PDA

Просмотр полной версии : что ваш малыш умеет в 4-5 мес?

Наташа85
27.10.2009, 12:38
Нам 4,5 месяца. Что ваш малыш умеет в этом возрасте? Расскажите. Очень интересно.

Маранта
27.10.2009, 15:11
Мы в этом возрасте переворачивались, смеялись, играли с погремушками, так, вкратце

К@теньк@
27.10.2009, 20:44
переворачиваемся, смеемся в голос, играем с погремухами, и игрушками.,пытается сесть, требуем внимания криком

Helen76
27.10.2009, 20:57
нам 4,5,переворачиваться недавно стали со спины на живот,обратно пока нетиграет с игрушками,пытается сесть,любит когда книжки ему читаю,смеется в голос,зевать в голос стал,очень бурно радость выражает-бешенно руками -ногами дрыгать начинает

Файила
27.10.2009, 21:15
мы переворачиваемся с животика на спинку, а обратно пока нет, смеемся, слюнки пузырями пускаем, разговариваем взахлеб! вот сегодня она сказала, что-то похожее на "кильку":)) пытается сесть, когда в автокресле! а что она у нас еще делает?? радует своих родителей каждый день!

Kati.....
27.10.2009, 21:29
В этом возрасте: переворачивались во все стороны, встали на четвереньки, попытки сесть.

Dankamir
27.10.2009, 21:33
Мы в 4 встали на четвереньки, в 5 поползли и встали на ноги в кровати.Встаем с пола на ноги к мебели.играем в ванночке с игрушками и выкидываем их)))))))целуемся и обнимаемся)ну а сидим мы с 3 мес.:017:переворачиваться тоже где-то в 3 мес. стали на живот,а обратно в 5 мес.

Наташа85
27.10.2009, 23:27
Мы в 4 встали на четвереньки, в 5 поползли и встали на ноги в кровати.Встаем с пола на ноги к мебели.играем в ванночке с игрушками и выкидываем их)))))))целуемся и обнимаемся)ну а сидим мы с 3 мес.:017:переворачиваться тоже где-то в 3 мес. стали на живот,а обратно в 5 мес.

ничего себе какие вы ранние.А мы умеем только переворачиваться на живот(обратно никак) и пытаемся сесть(правда это не очень получается)

RozeMarine
28.10.2009, 00:03
Мы в этом возрасте переворачивались туда,обратно,на четвереньках стояли и раскачивались.

DiTa
28.10.2009, 13:42
Нам тоже 4,5 мес. переворачиваемся со спины на живот и обратно,пытаемся сесть держась за пальчики.На четвереньки еще не встаем.Ну и смеемся,разговариваем давно уже.

ДеткаКонфетка
28.10.2009, 15:25
Какой ужас! Позвоночник ребенка 5 месяцев еще не готов к такой нагрузке!
Простите, но тут не чем хвастаться. У ребенка могут быть серьезные проблемы со спиной, я уже не говорю о том, что еще мягкие кости ног могут деформироваться....

ну дайте человеку похвастаться!!!!!!;)
EKA, а сейчас вам сколько??? и что вы умеете ??

adelante
28.10.2009, 15:29
мы переворачиваемся, ползаем - правда только назад, играем с игрухами, смеемся

мама шалунёнка
28.10.2009, 16:50
переворачиваеся туда-обратно, ползаем, встаем на четвереньки, пытаемся сесть, поем, смеемся в голос, показываем характер, "дрессируем" родителей, говорит слоги, сам берет соску, кидает игрухи, бьет по большому мячу рукаминогами, ходит с помощью родителей (без нагрузки на позвоночник), играет с отражением в зеркале:)

Dankamir
29.10.2009, 12:59
Простите, но тут не чем хвастаться. У ребенка могут быть серьезные проблемы со спиной, я уже не говорю о том, что еще мягкие кости ног могут деформироваться....
Если бы я собиралась похвастаться,то создала бы отдельную тему, а я ответила по теме,что мой ребенок умеет делать. А вот Вы похоже просто позавидовали не нормальной завистью.Еще раз убеждаюсь в том,что нужно счастливые моменты оставлять в узком кругу семьи. Первый раз сунулась и на тебе,сразу появились "добрые"люди.
Если ребенок все делает сам,значит он готов,не надо нести бред. Мы под контролем специалистлв и полностью здоровы.:ded:

Kasaponya
29.10.2009, 13:04
Подскажите, пожалуйста, "технологию" младенческого переворота с живота на спину.

