Вход

Просмотр полной версии : Пойти в агенты - стоит ли?

кукумама
27.10.2009, 14:42
Народ, мучают меня сомнения ПомоЖите, чем можете.Тут одна моя знакомая с ребенком полутора лет подалась в агенты по недвижимости. И ничего вроде как, чего то там работает. По аренде.
А я уже очень давно об этом задумывалась: на тему, а не податься ли мне.
Другой такой возможности не будет. Ибо выйду я на работу когда - нибудь по своей специальности. И все..
Почему хочу в агенты?
Типа свободный график. Дитю 3,5 но с садом проблемы. Болеем, ходим оч плохо.
Возможное решение своих жилищных проблем.Чего - нибудь там прикупить в период кризиса.
Ну и денежка, конечно, никому не помешает. Они никогда лишними не бывают
Расскажите, кто работает вАН, особенно недавно, все плюсы и минусы, с чего начинали. Стоит ли это делать сейчас и в каких агенствах. В общем все. Заранее всем спасибо!!!!
Модератора прошу: если поместила не туда, то поместите куда надо

мама Ledi Di
27.10.2009, 14:58
Постою послушаю. Тоже озабочена этим вопросом.

Pozitiv
27.10.2009, 14:58
Народ, мучают меня сомнения ПомоЖите, чем можете.Тут одна моя знакомая с ребенком полутора лет подалась в агенты по недвижимости. И ничего вроде как, чего то там работает. По аренде.
Другой такой возможности не будет. Ибо выйду я на работу когда - нибудь по своей специальности. И все..
Почему хочу в агенты?
Возможное решение своих жилищных проблем.Чего - нибудь там прикупить в период кризиса.
Расскажите, кто работает вАН, особенно недавно, все плюсы и минусы, с чего начинали. Стоит ли это делать сейчас и в каких агенствах. В общем все. Заранее всем спасибо!!!!

Можно начинать работу если есть в семье кормилец, потому что первые деньги придут не скоро и если есть подстраховка в виде бабушки, потому что Вы должны бытьочень мобильны и по первому звонку бежать и ехать + все почти вечера Вас не будет дома.

Panther
27.10.2009, 15:06
А есть ли плюсы в такой работе? А то пока получается, что работать надо много, и по вечерам в том числе, а денег-мало или вообще нету:073:
Или через полгода-год возможно очень даже неплохо зарабатывать(я имею в виду тысяч 40-50)
Понятно, что от человека зависит и т.д., но все же?;)
Только вот сдается мне, что в продажи надо идти-больше заработок.

мурёна
27.10.2009, 15:14
Постою послушаю.

Pozitiv
27.10.2009, 15:24
А есть ли плюсы в такой работе? А то пока получается, что работать надо много, и по вечерам в том числе, а денег-мало или вообще нету:073:
Или через полгода-год возможно очень даже неплохо зарабатывать(я имею в виду тысяч 40-50)
Понятно, что от человека зависит и т.д., но все же?;)
Только вот сдается мне, что в продажи надо идти-больше заработок.

Денег мало, пока не наработаете свою клиентскую базу, а она формируется от сделки к сделке из благдарных клиентов. :)
Для того чтобы выйти в агенты в крупном агентстве нужно провести определенное количество сделок и принести определенное количество комиссионных. У всех это получается по-разному. В среднем в агенты выходят через год, стажерский процент от 20 до 30 чаще всего. За это время надо пройти 1-2 цикла учебы.

Idea777
27.10.2009, 16:34
В любом случае попробуте. Под лежачий камеь вода не течет. прогнозы рынка forex (http://www.forex-directory.ru/forex-recommendations.html)

Хельга
27.10.2009, 16:45
Основные черты, котрые должны быть присущи человеку, решившему попробовать себя на данном поприще - комуникабельность, мобильность, грамотность.
Это очень коротко, потому как писать слишком много.
Стоит пробовать или нет? Всегда придерживаюсь мнения, что лучше один раз попробовать даже если в результате понять, что это не Ваше , чем жалеть, что не попробовал.

SteD)
27.10.2009, 17:25
Основные черты, котрые должны быть присущи человеку, решившему попробовать себя на данном поприще - комуникабельность, мобильность, грамотность...
А вот на мой взгляд - САМЫЕ ГЛАВНЫЕ черты:
- самоорганизованность!
- личная активность!

Говоря другими словами - агент это человек, который должен сам организовать себя и работа его - активные продажи!

(Попробуйте представить себя на месте продавца пылесосов КИРБИ!)

