PDA

Просмотр полной версии : Будете делать прививку против свиного гриппа?

yagodka
27.10.2009, 11:50
Чё-то у нас грипп свинной разгулялся не на шутку. Я очень боюсь, а прививку делать вообще страшно. Кто что думает по этому поводу? тут уже школы закрывают на мойку,многие в масках ходят. И что дальше будет??? Сидим дома,гуляем во дворе только...Ждать пока зараза пройдёт? :010::001::091:

Mamyr
27.10.2009, 11:56
Не буду. Свиной грипп - очередная фикция, вслед за атипичной пневмонией и птичьим гриппом. На последних технологию обкатывали, а свиной уже сумели раскрутить.

С4астливая
27.10.2009, 11:59
мы везде гуляем, в небольшие магазинчики заходим, а что делать. До марта трястись что ли от страха? Все знакомые сделавшие прививки от гриппа тут же им и заболели, так что прививка от гриппа - это имхо способ вызвать его эпидемию.

Гарпия
27.10.2009, 12:01
Не буду. Свиной грипп - очередная фикция, вслед за атипичной пневмонией и птичьим гриппом. На последних технологию обкатывали, а свиной уже сумели раскрутить.

+1

R. едкая
27.10.2009, 12:03
не буду...

st3
27.10.2009, 12:07
не буду

ЭСЛАНА
27.10.2009, 12:14
мы везде гуляем, в небольшие магазинчики заходим, а что делать. До марта трястись что ли от страха? Все знакомые сделавшие прививки от гриппа тут же им и заболели, так что прививка от гриппа - это имхо способ вызвать его эпидемию.
По-любому! Я сделала прививку(не от свинного)- сама сразу слегла, и домашних заразила. :(
На вопросы врач ответила так- что прививку надо делать на фоне всеобщего здоровья- т.е. вначале сдать кровь, чтоб лейкоциты не завышены были, потом пройти терапевта и ЛОРа. Короче пока ползаешь по пол-ке в самый разгар ОРВИ, заболеешь сам, без прививки. :))

kristina2000
27.10.2009, 12:16

Никому не навязываю свое мнение,но... прививка от гриппа делается не для того чтобы вы им не заболели впринципе, а для того чтобы в случае заражения болезнь проходила в легкой форме. Страшен не грипп, а его ОСЛОЖНЕНИЯ!!! :001:
Но вот делать ли прививку при ГВ - вот в чем вопрос?!

Свет-Света
27.10.2009, 12:19

Согласна. Я вообще не верю в свинйо грипп:)

MissX
27.10.2009, 12:21

:053: Полностью согласна.

KnoПka
27.10.2009, 12:22
Ни за что не буду делать. Еще не известно толком свиной ли это грипп разгулялся..

blacfox
27.10.2009, 12:23
Не буду
в прежние года если и делали прививки от грипПа то и болели им тяжело и долго, а если не делали , то не болели вообще. Странная оналогия, но действенная в нашей семье

Чука
27.10.2009, 12:24

Очень верно подмечено! Каждый год новое заболевание!

yagodka
27.10.2009, 12:31
Не знаю как в России,но тут такуюпанику СМИ сеют!!! СВИНСТВО!!! Так на психику давят. И вакцину для беременных привезли и гробы с покойничками показывают,тех,кто помер уже в турци за последнее время:(. Я выключаю ТВ,потом включаю и снова ГОРЯЧИЕ новости...Вот вАлки,издеваются над людьми...

yagodka
27.10.2009, 12:32
А тут и землетрясение ещё!!!МЛИН, я в печали:((((.

Lavrik2704
27.10.2009, 12:35
Кроме Свиного ещё огромное количество разновидностей гриппа,от всех их привиться не реально,просто свиной сейчас больше "раскручен",А каждый год люди болеют и ,не дай Бог,умирают, от обычного гриппа...

Mamyr
27.10.2009, 12:39
Кроме Свиного ещё огромное количество разновидностей гриппа,от всех их привиться не реально,просто свиной сейчас больше "раскручен",А каждый год люди болеют и ,не дай Бог,умирают, от обычного гриппа...
По России - 20 тыщ. человек ежегодно. Хотя тут меня поправляли, что не от гриппа люди мрут, а от осложнений. Но по сути, одна фигня.

yagodka
27.10.2009, 12:40
По России - 20 тыщ. человек ежегодно. Хотя тут меня поправляли, что не от гриппа люди мрут, а от осложнений. Но по сути, одна фигня.

