PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте садик в Центральном-Фрунзенском районе

пиупиу
27.10.2009, 12:02
Мы живем на стыке двух районов- Центрального и Фрунзенского, а именно на Лиговке.
Посоветуйте, пожалуйста, садик. Очень сильно пожалела о выборе роддома основанном только на отзывах, позже поняла ошибку- оценивают на 5 даже недовольные.

Я-то ладно, а ребенка хочется отдать в надежные руки воспитателей.

Спасибо.

MaRy-32
27.10.2009, 14:29
Плохо с садами в этом районе.Во Фрунзенском-5,8,9,17.Мы ходим в 8-ку, в младшую.Не нравится!Буду переводить категорически. В Центральном из ближайших-10(логопедический),107 у метро, 687 (специализированный).

пиупиу
27.10.2009, 17:29
Я уже хожу с коляской вокруг именно перечисленных садов =)))
Особо мне понравился 687- изначально внешне приглянулся,а вчера почитала отзыв который не мог оставить равнодушной, но я так понимаю что там школа-сад, т .е. нам в 2 годика там группы не найдется?

MaRy-32
27.10.2009, 20:18
Я уже хожу с коляской вокруг именно перечисленных садов =)))
Особо мне понравился 687- изначально внешне приглянулся,а вчера почитала отзыв который не мог оставить равнодушной, но я так понимаю что там школа-сад, т .е. нам в 2 годика там группы не найдется?

не знаю со скольки 687. А где вы отзыв читали. Просто их (отзывов) так мало.....

пиупиу
27.10.2009, 21:20
Я просто мимо садика этого с коляской гуляю, а отзывы читаю тупо набирая номера садов в поисковике (на Яндексе), если будет время скину вам отзывы- надо заново искать или в личку ссылку кину =)

Ленусичек
27.10.2009, 21:28
а 687 , он вроде для ЗПР?
В нашем районе рекомендую 44 на ул. Пушкинской, рядом с Кузнечным, там, кроме обычных групп есть группа на полдня до обеда, еще есть неплохая коммерческая группа разновозрастная, цены умеренные. Очень хвалили пед состав 59 д/с, на Коломенской. 59 сад с очень либеральными ценами на нужды.
В 9-ке на Прилукской дети просто проводят время. Занятий очень мало. Воспитатели так себе.
5-ку на Расстанной (она с яслями) я вообще стороной в свое время обходила, даже ни одного хорошего отзыва от родителей не слышала.
17-лого, но есть и общая группа. В саду с детьми занимаются. Место расположения не очень. Площадки нет. Но родители этот сад не ругают. Записываться нужно заранее.
10-ка раньше была очень хорошим садом. Сейчас как-то серединка на половинку. Там исключит. логосад.

MaRy-32
28.10.2009, 12:10
в 687 есть общеобразовательная группа.:004:
из 17-го детки гуляют на приличной площадке в сквере.Вроде он с 4 лет?!
10-ка облезлая очень с виду, пишут в темках про этот сад, что постоянно сдают деньги и на домофон,и на устройство территории и т.п. А толку нет.Еще не нравится, что прямо на Обводный площадки выходят. Это сейчас движение закрыто, а когда откроют.....:001:
П.С.Автор, мы с вами где-то рядышком живем!:support:

Ленусичек
28.10.2009, 20:00
в 687 есть общеобразовательная группа.:004:
из 17-го детки гуляют на приличной площадке в сквере.Вроде он с 4 лет?!
10-ка облезлая очень с виду, пишут в темках про этот сад, что постоянно сдают деньги и на домофон,и на устройство территории и т.п. А толку нет.Еще не нравится, что прямо на Обводный площадки выходят. Это сейчас движение закрыто, а когда откроют.....:001:

687 по специфике для ЗПР, поэтому у сада своя атмосфера. Я бы туда не пошла. Когда дочке подбирала д/с, 687 сразу исключила. Это мое ИХМО.
В 10-ке заведующая специфичная, она там уже очень давно. Раньше движение по Обводному было активнее, воздух пропитан выхлопами. Даже представить было страшно, что дети на прогулке таким воздухом дышать будут. То же самое в 5-ке, которая на перекрестке 5-ти дорог находится, да еще и площадки нет. Кстати сейчас объединили 8-ку и 5-ку, а также 9-ку и 17 д/с.

MaRy-32
28.10.2009, 22:25
Ну вот мы 8-ку выбрали и недовольны. Нет,сам сад ничего,ремонт в прошлом году сделан, своя территория огороженная, в группе уютно. Но воспитатели......ЭЭх, а ведь от воспитателя все зависит.Хотя заведующую хотелось бы тоже адекватную!
Ленусичек, а ваша дочка в какой ходит/ходила?

пиупиу
28.10.2009, 22:50

Я на углу Обводного и Лиговки =)

Ленусичек
29.10.2009, 22:56
Ну вот мы 8-ку выбрали и недовольны. Нет,сам сад ничего,ремонт в прошлом году сделан, своя территория огороженная, в группе уютно. Но воспитатели......ЭЭх, а ведь от воспитателя все зависит.Хотя заведующую хотелось бы тоже адекватную!
Ленусичек, а ваша дочка в какой ходит/ходила?

А у нас обстоятельства изменились, когда я сад подбирала. Оказалось, что дочке нужно ходить в глазной сад. Поэтому выбор невелик был. Ходим в глазной на Марата последний год. Я очень довольна нашим садом, хотя он и специализированный. Но если бы пошли в обычный сад, то только в 44, хотя живем у Обводного, ну или 17 как исключение.

MaRy-32
30.10.2009, 15:42
А у нас обстоятельства изменились, когда я сад подбирала. Оказалось, что дочке нужно ходить в глазной сад. Поэтому выбор невелик был. Ходим в глазной на Марата последний год. Я очень довольна нашим садом, хотя он и специализированный. Но если бы пошли в обычный сад, то только в 44, хотя живем у Обводного, ну или 17 как исключение.

17 вроде логопедический?!

Ленусичек
30.10.2009, 22:17
17 вроде логопедический?!

Да, логопедический. Но есть общеобразовательная группа, куда записывают без комиссии. Поэтому нужно записываться заранее. Многие дети из 9-ки переходят в 17 по желанию родителей, т.к. в 17 лучше занимаются, ну и логопед.

MaRy-32
31.10.2009, 00:20
Да, логопедический. Но есть общеобразовательная группа, куда записывают без комиссии. Поэтому нужно записываться заранее. Многие дети из 9-ки переходят в 17 по желанию родителей, т.к. в 17 лучше занимаются, ну и логопед.

А еще что-нить про 17 знаете? Этот сад у нас во дворе,детки гуляют на нашей площадке.Просто нам логопед рекомендует логосад. Отзывов про 17 не видела.:(