PDA

Просмотр полной версии : Что им движет?

NikaST
27.10.2009, 11:10
У сестры двоюродной дилема, не знает что и делать. Я сама понять не могу, решила спросить вашего мнения. :flower:
1. У нее квартира взята в рассрочку. Выплачивает 5 лет, дом уже сдан., осталось платить 5 месяцев вместе с этим. (в марте регистрация в собственность) :support:
2. Имеется МЧ, который на протяжении 2х лет то живет с ней, то ему надо подумать, то давай не жить а просто "встречаться".

Так вот в конце сентября МЧ резко воспылал желанием официально зарегистрировать отношения (это при том что в июле уходил совсем к маме). На ответ сестры что она хочет свадьбу только летом и вообще ей еще подумать надо, резко противится, говорит нет, зимой лучше, снежок и т.п. и т.д, короче типа давай до Нового Года.

Вопрос: Это сдача дома на него так повлияла? Хочет жениться чтобы квартира была приобретена в браке и отхватить кусок?
Может кто знает, после выплаты стоимости квартира становится собственностью с даты последнего платежа (или после) или с момента сдачи дома?
Вот, простите если сумбурно. У нас к сожалению только такие мысли. :(

aha
27.10.2009, 11:19
С момента регистрации собственности.
Не расписываться!

Tasha_31
27.10.2009, 11:21
У сестры двоюродной дилема, не знает что и делать. Я сама понять не могу, решила спросить вашего мнения. :flower:
1. У нее квартира взята в рассрочку. Выплачивает 5 лет, дом уже сдан., осталось платить 5 месяцев вместе с этим. (в марте регистрация в собственность) :support:
2. Имеется МЧ, который на протяжении 2х лет то живет с ней, то ему надо подумать, то давай не жить а просто "встречаться".

Так вот в конце сентября МЧ резко воспылал желанием официально зарегистрировать отношения (это при том что в июле уходил совсем к маме). На ответ сестры что она хочет свадьбу только летом и вообще ей еще подумать надо, резко противится, говорит нет, зимой лучше, снежок и т.п. и т.д, короче типа давай до Нового Года.

Вопрос: Это сдача дома на него так повлияла? Хочет жениться чтобы квартира была приобретена в браке и отхватить кусок?
Может кто знает, после выплаты стоимости квартира становится собственностью с даты последнего платежа (или после) или с момента сдачи дома?

Ответ:
Очень похоже на то, о чем Вы думаете. Лучше не рисковать, занять позицию: только летом и все, посмотреть, что будет:)
Квартира, как и любая другая недвижимость становится собственностью после регистрации в органах ФРС. а данный момент это, в среднем, около года после сдачи дома.

DianaDeE

я думаю, у вас не паранойя.;) Считаю, что именно так и есть. В баню.

загораю
все очевидно...

aha
27.10.2009, 11:22
Для проверки можно запустить какую-нибудь дезу об оформлении собственности на маму или кого-нибудь из родственников.

Tasha_31
27.10.2009, 11:24
Для проверки можно запустить какую-нибудь дезу об оформлении собственности на маму или кого-нибудь из родственников.
Кстати, да! И тут начнется самое интересное:))

Locky
27.10.2009, 11:24
да может и не дезу - а перестраховаться так...

хотя, имхо, на таком корыстном истерике лучше не жаница

Туранга Лила
27.10.2009, 11:27
+1
Или предложить заключить брачный контракт ;)

Ну или поотмазываться пока: зимы нынче пошли не снежные - на фотографиях будет только серое небо да грязные тротуары :073: жениться надо в конце лета :ded: ... после регистрации собственности :))

З.Ы. Я видела много мужчин, которых не надо убалтывать жениться, но ни одного, которому было бы не все равно, когда именно :073:

leeka
27.10.2009, 11:30
Можно предложить заключить брачный договор,по которому все,что оформлено в браке на жену-остается в ее собственности после развода,а то,что на мужа-в его собственности.

Locky
27.10.2009, 11:31
З.Ы. Я видела много мужчин, которых не надо убалтывать жениться, но ни одного, которому было бы не все равно, когда именно :073:
+ много

IngaVP
27.10.2009, 11:34
если мужчина хоть гипотетически рассматривался в качестве мужа, то ему точно можно сказать все как есть:
"я вот тут подумала, дорогой, возможно ты меркантилен... зато смотри какая я у тебя осторожная. давай подождем))"
либо у него хватит ЧЮ... либо на фига он тогда нужен?

