Просмотр полной версии : или жгутики, или я !!!
kira-kirochka
27.10.2009, 10:41
мамулички! подскажите как сделать упругий жгутик из ватки, что б при чистке носа он не загибался в носу!!! сил моих нет!!!!!!!!!:wife:
http://lines.littleone.ru/lines/UVpU1pllTTUUpUpZp2TTUp3phlhhhYhU2ThdhhhWrrh2hhrWhd hYp.gif
Becky Bloomwood
27.10.2009, 10:48
Делайте жгутики не из ваты, а из косметических дисков,не изгибаются и все отлично на них цепляется:))
Kuropatkina
27.10.2009, 10:50
я на зубочистку наворачиваю, тоже отлично
Нужен метод двойного скручивания :)) Сначала скручиваете вату в жгут. потом его сгибаете пополам и еще раз скручиваете. Здесь важно приноровится, чтобы жгут вышел не тонкий и не толстый. Пока муж не "изобрел" этот метод, мучилась жутко :))
Дискам как и палочкам не доверяю, не стерильные они...
Becky Bloomwood
27.10.2009, 11:02
Нужен метод двойного скручивания :)) Сначала скручиваете вату в жгут. потом его сгибаете пополам и еще раз скручиваете. Здесь важно приноровится, чтобы жгут вышел не тонкий и не толстый. Пока муж не "изобрел" этот метод, мучилась жутко :))
:046:вата тоже стерильность потеряла,еще когда вы упаковку открыли;)
масла вазелинового капните чуть чуть на ватку когда скручивать будете.нам в рд так показывали
:046:вата тоже стерильность потеряла,еще когда вы упаковку открыли;)
Ну так я или китайцы неизвестного происхождения, делавшие эти диски и палочки? Для меня разница колоссальна ;)
~ Алина ~
27.10.2009, 11:28
Ну так я или китайцы неизвестного происхождения, делавшие эти диски и палочки? Для меня разница колоссальна ;)
Но ведь есть итальянского производства вся это продукция (Джонсон и Джонсон), или bella какая-нибудь? Или врут на упаковке? :001:
Но ведь есть итальянского производства вся это продукция (Джонсон и Джонсон), или bella какая-нибудь? Или врут на упаковке? :001:
Ну... А кто их знает врут или не врут? Может и не врут, а может у них них китайцы на итальянских заводах работают :))
Да ладно, все ж это так, лирика :). Мне проще и спокойнее открыть пачку стерильной ваты. скрутить жгутик и не париться...
Делайте жгутики из ватных шариков. Я предварительно в теплой водичке смачиваю, потом скручиваю.
Арсенина мама
27.10.2009, 11:41
мамулички! подскажите как сделать упругий жгутик из ватки, что б при чистке носа он не загибался в носу!!! сил моих нет!!!!!!!!!:wife:
Так и не научилась, пользуюсь палочками
Жгутики кручу из ваты при помощи зубочистки, а перед употреблением смачиваю их в вазелиновом масле и еще подкручиваю - ничего никуда не загибается.
Ни когда не делала жгутиков... А зачем вам они?
Виктория1
27.10.2009, 12:08
А мы использовали и используем по сей день ватные палочки с масляной пропиткой в индивидуальной упаковке. Они маленькие и удобные. Японские. Покупали в Бебилоне и в аптеке в Скандинавии. Рекомендую. Первую неделю жгутики достали.
♠Маркси♠
27.10.2009, 12:10
Я жгутики делала,когда старшую дочку родила-19 лет назад,тогда палочек не было вобще!
А сейчас то зачем?
Палочек всяких разных навалом.Даже таких ватные палочки с масляной пропиткой в индивидуальной упаковке
Зачем мучатся со жгутиками?
Виктория1
27.10.2009, 12:25
Их просто в роддоме рекомендуют делать. Вот все и заморачиваются
Kumiko O.
27.10.2009, 12:28
+1
Зачем мучатся со жгутиками?
типа палочкой можно повредить нос.
я первый месяц поваландалась с турундами и плюнула.
Главное, не на всю длину палочки засовывать:))
И я палочками! Зачем мучаться со жгутиками?:009:
Я тоже пользуюсь палочками, предваритено смазываю детским маслом. Жгутики выводили из себя. А что, то, чем чистим носик должно быть обязатено стерильно????