:010::001:Капец...

Lavrik2704
27.10.2009, 12:42
:010::001:Капец...

Если об этом думать-можно сойти с ума...:065:

домашняя стерва
27.10.2009, 12:51

ппкс

ЭСЛАНА
27.10.2009, 12:55
Согласна. Я вообще не верю в свинйо грипп:)
В кризис тоже вначале не верили...
А вот то что маштабы штамма А/H1N1 преувеличины- эт да.
Другой вопрос что если всё это разовьётся, то хреново. Как оспа, которой не было с 79 года, а сейчас зафиксированы случаи в Африке:010:
ЗЫ: Поддаваться массовой истеррии не хочется. Действительно мне всё равно как будет называется, если подхвачу какую бяку. Не дай то Бог конешн...:065:

Рыська :)
27.10.2009, 13:01

+1 Не буду

i-par
27.10.2009, 13:14
В ЕЦВ такой прививки нет. Есть просто от гриппа. А где есть такая прививка? Существует ли она вообще?

Mamyr
27.10.2009, 13:16
В ЕЦВ такой прививки нет. Есть просто от гриппа. А где есть такая прививка? Существует ли она вообще?
Вакцина потупит в ноябре. Ее щас тестируют. Это еще один аспект, вводить вакцину, которую изобрели вчера, нет уж, спасибо.

Persik
27.10.2009, 13:19
не буду. Я вообще ни себе ни своим детям никакие прививки от гриппа не делаю.

Тасилиса
27.10.2009, 13:37
не буду скорее всего.

@Masik@
27.10.2009, 13:39
не буду, имхо туфта =прививки от гриппа

С4астливая
27.10.2009, 14:10
Не знаю как в России,но тут такуюпанику СМИ сеют!!! СВИНСТВО!!! Так на психику давят. И вакцину для беременных привезли и гробы с покойничками показывают,тех,кто помер уже в турци за последнее время:(. Я выключаю ТВ,потом включаю и снова ГОРЯЧИЕ новости...Вот вАлки,издеваются над людьми...
А я вот телик не смотрю уже минимум месяц и паника мне никакая не страшна!:))

i-par
27.10.2009, 14:15
Так деньги за исследования отбивать надо, да прививку на массах обкатывать - вот СМИ и стараются. Я, конечно, тоже не буду.

Иллюзи*Я
27.10.2009, 14:16
Все знакомые сделавшие прививки от гриппа тут же им и заболели, так что прививка от гриппа - это имхо способ вызвать его эпидемию.
интересная мысль

из моих никто не заболел
муж делал прививку на работе (от обычного гриппа)
сын в школе Гриппол+

--------
я не делаю
у меня иммунитет понижен сейчас

buzulik
27.10.2009, 16:21

+100
Надо же денежку на продаже вакцины срубить.

ОПА с ручкой
27.10.2009, 16:35
бу га-гааааааааааааа. А че уже прививку от свиного гриппа разработали??????????? Просветите темную женщину

i-par
27.10.2009, 16:41
Странно. Буквально в воскресенье делала сыну прививку в ЕЦВ, так туда звонок поступил с вопросом о вакцине от свиного гриппа. Медсестра сказала, что нет и не будет, есть от обычного.

Helen76
27.10.2009, 16:41
По-любому! Я сделала прививку(не от свинного)- сама сразу слегла, и домашних заразила. :(
На вопросы врач ответила так- что прививку надо делать на фоне всеобщего здоровья- т.е. вначале сдать кровь, чтоб лейкоциты не завышены были, потом пройти терапевта и ЛОРа. Короче пока ползаешь по пол-ке в самый разгар ОРВИ, заболеешь сам, без прививки. :))

я лет десять делаю дочери,ну и себе иногда прививку от гриппа.но только импортной вакциной!!!,после прививки максимум может на пару часов темпа подскачить и все,а потом все нормально.ну и уж тем более после прививки такой вакциной не возможно заразить домашних!
от свинного гриппа не буду ,т.к не проверена и толком не опробованна вакцина,да и СМИ панику сеют

Птица перелетная
27.10.2009, 16:56
не буду

Persik
27.10.2009, 19:04
+100
Надо же денежку на продаже вакцины срубить.

