PDA

Просмотр полной версии : ГРИПП (в том числе свиной) как не заболеть???

Белый тюльпан
27.10.2009, 11:50
Давайте поговорим о том как не заболеть ГРИППОМ, особено волнует свиной грипп. Какие меры профилактики, кроме прививок, вы считаете наиболее действенными?
Так же интересно мнение врачей.

loterev
27.10.2009, 12:05
Ем фрукты и овощи,пью витамины....если заболею тогда и буду думать чем лечиться:)

Белый тюльпан
27.10.2009, 12:18
Вопрос как раз про профилактику
Лечиться и так понятно чем - противовирусные препараты, других вариантов при Гриппе нет.
Витамины - понятно ни кто не отменял. Я вот думаю, иммуноподдерживающие препараты помогут защититься от вирусов или наоборот "забьют" иммунитет?

Даша-Петя
27.10.2009, 12:40
не надо принимать никакие "иммунопрепараты" - не известно до конца их влияние ни иммунитет в частности, и организм в целом. А эффективность их применения для "профилактики" не доказана.

Баба-робот
27.10.2009, 13:11
мы стараемся больше гулять, мультитабс пьем (иногда), не таскать детей по общественным местам. для профилактики моя свекровь сделала напиток (мед с калиной), по ложке с утра детям даю.

niko4ka
27.10.2009, 13:12
не надо принимать никакие "иммунопрепараты" - не известно до конца их влияние ни иммунитет в частности, и организм в целом. А эффективность их применения для "профилактики" не доказана.

А вот например эхинацею стоит принимать как Вы думаете?Это вроде растительного происхождения , но врая сказала- поддерживает иммунитет.Стоит пить или как?

ховрошечка
27.10.2009, 15:45
Мне удалось не заболеть от всех остальных болящих в нашей семье употребляя банально алкоголь( хороший коньяк, кедровую настойку( собственного производства):008:.
С настойкой вообще получилась интересная история. Заболевающий муж вместе с коллегой зашли в один ресторанчик. Там бармен порекомендовал средство- кедровую настойку( типа от гриппа и вируса помогает).
Муж почувствовал себя намного лучше и возможно бы не разболелся если бы не нужно было быть на выставке( их фирма участвовала, много иностранцев, которые и обкашляли:001:) Узнали рецепт и дома сделали( так что если что, то чуть-чуть . Жалко детям нельзя)
У меня самой через пол часа общения с заболевающим мужем заложило нос и горло начало першить( что просто удивительно для меня).
В общем спасалась частым полосканием морской водой( носоглотки), при боле в горле тантум верде и алкоголь( пила маленькими глоточками и с чаем горячим). НЕ заболела!!!!!:support:

senhorita
27.10.2009, 15:48
Как только дома кто-то заболевает, пью ремантадин.

dinga
27.10.2009, 19:44
Это как повезет. Кроме прививок вряд ли что-то поможет. Я вообще всегда была очень здоровой. Простужалась раз в 2 года. Всегда вела здоровый образ жизни (спорт, питание, ежедневные прогулки, по 5 месяцев живу за городом). И...заболела. Температура 41, думала просто помру. Теперь каждый год делаю прививку.

Василь
27.10.2009, 20:28
Это как повезет. Кроме прививок вряд ли что-то поможет. Я вообще всегда была очень здоровой. Простужалась раз в 2 года. Всегда вела здоровый образ жизни (спорт, питание, ежедневные прогулки, по 5 месяцев живу за городом). И...заболела. Температура 41, думала просто помру. Теперь каждый год делаю прививку.
В этом году уже заболели?