PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли смесь в 8,5?

Asek
27.10.2009, 14:26
Девочки, нужен совет бывалых.
С рождения кормились только грудью. Что такое смесь не знаю. Сейчас нам 8.5 м. и молочко заканчивается. Прикормы кушаем хорошо, и днем грудь уже детка не просит. Один раз кормлю сисей ночью. Сегодня кормила ночью и смотрю - молочка совсем чуть-чуть. Что делать теперь? Морально, я думаю, мы готовы закончить ГВ, но чем заменить молочко мамино? Нужно давать смесь или просто молочком покупным поить (например козьим, возможность есть) Или мы уже достаточно взрослые и обойдемся без всего.

graffiti
27.10.2009, 14:32
я думаю молоко еще надо давать... А как ребенок у Вас жидкости потребляет через бутылочку или чашку/поильник?

Asek
27.10.2009, 14:45
из кружки сама пьет

zvonochek
27.10.2009, 14:56
У вас по-моему идеально складывается ситуация для отлучения от груди. Раз грудь ребенок днем не берет и прикормы ест хорошо, (да еще и кружки пьет)то по-моему ваш ребенок готов отказаться от груди по своему желанию. А ночью в этом возрасте уже и необязательно кормить. Если будет ночью просыпаться, то может лучше детское молоко давать. (мои оба перестали есть ночью сами в 7 месяцев).Козье молоко очень жирное и если уж решите чем-то заменять грудное, то лучше смесью. Наверное, лучше с педиатром поговорить. У моей подруги ребенок отказался от груди в 9 месяцев, хотя молока у нее достаточно было (тоже очень хорошо ел прикормы и пил из чашки и соску не брал уже), но ей педиатр сказала, что это не страшно, ребенок сам так решил, тем более недостатка веса у него тоже не было. В 9 мес ее сын весил 10 кг.

Кин-дза-дза!
27.10.2009, 14:59
Я поила до 3-х лет смесью дочку. Из кружки, естественно. смесь лучше молока, она адаптированна и нет такой нагрузки на почки, как от коровьего.

KnoПka
27.10.2009, 15:13
Закончили грудь кушать в 9,5 мес. Смесь есть отказался, прикормы кушает хорошо, точнее для нас это уже не прикормы, а еда.. Молоко детское тоже не пьет. Не считаю, что в этом есть что-то плохое. Ребенок сам для себя решил, что хочет.

КСЮСИНДА
27.10.2009, 15:20
Я за то что бы давать смесь :031:

Данончик
27.10.2009, 15:25
ой,а скажите пжста,а вот если ГВ придется по некоторым причинам в 6-7 месяцев закончить,то во сколько надо начинать отучать и как?а главное заменять ли смесью?спасибо за помощь!

Redkayaya
27.10.2009, 15:26
+1
мне и педиатр наша советовала где-то до 1.5 лет смесью кормить, если ребенок просит! но мы на ИВ с 2-х месяцев!
а представьте, если у ребенка активно будут лезть зубы и болезненно или заболеет (ТТТ), и есть будет отказываться! а тут придет на помощь смесь! наш ребенок вообще, когда заболел, кроме смеси ничего не ел!

Кин-дза-дза!
27.10.2009, 15:41
ой,а скажите пжста,а вот если ГВ придется по некоторым причинам в 6-7 месяцев закончить,то во сколько надо начинать отучать и как?а главное заменять ли смесью?спасибо за помощь!

ну, введите смесь за неделю до окончания гв, действуя по методу введения прикорма, начиная с чайонй ложки. У вас есть время, можно себе ипозволить роскошь постепенного введения.

Данончик
27.10.2009, 15:46
ой,что-то я запуталась,по чайной ложке смеси до ГВ при каждом кормлении?и за неделю перевести полностью?

Kamea
27.10.2009, 16:01
ой,что-то я запуталась,по чайной ложке смеси до ГВ при каждом кормлении?и за неделю перевести полностью?
Можно в первый день дать ложку-две, на второй грамм 30 и постепенно увеличивая норму, за неделю довести до количества 150-180 грамм. А потом Вы уже сами определите количество кормлений смесью в день, в вашем возрасте это обычно 1-2 раза.

Данончик
27.10.2009, 16:03
а остальные кормления чем кормить?

Venera.87
27.10.2009, 16:18
Молочная кухня всегда до года была!!!

Данончик
27.10.2009, 16:19
так что,до года обязательно кормить смесью?!и в каком тогда получается количестве?и с какого тогда момента начинать прикорм всякими пюрешками?