мне как-то рассказывали, как неплохо живет директор института гриппа...:))

интересное предположение...и наверное, небесновательное, потому как я уже давно замечаю, что у нас в классе в основном болели привитые детки...:005:

Кин-дза-дза!
27.10.2009, 19:09
В стране эпидемия туберкулеза и сто заболевших свинным гриппом. Но правительство будет кричать о последних, т.к. на "лекарствах" от него профилактических мерах и неопробированных вакцинах можно реально заработать!
Тут споры о пентаксиме заходят - мол недавно в стране (за границей то давно), а вот новую вакцину от несуществующей болезни надо, конечно, ребенку вкатить. Чушь этот свинной грипп. Вот меннингит - реальность, ангина реальность, туберкулез - реальность. Я даже в дифтерию верю, а в свинной грипп нет.

Я Мамко!
27.10.2009, 19:20
Если от каждого нового псевдозаболевания прививку делать, то никакого здоровья на енти самые прививки не напасешься!

Laidy
27.10.2009, 19:22

+млн

Filis78™
27.10.2009, 19:40

+100000000000

vim
27.10.2009, 19:45
ага...помню пришла в поликлинику в августе, а там объявление, что делаются прививки от свиного гриппа.
и в тот же день в новостях сообщают, что начались испытания вакцины от свиного гриппа.

не буду, конечно

Весенняя история
27.10.2009, 19:47
НЕТ! Вообще к прививкам отношусь плохо, ребенка пожалею:)

ЭСЛАНА
27.10.2009, 20:39
Только что официально заявили в новостях по нтв, что 4 человека скончались от свинного гриппа. Все пострадавшие женщины, одна из них беременная. Одна из них- в Москве.
Ускорили работу над выпуском вакцины. Необходимо предотвратить эпидемию. Это можно сделать если вакцинировать 70% населения.
Вот вам и нету его... :009:
:010:

Livian_a
27.10.2009, 20:46
а я верю, но привику можно вроде с года

Кин-дза-дза!
27.10.2009, 20:51
Только что официально заявили в новостях по нтв, что 4 человека скончались от свинного гриппа. Все пострадавшие женщины, одна из них беременная. Одна из них- в Москве.
Ускорили работу над выпуском вакцины. Необходимо предотвратить эпидемию. Это можно сделать если вакцинировать 70% населения.

А сколько сегодня в нашей стране умерло от туберкулеза не сказали?

LenochkaN
27.10.2009, 20:51
Пару недель назад смотрела передачу об испытаниях прививки от свиного гриппа на людях. Их две существует: инактивированная вакцина и живая. От живой иммунитет лучше, но и побочных эффектов у неё гораздо больше, вплоть до летального исхода.
Прививку делать не буду. Не хочу быть подопытным кроликом.

ЭСЛАНА
27.10.2009, 22:47
А сколько сегодня в нашей стране умерло от туберкулеза не сказали?
Неа, ;)
Но мне как то страшно- дети болеют уже три недели. Старшая с повышением температуры до 41, вызывали неотложку, врач тоже одно и тоже- ОРВИ. Анализов тоже ни каких не нзначили- сегодня ходили кровь сдавать- еле выпросила направление :015:
В новостях сказали, что женщины погибли из-за позднего обращения к врачу. Так что ухо надо востро держать.
ЗЫ: А прививку я тож делать не собираюсь :065:

ЭСЛАНА
27.10.2009, 22:49
Пару недель назад смотрела передачу об испытаниях прививки от свиного гриппа на людях. Их две существует: инактивированная вакцина и живая. От живой иммунитет лучше, но и побочных эффектов у неё гораздо больше, вплоть до летального исхода.
Прививку делать не буду. Не хочу быть подопытным кроликом.
Мда... Это так называемая проверка вакцины на слоях населения. Как вакцинация против гепатита В. :001:

♔ Мориарти ♔
29.10.2009, 20:34
мы с ребетенком только что выписались из больницы - переболели ОРВИ. О прививке задумываюсь (и себе, и мужу, короче, всем) - уж очень не хотца снова в больницу (но пока не определилась с решением). Завтра к нам придет терапевт, подробнее распрошу о прививке, т.к. пока мы лежали в больничке, нам звонила медсестра и приглашала на прививку.

А для тех, кто вообще прививки не делает - мы лежали в инфекционном отделении в отдельном боксе с названием "ОРВИ", а по соседству были боксы с названием "гепатит", "коклюш" и т.д. и в них лежали детки:001: так что лично мне как-то страшно не делать ребятенку никаких прививок.

Кин-дза-дза!
29.10.2009, 20:53
мы с ребетенком только что выписались из больницы - переболели ОРВИ. О прививке задумываюсь (и себе, и мужу, короче, всем) - уж очень не хотца снова в больницу (но пока не определилась с решением). Завтра к нам придет терапевт, подробнее распрошу о прививке, т.к. пока мы лежали в больничке, нам звонила медсестра и приглашала на прививку.

