PDA

Просмотр полной версии : В садик в 1.9

Gelya
27.10.2009, 10:35
Девочки совсем не знаю как быть.Мне сказали,что сейчас нужно вставать в очередь в детский садик,если хочу,чтобы на следующий год пошли.Нам в сентябре в следующем году будет 1.9,вот подумываю отдать,хотя бы попробывать начать ходить.Ну должно же у мамы хотя бы пару часов в день на себя быть,бабушки и дедушки у нас далеко живут,поэтому даже на час ни скем не оставить,вот я и подумала....Но сталкнулась с различными мнениями,что ходить не будут,болеть будут(но мы и без дет сада сейчас частенько болеем),педиатр говорит,что все двойни,которых она ведет,ни у кого в этом возросте ходить не получилось,все до 3 сидели дома. Хотелось бы услышать реальное мнение,у кого есть такой опыт.

devadik
27.10.2009, 10:44
ВОТ - Нужен ли сад.....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1713964
и еще есть ...подготовка к саду и т.п.

Мы пошли в 1.10. с 1 сентября. Болели 1 неделю, ттт, ходим до сна. Ваш педиатр - всего лишь приводит пример других детей...
Почитайте темку - там:support: и :wife: и:080: и :015: и :ded: и :004:

Рыжая Нина
27.10.2009, 10:46
Девочки совсем не знаю как быть.Мне сказали,что сейчас нужно вставать в очередь в детский садик,если хочу,чтобы на следующий год пошли.Нам в сентябре в следующем году будет 1.9

В 1.8 мы не пошли, т.к. я побоялась таких несмышленышей отправлять. Пошли сейчас, в 2.8. Неделя в саду, две дома.:001:

OLГA
27.10.2009, 11:23
Старшего отдала в 1,10. К сожалению, была вынуждена: папа надолго уезжал в другой город, я валялась на сохранении с младшими. Ходил в режиме "неделя в саду - месяц дома", потом "2 дня в саду - 2 месяца дома". Привыкал просто ужасно :(. В феврале заразился в яслях сальмонеллезом, попал в реанимацию, еле выжил. В общем, за 9 месяцев из АБСОЛЮТНО здорового ребенка, с 1й группой здоровья и могущего спать на снегу и переваривать гвозди, деть превратился в хроника с порушенной нервной системой. Последствия до конца не преодолены до сих пор. :( Следующий год в младшую группу он практически не ходил - выходили на пару дней, потом - больняк на 3 месяца. Занимались сплошной реабилитацией. Ходить нормально начал только на 3й год. Я страшно обо всем этом жалею, хотя понимаю, что на тот момент выбора не было.:(
Малышню отдала в 2,5. Адаптация заняла 1,5 недели. Ходят уже месяц, с удовольствием и без слёз. Рассказывают, как прошел день, что делали. По средам я даю всем передышку, оставляю детей дома. Перед садом привились акт-хиб и пневмо-23. Сейчас свожу в галокамеру, для профилактики (брешут, что после этого 5-7 месяцев реально прожить без соплей, старшему год назад это удалось). В группе есть мальчик 1,10. Он единственный такого возраста, остальные - от 2,3 лет. Ведет себя, как мой старший в том же возрасте - истерики в раздевалке, частые болячки. Единственный, кто плачет, расставаясь с мамой. В общем, мой вывод: до 2-2,5 лет - это ОЧЕНЬ рано, все-таки большинство детей не готово. Бывают, наверно, исключения, но я их что-то не встречала.

Мурзик
27.10.2009, 12:01
у меня очень "социальные" дети - они любят незнакомые места и адекватно относятся к незнакомым людям и очень радуются незнакомым и знакомым детям.
в сад пошли в год и восемь.

адаптации не было - из сада уходили с ревом, поэтому оставляла на целый день (до шести вечера) с третьего дня.
но проходив неделю - заболели орви.
а потом (не выходя из дома), продолжили болеть...
врач говорит, что ангина и пиелонефрит не осложнение после орви....
просто так сложилось...

в общем по моим детям точно могу сказать - моим ОЧЕНЬ нужнен или сад или развивалки или еще какое то постоянное общение с другими детками...

