые засмеют... Наоборот, только-только собой и станете, раз Ваше имя Вы себе и дадитее официально.
Поменять имя- это Поступок. И для него естиь веские основания, я так поняла из топика. Автор, раз висит это над вами, завершите и живите с миром. А на усмешки со стороны чихать и жить дальше в полноценном ладу с собой.Я вас постарше немного буду, и знаете, ни секунды бы не задумывалась кто и что скажет. Это глубоко личное дело. Тем более такое прекрасное и мелодичное имя.
Удачи!
и мне, чтоли, имя поменять? давно хочу, лет с 16 и не решусь никак :)
graffiti
28.10.2009, 03:57
ни чего утопического в этом не вижу. Тем более для окружения это не новость, Ваше "новое" имя. Считаю нужно поменять... Я фамилию поменяла в 21 год на мамину девичью, ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ! Как будто сняла тесную обувь. Даже выйдя замуж свою фамилию на мужнину не поменяла.
Кириллова-мать
28.10.2009, 11:44
Мои друзья меняли имя, возраст - от 20+ до 40+ . Напишите в личку, могу порекомендовать, где можно узнать, какое имя - ВАШЕ.
Здравствуйте все! Пишу не от своего ника, т.к. меня тут многие знают.
Сейчас мне 36 лет. С 3 лет до получения паспорта (16) меня ВСЕ знакомые называли Лада,Ладушка :)
По паспорту я-Ольга.
ОЧЕНЬ тяжело привыкала к "официальному" имени.
Пришла к тому,что со своим паспортным именем мне неуютно :005:
4 года назад второй раз вышла замуж...У мужа не очень чтобы благозвучная фамилия. У меня-же очень красивая (и это не только моё мнение). Муж уже сам задумался - поменять что-ли на мою (я свою никогда не меняла)...
Вопрос в следующем - подскажите :091: это совсем утопически - В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ МЕНЯТЬ ИМЯ????
МЕНЯЙТЕ!!!!!!! Если вам не комфортно "в настоящем" имени. меняйте и даже не задумывайтесь!
Лично я меняла имя. Правда это было в 18 лет. Светлану на Лану поменяла. Первые пару лет было тяжело и я, знакомясь, признавалась, как бы извиняясь, что мое прежнее имя такое-то... Трудно было выслушивать всяческие "мнения". :015: Потом стало наср..ть! Это моё имя и моё осознанное решение! и будьте добры считайтесь с ним!
Но меня восхитили мои близкие! НИКТО не задал мне вопроса "Зачем?". Даже бабуля 80-тилетняя. "Хочешь быть Ланой?! Главное, чтобы тебе было комфортно!" Я поменяла все документы, у меня постепенно стал меняться круг общения и я сейчас я даже только иногда вспонимаю о том. что когда-то меня звали другим именем!
Мурашкина
28.10.2009, 14:29
И потом еще ВСЕГДА- ВСЮ ЖИЗНЬ, в ситуациях где нужно заполнять анкеты (например загран выезд) есть пункт, где необходимо указывать эту информацию (в каком загсе, когда и почему меняли свое ФИО...)
Головная боль (ИМХО)
Mама Сладкой Малины
28.10.2009, 14:40
У меня есть приятельница, у которой имя по паспорту Валентина, но с 15 лет она всем представлялась Инной (я познакомилась с ней как с Инной). Имя в паспорте она не меняла, знакомые зовут её и так, и этак. Но! если бы она поменяла имя в документах, личто я восприняла бы это как вполне естественный поступок. Это как ошибку в документах исправить.
PaperDoll
28.10.2009, 14:40
И потом еще ВСЕГДА- ВСЮ ЖИЗНЬ, в ситуациях где нужно заполнять анкеты (например загран выезд) есть пункт, где необходимо указывать эту информацию (в каком загсе, когда и почему меняли свое ФИО...)
Головная боль (ИМХО)
да ладно. У меня 2 раза имя менялось, два раза отчество и три раза фамилия. И не парит их указывать - указываю только последнюю смену фамилии по браку. Проблем пока нигде не было.
справочки о всех сменах имеются ;)
я меняла имя в 20 лет - жутко бесило свое настоящее. в 13 лет я перешла в новую школу и там всем стала представляться другим именем, но в списках-то я была с прежним, вот где была путаница - учителя делали круглые глаза, начинали спрашивать - а кто это такая Н., у нас такой нет. и тд. потом в универе была такая же неразбериха, пока я не сменила имя официально. теперь наконец-то у меня гармония с собой)) родители отнеслись нормально, только попросили разрешения называть как раньше.