А для тех, кто вообще прививки не делает - мы лежали в инфекционном отделении в отдельном боксе с названием "ОРВИ", а по соседству были боксы с названием "гепатит", "коклюш" и т.д. и в них лежали детки:001: так что лично мне как-то страшно не делать ребятенку никаких прививок.

Ну, тут вроде не коклюш с гепатитом обсуждали, а неопробованную вакцину ;) есть разница!

mitska
29.10.2009, 20:58

а из-за обычного гриппа сколько человек ежегодно умирает?
просто об этом не кричат на всех углах... да и лечение его особо от обычного гриппа и не отличается.
так что бояться его не боимся, прививку делать не будем, но тусоваться в общественных местах во время эпидемии наверное не будем )

kattionok
29.10.2009, 20:58
Нет не буду... Я и от обычного не делаю...
А вообще свиной грипп это не что-то особенное просто очередной штам обычного... не опаснее всех остальных.

MamaDo
29.10.2009, 21:10

Золотые слова, как грится! Я и не думала на тему прививки, никогда от гриппа не прививалась сама, уж малышку в таком возрасте точно не буду. Кстати, сегодня пока сидела в очереди в поликлинике, разговорилась с мамашей одной. У ее соседки дочку в 27 садике привили от гриппа обычного - ребенок сгорел за три дня :(

MamaDo
29.10.2009, 21:12
а из-за обычного гриппа сколько человек ежегодно умирает?
просто об этом не кричат на всех углах... да и лечение его особо от обычного гриппа и не отличается.
так что бояться его не боимся, прививку делать не будем, но тусоваться в общественных местах во время эпидемии наверное не будем )

Вот-вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне тоже интересно, почему по новостям никогда не афишируют сколько человек умерло от осложнений от обычного гриппа, от туберкулеза, или сколько жизней в день уносит СПИД??? Жертв этих болезней в ТЫСЯЧИ раз больше, нежели смертей от свиного, птичьего и т.д. гриппа.

MA-AK
29.10.2009, 21:18
не буду

влад
29.10.2009, 21:23
думаю сделаешь прививку,убьешь иммунитет!!!я против прививок

vedmachka
30.10.2009, 00:09
не буду, как-то раз сделала и всё равно заболела, поэтому не вижу смысла

perya
30.10.2009, 16:41
Видимо тут никто не болел гриппом...не всякое ОРВИ это грипп...моя знакомая болела...пипец...лежала в лёжку 4 дня,глазюки красные и тп,..зрелище страшное... Можно надеяться на авось и думать что все это может случиться,но не с тобой...но не надо так уж,типа со знанием дела, считать вакцинацию исключительно коммерческим проектом...
торговля безусловно...и не только с гриппом,деньги на всем делают,особенно меня убивает пропаганда алкоголя и сигарет по ТВ
Сама для себя еще не решила буду ли...избегать общественных мест...не получится работая в больнице...видимо придётся...
Самое сложное решение насчет ребенка, сначала на себе испробую!

Oldeni
30.10.2009, 16:44
Не буду, боюсь :(

Kamea
30.10.2009, 16:48
А ещё в новостях говорили, что в Хабаровске заболели двадцать с лишним малышей и всем им недавно сделали прививку против обычного гриппа! Подорвали иммунитет малышам - вот вам и результат!

Кин-дза-дза!
30.10.2009, 16:49
Девоньки, вчера ночью была передача (кажется по 1) ка раз про свиной грипп и прививки от него. Там Были разные мнения, да и решать Вам, но вот какую информацию почерпнула:
1. Вакцин ои свиного гриппа 4 разновидности. Одна живая, одна на безбелковой основе (типа самая лучшая) про 2 остальных не говорили.
2. Исследования вакцины длились 1 месяц (на мой взгляд маловато).
3. На детях вакцина не испытывалась и специально для детей не разрабатывалась, поэтому (не помню фамилию, ведет программу здоровье) именно детям советует делать прививку от обычного гриппа+от менингококовой инфекции.
4. По статистике в сезон эпидемии гриппа, именно грипом болеют 10%-15%. Все остальные болеют сопутствующими вирусными инфекциями. Поэтому если Вы сделали прививку, то вы не попадете в эти 10-15%, но никакой гарантии, что не попадете в оставшиеся 85-90%. Для того, чтобы туда не попасть рекомендуют принимать иммуномодуляторы. Так же для профилактики советовали препараты, сочетающие противовирусные и иммуномоделирующие свойства. Они действуют на вирусы гриппа напрямую в клетке, не давая ему делиться и распростроняться по организму. Помогает от всех типов вируса, в том числе и от свиного.

