Просмотр полной версии : И снова коммуналка!
Подскажите пожалуйства, вы бы не испугались, как покупатель такой ситуации:
собрались продавать комнату, попросили у соседей отказы, они вроде не против, НО - они стоят на очереди на расселение, и боятся, что новый покупатель откажется расселятся, когда придет время, и дадут отказы в случае, ексли покупатель напишет им нотариально заверенную расписку в том, что он будет с ними расселятся. Вот теперь боимся, что это может отпугнуть людей, продавать по дарению не хочется.
такая расписка ничего не будет стоить. обязать кого бы то ни было что-то делать со своей собственностью нельзя.
а Вы лично хотите расселяться?
Мы не хотим. т.к. субсидия нам не положена, а увеличть жил. площадь на пару-тройку метров - смысла нет, нам продажа комнаты нужна для покупки квартиры, я просто переживаю, что такие действия соседей могут покупателя отпугнуть.
sulamiff
27.10.2009, 13:05
Предстоящее расселение-это наоборот большой плюс!!!!! Странно,что соседи этого не понимают! Т.к. новый собственник тоже будет учавствовать в расселении и ему тоже будут полагаться метры от МОП!
если соседи будут знать, что Вы не захотите расселяться, то смысл им в этой расписке?
а если соседи будут считать, что покупают у Вас комнату с целью расселиться (очередники и т.п.), то и расписок не надо.
Как покупатель не испугалась бы, но напряглась. По дарению точно бы не купила. Никакие бумажки у натариуса писать бы не стала.
Отправьте соседям заказные письма. Письма они получат?
они знают, что нам расселятся не выгодно, но у них стойкое желание расселится - поэтому такой маразм, при этом просто так отказы не дают
Письма вряд ли получат (в смысле распишутся), сильно боятся, что продадим людям, которым будет все равно на их расселение, боятся не получить субсидию
Здесь Вам в помощь только если будете продавать очередникам. Но - не забывайте, что люди, которые у Вас купят - при расселении в течение последующих трех лет попадут на подоходный налог.
Ваши аргументы: нет денег на программу. и Покупатели - очередники, они хотят расселиться.
Эх, будем искать очередников! Кстати, никто не хочет приобрести у нас комнату с преспективой расселения?;)
sulamiff
27.10.2009, 13:39
Мы,кстати, купили такую комнату! И вместе с соседями ждем расселения, хотя не очередники:)
Федора17
27.10.2009, 16:01
Покупатели - очередники, они хотят расселитьсяА разве очередь сохраняется? Как-то странно звучит "покупатель-очередник". М.б. после покупки он таковым быть перестанет.
Он перестанет быть очередником, если он ухудшит свои условия
Мы находимся как раз в обратной ситуации...
В нашей квартире только наша семья очередников, остальные - нет, и расселяться не собираются....:(
Нам бы с вами поменяться)))))))
Карнавал
27.10.2009, 20:03
Мы не хотим. т.к. субсидия нам не положена, а увеличть жил. площадь на пару-тройку метров - смысла нет, нам продажа комнаты нужна для покупки квартиры, я просто переживаю, что такие действия соседей могут покупателя отпугнуть.
Ну и какая им, собссно, разница , кто не захочет расселяться - Вы или Ваши покупатели? Странные люди...
ЗЫ. Допустим, купила я Вашу комнату так или иначе...хотела бы я посмотреть на тех людей, которые попробуют меня заставить расселица, если я этого не хочу...гы.
Интересно, а как Ваши соседи представляют такую нотариально оформленную расписку?
"Я,Иванов Иван Иванович, обещаю жениЦа!"?
Карнавал
27.10.2009, 20:46
Интересно, а как Ваши соседи представляют такую нотариально оформленную расписку?
"Я,Иванов Иван Иванович, обещаю жениЦа!"?
Ха ! Если бы !!!
ОН не тока обещает жениЦа, но и выплатить соседям остаток стоимости их будущих пятикомнатных квартир в Золотом треугольнике , как очередникам с 30-летним стажем, а таГже инвалидам Куликоффской битвы и умственного труда...
Эх, будем искать очередников! Кстати, никто не хочет приобрести у нас комнату с преспективой расселения?;)
В темке Расселение коммуналок есть люди, которые ищут именно такие схемы, запостите туда.
Да не очередников Вам надо искать, а нормального нотариуса, который грамотно известит соседей.
evgeshenka
27.10.2009, 22:02
Я бы написала,считаю,что это юридической силы не имеет,и не факт,что нотариус такое заверит.Думаю,что продадите.
Да не очередников Вам надо искать, а нормального нотариуса, который грамотно известит соседей.
