PDA

Просмотр полной версии : О заслуженном воспитателе.

Lada
27.10.2009, 12:07
Прошу совета коллективного разума, ибо сама пока ситуацию разрулить не могу.

У меня двое детей, ходят обе в один и тот же очень приличный оздоровительный детский сад. Все взносы, оплаты сдаем, в мероприятиях садовских участвуем, садом вобщем довольны. Но

Старшая дочь ходит в подготовительную группу которую ведет воспитатель с многолетним стажем работы и соответствующим преклонным (за 60) возрастом. По весне прошлого года она приняла решение довести группу и уйти на пенсию, поскольку все возможные прибавки она уже заработает, доведя группу(как она сказала родителям). После принятия этого решения качество работы упало ниже плинтуса.На детей кричит, запугивает их, они ее стали бояться и ходят втянув голову в плечи.Всякие там мелочи вроде вырванных во время расчесывания волос и отобранных и вылитых в туалет демонстративно супов у тех, кто их медленно ест я не упоминаю. Начались рассказы о том, что у нее украли кольцо(кому-то серьги и прочее), что ей тяжело - вобщем мягкое вымогание денег.

Но самое главное не это - она просто не тянет - дети уже большие, читают,пишут, некоторые вопросы знают явно лучше ее. Устает очень сильно, к вечеру никакая совсем - работает в Центре, а ездит на работу из Сосновой поляны - и это к половине восьмого, работает без сменщицы полный день.

Если бы не хорошая работа до подготовительной группы и просто уважение к преклонным годам, я бы пошла к заведующей и предложила ей пригласить еще одного воспитателя в помощь(заведующая пыталась сделать это в прошлом году. но наша воспитатель от сменщицы отказалась). Поскольку психическое здоровье моего ребенка мне важнее чьих-то приработков, деньги ей приплачивать уже пытались - хватает на неделю, не больше. Иногда вообще возникает желание пойти и написать куда-нибудь телегу - отправить с почестями на пенсию и забыть об этом как о плохом сне.

Все осложняется тем, что ругаться с садом не хочется - у меня в нем второй ребенок и воспитатели в группе замечательные. Да и сад хороший.

chudnaya
27.10.2009, 12:13
А что остальные родители говорят? Наверное у неё уже возрастное crazy началось.

Неугомон
27.10.2009, 12:14
. Иногда вообще возникает желание пойти и написать куда-нибудь телегу - отправить с почестями на пенсию и забыть об этом как о плохом сне.

Так и следует сделать-напишите групповое письмо от всех родителей для начала заведущей, а дальше, если надо будет, то и в РОНО и попросите заменить воспитателя!!!! Мне кажется, что психическое и физическое здоровье вашего ребёнка важнее уважения к заслугам воспитателя и её годам!

анна67
27.10.2009, 12:15
с заведующей говорить . я думаю . бесполезно - все обо всем в курсе . сейчас стала такая мода один воспитатель. мол зарплата низкая и работать никто не хочет . у нас в прошлом году воспитательница - тоже в центр районе . в подг гр. одна . была в положении - понимаете сами - врачи . анализы . больницы . карантины в саду - почти весь год так . завед конечно знала положение вещей - и НИЧЕГО !

Евгеха
27.10.2009, 12:23
я считаю, что надо все таки с заведующей поговорить. Ну уж год остался доработать, может произведет внушение или хотя бы уговорит на сменщицу.

Mама Сладкой Малины
27.10.2009, 12:29
Может быть, намекнуть ВОСПИТАТЕЛЮ, что родители на пределе и согласны ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ отправить её на пенсию? Вплоть до того, что у одной родительницы есть сестра-педагог, которая сейчас сидит дома, но, зная ситуацию, согласна устроиться в сад в эту группу до июня?
Зарплата, хоть и маленькая, но воспиталке этой не лишняя, раз она продолжает работать. Вряд ли она хочет внезапно остаться без работы.

nezabudka80_80
27.10.2009, 12:39
Видимо вашей воспитательнице уже работать ну ооочень как не хочется и детки ее уже раздражать стали - тут только один выход - не ждать год, воспитательницу на заслуженный отдых, а деткам новую воспитательницу - добрую и спокойную!

chudnaya
27.10.2009, 13:27
С заведующей говорить бесполезно,когда не уверены в решении о новом воспитателе.
Считаю, что нужно настоять.

Lada
27.10.2009, 13:33
А что остальные родители говорят? Наверное у неё уже возрастное crazy началось.