У меня дочка переворачивается со спины на живот так: поднимает ножки вверх, ложится на бок, потом на живот, вытаскивает ручку. А обратно как?

Мама Луки
29.10.2009, 13:24
Подскажите, пожалуйста, "технологию" младенческого переворота с живота на спину.

У меня дочка переворачивается со спины на живот так: поднимает ножки вверх, ложится на бок, потом на живот, вытаскивает ручку. А обратно как?
У меня так же! Вот как раз сегодня, первый раз, увидела обратно: лежит на животе, поднимается на ручки, одну чуть подгинает и переваливается на бок, и сразу на спину! :support:

Мама Луки
29.10.2009, 13:28
Моему 4 месяца, и когда я в положении полу-сидя и он у меня на животе, он уже не лежит, а пытается присесть., не рано ли?

мама шалунёнка
29.10.2009, 13:30

У вас, скорей всего, крупная малышка родилась?? не вижу причин для осуждения! если педиатры нормально реагируют, то нечего опасаться, не мы первые, не мы последние ;) у меня вовсю пытается сесть и мы присаживаем его... спецалисты дали добро на присаживание, но не с ровной спиной. Встал у мамочки ребенок - и слава Богу! А то вон форумы создают - 11 мес и не сидит/стоит/переворачивается... Давайте просто искренне порадуемся за хорошее развитие ребеночка!!!:flower:
к тому же пишете, что целуется, обнимается:) это такое счастье, а кто осуждает - завидует:wife:

Dankamir
29.10.2009, 13:42
У вас, скорей всего, крупная малышка родилась?? не вижу причин для осуждения! если педиатры нормально реагируют, то нечего опасаться, не мы первые, не мы последние ;) у меня вовсю пытается сесть и мы присаживаем его... спецалисты дали добро на присаживание, но не с ровной спиной. Встал у мамочки ребенок - и слава Богу! А то вон форумы создают - 11 мес и не сидит/стоит/переворачивается... Давайте просто искренне порадуемся за хорошее развитие ребеночка!!!:flower:
к тому же пишете, что целуется, обнимается:) это такое счастье, а кто осуждает - завидует:wife:
Мы родилсь 3700,она рослая и крепенькая такая. СПАСИБО Вам за понимание и поддержку.С первым ребенком были проблемы,а втрорая без проблем Слава Богу!
Для каждой мамы радость любой новый навык ребенка,независимо от того рано или поздно он это сделал,главное,что сделал. У меня вообще по прогнозам,должен был родиться слепой,глухой и т.д. ребенок. Я радуюсь,вообще любой мелочи,которую она делает.

Мама Луки
29.10.2009, 16:05
Мы родилсь 3700,она рослая и крепенькая такая. СПАСИБО Вам за понимание и поддержку.С первым ребенком были проблемы,а втрорая без проблем Слава Богу!
Для каждой мамы радость любой новый навык ребенка,независимо от того рано или поздно он это сделал,главное,что сделал. У меня вообще по прогнозам,должен был родиться слепой,глухой и т.д. ребенок. Я радуюсь,вообще любой мелочи,которую она делает.
Мне кажется у каждого своя физиология! Кто-то боксер, а кто-то учитель! Вот!
ПУСТЬ ВСЕ ДЕТИ НА СВЕТЕ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ! :support::support::support:

