PDA

Просмотр полной версии : Двойки во втором классе!!

Delta
27.10.2009, 13:46
Ребенок во втором классе с динамической прогрессией стал получать двойки, в основном по Английскому языку!!! В свое время я помню у нас англ. язык начинался в классе5-6 ,а тут 2-ой класс!! Здесь бы русский толком осознать!!:ded: вот хотела узнать у кого еще второклашка двоечник?:)):)):)) может я не одинока?

Vika_S
27.10.2009, 13:48
Не расстраивайтесь, а активно помогайте своему ребенку! вдвоем изучать язык гораздо приятнее!

Ворон_Ёж
27.10.2009, 13:50
У одной из дочек проблема с математикой. Была двойка за контрольную, а вчера ещё и по самостоятельной... Работаем над этим, занимаемся дополнительно. Трудности эти ожидались, т. к. девочка у меня совсем не математического склада, ей очень много времени нужно на понимание материала (доходит раза с третьего) и на отработку.

Delta
27.10.2009, 13:51
помогать то помогаем!!!! но тут мне еще кажется у учителя неправильный подход. незнаю............... слово одно не выучила-2. букву неправильно написала-2! или наоборот это воспитательный метод такой.

Delta
27.10.2009, 13:52
У одной из дочек проблема с математикой. Была двойка за контрольную, а вчера ещё и по самостоятельной... Работаем над этим, занимаемся дополнительно. Трудности эти ожидались, т. к. девочка у меня совсем не математического склада, ей очень много времени нужно на понимание материала (доходит раза с третьего) и на отработку.

у нас с математикой тоже нескладно!!! но двоек нет пока..:))

соловейчик
27.10.2009, 13:53
Любовь к языку прививают.
Ходите на параллельные занятия, по игровой методике, с нравящимся дочке преподавателем.

Delta
27.10.2009, 13:59
Любовь к языку прививают.
Ходите на параллельные занятия, по игровой методике, с нравящимся дочке преподавателем.

я сама в школе англ, изучала тк что дитю сама помогу, тем более там нулевой уровень.но все равно ребенку сложно. а тут еще и двойки лепят за каждую мелкую ошибку,и после этого у нее вообще желание пропадает заниматься:009:

Vika_S
27.10.2009, 14:07
Такими методами любовь к языку не привьешь. подойдите к учителю, и деликатно так поинтересуйтесь, в чем суть её методики. Нет слов.Вообще, всегда бы хорошо обговорить с преподавателем её требования и кретерии выставления оценок.

Аннушка
27.10.2009, 14:11
Ну в 2кл простейшие задания .Знать слова и уметь их записать. Помогите ребёнку учить слова,почаще спрашиввайте дома.

Marvel
27.10.2009, 14:13
Действительно, а к учителю Вы подходили? Причин же много может быть (в том числе плохо сделанное д/з, невнимательность, неусидчивость…………………)

Вы глядя со стороны считаете, что ребенок знает на пять? Тем более поговорите с учителем.

Мне почему то не верится, что бы учитель вот так запросто (без причины) ставил двойки 8 летнему ребенку.

Delta
27.10.2009, 14:43
Действительно, а к учителю Вы подходили? Причин же много может быть (в том числе плохо сделанное д/з, невнимательность, неусидчивость…………………)

Вы глядя со стороны считаете, что ребенок знает на пять? Тем более поговорите с учителем.

Мне почему то не верится, что бы учитель вот так запросто (без причины) ставил двойки 8 летнему ребенку.

Да нет.. на пять не знает конечно. но все слова которые надо выучить, все знает и написать может ( правда некоторые на русском языке :))) а с учителем поговорить надо конечно ... все не поймать ее!!

Helenusik
27.10.2009, 15:39
у нас стояла 2 по русскому, причем за то, что ребенок просто не понял задание.
На собрании к учителю было много вопросов по критериям оценки знаний по русскому языку, оказалось, что туда включалось и поведение, и сколько успел сделать за урок, и активность. Ну мы, конечно, возмутились - как мы, родители, должны это понять, если в тетради оценка стоит после конкретно выполненного задания..
После собрания оценки стали более вдумчивыми что ли, с небольшими пояснениями.
Надо бороться!

sasa35
27.10.2009, 15:44
Ребенок во втором классе с динамической прогрессией стал получать двойки, в основном по Английскому языку!!! В свое время я помню у нас англ. язык начинался в классе5-6 ,а тут 2-ой класс!! Здесь бы русский толком осознать!!:ded: вот хотела узнать у кого еще второклашка двоечник?:)):)):)) может я не одинока?

Если только по английскому, то возьмите ребенку репетитора - возможно, учительница гонит программу, а обычные дети не успевают. Знаю один такой класс, где не на двойки учатся только те, у кого репетитор.

Если по ряду предметов - то надо бы понять, где, в чем и почему отстает ребенок.