Просмотр полной версии : Пентаксим. Кто делал? Отзывы.
Крутая Печенюшка
27.10.2009, 11:11
Предстоит ревакцинация. Вот задумалась:016:, может сделать эту прививку, а не заморачиваться с тремя (хиберикс тоже собиралась делать). Вот и решила пособирать отзывы, которые меня убедят или разубедят делать эту прививку.:005:
Заранее спасибо за ответы.:flower:
И еще вопрос - где делали эту прививку?
~ Rosenrot ~
27.10.2009, 11:19
Мы делали в конце августа. Нормально перенесли, температуры, капризов не было. Но вот местная реакция немного напугала. Место укола покраснело до 6 см в диаметре,а уплотнение и того больше. Но на 5-й день краснота полностью спала, а уплотнение потихоньку ушло за 2 месяца.
Крутая Печенюшка
27.10.2009, 11:46
Ох у ж эти прививки. И не знаешь, что сделать, чтоб все было идеально.
Вся в раздумьях - делать все по отдельности или вместе.
Duniasha
27.10.2009, 11:53
Мы делали в конце августа. Нормально перенесли, температуры, капризов не было. Но вот местная реакция немного напугала. Место укола покраснело до 6 см в диаметре,а уплотнение и того больше. Но на 5-й день краснота полностью спала, а уплотнение потихоньку ушло за 2 месяца.
+1 уплотнение очень долго держалось (при других прививках ни разу такого не было).
Крутая Печенюшка
27.10.2009, 11:57
А что это за прививка?
5 в одной - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб)
Масявочка
27.10.2009, 11:59
Делали уже два раза, все отлично, никаких уплотнений, никакой реакции.
Vadim1387
27.10.2009, 11:59
Неделю назад третий АКДС решил сделать Пентаксимом. Потому как то моноциты, то лимфоциты, то ещё какая фигня вылезает. А тут - чудо - анализы в норме! Ну чтобы десять раз не ходить.
Лишь поднялась на пару дней температура. Максимум - 37.5.
Мы делали в конце августа. Нормально перенесли, температуры, капризов не было.
Делали 3 недели назад. Местных реакций не было, правда заболели и уже третью неделю вылечиться не можем.
Сделали уже 3 ревакцинации.Все перенесли хорошо.
Крутая Печенюшка
27.10.2009, 15:24
Делали уже два раза, все отлично, никаких уплотнений, никакой реакции.
:flower:
Неделю назад третий АКДС решил сделать Пентаксимом. Потому как то моноциты, то лимфоциты, то ещё какая фигня вылезает. А тут - чудо - анализы в норме! Ну чтобы десять раз не ходить.
Лишь поднялась на пару дней температура. Максимум - 37.5.
Мы делали в конце августа. Нормально перенесли, температуры, капризов не было.
Делали 3 недели назад. Местных реакций не было, правда заболели и уже третью неделю вылечиться не можем.
Ну это может, не совсем с прививкой связано. Просто иммунитет ослаб после нее. Мы собирались Инфанрикс делать, но не получилось, а на следующий день дочка заболела. Хорошо, что не успели сделать. А так бы 100% на прививку грешили.
Сделали уже 3 ревакцинации.Все перенесли хорошо.
Может, 3 вакцинации? :008: Но то, что хорошо перенесли, радует.:)
Скажите это как АКДС? А она платная? И вообще кто-нить делает ревакцинакцию АКДС в поликленнике обычной?
Крутая Печенюшка
27.10.2009, 15:44
Скажите это как АКДС? А она платная? И вообще кто-нить делает ревакцинакцию АКДС в поликленнике обычной?
Как АКДС+ от полиомиелита+ от гемофильной инфекции.
Мы собирались в поликлинике делать( все прививки там делали). Потом я решила еще от гемофильной инфекции сделать.:008: Потом поначиталась - вот и думаю, может, сделать все в одной, чем по отдельности. :008:
Да, прививка платная. :(
делали летом, перенесли отлично, правда было уплотнение небольшое, но оно быстро прошло.
dashustik
27.10.2009, 17:07
делали уже 2 раза, перенесла очень хорошо.
Мы делали пентаксимом 1ю вакцинацию. Была темпа 38.5, недомогание, сильные капризы 4 дня, небольшое уплотнение и покраснение недели 2-3.
