PDA

Просмотр полной версии : Отслоение плаценты

Джулика
27.10.2009, 10:41
Пожалуйста, если это уже обсуждалось - ткните меня носом!:):support:
У сестры на сроке 21 неделя вдруг обнаружилось маааааааааааааленькое красное пятнышко. На туалетной, пардон, бумажке. Я по телефону выслушала истерику и велела ехать к врачам. Поставили отслоение плаценты. Так вот меня интересует, что за зверь это отслоение. Какие рекомендации, какие шансы, какие возможные последствия и ты пы. А то прям апофеоз: она истерит, у врачей ничего толком не спрашивает, у мамы климакс, она тоже эмоционирует, а я ни-че-го не знаю, так как меня Бог миловал... Заранее спасибо!:flower:

Julieva
27.10.2009, 11:13
С отслойкой обычно кладут в больницу на сохранение. Проводят курс капельниц и тп. Если всё хорошо, то отслойка должна прирасти обратно.

АНЮТОЧКИН
27.10.2009, 11:51
У сестры на сроке 21 неделя вдруг обнаружилось маааааааааааааленькое красное пятнышко. На туалетной, пардон, бумажке. Я по телефону выслушала истерику и велела ехать к врачам. Поставили отслоение плаценты. Так вот меня интересует, что за зверь это отслоение. Какие рекомендации, какие шансы, какие возможные последствия и ты пы. А то прям апофеоз: она истерит, у врачей ничего толком не спрашивает, у мамы климакс, она тоже эмоционирует, а я ни-че-го не знаю, так как меня Бог миловал... Заранее спасибо!:flower:

Была ослойка в последние две беременности.С сыном - обошлось без гормонов, а с дочкой - подсадили меня на таблетки...сохранила в итоге:)Слава Богу!

yasy
27.10.2009, 12:55

Ну так а врачи что ничего не сказали,это между прочем ооочень серьезно.

Джулика
27.10.2009, 13:45
Сказали лежать. И все. Больше мне сестра ничего не узнала. Она в другом городе, мне самой туда не подойти. Про то, что это серьезно, я догадываюсь, поэтому и пытаюсь понять:
Какие рекомендации?
Какие шансы?
Какие возможные последствия?

OleGriTe
27.10.2009, 13:53
лучше всего и безопаснее всего-лечь в больницу! Это может быть очень опасно как для матери,так и для плода. У меня была отслойка в 38 недель в прошлую б.,потеря крови у малыша- 2/3,у меня ок.3х литров.Меня спасли,а вот у ребенка хватило сил на борьбу только на 8 часов..Лучше с отслойками не шутить.Но на 20х неделях это все корректируется прогестероном и еще всякими разными препаратами.И,конечно,покой и еще раз покой!То есть-постельный режим!!!!Удачи и здоровья вашей сестре!
p.s. А вот истерить не надо!это не полезно никому!

krapivinka
27.10.2009, 14:00
лучше и правда - скорую и недельку полежать в больничке
мне при отслойке кололи кровоостанавливающее, прогестерон и папаверин + делали капельницы
и главное - лежать, вставать только чтобы покушать и в туалет, прямо полностью лежачий режим, вся работа по дому исключена!

Джулика
27.10.2009, 14:02
В больнице она лежит. Я ей сразу сказала ехать. При истерики - устала ей объяснять.

krapivinka
27.10.2009, 14:20
если в больнице - то все нормально, за ней будут наблюдать + пообщается с другими девочками с той же проблемой и истерить перестанет :)
я когда в больницу попала, больше истерила по поводу того, что я в больнице (шок был - раньше никогда в больничках не лежала)