Просмотр полной версии : поделитесь рецептом шоколадного печенья с кусочками шоколада
Попробовала недавно такое печенье ,купили его в Окее,но оно голландское стоит недешево!:016:
но я его чуть с упаковкой не проглотила.....просто божественное!теперь мечтаю найти рецепт,но пока встречаю рецепты только овсянного с шоколадом..
может кто подскажет?????:010:
В этой теме посмотрите рецепт Лесёнки.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1543423&highlight=%EA%E0%EB%E8%F4%EE%F0%ED%E8%E9%F1%EA%EE% E5
Похоже, то, что нужно. Только жаль, чипсы у нас не продаются, шоколадные. Надо самому шоколадку крошить, а это утомительное занятие.
Люда-сан
27.10.2009, 16:45
Может это:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1342490#1342490
Вдвойне шоколадное печенье с вишней и красным вином
Ultimate Recipe Showdown
1,5 чашки муки
3/4 чашки какао-порошка
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка соды
113 гр (1/2 чашки ) мягкого сливочного масла
3/4 чашки белого сахара
3/4 чашки коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ч.ложка ванили
1/2 чашки сухого красного вина
1,5 чашки шоколадных чипсов
1 чашка сушеной вишни
Нагреть духовку до 375Ф-190С
Соединить вместе муку, какао, соль и соду.
Миксером смешать масло и сахар. Добавить яйцо, ваниль и вино. Продолжая смешивать постепенно ложкой подсыпать мучную смесь. В последнюю очередь добавить шоколадные чипсы и вишню. Перемешать.
Разложить тесто чайной ложкой на противень шариками с расстоянием в 5 см друг от друга.
Печь 8-10 минут. Края печенья должны быть потверже, а серединка еще мягкой.
Остудить минуты 2 на противне, затем лопаточкой переложить на решетку.
Печенье очень вкусное. Особенно с чашечкой черного кофе.
http://www.good-cook.ru/forum/topic1559s510.html#entry244791
Вдвойне шоколадные печенья
Ингридиенты:
2 яйца
2 ч. муки
2/3 ч. какао
3/4 ч.л. соды
2 ч.л. ванильного экстраката (не клала)
1/4 ч.л. соли
2 ч. шоколадных чипсин (брала HERSHEY'S Milk Chocolate Chips, кажется...)
1-1/2 ч. сахара
1 ч. размягченного масла или маргарина (я брала масло)
1/2 ч. орехов (я не клала)
чашка американская - 237 мл
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Смешать отдельно сухие, отдельно остальные ингридиенты. "Остальные" должны быть взбиты до легкости и воздушности. Постепенно добавляем мучную смесь, вмешиваем шоколад и орехи. Раскладываем тесто кусочками на противень.
3. Печь 8 -10 мин. Даем остыть. Перекладываем их на решеточку и охлаждаем до конца
Получается около 50 штук по рецепту, я делала пол-порции, получилось около 20.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19880/
Печенье кофейное с ароматом шоколада
Мука (+ к нему еще 1 ст.л., либо стакан 250 мл, мой стакан 200 мл) — 1 стак.
Крахмал — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Сахар — 125 г
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Орехи (бразильские, молотые) — 100 г
Желток — 2 шт
Имбирь — 0.5 ч. л.
Кофе растворимый (+ 50 мл горячей воды или молока) — 3 ч. л.
Шоколад темный — 70 г
Коньяк (или ром) — 1.5 ст. л.
Какао-порошок (для посыпки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Кофе растворить в горячем молоке или воде.
Шоколад порубить на кусочки.
Маргарин взбить с сахаром до легкого крема.
По одному втереть желтки, тщательно втирая каждый.
Желтки у меня остались от другого печенья, можно взять просто 1 яйцо целиком.
Затем добавить сливочный сыр, слегка взбить, буквально 30-40 сек на больших оборотах миксера.
Добавить имбирь, растворенный кофе, коньяк или ром, соль, всё перемешать.
Добавить молотые орехи и опять перемешать.
