Просмотр полной версии : утренняя каша
Поделитесь мыслями, пожалуйста, заваривать утреннюю кашу в термосе накануне вечером - это верх антигуманизма?)
Или все-таки можно так делать? Не пропадают ли за это время витамины? Не портится ли каша в принципе за ночь?
Спасибо!
Знаю что в мультиварках загружают продукты, включают таймер отсрочки - а утром горячая каша готова.
А вообще именно завареные хлопья(или зерна) каши горячим молоком, а не сваренные
, полезней для организма - больше должно всяких минералов-витаминов оставаться.Вот только с молоком ничего не сделается?:016:
Очень хорошая идея!Можно попробовать!
Comme il faut
27.10.2009, 11:20
в мультиварке действительно удобно варить каши, утром к нужному времени каша горячая.
А такие как овсяная, гречневые и рисовые хлопья, манная они же быстро варятся, 10 мин и каша готова, зачем ее с вечера варить?....
Ну не знаю, заваривать хлопья с вечера :016:... Утром две минуты по-моему тратиться...
А так я с вечера все в мультиварку бросаю. Одно время парилась, а не скиснет ли молоко без холодильника, но вроде все ок...
раньше с вечера делала-сомнения одолевали,теперь всегда с утра делаю,т.к ребенок просыпается и сразу кушать отказывается.у меня бывает где то пол часа,чтоб завтрак приготовить
Ну не знаю, заваривать хлопья с вечера ... Утром две минуты по-моему тратиться...
+1!
Лучше с утра свеженькую сварить. Я варю порцию каши утром для ребенка и трачу на это максимум 5 минут. Надо просто себя уговорить,мне тоже первое время трудно давалось..
А теперь врю только по выходным, в остальные дни в садике кушает
поправка: мы едим кашу исключительно на воде, так что молоко точно не скиснет)))
мультиварки нет, поэтому говорить о ней смысла тоже мало) Есть термос. И, кстати, варить с утра гречневую кашу - это ну никак не пять минут)
ну, если разговор о воде, то точняк можно с вечера готовить
поправка: мы едим кашу исключительно на воде, так что молоко точно не скиснет)))
мультиварки нет, поэтому говорить о ней смысла тоже мало) Есть термос. И, кстати, варить с утра гречневую кашу - это ну никак не пять минут)
Не, ну гречку сварить накануне, это вообще норма. Мы ее несколько дней едим. просто реем в микроволновке.
Comme il faut
27.10.2009, 11:40
так с этого и надо было начинать ))) на воде,конечно, можно..
так с этого и надо было начинать ))) на воде,конечно, можно..
"виноват, дурак, исправлюсь")))
просто настолько свыклась с мыслью, что молоко нам светит еще не скоро, что вообще практически забыла о его существовании)))
Маргаритулька
27.10.2009, 13:11
гречу можно залить кипяткомм-к утру готова...а на молоке конечно с утра варить-этож 5минут
/И, кстати, варить с утра гречневую кашу - это ну никак не пять минут)
Используйте хлопья, они есть даже такие, что совсем не нужно варить, только довести до кипения.
Мы с удовольствием едим и гречневые, и пшенные хлопья (правда, пшенные все же 3 минуты надо поварить, но в сравнении с обычным пшеном - это большой прогресс)
Используйте хлопья, они есть даже такие, что совсем не нужно варить, только довести до кипения.
Мы с удовольствием едим и гречневые, и пшенные хлопья (правда, пшенные все же 3 минуты надо поварить, но в сравнении с обычным пшеном - это большой прогресс)
на вкус и цвет товарищей нет.. по-моему пшенные хлопья - это вкусно, гречневые - ужас ужасный (Нордик)
по мне так..какя разница с утра или утром кашу варить/заваривтаь.. тут уж не так принципиально... как Вам удобнее так и делайте :)
на вкус и цвет товарищей нет.. по-моему пшенные хлопья - это вкусно, гречневые - ужас ужасный (Нордик)
Пшенные мы едим чаще всего Нордик, а гречневые хороши Мистраль, их и варить не надо. Нордик не пробовали, а что там ужасного?
Пшенные мы едим чаще всего Нордик, а гречневые хороши Мистраль, их и варить не надо. Нордик не пробовали, а что там ужасного?
просто очень невкусно.. попробуем Мистраль!
а я в микроволновке делаю (хлопья, вода или молоко, сахар, соль, масло) и на 2 минуты в это время умываемся.
Comme il faut
27.10.2009, 14:03
ну, уж не знаю, что в них ужасного. на воде, конечно, не так вкусно, как на молоке. Сын мой просит сварить кашу только гречневую (гречневые хлопья), другие не хочет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.