Просмотр полной версии : сокращают з/п
Девочки, кто-нибудь в курсе имеет ли права директор понизить з/п беременной?
Официальную часть нет...лишить премий, бонусов, % и т.п да..
т.е. я могу им кодекс в нос и мне не урезают з/п?
бухгалтерия это же должна знать
Lukky 180309
27.10.2009, 14:15
Снижение з/п запрещено трудовым кодексом рф - но они могут взять с вас бумагу, что типа перевели на сокращенный рабочий день или на работу попроще и соответсвтенно снизить з/п - так что внимательно читайте бумажки, которые вам подсовывают.
вообще не надо ничего подписывать!!!!!!!!!!
Закон полностью на стороне беременной женщины!!!!!!!! А работадатель берет на понт!!!!!
Могут, уведомив Вас официально под подпись за два месяца об изменении существенных условий труда. НО это только в том случае, если данное понижение касается всех сотрудников фирмы, а не только Вас. Если хотите, пришлю статью в помощь.
Могут, уведомив Вас официально под подпись за два месяца об изменении существенных условий труда. НО это только в том случае, если данное понижение касается всех сотрудников фирмы, а не только Вас. Если хотите, пришлю статью в помощь.
очень хочу. блин, у нас похоже будет коллективное сокращение з/п. правда пока слушок идет, но я решила перестраховаться:(
очень хочу. блин, у нас похоже будет коллективное сокращение з/п. правда пока слушок идет, но я решила перестраховаться:(
Неа...ничего не подписывайте, ничегошеньки. С вами отдельная ситуация. Нам пытались сократить з/п, буквально летом вдоль и попрек все прочла.
1) Во-первых, сокращение з/п должно быть обосновано и подтверждено документально - например, купили машинку, которая облегчает сильно трудозатраты сотрудника - тогда повод для понижения есть. Но тогда извольте документы на технику и доказательства, что трудозатраты действительно уменьшились.
2) Во-вторых, предупреждать должны письменно. Приказом. За два месяца (т.е. еще два месяца вы получаете прежнюю з/п, да же если согласны с понижением).
3) в третьих, если вы не согласны с понижением - то идет процедура увольнения по ТК. Но именно вас, как беерменную, уволить не могут. Так что сидите и не жужжите.
Сейчас все на вашей стороне. Вас нельзя уволить, приинудительно отправить в отпуск, сократить з/п и пр. и т.п. Просто ничего не подписывайте.
А какая у вас официальная часть з/п сейчас? На декретных сильно отразится урезание?
вот, читайте статью ТК РФ 73 РФ Изменение существенных условий трудового договора
и что касается не только вас, но и остальных сотрудников - смотрите что подписываете. Никаких дат заднего числа!
а вот тут все очень подробно и со ссылками на статьи http://kribel.ru/kadric/013.html
А какая у вас официальная часть з/п сейчас? На декретных сильно отразится урезание?
неизвестно на сколько сократят еще, но вообще то на декретные мне кажется может и повлиять, я в этом не очень грамотная
вот, читайте статью ТК РФ 73 РФ Изменение существенных условий трудового договора
и что касается не только вас, но и остальных сотрудников - смотрите что подписываете. Никаких дат заднего числа!
а вот тут все очень подробно и со ссылками на статьи http://kribel.ru/kadric/013.html
спасибо большое
неизвестно на сколько сократят еще, но вообще то на декретные мне кажется может и повлиять, я в этом не очень грамотная
Увидела, что вам уже в декрет то через 1,5 месяца идти, не успеют вам урезать на законных основаниях за это время. Так что расчёт декретных будет по вашей нынешней з/п.
Увидела, что вам уже в декрет то через 1,5 месяца идти, не успеют вам урезать на законных основаниях за это время. Так что расчёт декретных будет по вашей нынешней з/п.
:support: здорово, надеюсь так и будет.
девочки, у меня такой вопрос к знающим.
Уволить беременную не могут, это я знаю.
А вот кто для работодателя, а главное, для закона, считается беременной? Извините за тупость вопроса...
"Фактически" беременная женщина (это можно, например, подтвердить анализами крови или результатами УЗИ)
или только "официально" беременная женщина, состоящая на учете в жк и имеющая справку об этом???
Если, ттт, увольняют женщину, а она приходит через неделю со справкой из жк, о том, что у нее Б 8 недель,
просто она не успела встать на учет раньше - можно ли признать это увольнение незаконным?
У нас сократили официальную часть в два раза путем перехода на неполный рабочий день.
Сперва я была небеременная, потом не хотела об этом распрстраняться... В общем, получила я декретные так же в половину ((((
Так что будут предлагать подписать какие-то заявления о переходе или об уменьшении зарплаты не соглашайтесь!!!! А без Вашего ведома никто сократить зарплату не сможет.
