Просмотр полной версии : можно ли отказаться от посещения поликлиники?
Нам 1 месяц, сегодня побывали в поликлинике у невропатолога.
Сколько там чихающих-кашляюших детей:010:
Больше туда идти не хочу:(.
Понимаю, что была бы страховка - все было бы гораздо проще. Но ее нет.
Вот и возник вопрос: могу ли я отказаться от посещения врачей в период эпидемии? Нам завтра к педиатру идти.
Что будет, если позвонить и сказать, что не придем?
два пацана
27.10.2009, 01:49
можно и не звонить, просто не ходить. Мы вообще со старшим первый раз в поликлинику в год пришли. Все удивились, а теперь привыкли, что мы редко появляемся.
вы можете не покупая страховку вызывать врача на дом из платного мед центра.
Мы всех проходим платно.В п-ке за 6 мес появились 2 или 3 раза у терапевта,так скажем,для галочки.Чтобы потом не было проблем со справками в садик,школу.
Печенька с вареньем
27.10.2009, 02:23
мы не ходим. взвеситься и дома можем.
littleanna
27.10.2009, 02:26
Нам участковая сама сказала чтобы мы в этом месяце не приходили. Взвесимся дома. А если какие проблемы - можно и на дом вызвать.
Military Jane
27.10.2009, 03:12
мы в последний раз у педиатра были в 4 месяца.
у невролога-платно в медцентре.
у хирурга там же.
узи там же.
прививок не делали.
до года никуда не пойду.
Можно не ходить, вас не заставляют же! Мы тоже в период эпидемии дома сидим!
и мы не ходим:008::008::008:... и не только в период эпидемии!
Всех специалистов платно и в разных местах - выбираем самых лучших:)
В период эпидемий лучше не таскать ребенка по врачам, если нет проблем- нам так и врач сама говорила.
Мы страховку не покупали, а ходим платно к проверенным врачам. Записываемся согласно графику и едем, дешевле выходит. У меня вообще муж ездит со мной везде, он очень занятой человек, и говорит, что ему дешевле сходить к платному врачу без очереди, чем у бесплатного бегать за номерками и просидеть в очереди пол дня. У него час в очереди стоит дороже посещения врача.
мы в поликлинику не ходим:004: благо подвернулась страховка. не было бы ее-ходили бы платно
katerina26/03
27.10.2009, 13:10
не ходите и все....вас никто заставлять не будет. это ваше решение
Тасилиса
27.10.2009, 13:35
мы не ходим просто и все. нашинским врачам так вапще наплювать ))) не ходите, типа, да и Слава. нам меньше работы.
мы не ходим просто и все. нашинским врачам так вапще наплювать ))) не ходите, типа, да и Слава. нам меньше работы.
да, все именно так.
Kuropatkina
27.10.2009, 13:58
Напишите отказ на имя главного врача. Обычно он пишется на срок 1 год. Можете конечно не писать, но могут возникнуть вопросы у опеки (оно вам надо).
Этот отказ оставляет вам право на пользование любыми услугами вашей поликлиники(только сделайте полис).
Альтернатива одна это ДМС. Посещать отдельных врачей в ком. мед. центрах выйдет дороже. Просто сделайте ДМС по минимуму (педиатр, массаж, анализы, скорая, стационар).
*Staisee*
27.10.2009, 14:05
мы не ходим, никакого отказа не писали, один раз нам позвонила педиатр, спросила почему не ходим, сказала, что в платном центра наблюдаемся. Карточка у меня на руках, сходила забрала, возвращать не собираюсь :) По необходимости вызываю платно врачей на дом.
Я думаю можно и без отказа не ходить. Ваше право ))
Мы вот тоже каждый месяц ходили (мо моей инициативе), выслушивали всякого. Последний раз наша врач ну совсем неласково с нами поговорила, желание ее посещать как-то пропало :008:
И что, удивительно, патронажка тоже не пришла (хотя я думаю в карточке написала, что приходила)
Видимо у нас нежелание видеть друг друга взаимное :))
Саша Орлова
27.10.2009, 14:07
Мы с родной поликлинике были 2 раза (платный прием у невролога - там доктор хороший). Вместо педиатра у нас семейный доктор, специалисты - проверенные и за денюжку. Карточка на руках. И даже справку для собеса заведующая дала (правда после моего 15-минутного монолога на тему "Не имеете права..."):073:
Девочки, а вот вопрос! Могу ли я просить врачей, к которым ходим платно, делать записи в карточку из поликлиники?
Мы посещали районную поликлинику до 3х месяцев, сейчас в период эпидемий, думаю, ходить туда не стоит.
Как мне потом в поликлинике доказывать, что мы нужных специалистов прошли?
Девочки, а вот вопрос! Могу ли я просить врачей, к которым ходим платно, делать записи в карточку из поликлиники?
Как мне потом в поликлинике доказывать, что мы нужных специалистов прошли?
варианта 2.
1. Пишут прямо в карточку (платные врачи тоже)
2. На отдельном листочке, который можно вклеить в карту (можно копию).