~Julia~
30.10.2009, 04:07
Простите, но тут не чем хвастаться. У ребенка могут быть серьезные проблемы со спиной, я уже не говорю о том, что еще мягкие кости ног могут деформироваться....Если ребенок сел уже, что же его привязывать что ли к кровати горизонтально?! Если все самостоятельно, то почему бы и нет, значит готов.:009:
У меня так же! Вот как раз сегодня, первый раз, увидела обратно: лежит на животе, поднимается на ручки, одну чуть подгинает и переваливается на бок, и сразу на спину! :support:Так же, немного вперед выставляет и переворачивается на бок, потом на спину.
Причем, все и сразу сегодня начал делать после посещения невропатолога (плановое первое). Пока сидели ждали, он уже устал. Врач начал вертеть, а он крупный (врач сказал по параметрам вес/рост на 9-месячного катит, в 4 мес. 8,5 кг, 70 см), плечи и грудная клетка широкие, тяжело переворачиваться.
Умеет: в 4 мес. несколько раз пеевернулся на живот со спины и перестал, на бок постоянно ложится. Сегодня были на приеме, когда врач за ручки присаживал, голову хорошо держит. Потом начал его называть неповоротливым медвежонком, т.к. ленился переворачиваться. В итоге нехотя в одну сторону уверенно перевернулся. Врач сказал нужно крупным деткам помогать - стимулировать перевороты. Класть на бочок и помогать перевернуться, держа за ножку (т.е. коленку прижать к поверхности). Дома вечером несколько раз сам перевернулся на живот и обратно :080: (обратно больше из-за потери равновесия от усталости, но сообразил как повторить, а может случайно). Видимо, понравилось. Вид был явно довольный :)).
Лежа на животе и на боку тянется к игрушкам, особенно нравится толкнуть неваляшку - она качается и звенит, сегодня притянул к себе и долго пытался "попробовтаь на зуб" :)). Перекладывает игрушки из руки в руку, вертит их, ВСЕ тянет в рот :019:. Перебирает свои пальчики и мои. Вчера утром проснулся и лежит тихо, потянулся и дотронулся до моей руки (спит в своей кроватке, придвинутой к дивану), я проснулась.
Утром просыпается и когда на него обращам внимание (обычно тихо лежит ирассматривает все вокруг) весело визжит, машет руками и ногами ("бежит", иногда "в припрыжку") :love:
Моему 4 месяца, и когда я в положении полу-сидя и он у меня на животе, он уже не лежит, а пытается присесть., не рано ли?Так же, нормально, при этом кряхтит и напрягается, голову тоже хорошо при этом держит. Но сажать еще рано, так пресс укрепляется.

Texxu
30.10.2009, 09:25
к 5 месяцам: пеерворачивался на живот, немного ползал по-пластунски, садился, если было за что подтянуться (не сидел, заваливался), ржал, играл с погремухами.

nata 444
30.10.2009, 10:00
переворачивается со спины на живот( поднимает ножки ,перекатывается на бок),крутится вокруг своей оси,ручками держит ножки,пытается сесть,смеется ,на обращение улыбается,гулит,разговаривает слогами,держит рожок,соску,играет в погремушки,пытается во всю сесть

Наташа85
30.10.2009, 15:24
Утром просыпается и когда на него обращам внимание (обычно тихо лежит ирассматривает все вокруг) весело визжит, машет руками и ногами ("бежит", иногда "в припрыжку")

У нас также. Итогда так сильно начинает махать руками, что мне кажется что делает себе больно (бьет себя по животу) :)

люблю жизнь
30.10.2009, 15:29
А если бы ваш ребенок САМ встал рано,вы бы его привязывали???Его уже не удержать,один раз получилось-постоянно будет вставать.Если он встал действительно САМ,значит,его позвоночник готов к таким нагрузкам!

Мама Кнопки
11.02.2010, 03:29
Уже писала в одной темке! :)) Сюда просто перепишу!:))
Мы умеем:
Переворачиваться на живот с 4,5 мес. Правда, переворачиваемся через левую сторону, хотя первый раз перевернулась через право.
Во всю гулим и смеемся.
Хватаем все, что видим.
Перекладываем погремужки из одной руки в другую.
Пытаемся ползти.
Лежа на животе встает на вытянутые ручки и поднимает попу. (правда совместить это пока не догадалась)
Отзываемся на свое имя.
Отличаем чужих от своих (когда видит чужого человека начинает стесняться)
Очень любим сосать руки
Пытаемся сесть, правда с положения полусидя, когда присаживаем ее.
Если сидит за столом у кого-нить на руках тянемся к еде.
Хорошо ест с ложки.
Вроде все. Если чего вспомню - напишу!

Пэппилота
11.02.2010, 09:54
Много гулит, бубнит и мычит.
Переворачивается туда и обратно.
Погремушки рассматривает, перекладывает из одной руки в другую.
Хорошо играет с неваляшкой.
Хохочет в голос. (правда ни маме, ни папе не удается ее рассмешить, только сестренка у нас на это способна!)
Пытается садиться.
Знает свое имя.
В рот "складируется" все подряд.
Вчера научила ее бодаться.
А еще любит "ладушки-ладушки". Даже когда ревет, начинаю хлопать ее ладошками и рассказывать стишок - тут же затихает и улыбается!
А еще все время снимает с себя носки!!!

Бибиночка
07.07.2010, 20:12
Нам 3 месяца 25 дней:
Умеем переворачиваться со спины на животик
Брать погремушки из рук и перекладывать их из ручки в ручку
Ползать по пластунски.
Хохочет в голос, правда еще не очень часто)
Стал бояться чужих.