Для себя решила кормить вю семью Арбидолом.
вот вам из подобной темы.
на детях она не испробована!!!!

_Маша_
30.10.2009, 17:05
Загадывать не буду.

Тигги
30.10.2009, 17:15
"У нас" это где? В Турции или в России?
У нас, есичо, школы на мойку не закрывают и в масках никто не ходит. Прививку делать не буду.

VladislaFF
30.10.2009, 19:52
от свиного - точно не буду делать....
Да и от обычного гриппа не буду ставить,особенно после того как при мне врач -терапевт от этой вакцинации отказалась, ссылаясь на то, что в прошлый раз после вакцины гриппол она неделю с температурой 40 пролежала.
Лучше уж проводить профилактику противовирусными препаратами!

Baileys
30.10.2009, 21:05
Не буду. Слышала что вакцина экспериментальная.

Танюша-котенок
30.10.2009, 21:14
Не буду. Слышала что вакцина экспериментальная.

не хочется стать подопытным кроликом))) тем более непроверенное средство ребенку....ни за что!!!:wife:

Natalys79
30.10.2009, 21:16
Никому не навязываю свое мнение,но... прививка от гриппа делается не для того чтобы вы им не заболели впринципе, а для того чтобы в случае заражения болезнь проходила в легкой форме. Страшен не грипп, а его ОСЛОЖНЕНИЯ!!! :001:
!

+1000000

Светлана_спб
31.10.2009, 00:36
Как можно вакцину, которая только месяц исследуется , прививать детям и беременным женщинам, да еще и ставить это в обязалово. Мы для государства все - подопытные мыши. Все мои знакомые врачи не рекомедуют даже от обычного гриппа прививаться. Свое семью в подопытных кроликов превращать не дам. Лучше правильная профилактика и своевременное лечение. А по телеку истерика СМИ уже достала :wife:

olga1611
31.10.2009, 00:49
Накупила арбидола для всей семьи- начинаем профилактику. Прививку делать не буду ни себе, ни детям- боюсь не испробованных вакцин (1 месяц- не срок). В арбидол верю- спасал и не раз! Ну и в многолюдные места и закрытые помещения (магазины, поликлиники) ходить не будем, особенно с детьми.

olga1611
31.10.2009, 00:52
Да, еще в программе "Здоровье" рекомендовали хорошие новые противовирусные средства- "Тамифлю" и "Реленза". Цена около 1500руб за упаковку:010:

kalibri
04.11.2009, 19:20
Честно и делать страшно и не делать тоже страшно,не ходить в поликл. мы не можем и что делать:065:

Sacha
04.11.2009, 22:25

Согласна. Видимо очень нужно денег заработать, вот и пугают им.

Оса"
04.11.2009, 23:08
не буду.

RUSINA
04.11.2009, 23:17
Нас знакомая медик предупредила, чтоб не делали т. к. Красносельский и Кировский районы закупили бракованные партии вакцины и все привитые дети заболевают.

encore une fois
05.11.2009, 01:15
Нет.

Лафаня
05.11.2009, 01:16
нет

Lenka_Z
05.11.2009, 01:32
нет, конечно

Kuropatkina
05.11.2009, 01:36
Вопрос что страшнее:1. Свиной грипп 2. Прививка от него 3. Слухи о свином гриппе.
Нам и в роддоме и педиатр не советовали спешить с обычными вакцинами . А ВЕДЬ ЭТИ ПРИВИВКИ ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ ПРОШЛИ ТОЛКОМ ИСПЫТАНИЯ НА ВЗРОСЛЫХ, КОГДА ИСПЫТАЮТ НА ДЕТЯХ ТО СВИНОГО ГРИППА МОЖЕТ УЖЕ И НЕ БЫТЬ. Вспомните 2007-атипичная пневмания 2008-птичий грипп, и где они сейчас? Так что мы пока ограничимся профилактикой(оксилиновая мазь для дочи и поменьше бывать в людных местах(особенно в поликлиниках муж был на той недели в 83 так там чихали и кашляли почти все работники которые ему попались. Все они естественно были без масок.)).

лимонная птица
05.11.2009, 01:40
нет