Вход

Просмотр полной версии : Заморозить полуфабрикаты котлет. Срочно.

NewSettler
27.10.2009, 12:46
Спасите меня от душевных терзаний. Хочу заморозить половину котлет, которые кручу в настоящий момент. В последний момент одолели меня сомнения -такое количество "влажных " продуктов; лук, замоченный хлеб, яйцо, -- не испортятся ли полуфабрикаты за неделю другую? Я слышала истории, как у кого-то они прокисали.

До сих пор замораживала только готовые, но хочется, чтобы к столу подавать "посвежее".
Заранее спасибо за советы.

Nady
27.10.2009, 12:54
я замораживала, ничего не прокисло, было очень вкусно :))

медсестричка
27.10.2009, 12:55
да не должны, я так делаю: на разделочную доску выкладываю котлетки и в морозилку, через пару-тройку часов они замораживаются, и я их спокойно в пакетик и лежат себе. неделю-вторую точно лежат

NewSettler
27.10.2009, 13:09
Рискую. Спасибо.

КСЮСИНДА
27.10.2009, 13:54
Я всё время котлет на месяц полтора наделаю по поддончикам разложу и в морозилку я даже представить себе не могу что бы что то прокисло ведь сразу в морозилку убираю а там через пару часов они уже каменными становяться.Когда готовлю не размораживаю сразу на сковородку очень удобно когда гости неожиданно нагрянут или просто готовить сильно лень :008:

Мараморочка
29.10.2009, 18:07
Я лет пять постоянно так котлеты замораживаю. Не разу ни чего не случилось с ними. Так что морозьте смело!

Валериан Мегерыч
29.10.2009, 18:27
Интересный ник. На Киевской трассе есть такая деревенька и, кажется, даже одноименный ручеек.

olga.vah
30.10.2009, 01:11
всегда кручу тазик фарша- ночь заморочек зато месяц потом не думаешь что приготовить прибежав с работы ,делаю и замораживаю котлеты, фрикадельки, ежики( немного обжариваю и потом на поддончики и замораживаю, это чтоб очень быстро приготовить- прямо замороженные заливаю подливой + лук морковь тушу 10-15 минут и готово) и просто фарш, все нормально лежит, при приготовлении как-будто только накрутила:)

лапа4ка
30.10.2009, 02:02
всегда кручу тазик фарша- ночь заморочек зато месяц потом не думаешь что приготовить прибежав с работы ,делаю и замораживаю котлеты, фрикадельки, ежики( немного обжариваю и потом на поддончики и замораживаю, это чтоб очень быстро приготовить- прямо замороженные заливаю подливой + лук морковь тушу 10-15 минут и готово) и просто фарш, все нормально лежит, при приготовлении как-будто только накрутила:)

Как говорит мой муж - лень движет человеком... И я чтобы не готовить каждый день деликатесы замораживаю много чего, чтобы прибежав с работы кинуть на сковороду и не париться :))

NewSettler
30.10.2009, 13:02
От автора темы не по теме вопрос -- какое именно количество фарша ( 1 кг, 2 кг, 3 кг) вы таким образом готовите и на какое время он решает проблемы?
Я вот прокрутила 1 кг, первые поликило на два дня втроем (муж в командировке), осталось еще 9 замороженных немаленьких котлет - я подозреваю, на один день.

КСЮСИНДА
30.10.2009, 13:17
От автора темы не по теме вопрос -- какое именно количество фарша ( 1 кг, 2 кг, 3 кг) вы таким образом готовите и на какое время он решает проблемы?
Я вот прокрутила 1 кг, первые поликило на два дня втроем (муж в командировке), осталось еще 9 замороженных немаленьких котлет - я подозреваю, на один день.

Я покупаю 2 кг.фарша из них сразу делаю а как быстро они кончаться зависит от аппетита и от того как часто нежданные гости заходят.Но хватает примерно на месяц.