Смотря что Вам удобней. Я, например, некоторые консультации врачей не вклеиваю -не поликлиничное дело к кому я хожу.
не хожу и пока не собираюсь,всех врачей вызываю на дом,платно.а карточки получается у нас две,одну видимо в поликлиннике ведут,т.к. в первый месяц к нам и патронажная и врач приходили из поликлинники,а щас видимо забили и даже не звонят,хотя сертификат то забрали,могли бы хоть для приличия поинтересоваться почему мы не ходим к ним..
а вторая карта у меня на руках, туда и вносятся все записи вызванных на дом врачей
Betty Boop
27.10.2009, 16:43
можно.
мы сразу после роддома написали отказ до года от поликлиники.
правда, сначала пришла медсестра - ей один отказ написали, а следом пришел врач - ему еще один :)
до года нас трогать не будут.
варианта 2.
1. Пишут прямо в карточку (платные врачи тоже)
2. На отдельном листочке, который можно вклеить в карту (можно копию).
Смотря что Вам удобней. Я, например, некоторые консультации врачей не вклеиваю -не поликлиничное дело к кому я хожу.
Спасибо! :flower::flower::flower:
А поликлиника не "возмущается" отсутствию карточки в регистратуре?
Огромное всем спасибо:flower:!!!
План действий понятен.
Теперь нужно найти проверенных специалистов. Буду благодарна, если поможете:008:
А это их проблемы.
ЗЫ я пок ане сталкивалась -карта то у меня, то у них.
Теперь нужно найти проверенных специалистов. Буду благодарна, если поможете:008:
С этим чертовски сложно.
Пройдитесь по форуму -недавно про невропатолога обсуждали И тыды. нужно же ещё, чтоб не очень далеко.
Сложнее всего с педиатрами.
Я после последнего посещения тоже расхотела туда ходить, 2 часа в очереди со всеми детками(день грудничка называется) истерика подконец.Педиатр вообще отдельная история, короче тоже или платно на дом или ДМС
БлондинкО
27.10.2009, 20:26
А это их проблемы.
ЗЫ я пок ане сталкивалась -карта то у меня, то у них.
А вот и зря. Да, у них от этого проблемы. А зачем их создавать?!
Карточки проверяет страховая компания 9может поэтому "недобросовестные" врачи вписывают туда диагнозы без посещений :wife:). Да и старшая медсестра какой-то контроль ведет.
Oktaviana29
27.10.2009, 20:50
Влезу с вопросом.
А что это за "карточка" и зачем она нужна?
Мы в поликлинике не были ни разу, наблюдаемся по ДМС, есть такая большая папка - "Карта развития", кажется, называется. В ней все врачи наши делают записи по мере визитов к нам.
Потом будут проблемы с садиком, если нет карты из поликлиники???
Кстати, да насчет садиков.... Постою послушаю, может чего знающие люди скажут....
В садик вроде справка нужна с этой самой поликлиники....
А вот и зря. Да, у них от этого проблемы. А зачем их создавать?!
Карточки проверяет страховая компания 9может поэтому "недобросовестные" врачи вписывают туда диагнозы без посещений :wife:). Да и старшая медсестра какой-то контроль ведет.
Я ж заяву написала, что карта у меня.
Влезу с вопросом.
А что это за "карточка" и зачем она нужна?
Мы в поликлинике не были ни разу, наблюдаемся по ДМС, есть такая большая папка - "Карта развития", кажется, называется. В ней все врачи наши делают записи по мере визитов к нам.
Потом будут проблемы с садиком, если нет карты из поликлиники???
В сад оформляется отдельный большой талмуд. Насколько я знаю -Вам его должны сделать по этой самой Карте развития.
Но лучше уточнить.
БлондинкО
27.10.2009, 21:28
Я для тех, кто заяву не писал :flower:
НаталияД
27.10.2009, 21:37
Огромное всем спасибо:flower:!!!
План действий понятен.
Могу порекомендовать невропатолога: Федорова Лариса Арзумановна.Принимает на Литейном,9 в мед.центре.Там же хороший ортопед-Румянцев. Невропатолог понравилась тем,что очень позитивно настроена и проосто так никаких лекарств даже для профилактики не назначает.Ребенка смотрит очень быстро,внимательно и своеобразно.Не пугайтесь! Ребенка не уронит,хотя крутит,как космонавтов.
Могу порекомендовать невропатолога: Федорова Лариса Арзумановна.Принимает на Литейном,9 в мед.центре.Там же хороший ортопед-Румянцев. Невропатолог понравилась тем,что очень позитивно настроена и проосто так никаких лекарств даже для профилактики не назначает.Ребенка смотрит очень быстро,внимательно и своеобразно.Не пугайтесь! Ребенка не уронит,хотя крутит,как космонавтов.
Спасибо! А что это за мед.центр? Вы там давно наблюдаетесь?
Опаньки! А я не писала...
Мы как-то спонтанно перестали туда ходить, а карту забрали, т.к. там анализы были для прививки.
Будут проблемы?
