Просмотр полной версии : Ожидала большего!!!
Мы сделали 10 раз массажа и 4 раза массаж и плавание,но я недовольна!Конечно подвижки определенные есть,но до массажа ребенок не переворачивался и сейчас переворачивается,только если его начинаешь вертеть!Толи массаж не помог,толи он просто не понимает что нужно перевернутья,он хочет повернет верхнюю часть,а ноги и попа как лежали так и лежат!Бесконечно делать масссаж нельзя,да и денег это стоит,что делать не знаю ждать пока сам перевернется или еще продолжать???Может нужно время после массажа на адаптацию???
Marmeladka*
27.10.2009, 14:25
Может просто рано ещё?????Мы стали переворачиваться в 5 месяцев;)Раньше нивкакую не хотел:))
"эффект" после массажа наступает в течение двух недель. Мышцы олжны привыкнуть к интенсивной стимуляции. так наша массажистка говорила. Хотя, мое мнение, в голове еще должно созреть, т.е. стимул дойти до мозга...
Результат от массажа появляется недели через две после его окончания. А если до этого не было даже предпосылок для переворотов, то придётся ждать ещё дольше. Массаж стимулирует мышечную активность, но результат появляется только тогда, когда нервная система готова к формированию навыка. Может в вашем случае просто ещё рано.
Ничего себе вы. Всего 4 месяца и уже 10 курсов!!! Мы за год 3 курса сделали.
у меня ребенок после последнего массажа только через неделю начал новое осваивать, зато все и сразу. А на вашем месте я бы продолжила вертеть ребенка. А еще, мой малыш перевернулся сразу, как только оказался на полу без подгузника
Да возможно,мы еще недоношенные до срока 3 недельки,возможно ему их и нехватает,думаю он еще не осознал,что может управлять своим телом!А если по истечению срока он так и не начнет переворачиваться,опять массаж делать или уже волноваться начинать???
Лобанчик
27.10.2009, 14:39
Наверное все таки 10 сеансов, а то 10 курсов это почти каждый день с рождения.............перебор:016::016:
lena81ka
27.10.2009, 14:40
Может просто рано ещё?????Мы стали переворачиваться в 5 месяцев;)Раньше нивкакую не хотел:))
+100. Автор, а чего вы так переполошились, да еще столько курсов массажа сделали ? в таком раннем возрасте?
Да я описалась,конечно 10 раз ,а курс то первый!!!Еслибы 10 курсов,он гением наверно стал в акробатики!!!!:))
мы тоже сделали в 4 месяца массаж, а эффекта особого поначалу не было (сын пару раз переворачивался сам , но без особого энтузиазма). зато сейчас вертится как юла:)). я сделала вывод - значит до этого ему не особо надо было (раз умел но не пользовался).
У нас начал переворачиваться после 8 раза массажа!!! Массажистка вам показала, как надо переворачиваться? Тогда сами побольше его крутите-вертите и всё придет! Главное, чтобы вы рядом были, когда он всё таки перевернется сам, чтоб не слетел откуда-нибудь :)
Да я его стараюсь вертеть почаще,но он у меня с характером,если не хочет орать начинает сразу!!!
КСЮСИНДА
27.10.2009, 14:54
Просто не готов ещё ребёнок физически к переворотам мы с месяца почти переворачиваться стали зато поползли почти в 8 месяцев кто то в 10 уже бегает а кто то в 1.2 за ручку ходит ;)
lena81ka
27.10.2009, 14:54
Да я описалась,конечно 10 раз ,а курс то первый!!!Еслибы 10 курсов,он гением наверно стал в акробатики!!!!:))
а, ну тогда ладно. а то я представила бедного маленького человечка, которому каждый божий день с рождения массаж делают..по теме еще раз - автор, я тоже переживала, что моему уже пять месяцев , а он НЕ ХОЧЕТ переворачиваться. т.е. вроде как может, но не считает это нужным, что ли. Тоже курс массажа сделали- недели через две стал переворачиваться.