Добавить порубленный шоколад, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал и замесить тесто.
Тесто густой консистенции, но самостоятельно форму не держит, тягучая масса, хочется подсыпать еще, особенно для печенья, но муки больше не надо.
Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Подготовить две мисочки.
В одну насыпать сахар
В другую какао порошок смешанный с сахарной пудрой, 1:1 (ложка какао, ложка сахарной пудры), понадобится примерно по чайной ложке того и другого, с небольшой горкой.
Влажными руками сформировать небольшой шарик, 2,5-3 см в диаметре, обвалять в сахаре, затем одной стороной обмакнуть в какао.
Выложить печенье на противень шоколадной верхушкой вверх, можно чуть-чуть приплюснуть, но так красивее и нежнее.
Выпекать 13-15 минут при 180 С.
Печенью дать постоять 2-3 минутки, затем снять с противня и остудить на решетке или салфетке.
Часто пеку шоколадное печенье.Это так просто и вкусно.Можно сделать тонкое хрустящее или потолще мягкое.Все на ваш вкус.
Вкусный рецепт шоколадного печенья (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=45161) по домашнему
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте миксером на высокой скорости масло с белым и коричневым сахаром до пышной массы (около 1 минуты).
Добавьте яйца и ванилин и взбивайте миксером на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость и взбивайте в течение примерно 1 минуты до пышности.
Смешайте отдельно муку, соль и разрыхлитель. Добавьте смесь в миску с масляной массой и взбивайте на средней скорости до однородности.
Вмешайте деревянной ложкой кусочки шоколада.
На смазанный маслом противень выкладывайте тесто чайной ложкой на расстоянии 5 см.
Выпекайте около 8-10 минут до темно-золотистого цвета краев печенья и золотистого – середины. В процессе выпекания можно повернуть противень для лучшего результата.
Вынув противень из духовки, оставьте печенье на 3-5 минут, а затем, переложите на решетку для остывания. Выпекайте следующую порцию печенья.
***
Влажность сахара влияет на плотность теста. Соотношение коричневого и белого сахара в рецепте изменяет текстуру печенья, так как коричневый сахар имеет гораздо большую влажность. Чем больше коричневого сахара вы используете, тем печенье мягче и «жевательнее». И наоборот – белый сахар делает печенье хрустящим.
Температурой масла и яиц вы контролируете процесс поднятия теста в духовке. Холодные продукты не дают тесту растекаться, вследствие чего печенье получается плотнее. Теплое тесто растекается быстрее, и печенье будет тоньше и суше. Также результат зависит от температуры воздуха в кухне и от того, на горячий или холодный противень вы выкладывается тесто.
Большее количество муки делает тесто плотнее. Малое количество – и тесто слишком растечется. Отмеряйте муки ровно столько, сколько необходимо по рецепту.
А вот несколько секретов...
***
Чтобы испечь печенье потолще и помягче, используйте холодные масло и яйца. Действия те же, что и для тонкого печенья, кроме нескольких моментов. Начинайте взбивать масло с сахаром на низкой скорости, затем, увеличив ее, взбивайте массу около 3 минут. Готовое тесто, на время выпекания каждой порции печенья, храните в холодильнике. Выкладывайте тесто ложкой на холодный противень.
Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры – 1,5 стакана (1 1/3 стакана)*
Сахар-песок – 1 стакан (1 стакан)
Светлый коричневый сахар – 3/4 стакана (1,5 стакана)
Яйца крупные, комнатной температуры – 2 шт. (2 шт.)
Натуральный ванильный экстракт – 2 ч. л. (1 ч. л.)
Мука темная – 3 стакана (3 ¾ стакана)
Соль столовая – 1 ч. л. (1 ¼ ч. л.)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кусочки темного шоколада – 300 г
* - количество ингредиентов указано для приготовления тонкого и хрустящего печенья, а в скобках – для печенья потолще.
annaalien
19.07.2010, 16:30
я беру спец шоколадные хлопья в Америке :008:
там же смесь для брауни :019::073:
шлют почтой :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.