Пасюкеевна
08.07.2010, 09:51
Почти 5 месяцев.
Много гулит, пытается произносить слоги.
Играет.
Сама тягает игрушки, в том числе ногами.
Тянет все в рот, и ноги тоже:)
Много смеется.
Лезет руками в мою тарелку.
Крутится на спине - засыпает головой в одну сторону, просыпается в другую.
Переворачивается только со спины на бочок.

lledo
08.07.2010, 17:36
4 месяца-много говорит. Пытается ползать. Переворачивается только на бочок. Играет игрушками. Все тянет в рот.

марика86
08.07.2010, 18:06
почти 4 месяца. переворачивается со спины на живот. смеётся в голос,попу поднимает на коленочки а пузо и голова на кровати.... ползает по плостунски ещё переодически выдаёт что то типа мама, но понятно не осознано и когда плачет)

Кисунька
08.07.2010, 18:39

Вот это да!!!!!!!!! :0007::0007::0007: неужели такое бывает? Молодцы какие :0037:

Женечка 27
08.07.2010, 19:02
в 4 мес. уже переворачивался во все стороны.
гулит,визжит,гогочет.
пытается сесть,пузыри пускает.
пытается ползать,но еще никак)

Irenock
08.07.2010, 21:31
ох, почитаешь вас, девочки, призадумаешься
мы-то никак не то что поползти или встать на четвереньки - мы повернуться пока не можем.
даже не особо пытаемся.
зато смеемся в голос над мамой :)

Данончик
08.07.2010, 21:38
мы начали переворачиваться со спины на живот в 2,5...а к 4-уже как ванька-встанька туды-сюды!пытается на коленки-но чет никак особо и злииииииится!!!!!а у нас соседская девочка даже в 7 не переворачивается..............а в топе нашем у девочки доча в 4 с копейками села!детишки оч разные,может мы пешком под стол ходить будем,а кто-то уже читать начнет!

Шонько
08.07.2010, 22:01
Блин, а мы нихрена в 4 месяца не делаем и только тычки от врачей получаем!
хотя я тружусь как пчела над ним.......грустно!

Шонько
08.07.2010, 22:01
ох, почитаешь вас, девочки, призадумаешься
мы-то никак не то что поползти или встать на четвереньки - мы повернуться пока не можем.
даже не особо пытаемся.
зато смеемся в голос над мамой :)

Чую друг по несчастью!

Anutka26
08.07.2010, 22:06
У нас дочка переворачивается со спины на живот с 2,5 мес. Гулит, слюни пускает. Вот только не смеется в голос (сейчас уже без недели 4 мес.) видно, что ей смешно, улыбается, какие-то звуки отдаленно напиманающие смех издает, может это и есть смех? я уже переживать начинаю(((

Н@Т@ШК@
08.07.2010, 23:15

О молодцы!!! Мы тоже ранние нам через недельку 4 мес, переворачиваеися со спины на живот с 2мес и 1 нед, за руки берешь сама подтягивается и садиться,(сидеть самост. пока не может) болтает без умолку, смеется в голос, берет погремешку гремит ею, пытается ползать вернее уже ползает по пластунски))) попу высоко задирает, ноги в коленках сгибает, лбом упирается в кровать и как червяк ползает и орет при этом, только я ее переверну что бы она успокоилась она тут же обратно, чего орет то ли от восторга то ли злится))), стала бояться чужих если на руки берут чужие истерика...

Н@Т@ШК@
08.07.2010, 23:16
Блин, а мы нихрена в 4 месяца не делаем и только тычки от врачей получаем!
хотя я тружусь как пчела над ним.......грустно!

Не переживайте все детки разные, а массаж вы делали, может быть стоит для общего укрепления мышц так сказать...
У меня старшая дочка тоже поздно села, вообще не ползала, поздно пошла, но при этом болтать начала с 7 мес!!! В 1,5 она уже наизусть рассказывала кучу детских стишков, для нее не проблема была произнести трудные слова например КОЛДОТКИ!!! Именно так она их называла:)) И сейчас она у нас Умничка, круглая отличница тттчнс.

Н@Т@ШК@
08.07.2010, 23:20
Если бы я собиралась похвастаться,то создала бы отдельную тему, а я ответила по теме,что мой ребенок умеет делать. А вот Вы похоже просто позавидовали не нормальной завистью.Еще раз убеждаюсь в том,что нужно счастливые моменты оставлять в узком кругу семьи. Первый раз сунулась и на тебе,сразу появились "добрые"люди.
Если ребенок все делает сам,значит он готов,не надо нести бред. Мы под контролем специалистлв и полностью здоровы.:ded:

ППКС