PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про полугодия в визе.

Josia
27.10.2009, 11:22
У меня имеется годовой финский шенген, действующий с августа. В планах - слетать в Италию на пять дней в конце января. Лечу из Питера, поэтому хочу сделать все по-честному:)), то есть откататься в Финку 6 раз. На данный момент съездила два раза.
Вопрос такой - эти шесть раз я должна отьездить в течение первого полугодия или можно за год? Волнуюсь еще и потому, что в Италию лечу впритык к окончанию первого полугодия, поэтому может не получиться напарить:)) таможенников по поводу того, что за оставшееся время я откатаю недостающие дни.

Пига
27.10.2009, 11:39
Очень серьезный подход у Вас:0016:
ИМХО, достаточно и 3-х раз съездить в Финляндию, во втором полугодии еще скатаетесь)
Про то что начало действия первого полугодия совпадает с датой первого въезда помните?, я так на всяк случай)))

korn
27.10.2009, 11:39
У меня имеется годовой финский шенген, действующий с августа. В планах - слетать в Италию на пять дней в конце января. Лечу из Питера, поэтому хочу сделать все по-честному:)), то есть откататься в Финку 6 раз. На данный момент съездила два раза.
Вопрос такой - эти шесть раз я должна отьездить в течение первого полугодия или можно за год? Волнуюсь еще и потому, что в Италию лечу впритык к окончанию первого полугодия, поэтому может не получиться напарить:)) таможенников по поводу того, что за оставшееся время я откатаю недостающие дни.
В последнее время финны считают въезды, а не дни. В Вашем случае достаточно и трех раз по дню съездить в Финляндию и уже придирок не будет.
И таможенники тут не причем. Единственно кто Вас будет спрашивать на границе, то только пограничные офицеры, да и то вряд ли. А уж о том когда Вы откатаете остальные дни - это их вообще не трогает, это будет волновать (если будет), то только консульский отдел Финляндии при получении следующего "мультика".
Виза ваша началась с момента первого пересечения границы, а не с даты указанной на визе - это Вы, надеюсь знаете. И соответственно с этого момента начался отсчет первого полугодия.
Пока набирал, то уже тож самое и сказали :001:

Josia
27.10.2009, 11:41
Виза ваша началась с момента первого пересечения границы, а не с даты указанной на визе - это Вы, надеюсь знаете. И соответственно с этого момента начался отсчет первого полугодия.

О, вот этого не знала. Спасибо!:flower:

Josia
27.10.2009, 11:44
Очень серьезный подход у Вас:0016:

Ну так, я девушка серьезная:008:. Просто мне в прошлую поездку нервы потрепали, теперь ко всему подхожу обстоятельно.:073: