Вход

Просмотр полной версии : Безмешковый сбор пыли---аквафильтр

соловейчик
27.10.2009, 07:04
Кто-нибудь может мне объяснить что такое безмешковый сбор пыли ( пылесосы Дайсон), почему в 2 раза дороже, чем с аквафильтром? Чем лучше?
Спасибо заранее.

Mari-L
27.10.2009, 10:37
У нас такой пылесос, все оч просто там несколько фильтров, и колба для сбора мусора, после того как пропылесосили, колбу открыли, мусор выбросили, и никаких мешков, лучше тем, мешки покупать не надо, постоянная мощность, у мешковых по мере заполнения мешка она меняется, да и как говорит , что мешки надо оч часто менять, не дожидаясь их заполнения, а это оч хорошие денежки) фильтры на вх и вых, выброс воздуха наверх при этом пыть несобранная не гоняется)) оч удобная плоская щетка, под любую поверхность залезет) и вообще мега-космический дизайн) нашему красавцу уже 2 года, оч довольны)

банзай
27.10.2009, 10:46
С аквафильтром мне кажется лучше. В воде оседает самая мелкая пыль и воздух увлажняется. Хотя в некоторых случаях увлажнение сочтут за недостаток. :)

Галинка
27.10.2009, 10:56
Кто-нибудь может мне объяснить что такое безмешковый сбор пыли ( пылесосы Дайсон), почему в 2 раза дороже, чем с аквафильтром? Чем лучше?
Спасибо заранее.

У нас пылесос просто с контейнером для пыли. Преимущество в том,что не надо покупать мешки,так как дешёвые плохие,а дорогие...ну сами понимаете,накладно очень.

Китри
27.10.2009, 12:34
Аквафильтр - наливаешь воду в бачок, вся пыль и грязь просто удерживается в этой воде, воду потом выливаешь каждый раз. Т.е. фильтры вообще не нужны, обратно в воздух ничего не выбрасывается. Идея такая.

werda
27.10.2009, 13:31
Тоже так думала (что аквафильтр - круто) и купила Кершер-пылесос... Так там окромя бака с водой еще два фильтра... Самый последний, что очищает воздух после воды, прихлдится регулярно мыть и менять... Так что, не так уж и идеально фильтрует водичка-то...

соловейчик
27.10.2009, 13:50
В Керхере я так понимаю ,три фильтра, плюс четвёртый--вода, а в безмешковых?
В Керхере нужно фильтры периодически менять и мыть, а в безмешковых?

кошка в окошке
30.10.2009, 15:12
Недостаток пылесосов с аквафильтром - его надо мыть-сушить после каждого использования (ибо стухнет)

но это для ленивых недостаток.

Мой идеал - небольшой мощный пылесос с дешовыми мешками, который "паркуется" в вериткальном положении. У меня нет лишнего времени на "обслуживание" пылесоса.

Lenulchik
30.10.2009, 17:57
Моющие пылесосы очень дороги в обслуживании, ибо фильтры нужно менять там каждый год и стоят они немало. Да и воду надо налить/вылить/все помыть внутри.... заморочно...
Мы очень долго выбирали пылесос себе... в итоге купили таки дайсон.... МЕГАДОВОЛЬНА!!! Воздух сталв квартире чистый.... ковры все выглядят как новые после чистки виброщеткой.....