девочки, у меня такой вопрос к знающим.
Уволить беременную не могут, это я знаю.
А вот кто для работодателя, а главное, для закона, считается беременной? Извините за тупость вопроса...
"Фактически" беременная женщина (это можно, например, подтвердить анализами крови или результатами УЗИ)
или только "официально" беременная женщина, состоящая на учете в жк и имеющая справку об этом???
Если, ттт, увольняют женщину, а она приходит через неделю со справкой из жк, о том, что у нее Б 8 недель,
просто она не успела встать на учет раньше - можно ли признать это увольнение незаконным?
можно, но иногда бывает, что через суд. для организации лучше по-тихому восстановить на работе такую женщину.
Orlandina
01.11.2009, 02:15
Здравствуйте. Вам не могут сократить только оклад, т.е. сумму. прописанную в трудовом договоре, что касается премий, надбавок и т.п., это вполне законно могут сократить и вообще отменить. Премии и надбавки- добрая воля работодателя, так у нас в законе прописано.
Еще если у Вас организация частная, не госудраственная, то вообще они могут делать все что заблагорассудиться! Практика судов в нашей стране по этому поводу ничтожная.
Вообще нас ТК написан в полюзу работодателя.
Кстати, декретные тоже упираются в "верхний потолок", не помню, какой он сейчас, но даже если у Вас официальная зарплата большая (40-100т.) и вы платите с нее налоги, то все равно получите из расчета этого верхнего потолка (вроде около 20 т.р. в месяц) .
Вот так у нас все справедливо!
Простите, влезу, но вот у меня какой вопрос возник, может и остальным будет интересно: уходила я в декрет имея хорошую з/п и должность, сейчас на предприятии произошли кадровые перестановки и мне уже намекнули, что меня там не особо хотят видеть, в числе администрации особенно. Увольнять же по закону, то есть с выплатами не хотят. Предлагают написать "по собственному". Вот я и думаю, а что они смогут сделать, если ничего писать я не буду, а в нужный день приду на работу на свое рабочее место. И какой оклад они мне оставят? Был до декрета 28 тысяч, меня бы более чем устроил:-) Но на моем месте сейчас родственница директора нового... ух как я не люблю конфликты, но что-то подсказывает в моей ситуации конфликта будет не избежать.
У нас сократили официальную часть в два раза путем перехода на неполный рабочий день.
Сперва я была небеременная, потом не хотела об этом распрстраняться... В общем, получила я декретные так же в половину ((((
Так что будут предлагать подписать какие-то заявления о переходе или об уменьшении зарплаты не соглашайтесь!!!! А без Вашего ведома никто сократить зарплату не сможет.
очень странно, что вам декретные урезанные дали...переход на неполный раб. день вводится вроде максимум на полгода, и никак не уменьшает ваш оклад. Вы получаете прежнюю зп из расчета фактически отработанного времени. Допустим з/п у вас 20 000 в месяц, на полный рабочий день А вам поставили сокращенный раб. день (4 часа) и заплатили 10 000 за отработанные в этом месяце не 22 раб.дня а 11 (поскольку половинчатый график) но так и средняя будет считаться из расчет этих 11 дней и 10 тысяч...
Простите, влезу, но вот у меня какой вопрос возник, может и остальным будет интересно: уходила я в декрет имея хорошую з/п и должность, сейчас на предприятии произошли кадровые перестановки и мне уже намекнули, что меня там не особо хотят видеть, в числе администрации особенно. Увольнять же по закону, то есть с выплатами не хотят. Предлагают написать "по собственному". Вот я и думаю, а что они смогут сделать, если ничего писать я не буду, а в нужный день приду на работу на свое рабочее место. И какой оклад они мне оставят? Был до декрета 28 тысяч, меня бы более чем устроил:-) Но на моем месте сейчас родственница директора нового... ух как я не люблю конфликты, но что-то подсказывает в моей ситуации конфликта будет не избежать.
ну оклад понизить вам точно не могут. Это изменение существенных условий трудового договора.
Не пишите по собственному.
Какого болта? Весь этот беспредел, только потому что в 95% мы сами позволяем себя так сокращать под давлением.
Начнут пресинговать - нервы не тратить, спокойно собрать нужные бумаги и в суд.
Спасибо. Я, собственно, точно так же и думаю. Но так все напрягает. Уже угрозы пошли...
Подожду, еще до 1,5 лет дочи несколько месяцев, а там можно и до 3-х лет написать заявление... Главное, что работать с этими людьми у меня желания особого нет, но и уходить без выплат, которые положены по закону, тоже не хочу. Сейчас и так каждая копейка на счету, почему же я "по собственному желанию" должна отказываться от того, что явно не лишнее?:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.