Хельга
27.10.2009, 18:28
SteD), но вы же знаете, что мы с разных колоколен смотрим.:)

sanka
27.10.2009, 19:13
Я бы очень хотела попробовать себя в качестве агента, но совмещать с основной работой врядли получится, а бросить работу, друзей по работе, все, что создавалось годами .... пока не готова.
Кстати меня, в отличие от автора, не привлекает свободный график, такой график действительно требует самоорганизованности. Но мне нравится показывать квартиры, подбирать, выбирать, сравнивать варианты. Допускаю, что пока это на любительском уровне, то это интересно, потом может превратиться в рутину.
Полностью соглашусь с Хельгой, "что лучше один раз попробовать даже если в результате понять, что это не Ваше , чем жалеть, что не попробовал".

mamiLena
27.10.2009, 19:33
Я после рождения ребенка тоже решила поискать работу со свободным графиком и пошла в агенты, причем совмещала со своей основной работой в бюджетной организации. Хочу сказать, что если работать, то денег заработаете, на жизнь хватит, но не сразу, пройдет не меньше года чем начнутся первые сделки. А следующие сделки уже появятся от благодарных клиентов. Не ждите, что кто-то принесет их на блюдечке. Нужны супер крепкие нервы и суперспокойствие. Проработала 8 лет. Сейчас думаю забросить это дело, все заработанное не окупает потраченных моральных сил. Чувствуешь себя выжатым лимоном. Но советую попробовать, правильно сказали выше лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал.

Хельга
27.10.2009, 20:03
Насчёт самоорганизованности порассуждаю.:016:
Если не самоорганизован, то работа тебя организует.Скорее азарт нужен.А может быть это взаимозаменяемо или совместимо.
Свободный график - понятие относительное.Что-то можно планировать, что-то тебя планирует так, что о свободе можно забыть.:)

evgeshenka
27.10.2009, 21:59
Я после рождения ребенка тоже решила поискать работу со свободным графиком и пошла в агенты, причем совмещала со своей основной работой в бюджетной организации. Хочу сказать, что если работать, то денег заработаете, на жизнь хватит, но не сразу, пройдет не меньше года чем начнутся первые сделки. А следующие сделки уже появятся от благодарных клиентов. Не ждите, что кто-то принесет их на блюдечке. Нужны супер крепкие нервы и суперспокойствие. Проработала 8 лет. Сейчас думаю забросить это дело, все заработанное не окупает потраченных моральных сил. Чувствуешь себя выжатым лимоном. Но советую попробовать, правильно сказали выше лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал.
ППКС

lik1976
27.10.2009, 22:50
Попробуйте себя на первичном рынке!
Зарабатывать хорошие деньги можно уже с 3-4го месяца.Правда, работа с 9 до 18.00

Ognivo
27.10.2009, 22:58
Почему хочу в агенты?

конечно идите, самое оно для женщины с ребенком и без специальности и без особых трудовых навыков

Хельга
27.10.2009, 23:03
конечно идите, самое оно для женщины с ребенком и без специальности и без особых трудовых навыков
Девушка пишет о наличие специальности.О навыках трудовых не упомянуто.Подразумеваю, что есть. Ну а дети есть у всехюИли почти у всех.У Вас нет ещё? Разве наличие ребёнка - минус или все работающие бездетны?

Ognivo
27.10.2009, 23:19
Девушка пишет о наличие специальности.О навыках трудовых не упомянуто.Подразумеваю, что есть. Ну а дети есть у всехюИли почти у всех.У Вас нет ещё? Разве наличие ребёнка - минус или все работающие бездетны?

женщина пишет о том что хочет работать по специальности по которой имеет трудовые навыки?

manopiuss..
27.10.2009, 23:23

но Вы ведь не девушка без специальности? чего сами в агенты ломанулись, уж не от плохой жизни?

кукумама
27.10.2009, 23:42
у девушки и специальность имеется, и трудовые навыки тоже Кстати, в большом количестве. Просто после рождения ребенка девушка забила на высокие посты и занялась взращиванием ребенка, чем и сейчас занимаюсь.
Кстати о минусах детей. И я, и мои многочисленные подруги при устройстве на работу натталкивались на одно и тоже: "ау вас дети есть? а если заболеют, бабушки, няни есть? если нет - то извините" Ну ладно там на должности, где реально надо работать от звонка до звонка и заменить тебя некому, а так.... халявные... и з/п соответствующая..

parus
27.10.2009, 23:46
женщина пишет о том что хочет работать по специальности по которой имеет трудовые навыки?
Скажите, а в каком вузе у нас получают дипломы со специальностью "Специалист по недвижимости"?;)

Ognivo
27.10.2009, 23:52
Скажите, а в каком вузе у нас получают дипломы со специальностью "Специалист по недвижимости"?;)

ни в каком
можно сразу после школы огентом работать, а вот даже на кассира в пятерочке надо учиться, потому что там материальная ответственность :ded:
ну тут выбор небольшой у тех у кого образования нет - или кондуктором в трамвай желания или в огенты

Pozitiv
28.10.2009, 00:02
Ну поприкалывались! Ну мы оценили! Ха-ха - три раза. :))

Tasha_31
28.10.2009, 00:45
ни в каком
можно сразу после школы огентом работать, а вот даже на кассира в пятерочке надо учиться, потому что там материальная ответственность :ded:
ну тут выбор небольшой у тех у кого образования нет - или кондуктором в трамвай желания или в огенты
Зато в Политехе есть целый факультет "Экономика недвижимости", который заканчивают профессиональные оценщики и управляющие недвижимостью.