ЯниК(JanyK)
27.10.2009, 12:47
Обычные ватные палочки, понимаю, что не стерильно, а что стерильно? Их же автоматизировано делают, автоматизировано упаковывают, никаких китайцев :)) чистая россия
Обычные ватные палочки, понимаю, что не стерильно, а что стерильно? Их же автоматизировано делают, автоматизировано упаковывают, никаких китайцев :)) чистая россия
Вот я тоже не совсем поняла про эту стерильность....:001:
Julia-nikol
27.10.2009, 12:49
Обзательно вата должна быть хлопковой, она жоще и лучше скатывается, как то раз купили не глядя и попала на шелковитую, думала с ума сойду, побежала за хлопковой. Ну и что б козы лучше вынимались, сначала капаю аквамарис, а потом лезу жгутиками :)
alaska-natasha
27.10.2009, 12:53
мой так во время чистки носа дергается, что я жгутом и в нос ему не попадаю. палочкой опасно
Jane Foxman
27.10.2009, 12:58
Боже, какие сложности!:010:
Меня мама все детсво от насморка мазями лечила, так я лет с 7 эти жгутики крутила без всяких методов двойной закрутки только так. На всю жизнь накрутилась:065: Так что с ребенком с роддома палочки использую. главное - голову дитю зафиксировать и не пихать ему палку по самое не могу в ухо или в нос;)
А про стерильность я вообще не поняла прикола, сли честно. Вы что, стерильную вату покупаете для того, чтобы уши ребенку почистить и козявки из носа повыковыривать?:010: А зачем? Он в течение дня себе в эти самые нос и уши столько бактерий напихивает, что никакая стерильная вата не спасет
Becky Bloomwood
27.10.2009, 13:00
Вот я тоже не совсем поняла про эту стерильность....:001:
Да какая стерильность, мы что стерильным воздухом дышим???:))
Я беру обычную ватную палочку и немного отматываю ватки с нее,что бы потоньше головка стала.
Для хорошей турунды,отщепните от куска ваты верхний слой(вата слоями скручена и если отщипывать именно по ходу слоя-лучше скрутится),распрямите кусочек чтобы он стал квадратной формы и ровной толщины,положите на ладонь ближе к запястью,предварительно слегка скрутив одну сторону,увлажните пальцы которыми будете скручивать и по ходу движения от запястья к кончикам пальцев скручивайте калбаску,каждый раз плотнее прижимая ее между ладоний. Как-то так. Главное размер куска ваты квадратный, толщина ровная,лодони твердые и выпрямленные.
мой так во время чистки носа дергается, что я жгутом и в нос ему не попадаю. палочкой опасно
у нас все с боем, выворачивается так, что жгутиком попасть не реально, палочкой опасно. но жгутики из ватных дисков получаются просто идеальные) хотя мне и из ваты сделать не проблема) вобще эта тема очень развернуто обсуждается в теме Маленькие хитрости мам)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758 темка)
Проня Павлова
28.10.2009, 03:19
чувствую себя лохом... у меня 2 детей - никогда ни жгутиками, ни турундочками, ни палочками им в нос не лазила... даже не пыталась их скрутить... а зачем это делать?
сопли правда соплеотсосом отсасывала... это засчитывается?
Когда носик был маленьким - ватный диск пополам (полкруга) и еще пополам (расслаивала) наматывала на зубочистку плотно, чуть влажными пальцами и зубочистку вынимала. Еще маслицем смазывала. Хорошо вставлялось в носик, а то ватные палки, которые мне попадались, не очень-то помещались, и грубые они какие-то были, а ребятеночек изворотливый. Вроде, несложно было крутить.
А у меня почему то палочками плохо достается из носика, а жгутиками нормально, хотя жгутики кривын-косые получаются
Береника
28.10.2009, 10:06
Я делаю жгутик из ватного диска , а то из ваты у меня какая-то неровность получается))
Greezly80
28.10.2009, 11:43
Ну нельзя палочки, спички, зубочистки!.. Дети же активны и подвижны! Сколько примеров печальных обсуждалось уже!
По теме: Я отрываю кусочек ваты (понятно что всегда разный, одинаковых не получается)) ), смачиваю его маслом (джонсоном), и только после этого скручиваю (трением) турунду между тремя пальцами: большой палец сверху ,указательный и средний снизу ,оставшийся кончик придерживаю левой (свободной рукой) ...
как-то так ))
sultan7377
28.10.2009, 12:44
Делайте жгутики не из ваты, а из косметических дисков,не изгибаются и все отлично на них цепляется:))
+1000
Киця Мура
28.10.2009, 17:11
А я не умею:001: Ни вазелиновое масло, ничего не помогало. Слава Богу мои как-то быстро проскакивали тот период, когда эти жгутики нужны...
basterozavr
28.10.2009, 17:26
+1
Иллюзи*Я
28.10.2009, 17:28
как все сложно... я вообще в нос не лазаю
когда купаю - зажимаю то одну ноздрю, то другую, иногда какая-нить козочка выпрыгивает, и то редко
а так чтобы жгутики... :) неее, я безрукая видимо
annestesia
28.10.2009, 19:15
И я палочками! Зачем мучаться со жгутиками?:009:
Объясните мне - не во всякий взрослый-то нос ватная палочка влезет, а уж в детский-то и подавно. В наш носик точно не влезет. Как вы умудряетесь???:love:
Jane Foxman
28.10.2009, 19:44
Объясните мне - не во всякий взрослый-то нос ватная палочка влезет, а уж в детский-то и подавно. В наш носик точно не влезет. Как вы умудряетесь???:love:
ээээ
Вы это серьезно? Ваты на палочке в самом толстом месте миллиметра 3, не больше. Это что ж за нос такой должен быть у взрослого, чтобы она туда не пролезла?:010:
ээээ
Вы это серьезно? Ваты на палочке в самом толстом месте миллиметра 3, не больше. Это что ж за нос такой должен быть у взрослого, чтобы она туда не пролезла?:010:
На ЛВ стока интересного узнаешь...
КСЮСИНДА
28.10.2009, 21:17
Ни разу жгутики не делала :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.