Просмотр полной версии : Прикорм с трудом
newlife777
27.10.2009, 10:39
Не знаю, что и делать, я в отчаяньи!!!!! Мы на ГВ, нам уже 6мес., стала вводить прикорм в виде ябл. пюре и овощное пюре(пока только цв. капуста и брокколи) НЕ ЕСТ. максимум съедаем 2ч.л. в день! Что делать???
Штолле-Лукойе
27.10.2009, 10:49
Не отчаиваться и вводить потихоньку разное по возрасту. :fifa:Моему скоро 11 мес, а он только неделю как начал больше полутора столовых ложек любого прикорма съедать, а месяца до полдесятого ел не больше 2-3 ч.л. При этом едим мы все - мясо, рыбу(с 10 мес), овощи, фрукты, каши, творожок самодельный... Свое "чувство мамского долга"(ААА, ребенок недоедает!), спасала несладкими кукурузными шариками и хлебцами - погрызть мальчик очень любит.:019:
Растите с удовольствием!:flower:
irinakajo
27.10.2009, 13:11
Говорят, прикормребенок полноценно ест после появления первых зубов. Увас как с зубами?
БаБкА ЯгОдКа
27.10.2009, 13:25
Говорят, прикормребенок полноценно ест после появления первых зубов. Увас как с зубами?
могу не согласится, мы начали прикорм в 4 мес (гв)
уплетаем все за обе щеки, а перый зубик появился только в 8 мес
автор попробуйте что нибудь другое, может именно то чем вы корите реб не нравится..
Elenka***5
27.10.2009, 13:26
Нам скоро 7 месяцев и мы тоже ни в какую не хотим яблочное пюре, морщимся от него:))Я уже и сама яблоки пекла, которые наши родители вырастили, но доча НЕ ХОЧЕТ. Зато кашку на мамином молочке лопаем на УРА!!!!
Тасилиса
27.10.2009, 13:38
мне кажется нужно не отступать. давать сколько съест. придет время и обязательно будет есть с удовольствием)
У всех по-разному:flower:
мы на ГВ, начали прикорм, когда исполнилось 6 мес с 1 ложечки пюре из брокколи, потом 2 и тд, пока не довела до 80 г баночки, ввела следующее - кабачок по 1 ложечке и тд. ребенок привык и очень охотно кушает, когда ввела мясо, то сначала тоже нехотя, а потом в охотку. Сепйчас и рыбку и курочку и творожок, йогурт, фруктовое пюре ест за обе щеки, а вот кашу (разные перепробовала, пюре нестле добавляю вкуснятские) еле еле осиливаем:008:
и у нас еще ни одного зуба!
Не знаю, что и делать, я в отчаяньи!!!!! Мы на ГВ, нам уже 6мес., стала вводить прикорм в виде ябл. пюре и овощное пюре(пока только цв. капуста и брокколи) НЕ ЕСТ. максимум съедаем 2ч.л. в день! Что делать???
нашли что вводить....цв. капусту,брокколи..сами то пробовали????попроще что-нибуть дайте...
Рыська :)
27.10.2009, 13:50
Мы начали прикорм с 4,5 месяцев с кабачка, дочка ела на ура. Потом ввели цв. капусту... дочка перестала есть... ну не нравиться она ей! Потом картошку, тыкву ест на ура. Яблоки не любит. Грушу и банан ест хорошо. Кашку овсяную ест хорошо. Творожок ест только если добавить перемолотый бананчик.
Не отчаивайтесь. Попробуйте дать что-то другое. А цв. капуста гадость редкостная, да еще и с брокколи...
27.10.2009, 13:50
Мы на ГВ, зубов нет
Su_samuru
27.10.2009, 13:58
ну и зачем же отчаиваться?тем более вы на ГВ. нам уже 7. и мы на ГВ. Прикормов тоже не едим. Если и едим что, то не каждый день. и по паре чайных ложек. И не спец. детскую еду. А с общего стола, что порпосит. (колбасу и сало в нашей семье не едят. )
и каждый день мусолим различные сырые овощи и фрукты.
Накормить ребенка пюре и кашами всегда успеете. Если молока достаточно, то зачем торопится? А равняться на тех, кто в 3-4 месяца ребенку запихивает по банке пюре и тарелке каши не стоит.