Сара-Хохотушка
27.10.2009, 16:22
Либо продолжать кормить грудью, либо приучать к смеси, до года-полутора, ИМХО.

graffiti
27.10.2009, 18:26
поите козьем молоком (хуже не будет). Давайте смесь....
Смотрите по ситуации... что проще, что доступнее и что больше дочке нравится...

Asek
27.10.2009, 18:49
да в том то и дело - про смеси ничего не знаю, ни разу не пробовали. чувствую себя лохушкой. Даже какую выбрать не представляю. И из чего давать? мы как то без бутылочек обошлись. А теперь покупать что ли? или из кружки поить. В общем такое чувство, что только родила - ничего не понимаешь.

graffiti
27.10.2009, 18:57
да в том то и дело - про смеси ничего не знаю, ни разу не пробовали. чувствую себя лохушкой. Даже какую выбрать не представляю. И из чего давать? мы как то без бутылочек обошлись. А теперь покупать что ли? или из кружки поить. В общем такое чувство, что только родила - ничего не понимаешь.

нееет только не через бутылочку, если у вас процесс налажен пития из чашки...
Смесь, надо подбирать. Смотрите по ребенку... дали 1, стул, прыщи... Если все ок, то продолжайте ее давать. если высыпания на теле, крепит ребенка, поменяйте смесь другой фирмы. Прежде чем мы свою смесь нашли поменяли 5 штук. Но хочу Вас успокоить тем что к 8 мес. уже не должно быть проблем со смесями. Тем более что у ребенка докорм обычной едой. Так что посмотрите сами, что бюджетнее, что вкусней... (нам Малютка хорошо была, не реклама. Щас ее не купить Туттле юзаем.)

Сара-Хохотушка
27.10.2009, 19:07
А ребенок у вас что сосет? Либо соску, либо бутылку, либо грудь, иначе будет нудовлетворенный сосательный рефлекс, замучаетесь ...Не факт, но возможно, поэтому купите хорошую смесь и приучайте соссать резину раз уж надоело вам грудью кормить.

Asek
27.10.2009, 20:14
У нас соска в почете...Спасибо за советы...Будем значит смесь подбирать.

Юляшка-ромашка
27.10.2009, 21:46
+1

lennoxx
28.10.2009, 01:07
девы, хелп - тоже хочу перейти на смесь, до этого были на ГВ, с 5 мес прикорм - сейчас нам 6,5. Вопрос - как наименее безболезненно для малыша все это провернуть? у нас трабл - это ночные кормления - 3 раза за ночь - собственно и вопрос - начиная кормить смеськой - что ночью тоже ею же? напр сегодня первое кормление было ооочень громким - слезы и отворачивания от бутылки - уснул, съев грамм 50... вот думаю, как же быть?

graffiti
28.10.2009, 02:17
девы, хелп - тоже хочу перейти на смесь, до этого были на ГВ, с 5 мес прикорм - сейчас нам 6,5. Вопрос - как наименее безболезненно для малыша все это провернуть? у нас трабл - это ночные кормления - 3 раза за ночь - собственно и вопрос - начиная кормить смеськой - что ночью тоже ею же? напр сегодня первое кормление было ооочень громким - слезы и отворачивания от бутылки - уснул, съев грамм 50... вот думаю, как же быть?

вариантов нет.... приучать к бутылочке... а шо делать? Я думаю у Вас ночные кормления сократятся до 1 раза. Потому как смесью дети проще наедаются и быстрее...
Так что не думаю что будут проблемы. (заготовьте на ночь заранее бутылочку со смесью и теплую воду).

graffiti
28.10.2009, 02:20
У нас соска в почете...Спасибо за советы...Будем значит смесь подбирать.

если ребенок под молоко засыпает, то конечно бутылочка решит вопрос.... (если ребенок сосет соску, то и бутылочку возьмет... Проблема может быть с соском только, если он отличается от соска соски. Если одинаковые, то проблем скорей всего не будет)

Asek
28.10.2009, 15:59
Не, я месяцев с 6 стала отучать засыпать с сисей. Поэтому с этим проблем нет. Соску в зубы, сказку на ночь и спать...

Svetylya_555
28.10.2009, 16:38
У меня ребенок сам отказался от груди в 10 месяцев, педиатр сказала, хотябы до года кормить смесью.

graffiti
28.10.2009, 16:49
Не, я месяцев с 6 стала отучать засыпать с сисей. Поэтому с этим проблем нет. Соску в зубы, сказку на ночь и спать...

тогда отлично... чашку молока на сон грядущий и все... Не будет болезненных отучений от бутылочки...