А ещё: если я такую заяву напишу, имею ли я право, если, не дай Бог, ребёнок заболеет, вызвать врача из поликлиники?
Или, типа, всё: захотели пользоваться услугами платных врачей - про поликлинику забудьте?
Неправильная Пчела
27.10.2009, 23:40
не ходите, если не хотите. Нам вот медсестра сама сочиняет визиты и патронажи, и фантастические триллеры о наших свиданиях в карточку. Каждый раз возьму карточку, и чтива хватает на все время в очереди, как мы у них тогда-то были, и что мы умеем, и что едим...вы не волнуйтесь, усе напишут. Они ВСЕ ВИДЯТ, даже если вы не ходите.
а нам в свое время наша врач всегда предупреждала что эпидемия и говорила когда приходить.Они с медсестрой хотя бы раз в месяц (особенно до полугода) к нам приходили домой
Мы как-то спонтанно перестали туда ходить, а карту забрали, т.к. там анализы были для прививки.
Будут проблемы?
А ещё: если я такую заяву напишу, имею ли я право, если, не дай Бог, ребёнок заболеет, вызвать врача из поликлиники?
Или, типа, всё: захотели пользоваться услугами платных врачей - про поликлинику забудьте?
Мы держим карточку дома, заявлений никаких не писали (да их никто и не просил), врача на дом при болезни вызываем, приходит. Врач в курсе, что всех врачей мы проходим платно, ей по барабану.
Розанова Мария
27.10.2009, 23:49
Ко мне приходила медсестра и я дома написала ей отказ,к нам приходит частный врач.
Мы держим карточку дома, заявлений никаких не писали (да их никто и не просил), врача на дом при болезни вызываем, приходит. Врач в курсе, что всех врачей мы проходим платно, ей по барабану.
Спасибо, Вы меня успокоили :0015:
Будут проблемы?
1. У Вас есть полис ОМС и вместе с ним полное право пользоваться поликлиничными услугами, скорой и тыды. Другое дело, что участковый косо может посмотреть, но они так замотаны, что только рады уменьшению кол-ва пациентов.
2. Я заяву писала, чтобы врача не ругали -не на отказ от услуг, а на хранение карты дома. И, имхо, никакой отказ от услуг писать не надо -это сугубо Ваше личное дело куда ходить и где наблюдаться. Обычно пишут отказ от патронажа...
1. У Вас есть полис ОМС и вместе с ним полное право пользоваться поликлиничными услугами, скорой и тыды. Другое дело, что участковый косо может посмотреть, но они так замотаны, что только рады уменьшению кол-ва пациентов.
2. Я заяву писала, чтобы врача не ругали -не на отказ от услуг, а на хранение карты дома. И, имхо, никакой отказ от услуг писать не надо -это сугубо Ваше личное дело куда ходить и где наблюдаться. Обычно пишут отказ от патронажа...
Да, действительно, про полис-то я и забыла :009:
Ещё раз - спасибо!
не ходили в поликлинику, выбрирали врачей и учреждение сами
MargaRRitka
28.10.2009, 00:18
не ходим туда уже давно.не считаю необходимым.нужного врача и на дом можно вызвать.а мучать ребенка в бесконечных очередях не хочу и не буду))жалко..
Птица перелетная
28.10.2009, 00:33
можно не ходить, я думаю что врачам абсолютно все-равно придете Вы или нет
Когда к нам ходила патронажная сестра в последний свой визит она сказала, что в месяц нужно будет приходить к доктору в поликлинику. Я ответила, что не приду. Тогда она попросила написать заявление - отказ от наблюдения в поликлинике, я написала и теперь ни кто к нам не пристает. С мелким не были в поликлинике ни разу. Ни чуть не жалею. Если ребенок заболевает, то врача участкового все равно можно вызвать из поликлиники, я отказываюсь только от диспансеризации, т.е. от планового посещения педиатра и специалистов.
В месяц мы сходили в Скандинавию, там за один прием нас посмотрели педиатр, невропатолог и ортопед.
Перед прививкой сдали анализы дома (вызывали из Хеликса).
Прививки все делает по стандартному графику в ЕВЦ.
Сама взвешиваю ребенка каждый месяц и измеряю рост, заношу в табличку.
Я завела папку в которую подшиваю бумажки от специалистов, бумажки осмотра педиатром перед прививкой и т.п. т.е. все медицинские документы. Эта папка хранится у меня дома. Если нужно будет - отксерю и вклею в поликлиническую карточку.
Один раз где-то месяцев в 5 ребенкиных мне звонили из поликлиники и интересовались делаем ли мы прививки, я сказпла, что делаем в ЕВЦ, продиктовала даты прививок и номера вакцин. Больше ни кто нас не трогает.
Практичная AV
29.10.2009, 01:00
Сходили только в месяц, потом платно - результаты вклеиваю в карточку. Правда на днях попыталась записаться к неврологу в поликлинике - только через1,5 месяца - вот и ходи бесплатно!!
Отказаться точно можете - вообще у нас медицина дело добровольное!
Мы в поликлинику практически не ходим. Были раза 3 - 4.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.