ИМХО, это вообще от массажа не зависит.
Наступит время - перевернется, сядет, пойдет.
Да просто на ЛВ наслушалась, мой преревернулся после массажа,мой побежал и тд.,вот и вижу связь,а оказывается ее нет!!!
Мы перевернулись в 5,5 мес. До этого делали массажик тоже, но все равно после него прошло время. Не волнуйтесь, все придет! Потом так вертеться начнет-не остановите! А моя подруга массаж вообще ребенку не делала, он у нее сам начал переворачиваться в 4 мес.,в 7 сел, в 9 пошел. Так что это от детишек зависит. Все разные.
Да просто на ЛВ наслушалась, мой преревернулся после массажа,мой побежал и тд.,вот и вижу связь,а оказывается ее нет!!!
Массаж - это здорово, но, если нервная система не готова,то результат появится не сразу. Не переживайте, мой сын тоже недоношенный, стал переворачиваться только в 6 месяцев, несмотря на два курса массажа, зато сейчас нам 9 - практически догнали своих ровесников! :flower:
"эффект" после массажа наступает в течение двух недель. Мышцы олжны привыкнуть к интенсивной стимуляции. так наша массажистка говорила. Хотя, мое мнение, в голове еще должно созреть, т.е. стимул дойти до мозга...
нам массажистка сказала, что даже через 3 недели, а то и месяц! не забывайте, что все дети разные - поэтому результаты проявятся чуть позже!! мы делаем 15 сеансов массажа, тоже пока выдающихся успехов пока нет, надо заниматься ребенком! нам сказали, чтобы мы вертели малышку в течение дня порядка сотни раз - только тогда она запомнит, что и когда! к слову сказать с животика на спинку мы переворачиваемся, а вот обратно нет
Ну массаж же не волшебная палочка.
Просто помощь в развитии/решении проблем
Когда наступит эффект-зависит от ребенка и регулярности занятий гимнастикой.
мама шалунёнка
27.10.2009, 16:28
а мы первый массаж в месяц сделали, вчера второй курс закончили. Малявка с 3,5 мес переворачивается, уже ползает, сам пытается сесть:) нам массаж очень помог!! спасибо нашей массажистке !!!:)
Teorema Fermat
27.10.2009, 16:30
Мы сделали 10 раз массажа и 4 раза массаж и плавание,но я недовольна!Конечно подвижки определенные есть,но до массажа ребенок не переворачивался и сейчас переворачивается,только если его начинаешь вертеть!Толи массаж не помог,толи он просто не понимает что нужно перевернутья,он хочет повернет верхнюю часть,а ноги и попа как лежали так и лежат!Бесконечно делать масссаж нельзя,да и денег это стоит,что делать не знаю ждать пока сам перевернется или еще продолжать???Может нужно время после массажа на адаптацию???
А Вы хотели, чтоб ребзь побежал сразу? От массажа эффект есть всегда :ded:, но не обязательно, что он наступит ровно через 10 занятий)))
Птица перелетная
27.10.2009, 16:32
Вот плохо мне верится, что реб в месяц переворачивается (а если все-таки переворачивается, то это называется тонусом, а не осознаный переворот), в 3,5 ползает? тоже как то не верю, сам без помощи взрослых ползет или может встает на четвереньки и в путь? Сомневаюсь
мама шалунёнка
27.10.2009, 17:09
Вот плохо мне верится, что реб в месяц переворачивается (а если все-таки переворачивается, то это называется тонусом, а не осознаный переворот), в 3,5 ползает? тоже как то не верю, сам без помощи взрослых ползет или может встает на четвереньки и в путь? Сомневаюсь
нет, мы не начали переворачиваться в месяц... мы сделали первый курс массажа в то время. А в 3,5 мы действительно стали переворачиваться, пополз в 4 месяца, даже при этом на четвереньки встал. Сами в шоке были, врач рот аж открыла когда на прием пришли. Я уверена - последсвия эффективного массажа. Сейчас вот зубки лезут-лезут, а вылезти не могут:( мучается бедный мой малыш...