Шемаханская Царица
27.10.2009, 11:36
Подозрительный МЧ.... может его мама надоумила, когда он к ней последний раз пришел с вещами? ;)

Нееет....никакого замуж :004: Гоните его на фиг!

solveig
27.10.2009, 11:40
Согласна со всеми...
Даже сомнения не возникает, что Вы правы.
Я бы настаивала на регистрации ПОСЛЕ оформления квартиры, и никаких туда его прописок. Наше законодательство "пляшет", как хочет. Не известно, что будет завтра со всеми законами о жилье. Даже при наличии брачного договора. Мало ли что, все записи будут стыковаться с законодательствами, ещё и выставить при необходимости не получится.
И дезу про маму надо пустить, раз такие поползновения имеют место быть. И пусть потом идет к своей маме, обдумывает на кой ему всё надо :). И сестра пока подумает...
На маму бы оформлять квартиру не стала. Своё, есть своё...

Старый Кошелек
27.10.2009, 11:43
Гнать кАзла!!!!!!!!!! - явно на недвижку претендует

FinnFox
27.10.2009, 11:50
А сестра что об этом думает?

Marysabel
27.10.2009, 11:50
Пусть попробует заключить брачный контракт, где четко опишет, что квартира принадлежит только ей и после развода бм не имеет права собственности. И посмотрите на реакцию женишка.

Zhasmin
27.10.2009, 11:59

Точно!

NikaST
27.10.2009, 12:03
Охх, вот и мы так решили..
Сестра тоже думает что из-за квартиры.. но тут чувства... хотя девушка с головой.
Про "деза что оформляет на маму" а так можно? если кредит на сестре был?
На брачный контракт он не пойдет, зачем ему.. да и у нас в стране при желании все можно оспорить..
Сейчас ей звонила, она сказала что только после оформления кв. согласится, если он не передумает конечно..

Как то не умно он.. ведь не первый год "встречаются" предложил бы раньше, не так подозрительно было б :009:

Ангелиночка
27.10.2009, 12:04
Абсолютно согласна со всеми: ему нужна хата. считаю, что сестре не стоит вообще за такого выходить замуж - не сейчас, не летом.

Кватя
27.10.2009, 12:05
Мельчают прЫнцы, мельчают:(

NikaST
27.10.2009, 12:10
Мельчают прЫнцы, мельчают:(

Да, эт точно :005: этот еще и глуп по всей видимости... Предложи годик назад - она бы не задумываясь согласилась, а сейчас после этих уходов к маме :011:

$ Чика $
27.10.2009, 12:14
Пусть пустит слух что на маму оформит кв.
И тянет до осени со свадьбой .

м б он и не думал про квартиру .

$ Чика $
27.10.2009, 12:15
Там как раз красивая дата 2010 10 10 =)))
Вот и повод =)

Кватя
27.10.2009, 12:16
Да, эт точно :005: этот еще и глуп по всей видимости... Предложи годик назад - она бы не задумываясь согласилась, а сейчас после этих уходов к маме :011:

Надеюсь Ваша сестра прислушается к озвученным здесь советам и примет правильное решение

БДРМ
27.10.2009, 12:17
с " оформлением собственности на другого родственника " лучше не эксперементировать - может жениться, а потом приложить все дары убедительности, чтоб оформили, как ему надо будет.... и будет сестра в луже(((
лучше просто отложить свадьбу - еще лучше датой какой-нить красивой мотивировать - типа давай поженимся 10.10.10....:love:
свадьба то при таком раскладе , как у них, никуда уже не уйдеть

БДРМ
27.10.2009, 12:19
Там как раз красивая дата 2010 10 10 =)))
Вот и повод =)

опередили, пока писАла:)

$ Чика $
27.10.2009, 12:20
опередили, пока писАла:)

извиняйте =)

БДРМ
27.10.2009, 12:20
да, и в очередь на эту дату можно как раз сейчас и встать, уж если он так твердо все решил

$ Чика $
27.10.2009, 12:21
да, и в очередь на эту дату можно как раз сейчас и встать, уж если он так твердо все решил

Думаю после нг сразу .

NikaST
27.10.2009, 12:28
Я надеюсь что его вообще она того.. погонит, нафиг нам такой родственник..
Я ей озвучила что тут написали, она в общем согласна, но вот больно ей это осознавать... Я ей сказала что его возвращение с "люблю жить не могу, давай срочняк женицо" после всех летних выкрутасов и без учета квартиры как то...
Маме своей она не говорила еще.. мама сильно против этого МЧ с самого начала, тут вариантов нет...