согласна:)
Ксенечка
27.10.2009, 22:32
такая расписка ничего не будет стоить. обязать кого бы то ни было что-то делать со своей собственностью нельзя.
а Вы лично хотите расселяться?
Совершенно верно.
Ст. 9 ГК РФ: "Отказ граждан и юр. лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав". Другими словами собственник недвижимости сам определяет, что ему делать со своей собственностью. И вашего потенциального Покупателя никто не может ни к чему принудить!!! Поэтому не зацикливайтесь на этом. Не хотят соседи оформлять Отказ-есть другой способ- Уведомление с предложением выкупить вашу долю.
Лесли Винкл
27.10.2009, 23:03
Слушайте, а я чего-то вообще проблемы не вижу... ну хотят соседи нотариально заверенную расписку о согласии расселения, дык пусть будет - попросите кого-то из знакомый сыграть роль покупателя - все дружно (в т.ч с соседями) идте к нотариусу - ваш знакомый пишет расписку, соседи отказы.. как только отказы у Вас на руках - ищете настоящих покупателей без страха.
Слушайте, а я чего-то вообще проблемы не вижу... ну хотят соседи нотариально заверенную расписку о согласии расселения, дык пусть будет - попросите кого-то из знакомый сыграть роль покупателя - все дружно (в т.ч с соседями) идте к нотариусу - ваш знакомый пишет расписку, соседи отказы.. как только отказы у Вас на руках - ищете настоящих покупателей без страха.
Да какая расписка?
Что может написать человек? Неужели какой-либо нотариус подобную бАмАжку оформит?
Ну и потом - сегодня ДА, желаю расселяться.Завтра - не желаю.Заставит кто?Основание какое- Филькина грамота?
Право собственности - право пользования, владения, распоряжения.
А чтобы без конфликтов с соседями и в сжатые сроки получить отказы, надо попросить чтобы они сами подошли и договорились с нотариусом, спрсили каков текст и т.п..Т.е. согласиться искать именно такого покупателя.Ну сходят они к нотариусу,спокоятся.Может перестанут ерундой страдать.
Лесли Винкл
28.10.2009, 02:13
так вот и я про то же!! ежели соседям прям ТАК хчется эту самую бумаженцию - то почему бы и нет? как грится "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось". тем более, насколько я поняла, они все равно не в курсе о нелогичности такой расписки. зато авору достанутся отказы )) главное ж ведь результ
Тень Осени
28.10.2009, 02:17
Подскажите пожалуйства, вы бы не испугались, как покупатель такой ситуации:
собрались продавать комнату, попросили у соседей отказы, они вроде не против, НО - они стоят на очереди на расселение, и боятся, что новый покупатель откажется расселятся, когда придет время, и дадут отказы в случае, ексли покупатель напишет им нотариально заверенную расписку в том, что он будет с ними расселятся. Вот теперь боимся, что это может отпугнуть людей, продавать по дарению не хочется.
Скажите соседям,что срочно позарез нужны деньги,и если они быстренько не напишут отказы,вам придется сдать комнату большой семье гастарбайтеров
Ну с подставным покупателем как-то мне не очень идея нра, если честно.:008:
Скажите соседям,что срочно позарез нужны деньги,и если они быстренько не напишут отказы,вам придется сдать комнату большой семье гастарбайтеров
По-моему страшилки о гастробайтерах уже всем известны и не особо будоражат ...
Тень Осени
28.10.2009, 02:41
По-моему страшилки о гастробайтерах уже всем известны и не особо будоражат ...
Ну можно сделать их и явью для пущей убедительности:065:
Спасибо большое за отклики!!! Я понимаю, что такая расписка ничего юридически не стоит, просто покупателей боимся напугать, отказы то все равно нужны. Будем предупреждать покупателя о расписке, чтобы не боялся, что его потом застявят расселится. Но с другой строны - это плюс для тех, кто может встать на очередь, либо уже стоит.
Совершенно верно.
Ст. 9 ГК РФ: "Отказ граждан и юр. лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав". Другими словами собственник недвижимости сам определяет, что ему делать со своей собственностью. И вашего потенциального Покупателя никто не может ни к чему принудить!!! Поэтому не зацикливайтесь на этом. Не хотят соседи оформлять Отказ-есть другой способ- Уведомление с предложением выкупить вашу долю.
Мне кажется лучше идти законным путем, без обмана, тем более что он есть....:)
Вот я тоже хочу, чтобы все было по закону
Евочка-девочка
28.10.2009, 19:32
автор, так вы бы озвучили метраж комнаты, расположение, цену
может среда ЛВ-цев и нашли бы покупателя :)
С удовольствием всем, кто интересуется, озвучу в личку!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.