PDA

Просмотр полной версии : Прикорм,запор-дисбактериоз?

Ol'unya
27.10.2009, 11:20
Ситуация уже напрягает, надо что-то делать, надоело из своего ребенка выдавливать какахи, как из тюбика.
Началось все с того, что с введением прикорма (кабачок), у нас начались запоры. Тогда нам было 5.5 мес. И с того времени пошло поехало...Какаем исключительно с моей помощью, сам вытужить не может, скапливается пробочка за сутки. Если не помочь то на следующий день какахи будут практически козьими. Бывает, что сам маленький кусочек сможет выкакать. Пробовала и не влезать, пусть хоть по чуть-чуть, но сам...в итоге за пару дней столько каках скапливается, что все равно сам не справляется. Через раз глицериновой свечкой приходится стимулировать. Раньше думала,что кишечник должен привыкнуть к новой пище, и все будет оки, но вот уже второй месяц идет и ничего хорошего.Педиатр в поликлинике совершенно бестолковая, все выслушает и говорит "само пройдет".
Сейчас нам 7,5. В день съедаем 100гр. фруктового пюре, 150-180 грам овощей, 120-150 гр. кашки, перекус яблоки и груши, печенки и сушки. Про жидкость... чаи пьем не особо, компот из сухофруктов. Вот последние 2 дня бифидокефир диамедовсий. Но често говоря, не замечала, чтобы после большого количество выпитого он лучше какал.
Теперь про дизбак...Ниразу не сдавали этот анализ. Я все таки думаю, что надо бы. Хоть наша педиатр не видит в этом смысла.
Девочки, кто с подобным сталкивался, что делать??? Уже голова кругом!

R. едкая
27.10.2009, 11:36
Нам помогала геркулесовая каша, пюре моркови (хорошо "пробивает), кефир. Из медикаментов-Дюфалак-на крайний случай. Я бы не мучила реб анализами...

Ol'unya
27.10.2009, 11:38
А нам ни морковка, ни чернослив, ни слива не помогает...все побоку...
Дюфалак пробовали, да, с ним получше, но если его не давать, то проблема не уходит.

Azja
27.10.2009, 11:40
Мне кажется, что сначала надо сдать обычную капрограмму, по ней будет ясно есть ли признаки дизбиоза, степень ферментной недостаточности. Потом я бы дала ребенку дюфалак и какие-нибудь ферменты (в зависимости от результатов капрограммы).
Ну и последила бы за едой. Моего сильно крепит на рисовую кашу, груши. Исключила бы сушки и печенье.

Azja
27.10.2009, 11:41
А нам ни морковка, ни чернослив, ни слива не помогает...все побоку...
Дюфалак пробовали, да, с ним получше, но если его не давать, то проблема не уходит.

Дюфалак минимум надо давать в течение месяца, при нормализации стула в микродозах, т.к. он помогает нормализации микрофлоры.

Ol'unya
27.10.2009, 11:43
О, про груши забыла сказать. Мы ж действительно очень их любим. Груши в творожке, соки яблочно-грушевые любит, иногда в компот кладу для сладости. Значит еще они могуг крепить? Спасибо, попробую исключить.

Хомка-Лакомка
27.10.2009, 13:41
попробуйте компотик варить на свекольном отваре, нам врач посоветовала - очень помогло, деть так прокакивется, что аж подгуза не хватает.

~мама Катя~
27.10.2009, 13:46
было тоже самое. месяц пили Нормазэ. и все нормализовалось. еще хорошо какаем после каши кукурузной малышка, она с пребиотиками

mas_ds
27.10.2009, 13:59
Нам помогала геркулесовая каша, пюре моркови (хорошо "пробивает), кефир. Из медикаментов-Дюфалак-на крайний случай. Я бы не мучила реб анализами...

дюфалак нам не помогал..3 мес пили..а анализ лучше здать ...чтоб мама была сокойна..

vivid
27.10.2009, 21:18
Мы тоже всё перепробовали, то проходило (например от Нормазе) и начиналось снова, пока не сдали анализ на дисбактериоз, сейчас пропили курс и все приходит в норму!!

i-par
27.10.2009, 23:39
Первые дни после ввода прикорма тоже задерживался стул. Помогло пюре из чернослива. С 7 мес. стала давать кефир самодельный (на кефирном грибе). А сейчас еще и кампот пьем - так проблем нет вообще.

полинчик
28.10.2009, 00:05
а вы сами готовите малышу?когда ввели малому прикорм,была та же проблема.причина оказалась в том,что я делела овощи слишком густыми,надо было добавлять побольше воды.
и нас тоже крепила груша

Ol'unya
28.10.2009, 11:47
Я сама готовлю овощи. Все началось с первым же прикормом. Не скажу, что от консистенции у нас прям что-то координально менялось, т.к. я пробовала кабачок (тогда мы только его ели) подавать в разных консистенциях.
А на сегоднешний день стараюсь картоху и рис пока не давать.