а процедура такая - 4 года назад было дело, если сейчас что-то изменилось, извините: идете в ЗАГС по месту прописки и пишете заявление на смену имени, затем ждете. геморройно, если вы замужем и регистрировали брак в другом загсе или если есть дети - тогда ваш загс будет посылать туда запрос, а это долго (я ждала недели три, потому что замуж вышла в Питере, а прописана была в Новгородской области, запрос шел долго). затем вы приходите снова в загс, вам выдают свидетельство о смене имени, по желанию новое свидетельство о рождении, и вы с этим идете в паспортный стол получать новый паспорт. а затем уже меняете остальные документы - я меняла пенсионное, ИНН, права,полис, диплома у меня тогда еще не было, но меняла студенческий и карточку. если есть документы на квартиру и другую собственность - менять не нужно, просто прилагаете свидетельство о смене имени, когда потребуется. в трудовой книжке просто исправят имя на другое. да, еще - в загсе, когда будете подавать заявление, нужен пакет документов, в том числе автобиография и справка с работы/учебы.
Головная боль (ИМХО)
никому не важно - почему вы меняли, просто указываете и ВСЕ! никакой проблемы в этом нет!
я меняла имя в 20 лет - жутко бесило свое настоящее. в 13 лет я перешла в новую школу и там всем стала представляться другим именем, но в списках-то я была с прежним, вот где была путаница - учителя делали круглые глаза, начинали спрашивать - а кто это такая Н., у нас такой нет. и тд. потом в универе была такая же неразбериха, пока я не сменила имя официально. теперь наконец-то у меня гармония с собой)) родители отнеслись нормально, только попросили разрешения называть как раньше.
а процедура такая - 4 года назад было дело, если сейчас что-то изменилось, извините: идете в ЗАГС по месту прописки и пишете заявление на смену имени, затем ждете. геморройно, если вы замужем и регистрировали брак в другом загсе или если есть дети - тогда ваш загс будет посылать туда запрос, а это долго (я ждала недели три, потому что замуж вышла в Питере, а прописана была в Новгородской области, запрос шел долго). затем вы приходите снова в загс, вам выдают свидетельство о смене имени, по желанию новое свидетельство о рождении, и вы с этим идете в паспортный стол получать новый паспорт. а затем уже меняете остальные документы - я меняла пенсионное, ИНН, права,полис, диплома у меня тогда еще не было, но меняла студенческий и карточку. если есть документы на квартиру и другую собственность - менять не нужно, просто прилагаете свидетельство о смене имени, когда потребуется. в трудовой книжке просто исправят имя на другое. да, еще - в загсе, когда будете подавать заявление, нужен пакет документов, в том числе автобиография и справка с работы/учебы.
ого! сколько терпения!:flower:
мне повезло больше - меняла только свидетельство о рождении и паспорт.
Здравствуйте все! Пишу не от своего ника, т.к. меня тут многие знают.
а это не нарушение правил форума, таких как создание клона?:016:
Гламурная
28.10.2009, 22:03
а это не нарушение правил форума, таких как создание клона?:016:
Ну так ОЗ я не веду ни под каким именем,да и этим пользовалась пару раз (когда с другого компа было никак не попасть на форум пришлось региться снова :()
Где-то недавно вычитала,что здесь у каждого второго клон ;)
Девочки!!!!Родные!СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ОТКЛИК :flower::flower::flower:
Кое-что новое для себя я вынесла с этого топика и ещё больше укрепилась в мысли,что жить в ладу:) с собой гораздо важнее всего "внешнего".
Начать все процедуры планирую в понедельник,т.к до этого времени выходных не будет :005:
Хотя муж уговаривает подождать до НГ,т.к. думает по-поводу своей фамилии :073:
А т.к. все банковские процедуры очень геморройные,то в конце финансового года он не хочет усложнять себе жизнь сменой фамилии и соотв. большого числа документов.Св-во о браке можно будет как раз и поменять 1раз.
Хотя сам признаётся,что видит в МОЕЙ фамилии большое будущее для себя.
Кстати,к слову-я родилась под папиной фамилией Иванова.Мама меняла свою при заключении брака и соответственно так получилось...
Когда мы собирали документы для школы(мне было 6 лет),мама за меня решила вернуть мне (и себе) свою девичью фамилию за что я ей очень благодарна,т.к. фамилия действительно ОЧЕНЬ красивая.
После этого она дважды выходила замуж и ни под каким соусом ничего больше не меняла (как собссно и я :)))
В топике мне напомнили про ещё кое-какие док-ты,про кот. я забыла.
Короче,обязательно напишу что и как мне придётся пройти (мало-ли по моим следам ещё кто-нибудь захочет измениться) ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.