27.10.2009, 14:00
ну и зачем же отчаиваться?тем более вы на ГВ. нам уже 7. и мы на ГВ. Прикормов тоже не едим. Если и едим что, то не каждый день. и по паре чайных ложек. И не спец. детскую еду. А с общего стола, что порпосит. (колбасу и сало в нашей семье не едят. )
и каждый день мусолим различные сырые овощи и фрукты.
Накормить ребенка пюре и кашами всегда успеете. Если молока достаточно, то зачем торопится? А равняться на тех, кто в 3-4 месяца ребенку запихивает по банке пюре и тарелке каши не стоит.
+1 Если нет проблем с молоком, я бы и не парилась. У меня например молока стало не хватать, поэтому пришлось прикорм вводить. А если бы хватало, я бы и не парилась!
БаБкА ЯгОдКа
27.10.2009, 14:04
ну для кого как, доча у меня прям трясется от брокколи и цветной капусты, может хоть сколько ее сьесть
БаБкА ЯгОдКа
27.10.2009, 14:07
А равняться на тех, кто в 3-4 месяца ребенку запихивает по банке пюре и тарелке каши не стоит.
мое имхо чем раньше начать прикорм (4-4.5м)
тем лучше будет реб есть
Su_samuru
27.10.2009, 14:20
мое имхо чем раньше начать прикорм (4-4.5м)
тем лучше будет реб есть
а мое имхо , что торопится не следует. на аппетит позднее введение прикорма отрицательно не скажется. А вот раннее может.- много примеров было среди родственников, да и друзей, чтобы накормить ребенка и впихнуть в его ротик ложку , перед ним и плясали и пели и в руки телефон дадут и ложку и молоток. И так и эток. А ребенок отворачивается и плюется. А мать психует . И весь пол в еде. И истерика потом не только у матери , но и у ребенка.
А я нервная, поэтому мне такое не по душе. Меня больше устраивает, когда ребенок будет просить покушать, нежели я его буду уговаривать поесть.
вот сейчас дочка сидит с нами за столом, и выпрашивает, если хочется ей попробывать что-то. Попробовала, как только головой завертела на очередной ложке- иди гуляй.
Su_samuru
27.10.2009, 14:22
+1 Если нет проблем с молоком, я бы и не парилась. У меня например молока стало не хватать, поэтому пришлось прикорм вводить. А если бы хватало, я бы и не парилась!
вот и я не парюсь. Даже бабушка наша, а обычно бабушки переживают, что дите некормленным останется и пора бы уже с 3х месяцев прикармливать и соки давать, наоборот считает, что лучше не торопится. Накормить едой всегда успеется. тем более банками.
Пы. Сы. а вы откуда с ветеранов?
нам 9 мы до сих пот едим с трудом, нам бы тока маму и все
Marishun
27.10.2009, 14:56
Попробуйте сделать перерыв с недельку..... У нас такое было, только "умная мамаша" (то бишь я) на ГВ решила вводить яблочное пюре в 4,5 мес.... плевался так, что все лицо в крапинку было.... и губки зажимал. Подождала пару неделек и снова начала... только стала вводить Цветную капусту... бееее... Ел неохотно((( но в это же время стала снова давать яблочное пюре - и, о радость, ел))) видно, есть у ребзя вкусовые престрастия... Теперь ввела кабачок, тыковку, морковку.... но в сочетании с любимым яблочком (все-таки оно уже ранее было введено). Ребзь ест))) граммов по 80 съедает))) А цветная капуста и брокколи - гадость.... мне и самой она не в радость... так зачем ребенка какой кормить)))
Crystal Clear
27.10.2009, 15:06
Ждать и не заставлять ребенка есть.:ded: Потихоньку все давайте пробовать. Не волнуйтесь, калории ребенок молоком добьет по-любому.
У моей младшей (на ГВ) интерес к еде проснулся только месяцев в 10, когда стали вилкой еду разминать, а она перестала давиться. Ей консистенция пюре не нравилась категорически. В год и 1 прекрасно жевала любые куски. Даешь прикорм в удовольствие!!!:support:
Su_samuru
27.10.2009, 15:18
Ждать и не заставлять ребенка есть.:ded: Потихоньку все давайте пробовать. Не волнуйтесь, калории ребенок молоком добьет по-любому.
У моей младшей (на ГВ) интерес к еде проснулся только месяцев в 10, когда стали вилкой еду разминать, а она перестала давиться. Ей консистенция пюре не нравилась категорически. В год и 1 прекрасно жевала любые куски. Даешь прикорм в удовольствие!!!:support:
+1000:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.