нет, мы не начали переворачиваться в месяц... мы сделали первый курс массажа в то время. А в 3,5 мы действительно стали переворачиваться, пополз в 4 месяца, даже при этом на четвереньки встал. Сами в шоке были, врач рот аж открыла когда на прием пришли. Я уверена - последсвия эффективного массажа. Сейчас вот зубки лезут-лезут, а вылезти не могут:( мучается бедный мой малыш...
Дочка стала в 3 месяца переворачиваться, в 4 поползла, в 6 вылез первый зуб, в 8 уже сидела и даже стоял с опорой и все это БЕЗ ЕДИНОГО КУРСА МАССАЖА! :)
Ну если быть честной, то мы попытались сделать массаж, но после 3-го сеанса я приняла решение прекратить издевательства над ребенком.
Сама делаю легкий массажик и гимнастику.
yliapaalna
19.10.2010, 12:00
МОЙ СЫНУЛЬКА НЕ ХОТЕЛ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ДО 8 МЕСЯЦЕВ,ПРОСТО ЛЕЖАЛ КАК КОТИК НА БЕРЕГУ,А КАК ТОЛЬКО СДЕЛАЛИ МАССАЖ,СРАЗУ СЕЛ,ПОПОЛЗ И В 9 МЕСЯЦЕВ ПОШЕЛ,СЕЙЧАС ЕМУ 11 МЕСЯЦЕВ ,А ОН НОСИТСЯ ЗА СТАРШИМ БРАТОМ НИ В ЧЕМ ЕМУ НЕ УСТУПАЯ!)))))))
У меня сын в 4 мес. переворачиваться начал, а дочка только к 6 мес. Она и сейчас лодырь. Даже ползает медленнее.
***Snegok***
19.10.2010, 15:48
Девочки а подскажите у всех дети на массаже плачут????А то у меня порой прям в истерике под конец бьется!!!!
у многих плачут- особенно если у дитя проблемы (тонус сильный)- если б вам делали массаж а у вас болели мышцы то тоже больно было бы... и потом разные бывают случаи- разбудили, есть хочет не комфортно, будьте уверены после года да под мультики- никто уже не плачет:)
Девочки а подскажите у всех дети на массаже плачут????А то у меня порой прям в истерике под конец бьется!!!!
По этой причине отказались от массажа. Мой тихий, спокойный ребенок орал так, что уши закладывало. Решили не мучать ребенка!
мои орали с самого начала до конца. и потом 2 недели плохо спали ночью.
Fardeeva
19.10.2010, 19:46
нет, не у всех. Мы ни разу не плакали, капризничать начинал немного, когда проблемные участки массировали, но до истерик дело ни разу не доходило.
Наша массажистка сказала, что если ребенок плачет после массажа, значит что-то было сделано не так. Во время массажа плакал только если
1. затрагивали места с большим тонусом мышц,
2. если проголодался,
3. если не поспал перед массажем, т.е. если хочет спать.
Когда соблюдаешь эти правила (сон и еда) - ребенок не должен плакать.
Поле наш отрубался минимум на час.
А куда вы спешите? Значит вам еще рано. :))) Успеете!
highquality
19.10.2010, 21:33
Всему своё время. Массаж все равно полезен, даже, если не будет сразу видимых результатов. Только перебарщивать тоже не стоит.
надо продолжать вертеть, конечно, самой. привлекать игрушкой сбоку, чтобы повернуться хотел. и общую гимнастику делать почаще. деть ленится, его стимулировать надо. моя сама неохотно обычно что-то делает, а если её разогреть-раззадорить тогда ооо ураган:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.