PDA

Просмотр полной версии : Снятие с временного учета

Svetikk
27.10.2009, 09:49
Сына поставили на учет в милицию в мае. На временный, т.е. на 3 мес. Он заканчивал школу. Сейчас учится в университете. Я так понимаю, что в августе должны были снять с этого учета. А вчера звонит тетка из миличии и говорит, что нам необходимо принести характеристику, чтобы они сняли его с учета иначе они сделают запрос в университет. Еще спросила сначала- куда он поступил, а я сказала, дура. Откуда я знала зачем ей это надо.?. Человек отучился всего два месяца, кто и какую может дать ему характеристику? Да и вообще - пойдет он в деканат и что скажет? Дайте характеристику, чтобы меня сняли с учета?
Никто не знает - как правильно производится процедура снятия? Почему его не сняли автоматически, если не было никаких повторных приводов..... Да и попал он случайно ( я писала об этом весной).
Он летом работал месяц, нельзя ли принести характеристику с места работы?

Мурмама
27.10.2009, 23:21
Мне кажется, можно и с места работы. И в универе ведь не обязательно честно говорить куда именно нужна характеристика - может в секцию спортивную. Милиция без характеристики снять не может, порядок у них такой.

mynochka
27.10.2009, 23:56
...И в универе ведь не обязательно честно говорить куда именно нужна характеристика - может в секцию спортивную. ...

почему бы нет, как вариант :)

trybodyr
28.10.2009, 13:17
моего тоже ставили, через полгода пришел участковый в школу и попросил написать характеристику классного рук-ля. Домой приходили,смотреть, как живется. К психологу настояли походить несколько занятий. Психолог сказала, что тоже напишет хар-ку. Больше не звонили и не приходили. А я сама тоже ничего не узнавала больше.

Svetikk
28.10.2009, 13:33
Мы подумали, что скажет в университете, что устраивается на работу, а там требуют принести характеристику.
Нам тоже звонили несколько раз, из секций каких то, приглашали, в лагерть какой то приглашали поехать, к наркологу ходил на консультацию, она с ним минут 5 побеседовала. Он сказал, что у нее аккуратненько стоят папочки всяких там зависимых товарищей на полке, а таких как он папок раз в 5 больше и она их просто в угол швыряет.

Svetikk
28.10.2009, 13:36
Мне кажется, можно и с места работы. И в универе ведь не обязательно честно говорить куда именно нужна характеристика - может в секцию спортивную. Милиция без характеристики снять не может, порядок у них такой.

Тогда ладно, раз порядок такой, я просто думала, что автоматом должны снять раз нет к нему претензий и думала, что это тетка вредная из милициии, обязательно хочет, чтобы в университете узнали, что он стоял на учете. Она сказал, что если не принесете характеристику, то сделаем сами в университет запрос.