Просмотр полной версии : Кошка перестала ходить на горшок
Знающие люди помогите,кошка перестала ходить на горшок.Дайте совет, как быть?
Kapito$ka
27.10.2009, 13:46
На горшок - в смысле на унитаз? или в лоток все-таки?
The Girl
27.10.2009, 14:56
Если у кошки проблемы с животом, то ей поможет вазелиновое масло. Пол-чайной ложки для средних размеров кошки, как минимум 3 раза в день.
Возраст кошки?
Кастрирована?
Просто она ходит, в другое место по большому,а по маленькому,то в лоток, то в другое место.
Возраст кошки?
Кастрирована? 10лет,не кастрирована.
Возраст приличный .Если раньше такого никогда не было , то скорее всего она показывает что у нее что то болит( это часто так бывает) , сходите к ветеринару и сдайте анализы.
Последние три месяца.Жалко кастрировать.Вот фотка.
Ой на мою очень похожа:))только у моей усы черные, а так копия просто.
А почему жалко? Жалко что операция или котят уже не будет?
Kapito$ka
27.10.2009, 15:22
Да, пожалуй, в 10 лет кастрировать уже как-то рискованно...
Котят рожала 1 раз в жизни.Жалко, что операция.А сколько, примерно, будет стоить покастрировать.И надо ли, кастрировать?
кастрировать надо
нехорошо кошкам некастрированным и особенно прожившим с пустыми течками
очень много осложнений может быть...
не хочется пугать.... но.. лучше к врачу
сдать анализы в любом случае + поставить вопрос о стерелизации
Котят рожала 1 раз в жизни.Жалко, что операция.А сколько, примерно, будет стоить покастрировать.И надо ли, кастрировать?
Ну в вашем случае сначала обследовать кошечку надо , а потом кастрировать Я 6 месяцев назад свою кастрировала( яичники,матка) 3 тр. в "Чине".
Ну в вашем случае сначала обследовать кошечку надо , а потом кастрировать Я 6 месяцев назад свою кастрировала( яичники,матка) 3 тр. в "Чине". И как кошечка себя чувсвует.То-есть если покастрировать, то пойдёт опять в лоток. А "Чина", это где?
Kate1981
27.10.2009, 16:51
В 7 кастрировала и все нормально. Главное обследовать заранее.
«ЧИН» биологический научно-практический центр,
Телефоны: т. 232-55-92
И как кошечка себя чувсвует.То-есть если покастрировать, то пойдёт опять в лоток. А "Чина", это где?
а не ходить в лдоток она может не потому, что именно не кастрирована, а к-нить заболевания
посему советуют тут все сначала обследовать (особенно учитывая возраст кошки - это позволит исключить/вылечить иные заболевания + даст возможность понять здоровье кошечки перед и для операции), уже потом кастрировать
+1 обследовать кошку. Может таким образом привлекать внимание хозяев к своим болячкам.
+1 обязательно кастрировать. животные получают кучу заболеваний от гормональных бурь и нереализованных программ размножения. полное удаления яичников и матки исключает возможность возникновения инфекций и опухолей соответствующих органов, а также резко снижает вероятность рака молочных желез
http://www.romanoff-cats.ru/castraciaplusminus.htm
ну а самое простое - можно попробовать поставить 2 разных лотка на "попис" и на "покак".
и попробовать разные наполнители. Часто кошки не хотят ходить второй раз в мокрое.
У Вас длинношерстная кошка. Перс?
У персюков есть наследственное заболевание, которое называется поликистоз почек.
http://www.zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=2140&art=2603
Болезнь как правило начинается в почтенном возрасте - 7-10 лет.
В Штатах кошки бракуются с такой болячкой, в Израиле скандалы с судебным преследованием за продажу котят с этой наследственной болячкой.
В России на это многие заводчики откровенно "забивают". Деньги важнее. Имеем больное поголовье длинношерстных кошек.
И как кошечка себя чувсвует.То-есть если покастрировать, то пойдёт опять в лоток. А "Чина", это где?
Я не думаю ,что у вас дело в кастрирована/не кастрирована,может приболела:(.
Про чин уже написали.
Моя чувствует себя хорошо, гадила= загуляла и метила, после ни разу.
Сдадим анализы и тогда решим.Спасибо, за подсказку клиники, и всем, кто отписался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.