$ Чика $
27.10.2009, 12:30
Хочется верить в лучшее .
А вдруг осознал .... что лучше нее никого нет

Locky
27.10.2009, 12:31
так и пусть а попу квартиру лучше прикрыть...

Туранга Лила
27.10.2009, 12:43
Про "деза что оформляет на маму" а так можно? если кредит на сестре был?
Дезинформация на то и дезинформация, что за нее отчитываться ни перед кем особо не придется - передумала и всё :))
Просто сказать как бы между делом, что у мамы (папы, бабушки, дедушки) льгота - легче будет за квартиру платить, поэтому она сейчас с семьей обсуждает вариант именно такого оформления (переуступка, дарение, покупка в пользу третьего лица (как-то так называется) - сказать, что собираются с юристом посоветоваться), и посмотреть на реакцию :065:

Идея с датой 10.10.10 - тоже неплоха.

Но по-хорошему... скорее ГКА.

NikaST
27.10.2009, 13:01
Цитата:
Сообщение от тонкошеее Посмотреть сообщение

Так жениться не обязательно.. если осознал
Просто сказать как бы между делом, что у мамы (папы, бабушки, дедушки) льгота - легче будет за квартиру платить, поэтому она сейчас с семьей обсуждает вариант именно такого оформления (переуступка, дарение, покупка в пользу третьего лица (как-то так называется) - сказать, что собираются с юристом посоветоваться), и посмотреть на реакцию :065:

Идея с датой 10.10.10 - тоже неплоха.

Но по-хорошему... скорее ГКА.

Вот я тоже думаю что ГКА, чем от такого мужа потом любой "подставы" каждый день ожидать..

Пушонок
27.10.2009, 13:27

+ мульон! Парниша явно преследует материальные интересы:015:

Rona
28.10.2009, 00:56
проще и легче найти нового МЧ, чем купить новую квартиру!

ksu_shka
28.10.2009, 01:03
после регистрации недвижки он не женится, точно!

Deya_Y
28.10.2009, 01:07
Ну какие свадьбы зимой. Погода не свадебная, так что только летом.:))
Береженого Бог бережет.;)
А о МЧ раньше времени не думать плохо.:ded:

Force
28.10.2009, 01:32
Ну какие все злые , может он и правда у мамы осознал ,что без нее жить больше не может:073: Пусть озвучит брачный контракт,может он согласиться ,чего раньше времени расстраиваться.

Злюка_Вредина
28.10.2009, 02:06
Заключаете брачный договор (я имею ввиду сестра с МЧ) и женитесь хоть зимой, хоть осенью. Зачем лишний риск и нервотрепка???? :ded:

Fardeeva
30.10.2009, 11:48

вполне вероятно, что хочется кусочек отхватить)
Мало ли у кого что в голове...
Может спасти брачный контракт!(у меня кстати знакомый так и сделал, купив квартиру в ипотеку, а потом расписавшись с девушкой.Все без претензий).
Ну или помурыжить товарища, как он Вашу сестру.Пусть убедит его, что свадьба летом ну намного лучше да и все))А коли не согласится на её условия -таков и был)ИМХО

verena10
30.10.2009, 11:56
никакого брачного договора - его легко оспорить да и не факт что суд его примет ко вниманию)))))))
на маму записывать если нет ни сестер ни братьев ни отца и мама не собирается замуж)))))) одно решение - не расписываться !

madcap
30.10.2009, 12:00
Заключаете брачный договор (я имею ввиду сестра с МЧ) и женитесь хоть зимой, хоть осенью. Зачем лишний риск и нервотрепка???? :ded:

а зачем вообще выходить замуж за того кому кроме квартиры от тебя ничего не нужно?

NikaST
30.10.2009, 12:01
Короче поговорила она с ним...
1. просит прописать его в ее квартиру..:010:
2. Жениться он готов или сейчас или никогда
3. детей в ближайшие лет 5 не надо и "не думай даже"

Она сказала ему что кв. будет оформляться на ее маму, потому что первоначальный взнос делали родители (не правда), к маме же с вопросом о прописке и ребенка она хочет сейчас, через 5 лет ее не устраивает (ей 26), как РЕЗУЛЬТАТ разговора - скандал, пошел опять к маме со словами "уговори еще меня вернуться" и "кому ты такая нужна, кроме меня" :010:
Сестра собирает его вещички (сказала ему что если не заберет вечером то выкинет) и на завтра уже вызван плотник - менять замки (ключи то он с собой унес :073:)
Решила она что нафиг ей такого не надо.. :support: завтра еду в гости обмывать правильное решение :support::014:

madcap
30.10.2009, 12:03
Женится он готов или сейчас или никогда, причем просит прописать его в ее квартиру..

