PDA

Просмотр полной версии : Почему от небуляйзера становится хуже?

АннаМалия
27.10.2009, 09:32
Болела вся семья, все не слишком сильно - сопли и кашель. всем делались ингаляции с Лазолваном.
обычно - сухой кашель очень быстро переходил во влажный и прекращался. а в этот раз - жуть какая-то, кашель становится всё хуже и хуже, быстро отказались от ингаляций, перешли на сиропы от кашля, сын и муж как-то быстро оклемались, а я до сих пор с жутким кашлем и хрипами в легких. Врач назначил антибиотики и мне становится лучше, но не понимаю - почему ингалятор-то не сработал? или его только и можно начинать применять, когда жуткий кашель уже?

FRUttik
27.10.2009, 10:18
думаю, что от кашля зависит.

У нас тоже был кашель как то, что ингаляции протсо не помогали с небу-м. Происходил бронхоспазм и ребенок еще больше закашливался. Тогда ингаляции мы делать начали простым паровым ингалятором. Он мягче и помогал . А с небул- м делали инг-ции с сальгимом и то буквально на минуту, что бы расправить бронхи.

phistashka
27.10.2009, 21:12
Мой ребенок тоже уже 3 день с кашлем и ингалятором и не помогает. Сегодня пришла врач, послушала, посмотрела ребенка и сказала, что у нас скорее бактериальная инфекция, а не вирусная. А ингалятор помогает лучше при вирусной.

Даша-Петя
27.10.2009, 21:41
ингалятору без разницы, что вызвало заболевание - вирусы или бактерии. Просто причины кашля могут быть разные и не при всех вариантах помогают ингаляции вообще и ингаляции с муколитиками и отхаркивающими в частности. Выводы: не занимайтесь самолечением и всегда при болезни вызывайте врача. Детям вообще вредно делать ингаляции с помощью небулайзера при простуде - зачем при простуде лекарство в лёгкие отправлять? зачем увеличивать кол-во мокроты, если она и так нормально может откашливаться, а сопли (обычная причина кашля при простуде - сопли по задней стенке глотки) - это не мокрота и лазолван на них не действует. Небулайзер был создан в первую очередь для того, чтобы облегчить доставку лекарств в мелкие бронхи и альвеолы, что нужно, например, при астме или других подобных заболеваниях.

Korny
27.10.2009, 21:46
У нас в этом году кашель сильный, но в бронхах все чисто,
так врачи сказали, что никаких ингаляторов!:)

анна67
27.10.2009, 21:57
ну про кашель в этом году - отдельная тема . воттут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1879032&highlight=%EA%E0%F8%E5%EB%FC)

анна67
27.10.2009, 21:59
и вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1790535&highlight=%EA%E0%F8%E5%EB%FC)