Просмотр полной версии : ..жизнь - сделка?
Голубой Ангел
27.10.2009, 02:59
как-то в разговоре друг мужа произнес такую фразу.
"для меня существует близкий круг друзей, родных, любимых. здесь я эмоционален, пристрастен, и тп. в остальном я отношусь к жизни, как к сделке".
я ответила тогда "главное, чтобы не сделка с совестью". но в целом, меня зацепило. я стала замечать за собой что невольно взяла его слова на вооружение.
кстати, друг мужа - человек очень, скажем так, высокоморальный и планку не понижает.
что вы думаете по этому тезису?
Двояко отношусь...что значит - сделка? Это те врачи, которые своих лечат, а на других плевать хотели? Что значит сделка в его понимании??? И в вашем?
Голубой Ангел
27.10.2009, 03:16
в том понимании, что он ищет максимальную выгоду для себя. с учетом, чтобы не обидеть других. как-то пройти посередине. ну и я примерно так же думаю.
я врач, лечу всех одинаково беспристрастно как умею, на это не распространяется.
А я не верю, что на одно будет распространяться подобная идеология, а на другое - нет.
Голубой Ангел
27.10.2009, 03:26
я в раздумьях после того разговора стала... более деятельной, что ли. меньше соплей,меньше эмоций, больше дела. и как ни странно,более лояльной. жизнь моя - у меня - одна. причем очень короткая!!! я сама в ней решаю, кому я чего должна.
насчет работы, я стараюсь никого не выделять, пациенты же не виноваты что у доктора заморочки, они живые люди, они ждут помощи.
в том понимании, что он ищет максимальную выгоду для себя. с учетом, чтобы не обидеть других. как-то пройти посередине. ну и я примерно так же думаю.
я врач, лечу всех одинаково беспристрастно как умею, на это не распространяется.
Посередине не получиться...Урвать - это урвать, тут середины-то нет. Либо ты, либо тебя. Ну да, кто-то не помрет от того, что его обделили, но...
Хотелось бы примеров.
Понятно, что семья и родные на первом месте. К примеру, кто-то просит его отвезти...а тебе не по пути...и вообще ты жене обещал пораньше...Или две компании...одна - перспективные люди, которые могут тебя приподнять, оказаться полезными...а другая компания - просто так, люди, с которыми можно просто выпить посидеть...С кем пойти?
Я тоже знаю отдного товарища, который, похоже, именно как к сделке относится (и у него тоже есть узкий круг близких знакомых). В итоге, поскольку мы не входили в близкий круг, общались на формальном уровне, а позже и вообще перестали. Как человек не впечатлял (возможно, именно из-за выгодного отношения). Ну, если для него результат жизни - это высокий средний уровень жизни, то, думаю, он этого добился.
Хорошая, честная, грамотная сделка, когда руки чистые и результат налицо. Вполне правильная такая модель. Дядька молодец. "Урвать" и "получить заслуженную прибыль" - две большие разницы.
ГКА?
Жизнь-сделка, угу. Цепочка сделок,которые мы постоянно заключаем или расторгаем. С кем заключать сделку выбираем сами.
Княжна Марья
27.10.2009, 12:02
ГКА?
Что это значит?
Duniasha
27.10.2009, 12:14
А я не верю, что на одно будет распространяться подобная идеология, а на другое - нет.
+1 Человек либо урывает себе, либо нет - по другому не бывает...
Мне подобная идеология чужда, но я вообще несовременный человек.
ГКА - это Гнать Казла Адназначна.
Солидарна, на фиг мне подобные люди в моем окружении.
Фруза Марковна
27.10.2009, 12:30
Я знала одну женщину, так вот при вполне успешном муже у нее был определенный набор любовников, юрист, стоматолог, профессор какой-то, вроде кинорежиссер и еще кто-то, но все люди интеллегентные и нужные.
Duniasha
27.10.2009, 12:34
Я знала одну женщину, так вот при вполне успешном муже у нее был определенный набор любовников, юрист, стоматолог, профессор какой-то, вроде кинорежиссер и еще кто-то, но все люди интеллегентные и нужные.
логично, и близкий круг, и нужные люди - умная женщина!:flower:
Княжна Марья
27.10.2009, 12:44
ГКА - это Гнать Казла Адназначна.
Солидарна, на фиг мне подобные люди в моем окружении.
Спасибо! :flower:
А гинеколога у нее не было? :065:
давно мама!
27.10.2009, 13:19
Задача состоит в выборе правильного сценария проведения "сделки". К сожалению, большинство людей ( и это видно по фразам форумчан) знают только один вариант - " выиграл- проиграл". А по настоящему успешна только сделка по сценарию "выиграл - выиграл". И тогда позиция " жизнь - это сделка" не противоречит общепринятым нормам морали нравственности... Посмотрите об этом у Стивена Кови - очень внятные рассуждения.