пускай катится лесом.
зачем оно ей надо?
хочет остаться на улице за собственные бабки?

Fardeeva
Женится он готов или сейчас или никогда, причем просит прописать его в ее квартиру..
ну значит его мотивы совсем очевидны:)
Причем не думаю, что там обошлось без участия потенциальной свекрови.
добавить больше нечего%(

aha
Сестра все поняла?
Или еще питает иллюзии?

Мявк

Мамочки:010:
Гнать его:wife:

Fiamma
30.10.2009, 12:06
Ну и так же все ясно. Надо же, он даже не стесняется...:010:

Вадита
30.10.2009, 12:09

А если это ПРОВЕРКА с его стороны. Хочет посмотреть как она отреагирует, любит ли его сильно-сильно

madcap
30.10.2009, 12:10
Ну и так же все ясно. Надо же, он даже не стесняется...:010:

а чего стесняться то?:065:

Кватя
30.10.2009, 12:11

ПрЫнцу :015::015::015:

madcap
А если это ПРОВЕРКА с его стороны. Хочет посмотреть как она отреагирует, любит ли его сильно-сильно

нормальные адекватные люди такими проверками не занимаются. а адекватностью тут и не пахнет-2 года качелей никак не в пользу МЧ.

NikaST
Долго пост редактировала... простите! ОНА ЕГО ВЫГНАЛА!! :support:

Кватя
30.10.2009, 12:12

Хороши проверочи. Обычно женщины поверками занимаются, а не взрослые мужики.... Еще и прописать его туда :010: :071:

NikaST

Она сказала ему что кв. будет оформляться на ее маму, потому что первоначальный взнос делали родители (не правда), к маме же с вопросом о прописке и ребенка она хочет сейчас, через 5 лет ее не устраивает (ей 26), как РЕЗУЛЬТАТ разговора - скандал, пошел опять к маме со словами "уговори еще меня вернуться" и "кому ты такая нужна, кроме меня" :010:
Сестра собирает его вещички (сказала ему что если не заберет вечером то выкинет) и на завтра уже вызван плотник - менять замки (ключи то он с собой унес :073:)
Решила она что нафиг ей такого не надо.. :support: завтра еду в гости обмывать правильное решение :support::014: :)

Кватя
Долго пост редактировала... простите! ОНА ЕГО ВЫГНАЛА!! :support:

:080::080::080:....
:028: Думаю он вернется

Бума
30.10.2009, 12:13

Решила она что нафиг ей такого не надо.. :support: завтра еду в гости обмывать правильное решение :support::014:
ниче се развязочка:010:Ну вот и хорошо,что помог коллективный разум:014:

Яночка-малявочка
30.10.2009, 12:13
За уж.. Жалко Вашу сестру.. Даже если ей крышу не срывает - всё равно ведь любит, но Слава Богу что он настолько туп, что не скрывает свои намерения!

Пусть у нее всё в итоге сложится хорошо:flower:

NikaST
30.10.2009, 12:15

Пусть попробует :015:
Его "финты" стали известны ее маме, теперь его и за 100 метров не пустят..

Кватя
30.10.2009, 12:16
100 метров мало...... Есть такие красавцы, что идут на любые ухищрения..... Главное не вестись.

Мявк
30.10.2009, 12:17
Сестре поскорее "выздороветь" от чуйств к этому дураку.
И найти себе настоящего принца:love:

NikaST
30.10.2009, 12:17
Будем надеятся.. с ним она строго, а когда мне звонила - ревела.. обидно ей, она его после летних походов на лево и к маме простила, а тут

madcap
30.10.2009, 12:19
Будем надеятся.. с ним она строго, а когда мне звонила - ревела.. обидно ей, она его после летних походов на лево и к маме простила, а тут

ну вы же в качестве группы поддержке поедете к ней:028:
вот и помогите окончательно в этом красавчего разочароваться:fifa:

NikaST
30.10.2009, 12:20
Да, кроме меня еще и брат едет, мы уж постараемся... ну и мама ее плотно ей на мозг села (тут уже и не знаю хорошо или нет)

Miata
30.10.2009, 12:37
Надеюсь, что Ваша сестра не пойдет на поводу у чувств, если вдруг он снова объявится.
Такой наивный и глупый МЧ - трындец. Про порядочность вообще промолчу.
ГКА - первый раз такое пишу.