Одна мамочка сидит постоянно в группе - помогает - что-то там вырезать, надписывать, складывать и т.д., другая хотела перевести ребенка в соседний сад, но как-то легко это дело не пошло, решила оставить в группе говоря"на переправе видимо коней не меняют", еще одного мальчика водить стали только до сна, а потом забирают. Некоторые похоже приплачивают(я не утверждаю, но и не исключаю такой ситуации). Мы тоже ходим теперь до обеда 3 дня в неделю, минимизируем общение с воспитателем. Но это неправильно, у меня есть свои дела и работа, хоть и не на полный рабочий день, но я не всегда могу брать ребенка в 13 часов домой, тем более что младший ребенок с песнями и радостью сидит в саду до 18 и уходить домой не хочет вообще.

Заявление коллективное все родители писать не хотят, боятся, что это отразится на их ребенке. Так и говорят:"Проблема есть, но решать ее не будем, поскольку это отольется на моем ребенке. "
Я бы написала хоть в РОНО, хоть куда - меня не устраивают слезы по вечерам после сада, но сад-то в целом нам очень нравится, я не хочу и не буду им свинью подкладывать. Но вот что с воспитателем-то делать? Ни на какие беседы и просьбы она не реагирует, тоесть на день ее хватает, а потом опять понеслось.

Я.ник
27.10.2009, 13:36
Пожилой человек и 11-часовой рабочий день (+ еще дорога на край города) - это вообще нонсенс. У нас в младшей группе воспитательница часто была на больничном, так я помню состояние второй воспитательницы (ей было лет 45). Смотреть жалко было. Надо уговаривать брать сменщицу, искать ее самим и подсовывать всеми силами.

Lada
27.10.2009, 13:45
Пожилой человек и 11-часовой рабочий день (+ еще дорога на край города) - это вообще нонсенс. У нас в младшей группе воспитательница часто была на больничном, так я помню состояние второй воспитательницы (ей было лет 45). Смотреть жалко было. Надо уговаривать брать сменщицу, искать ее самим и подсовывать всеми силами.

Пытались в прошлом году - директор нашла ей сменщицу. Она отказалась, говоря, что у нее 35 летняя привычка и опыт работать именно в этом саду. Родители ничего против не сказали - мы все тогда были довольны. На больничный она не ходит в принципе - в прошлом году во время эпидемии гриппа я увидела, что она ходит с красными глазами и говорит в нос - сразу увезла детей на дачу на недельку(была по работе такая возможность), мы не заболели, вся группа сидела дома с гриппом. Воспитатель тоже пару дней полежала дома, воспитанников все равно не было.

Рыся
27.10.2009, 14:18
Попробуйте поговорить с заведующей сами,тут правильно пишут-дети важнее заслуг воспитателя,да и потом ИМХО о каких заслугах можно говорить если человек так себя ведет.И еще я думаю,что отношение к младшему ребенку не изменится,если Вы займетесь проблемами старшего.Мы вот ходили в сад 2 года и я не видела что бы кто-то из педагогов хуже относился к детям,чьи родители не ладят с кем-то одним в саду.А кроме того ,если сад хороший-значит коллеги должны сами видеть что происходит, и уж если по своим причинам в это дело не влезают-осуждать родителей не должны.

олик_
27.10.2009, 14:39
Но самое главное не это - она просто не тянет - дети уже большие, читают,пишут, некоторые вопросы знают явно лучше ее. .

какие вопросы, интересно?

Летняя
27.10.2009, 15:27
так может быть в прошлом году она отказалась, а саейчас приняв решение оьб уходе уже не откажется. к тому же и здоровье за год тоже может ослабнуть. мне кажется имеет смысл опять предложить помощницу.

chudnaya
27.10.2009, 15:57
Если замена не возможна- помощницу однозначно.

mamaka
27.10.2009, 16:01
Пытались в прошлом году - директор нашла ей сменщицу. Она отказалась, говоря, что у нее 35 летняя привычка и опыт работать именно в этом саду. Родители ничего против не сказали - мы все тогда были довольны. На больничный она не ходит в принципе - в прошлом году во время эпидемии гриппа я увидела, что она ходит с красными глазами и говорит в нос - сразу увезла детей на дачу на недельку(была по работе такая возможность), мы не заболели, вся группа сидела дома с гриппом. Воспитатель тоже пару дней полежала дома, воспитанников все равно не было.

Ничего себе порядки:010:
Честно говоря, я бы все-таки к заведующей сходила (кстати, сколько ей-то лет?-может у вас пенсионная мафия:073:)

chudnaya
27.10.2009, 16:10
Часто бывает, между прочим.:015:

Lada
27.10.2009, 16:50
какие вопросы, интересно?

Разные. Дети ведь много чем интересуются, энциклопедии разные детские читают. Моя вот выступила по поводу горбов верблюда - что там скапливается не вода, а жир; были обсуждения как образуются в ногах тромбы - что они не от того, что дети сидят нога на ногу, и т.д. Жизненные вопросы,в основном в опровержение пугалок.

Lada
27.10.2009, 16:54
Ничего себе порядки:010:
Честно говоря, я бы все-таки к заведующей сходила (кстати, сколько ей-то лет?-может у вас пенсионная мафия:073:)
Нет, директору 40 с небольшим, очень симпатичная дама.