моя
27.10.2009, 12:35
мы тоже записались, но нам будет 2,2 примерно и мне кажется ничего страшного в этом что в 1,9, я себе даю отчет что на этот год я на работу не иду, первые месяц-два-три не полный день, болезни и т.д. и т.п., вообщем привыкать надо и еще с полутора лет т.е. с января планирую пока идти на развивалки чтобы они хоть коллектив маленький и тетю чужую увидели, ситуация с бабушками у меня аналогичная
Пока будете пробывать... вам и 2,5 будет :)) так что не переживайте, главное сами настройтесь и убедитесь в своем единственно верном решении

Gelya
27.10.2009, 14:08
Я вот тоже думаю,что попробывать стоит,а болячек нахватать можно и без детского сада.Мы никуда не ходим,с детьми не общаемся,но почему- то постоянно вирусами болеем.Сразу всегда вспоминаю как наши мамы и бабушки отдавали многих детей в ясли с 6 месяцев,а кто-то и раньше (дикрет был то 3 месяца) и ничего никто дебилом не стал,все нормальные здоровые люди,но наше поколение детей....

Xum
27.10.2009, 16:44
у наших друзей тоже двойня. они пошли с сентября им было 1.11. через неделю уже ходили на полный день и стали ходить на горшок) адаптация прошла очень быстро и безболезненно, хотя в первый день через час уже родителей вызвали..
попробуйте, вдруг все будет просто)

trikota
28.10.2009, 10:54
Мои девушки ходят с 1,8. адаптация заняла недели полторы, никаких проблем. в садике с 8 утра до 19 вечера и еще бывает сложно домой увести - все играть хотят. и по выходным иногда говорят - а поехали в садик ))))))))))))))))

Mafia
29.10.2009, 11:21
мы пошли в полтора года. болели да ..и много. но не смертельно. на след год было уже лучше..все дети по разному переносят садик. кто то хорошо кто то плохо.

Эдос
29.10.2009, 14:22
Мы пошли в сад в 1,5. Ходим уже 3 недели по 2 часа. С понедельника пойдем на пол дня. Первые дни сильно плакали, сегодня уже домой не хотели уходить. Я первое время очень переживала, был сильный стресс. А сейчас поняла, что детям это нужно. Они от дома уже устали, а там детки и новая среда обитания. Сегодня говорят, танцевали на музыкальном занятии лучше всех. Не это ли лучший показатель хорошего настроения деток?

Манипулятор
29.10.2009, 18:39
Мы пошли в 1,9 адаптировались достаточно быстро. Но вот со второй недели стали ходить по графику: неделю ходим, две недели-месяц болеем. Нас сразу об этом предупреждали, что первый год будем много болеть. Им в саду очень нравилось, много чему научились. В этом году в садик просто бегут в группу.

форум Ольга
29.10.2009, 20:21
сколько людей столько мнений. так что все равно выбирать Вам в зависимости от всего: условий, здоровья, ситуации и пр. Тем не менее есть некот.опыт, могу поделиться.

я своих отдала в 1,9 на полдня. после обеда забираю, спят дома. ходят уже больше месяца. не ходили в сентябре (пока не топят в саду + пропустить первый "обмен" инфекциями, принесенными из дома+пропустить все истерики коллег по группе). просто писала заявление (по семейным обст-вам), что ходить не будут и всё.
первый день в сад неслись (готовили и рекламировали мы сад заблаговременно).
второй день - вилы были. муж физически их отрывал от меня. я уже (после уходе всех в сад) в слезах думала - "а надо ли? а зачем?" и пр.вопросы, которыми задаются все.
ответ был - да, надо. иначе уже стала (от вечного их НЕсна по ночам) орать на них стала, мне просто реально нужна была эта двухчасовая передышка.
так было еще 3 дня. прошла неделя - стали чудесно ходить. теперь с утра просыпаются, предлагают быстрее одеваться "красиво" и бежать в сад кушать :))

очень рекомендую следующее:

!!!! отводить в сад (хотя бы первое время) должен ПАПА!!! есть традиция с папой каждый день прощаться - есть привычка. с мамой тяжелее расстаться.

начинать ходить (Имхо) надо где-то со среды - не с понедельника. чтобы был вскоре перерыв на выходные.
и - последовательность! решили отдать в сад - не дергайте детей и себя, будьте последовательны и водите!
не выходите хотя бы первые полгода на работу - чтобы не переживать, что часто берете больничный и чтобы в любой момент пораньше взять детей.
!!! заканчивайте ГВ (если кормите) заблаговременно!!! - хоть за месяц до сада, чтоб не смешивать несколько стрессов в кучу.
у моих в группе есть девочка, которую сняли с гв и отдали в сад 1 сентября. через неделю мама вышла на работу на полный день.
кошмар всему саду. дитя орет не останавливаясь (и я ее понимаю!!!)
ПС
болеть (как говорят педиатры) дети будут первый год часто. вне зависимости от того, пошли ли они в сад в неполных 2 года или только в 7 лет оторвались от дома - в школу.