Fiamma
30.10.2009, 12:38
Канешна, че он, дурак штоли от квартиры уходить? :))
Сестре поскорее "выздороветь" от чуйств к этому дураку.
И найти себе настоящего принца:love:

Будем надеятся.. с ним она строго, а когда мне звонила - ревела.. обидно ей, она его после летних походов на лево и к маме простила, а тут Конечно обидно. Но подобное отношение МЧ, плюс еще и походы налево, человека, себя уважающего, быстро излечат от любви. Удачи вашей сестре.

Fiamma
30.10.2009, 12:40
А его случайно не Тимур зовут? А то был у меня такой знакомый:)) Он как-то у меня поинтересовался- будем ли мы жениться в ближайшее время, а то он тут с девушкой познакомился, у нее квартира своя. А у меня с обременением- папа живет и куча прописанных. :))

NikaST
30.10.2009, 12:44
А его случайно не Тимур зовут? А то был у меня такой знакомый:)) Он как-то у меня поинтересовался- будем ли мы жениться в ближайшее время, а то он тут с девушкой познакомился, у нее квартира своя. А у меня с обременением- папа живет и куча прописанных. :))

:010: нет не Тимур ))) и живут они не в питере, но Ваш тоже хорооош

NikaST
30.10.2009, 12:47
Надеюсь, что Ваша сестра не пойдет на поводу у чувств, если вдруг он снова объявится.
Такой наивный и глупый МЧ - трындец. Про порядочность вообще промолчу.
ГКА - первый раз такое пишу.

Он не глупый, а наглый и у мамы в ключе " я-кАзел я - Бог, нет Я- БОГ " воспитан

Кватя
30.10.2009, 12:49
Канешна, че он, дурак штоли от квартиры уходить? :))

.

Вот таким бы принцам навалять :108:

Zhasmin
30.10.2009, 12:50
Девчонки молодцы, быстро раскусили:support:

Tasha_31
30.10.2009, 13:01

Молодец сестра! :support:Срочно ее с кем нибудь познакомить, а то нервы ей МЧ попортит еще.

Humara Chlens
30.10.2009, 13:17
молюсь, чтобы ваша сестра не передумала и его не пожалела!

Alechka
30.10.2009, 13:21

Я бы тоже свадьбу на лето отложила. Потерпит жених!!!

Туранга Лила
30.10.2009, 13:30
Ух... ничего себе разговорчик :010:
Мало того, что выдал себя с потрохами, так еще и звездой остался - вот именно глупый... вернее, настолько наглый, что глупый :065:

Сестренке Вашей - скорейшего "выздоровления".
Поддержите ее.
Только не давите сильно (не бросайтесь всей семьей усиленно убеждать, что он кАзел - думаю, она и сама это понимает, ей только как-то принять этот факт осталось), а то любовь и чувство противоречия могут сыграть злую шутку.

viky12
30.10.2009, 13:32
сестра молодец, пошел он вон,казел

nezabudka80_80
30.10.2009, 13:49
Гнать, гнать, гнать веником, метлой и чем только можно и поскорее!А на квартиру пусть сам зарабатывает!

К@теньк@
30.10.2009, 14:39
Можно предложить заключить брачный договор,по которому все,что оформлено в браке на жену-остается в ее собственности после развода,а то,что на мужа-в его собственности.

+1000

Неск
30.10.2009, 14:40
молюсь, чтобы ваша сестра не передумала и его не пожалела!
+1
Бред какой придумал - срочно жениться и детей не заводить 5 лет :046:

Babuinna
30.10.2009, 14:47
:052:Ежу понятно, чего добивается Ваш МЧ- даже напрягаться не надо, любит-подождет до лета!А так получите только головную боль, суды и прочие разбирательства по дележу совместно нажитого имущества!Ой, ну и мужики пошли, просто диву даешься!:052:

Babuinna
30.10.2009, 15:07
Какая молодец Ваша сестренка! Хорошая девушка! Найдется парень достойный и любящий ее. Какие ее годы! Желаю счастья и любви!:086:

nun
30.10.2009, 15:40
мда, ужасный МЧ. Или сейчас или никогда:)):065: Сестру действительно надо срочно с кем-то познакомить:)

SilentAngel
30.10.2009, 22:35
Ох, какой козлище оказался.
Слава богу, что сестра его выгнала.

Бума
30.10.2009, 22:42
Ох, какой козлище оказался.
Слава богу, что сестра его выгнала.
дай бог чтоб в порыве чуЙств обратно не пустила
:001:

mouser
30.10.2009, 22:52
Нет ничего подозрительнее мужика добровольно решающегося жениццо. Казел при любом раскладе.

Физикелла
31.10.2009, 00:15
Что им может двигать? Сперматозоиды. А ваще брачный договор и усё.