Я тоже. Это как когда человек говорит, что если бы ему платили многА, он бы и работал лучше. А на самом деле, когда ему начинают платить больше, этого запала хватает на 2 месяца, а потом все сначала.
Хотя разница в манере общения "свой круг - чужой" может быть значительная, но там, в глубине натура одна.
+1 Человек либо урывает себе, либо нет - по другому не бывает...
Мне подобная идеология чужда, но я вообще несовременный человек.
Даже несовременные люди понимают принцип исключённого третьего :065:. Всё, что угодно, либо делается, либо нет. Третьего просто не бывает.
Голубой Ангел
28.10.2009, 22:30
Задача состоит в выборе правильного сценария проведения "сделки". К сожалению, большинство людей ( и это видно по фразам форумчан) знают только один вариант - " выиграл- проиграл". А по настоящему успешна только сделка по сценарию "выиграл - выиграл". И тогда позиция " жизнь - это сделка" не противоречит общепринятым нормам морали нравственности... Посмотрите об этом у Стивена Кови - очень внятные рассуждения.
я Стивена Кови не читала, но имею в виду примерно то, о чем вы говорите. почему-то слово "сделка" воспринимается очень негативно.
Даже несовременные люди понимают принцип исключённого третьего :065:.
что за принцип, я не в курсе?
что за принцип, я не в курсе?
Для любого A верно либо A, либо не A (A - любое утверждение).
mama krokodilchika
28.10.2009, 23:12
как-то в разговоре друг мужа произнес такую фразу.
"для меня существует близкий круг друзей, родных, любимых. здесь я эмоционален, пристрастен, и тп. в остальном я отношусь к жизни, как к сделке".
я ответила тогда "главное, чтобы не сделка с совестью". но в целом, меня зацепило. я стала замечать за собой что невольно взяла его слова на вооружение.
кстати, друг мужа - человек очень, скажем так, высокоморальный и планку не понижает.
Согласна, может быть, немного изменила бы формулировку. Я бы сказала, не как к сделке, а прагматично. В противовес эмоциональности и пр., которые относятся к близким людям.
Пример: если встречу хамство от незнакомца, эмоционально вовлекаться не буду, чужое хамство - не мои проблемы. Другое дело - от близкого человека, вот тут я бы переживала и искала причину.
La farfalla
28.10.2009, 23:17
.
А что тут плохого?
Человек обязан заботиться прежде всего о себе. Он у себя один.
Сейчас мне начнут говорить, что ребенок- на первом месте. На это отвечаю: это не взаимоисключающие вещи. Мать будет счастлива, когда ребенок счастлив и здоров. Так что- для себя... только в широком смысле.
Это правильно. Разница только в цене и в размере выгоды.
Susan Sto Helit
28.10.2009, 23:28
я тоже не верю в двойную мораль. Кроме того, те кто в "ближнем круге", рискуют из него вылететь. В самый неожиданный момент. Сама так вылетела :065:
catalina II
28.10.2009, 23:44
Ну, просто ближнему кругу 200% отдачи, а остальным 100% :)
Barselona
04.11.2009, 14:36
так любовников или нужных людей? По-моему, это - разные приоритеты.
Barselona
04.11.2009, 14:40
Поддерживаю Ваше мнение! Стивен Кови - мой ориентир! :flower:
Тоже стараюсь стремиться к "выиграл - выиграл". Для тех, кто не читал, объясню: нужно стараться заключать "сделки" (ох, не нравится мне это слово), чтобы в выигрыше были обе стороны: договариваться о намерениях, способах ведения дела, выслушивая и пытаясь понять позиции друг друга, стремясь к взаимовыгодному сотрудничеству.
Barselona
04.11.2009, 14:43
Ну, просто ближнему кругу 200% отдачи, а остальным 100% :)
звучит цинично. Вам всегда удаётся это точно рассчитать? И всегда ли Вы можете точно определить, где кончаются свои, и начинаются чужие?
вспомнился анекдот.
женщина приходит к доктору и говорит, помогите доктор, меня муж не удовлетворяет. Доктор говорит, ну заведите любовника. Женщина говорит у меня есть, не удовлетворяет. Доктор говорит, ну заведите еще одного, женщина говорит, у меня их восемь. Доктор - ну милочка, это уже паталогия какая-то.
Вот вот доктор, так и напишите "паталогия ", а то муж все шлюха да шлюха...
Зачем ей муж при таком количестве нужных любовников ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.