Просмотр полной версии : Кто что посоветует для поднятия иммунитета?
Snegka-tara
27.10.2009, 10:12
Дети часто болеют. Особенно это видно, когда старший, после лета, идёт в детский сад. Там подхватывает простуду и несёт её домой, заражая там малышку. Но мне не хотелось бы применять имунностимуляторы так как они сделаны из сплошной химии, да и польза от них очень сомнительна.
я во всем разочаровалась.в шиповнике,финских витаминах,чесночных бусах,луковом сиропе и проч.
:(
все равно болеем,хоть все всесте это пей..из детского сада забираю на полтора месяца,пока этот простудный сезон идет..
кстати,мы еще и закаливаемся,да и бассейн уважаем.
Snegka-tara
27.10.2009, 10:19
я во всем разочаровалась.в шиповнике,финских витаминах,чесночных бусах,луковом сиропе и проч.
:(
все равно болеем,хоть все всесте это пей..из детского сада забираю на полтора месяца,пока этот простудный сезон идет..
кстати,мы еще и закаливаемся,да и бассейн уважаем.
Ну это вы зря, природные средства я считаю, достаточно хороши...Да и общеукрепляющие средства тоже :support:
Ну это вы зря, природные средства я считаю, достаточно хороши...Да и общеукрепляющие средства тоже :support:
я говорю,то,что есть.может кому-то и помогают не болеть природные средства,именно нам-нет.
Snegka-tara
27.10.2009, 10:27
Возможно без природных средств ваше дети болели бы чаще ))) Не дай бог конечно! Здоровья Вашим детям! Просто эффект от природных средств уже доказан неоднократно, в том числе и официальной медициной, если для кого то она всё ещё авторитет :)
мама Паши
27.10.2009, 10:28
Лично нам не помогают ни иммуномодуляторы,ни иммуностимуляторы,ни какие народные средства - все бесполезно,что еще можно сделать просто не знаю,наверное,как советуют многие,просто пустить на самотек.
Snegka-tara
27.10.2009, 10:33
Как это на самотёк?!?!?! Вы что? То есть вы нечего не предпринимаете для поднятия иммунитета? По крайней мере, как правильно заметила Милли! надо закаливаться, постепенно хотя бы, что бы не было в тягость, бассейн, спорт.
наглый кот
27.10.2009, 11:06
Каждую осень покупаю клюкву и собираю калину в нашем саду. Утром делаю "морсик": давлю несколько ягод клюквы и несколько ягод калины, добавляю меда и заливаю теплой водой. Пьем каждое утро. Не знаю, правда, насколько это нам помогает. Все равно болеем...
В прошлом году в период гриппа пили анаферон. В этом году, когда будет эпидемия, наверное тоже будем...
Закаливание не знаю, что такое :)
Регулярные занятия спортом - гимнастика, бассейн, лыжи, коньки и т.п. БЕЗ перегрузок и стрессов, с удовольствием.
Здоровое, регулярное, без всякой дряни питание.
Достаточный сон в хорошо проветренном помещении, на ортопедическом матрасе :), в идеале ребенка не будят, ребенок просыпается сам.
2-3 часа в день на свежем воздухе. В выходные - по полдня как минимум на свежем воздухе.
Много интересных занятий.
Никаких стрессов, никаких перегрузок. Нормальные отношения в семье, ребенок должен быть уверен в том, что его любят, что его защитят, что ему дадут свободу. Не меньше 10 объятий в день :), и оградите ребенка от педагогического маразма в любых его проявлениях.
Вот как-то так, мы не болеем :), профилактически прививки не делаем, витамины и иммуномодуляторы не принимаем.
Даю витамины, врач посоветовал Иммунал подавать осенью- весной.Будем пробывать.Хотя все равно вирусы хватает из сада.
Закаливание не знаю, что такое :)
Регулярные занятия спортом - гимнастика, бассейн, лыжи, коньки и т.п. БЕЗ перегрузок и стрессов, с удовольствием.
Здоровое, регулярное, без всякой дряни питание.
Достаточный сон в хорошо проветренном помещении, на ортопедическом матрасе :), в идеале ребенка не будят, ребенок просыпается сам.
2-3 часа в день на свежем воздухе. В выходные - по полдня как минимум на свежем воздухе.
Много интересных занятий.
Никаких стрессов, никаких перегрузок. Нормальные отношения в семье, ребенок должен быть уверен в том, что его любят, что его защитят, что ему дадут свободу. Не меньше 10 объятий в день :), и оградите ребенка от педагогического маразма в любых его проявлениях.
Вот как-то так, мы не болеем :), профилактически прививки не делаем, витамины и иммуномодуляторы не принимаем.
Вы ходите в сад?
Мы ходили в сад с 3,5 лет, а теперь во втором классе :)
И в спортивной школе еще, и еще в трех кружках :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.