Вторую буду делать инфанрикс+хиберикс
НаталияД
27.10.2009, 18:16
Сделали 23-го октября. Вызывали надом врача из Европейского центра вакцинации. Просто супер!! Врач очень внимательно осмотрела малыша перед прививкой,все выспросила про него.Подробно рассказала про вакцину:все последствия,возможные осложнения,как с ними справляться. К вечеру была небольшая температурка 37,2. После свечки эффералгана ничего не было. Рекомендую.
Крутая Печенюшка
27.10.2009, 18:18
делали летом, перенесли отлично, правда было уплотнение небольшое, но оно быстро прошло.
делали уже 2 раза, перенесла очень хорошо.
Сделали 23-го октября. Вызывали надом врача из Европейского центра вакцинации. Просто супер!! Врач очень внимательно осмотрела малыша перед прививкой,все выспросила про него.Подробно рассказала про вакцину:все последствия,возможные осложнения,как с ними справляться. К вечеру была небольшая температурка 37,2. После свечки эффералгана ничего не было. Рекомендую.
Мы 1-ю вакцинацию все три введения делали Инфанрикс+Имовакс Полио+ Хиберикс. Теперь предстоит ревакцинация. Наша педиатр рекомендовала ревакцинацию делать теми же вакцинами, что и 1-ю вакцинацию, хотя теоретически можно и другими, они в принципе совместимы друг с другом. Сказала, что якобы выше вероятность аллергической реакции, если ревакцинацию сделать Пентаксимом. Хотя другая педиатр из той же клиники сказала, что можно не морочиться и колоть Пентаксим, поскольку там один укол, а в нашем случае будет два. Но я, наверное, перестрахуюсь. Тем более что с Пентаксимом летом был скандал на Украине, а Инфанрикс с Хибериксом мы уже на себе проверили, никаких побочек, три тьфу, не было.
Крутая Печенюшка
27.10.2009, 22:09
Мы 1-ю вакцинацию все три введения делали Инфанрикс+Имовакс Полио+ Хиберикс. Теперь предстоит ревакцинация. Наша педиатр рекомендовала ревакцинацию делать теми же вакцинами, что и 1-ю вакцинацию, хотя теоретически можно и другими, они в принципе совместимы друг с другом. Сказала, что якобы выше вероятность аллергической реакции, если ревакцинацию сделать Пентаксимом. Хотя другая педиатр из той же клиники сказала, что можно не морочиться и колоть Пентаксим, поскольку там один укол, а в нашем случае будет два. Но я, наверное, перестрахуюсь. Тем более что с Пентаксимом летом был скандал на Украине, а Инфанрикс с Хибериксом мы уже на себе проверили, никаких побочек, три тьфу, не было.
Делали первую ревакцинацию - никакой реакции. перенес отлично
Natusik:)
27.10.2009, 22:23
Мы делали в 7 и 9 мес. - температуры не было, после 2-й больше месяца держалось уплотнение. 3-й раз делали Инфанрикс и Иммовакс и все равно уплотнение есть и еще не прошло (делали 11.10). Ревакцинацию планирую тоже Пентаксимом.
Крутая Печенюшка
27.10.2009, 23:33
Делали первую ревакцинацию - никакой реакции. перенес отлично
Мы делали в 7 и 9 мес. - температуры не было, после 2-й больше месяца держалось уплотнение. 3-й раз делали Инфанрикс и Иммовакс и все равно уплотнение есть и еще не прошло (делали 11.10). Ревакцинацию планирую тоже Пентаксимом.
Вики-Тики
27.10.2009, 23:38
Мы этой вакциной делали первые две прививки - в 4.5 и 6.5 месяцев. Температура поднималась до 37.2- 37.5 ровно на сутки - час в час. Уплотнения проходили за несколько дней. Так что скорее довольны.
Делали в ЕВЦ.
не знаю. меня смущает что от нее не так давно умерло на Украине 2 малыша(((
Крутая Печенюшка
28.10.2009, 00:21
не знаю. меня смущает что от нее не так давно умерло на Украине 2 малыша(((
По-моему, их было три. И не факт, что именно от прививки. В общем, я еще не решила, как к этому факту относится.:005:
А вообще, осложнения от любой прививки могут быть.:(
MAXA_SPB
28.10.2009, 02:11
Мы сделали неделю назад. Ребенок перенес отлично. Я очень переживала, тк ребенок аллергик и мы прививаемся по индивидуальному графику.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.