Lada
27.10.2009, 16:57
Похоже надо идти к директриссе и просить сменщицу.

chudnaya
27.10.2009, 17:47
Дамы за 40, тем более, что с этим сотрудником они работают уже долго, НЕ СПРОВАДЯТ на пенсию заслуженного воспитателя, если только не по статье. Убедилась.

Lada
27.10.2009, 18:56
Дамы за 40, тем более, что с этим сотрудником они работают уже долго, НЕ СПРОВАДЯТ на пенсию заслуженного воспитателя, если только не по статье. Убедилась.

Сходила только что на прием к директору другого детского сада, тоже недалеко от дома, но группы там побольше, условий поменьше. Сказали что берут, при согласии нашего директора. Теперь пойду разговаривать к нашему. Жаль если придется уходить, если нельзя будет настоять на сменщице. Вот никак не думала, что с садом такие проблемы возникнут.

Lapusya
27.10.2009, 19:13
Прошу совета коллективного разума, ибо сама пока ситуацию разрулить не могу.

У меня двое детей, ходят обе в один и тот же очень приличный оздоровительный детский сад. Все взносы, оплаты сдаем, в мероприятиях садовских участвуем, садом вобщем довольны. Но

Старшая дочь ходит в подготовительную группу которую ведет воспитатель с многолетним стажем работы и соответствующим преклонным (за 60) возрастом. По весне прошлого года она приняла решение довести группу и уйти на пенсию, поскольку все возможные прибавки она уже заработает, доведя группу(как она сказала родителям). После принятия этого решения качество работы упало ниже плинтуса.На детей кричит, запугивает их, они ее стали бояться и ходят втянув голову в плечи.Всякие там мелочи вроде вырванных во время расчесывания волос и отобранных и вылитых в туалет демонстративно супов у тех, кто их медленно ест я не упоминаю. Начались рассказы о том, что у нее украли кольцо(кому-то серьги и прочее), что ей тяжело - вобщем мягкое вымогание денег.

Но самое главное не это - она просто не тянет - дети уже большие, читают,пишут, некоторые вопросы знают явно лучше ее. Устает очень сильно, к вечеру никакая совсем - работает в Центре, а ездит на работу из Сосновой поляны - и это к половине восьмого, работает без сменщицы полный день.

Если бы не хорошая работа до подготовительной группы и просто уважение к преклонным годам, я бы пошла к заведующей и предложила ей пригласить еще одного воспитателя в помощь(заведующая пыталась сделать это в прошлом году. но наша воспитатель от сменщицы отказалась). Поскольку психическое здоровье моего ребенка мне важнее чьих-то приработков, деньги ей приплачивать уже пытались - хватает на неделю, не больше. Иногда вообще возникает желание пойти и написать куда-нибудь телегу - отправить с почестями на пенсию и забыть об этом как о плохом сне.

Все осложняется тем, что ругаться с садом не хочется - у меня в нем второй ребенок и воспитатели в группе замечательные. Да и сад хороший.

Из собственной практики:ded:
не бойтесь писать и жаловаться!
никакого плохого отношения к ребенку не будет, если как вы говорите, что во всех мероприятиях учавствуете и пр., т.е. принимаете активную роль в д/с :)
Возможно вам надо написать письмо и принести его для начала к заведующей, если тишина, то сразу 2 копии в РОНО и комитет по образованию.Если нарушаются каке-либо права ребенка, то третью копию в прокуратуру
Удачи!

Голубка
27.10.2009, 19:32
:( Что значит - отразится на ребенке!!!!?????
Был конфликт у нас - я при родителях сказала воспитателю - если хоть как-то ухудшится отношение к ребенку, то РОО тут не обойдется!
Ведь детям во взрослой жизни придется еще много чего испытать, сад должен остаться приятным воспоминанием, а не пыткой!!!!!!
Да еще к этому прибавлю, что для меня важнее ,чтоб ребенок не был расстроен,запуган и т.д. Нервы ведь не восстанавливаются!!!!!!!!!!!!
Миллион раз всем и себе говорю,что кроме нас самих наши дети вряд ли кому нужны..... На то мы и родители,чтобы отстаивать интересы своих кровинок!

Цитата:
""""""Заявление коллективное все родители писать не хотят, боятся, что это отразится на их ребенке. Так и говорят:"Проблема есть, но решать ее не будем, поскольку это отольется на моем ребенке. "
Я бы написала хоть в РОНО, хоть куда - меня не устраивают слезы по вечерам после сада, но сад-то в целом нам очень нравится, я не хочу и не буду им свинью подкладывать. Но вот что с воспитателем-то делать? Ни на какие беседы и просьбы она не реагирует, тоесть на день ее хватает, а потом опять понеслось.[/QUOTE]"""""""