Ognivo
28.10.2009, 00:51
Зато в Политехе есть целый факультет "Экономика недвижимости", который заканчивают профессиональные оценщики и управляющие недвижимостью.

речь идет об огентах, а не о профессиональных оценщиках и управляющих недвижимостью

это всё равно что гербалайфщиков с фармацефтами и провизорами сравнивать

Tasha_31
28.10.2009, 01:02
речь идет об огентах, а не о профессиональных оценщиках и управляющих недвижимостью

это всё равно что гербалайфщиков с фармацефтами и провизорами сравнивать
Хорошо, тогда немного о себе: Оказавшись с годовалым ребенком на руках, имея высшее экономическое образование, в свое время я не нашла ничего лучшего, как пойти в АН. Естественно, стажером. В коммерческую недвижимость. Первую сделку я закрыла через 2 недели после устройства на работу (аренда - дело нехитрое). Через год я работала менеджером отдела коммерческой недвижимости в одном из крупнейших агентств, имея и оклад и повышенный процент со сделок. Еще через год я прошла курс профессиональной переквалификации по специальности "Оценка активов, бизнеса и инвестиций" в Политехе у профессора Озерова. Еще через 2 года я уже работала в крупной торговой сети руководителем отдела аренды на приличном окладе...
Что не так в моей карьере?

Pozitiv
28.10.2009, 01:12
Хорошо, тогда немного о себе: Оказавшись с годовалым ребенком на руках, имея высшее экономическое образование, в свое время я не нашла ничего лучшего, как пойти в АН. Естественно, стажером. В коммерческую недвижимость. Первую сделку я закрыла через 2 недели после устройства на работу (аренда - дело нехитрое). Через год я работала менеджером отдела коммерческой недвижимости в одном из крупнейших агентств, имея и оклад и повышенный процент со сделок. Еще через год я прошла курс профессиональной переквалификации по специальности "Оценка активов, бизнеса и инвестиций" в Политехе у профессора Озерова. Еще через 2 года я уже работала в крупной торговой сети руководителем отдела аренды на приличном окладе...
Что не так в моей карьре?

Не оправдывайтесь! Для некоторых форумчан Вы все равно останетесь ОГЕНТОМ, т.е. бабкой с беломориной, пивом и семечками.
Им такой образ агента приятен, т.к. повышает их собственную значимость в их же глазах. :))

Tasha_31
28.10.2009, 01:21
Не оправдывайтесь! Для некоторых форумчан Вы все равно останетесь ОГЕНТОМ, т.е. бабкой с беломориной, пивом и семечками.
Им такой образ агента приятен, т.к. повышает их собственную значимость в их же глазах. :))
А я не оправдываюсь, мне такое и в голову не придет! Мнение "личностей", о которых Вы говорите, мне безразлично. Мне и самой, сталкиваясь по работе сейчас с некоторыми агентами, иногда приходится прерывать переговоры и просить их покинуть переговорную.

Pozitiv
28.10.2009, 01:27
А я не оправдываюсь, мне такое и в голову не придет! Мнение "личностей", о которых Вы говорите, мне безразлично. Мне и самой, сталкиваясь по работе сейчас с некоторыми агентами, иногда приходится прерывать переговоры и просить их покинуть переговорную.

Неужели в шторы сморкаются???:001:

Хельга
28.10.2009, 01:36
ни в каком
В Ленте мат.ответственности нет.Туда без обучения берут?:))

Tasha_31
28.10.2009, 01:37
Неужели в шторы сморкаются???:001:
Смешно.Очень. Обхохочешься. Люди разные и агенты разные и уровень у них разный. Например один из последних вариантов: звонит мне агент, договаривается о встрече, раз 15 после этого встречу переносит, после этого она направляет ко мне потенциального Арендатора на переговоры, с которым мы неделю согласовываем договор аренды, сама так и не появляется,а после этого перезванивает и спрашивает, когда можно подъехать за комиссионными, которые, по ее мнению, 400 000? Да, с такими трудно:015:

Хельга
28.10.2009, 01:42
Смешно.Очень. Обхохочешься. Люди разные и агенты разные и уровень у них разный. Например один из последних вариантов: звонит мне агент, договаривается о встрече, раз 15 после этого встречу переносит, после этого она направляет ко мне потенциального Арендатора на переговоры, с которым мы неделю согласовываем договор аренды, сама так и не появляется,а после этого перезванивает и спрашивает, когда можно подъехать за комиссионными, которые, по ее мнению, 400 000? Да, с такими трудно:015:
Так лучше бы сразу продиктовала адрес, по котрому деньги принести на дом.:))

Tasha_31
28.10.2009, 01:47
Так лучше бы сразу продиктовала адрес, по котрому деньги принести на дом.:))
думаю, что еще чуть-чуть и так и было бы :))

mamiLena
28.10.2009, 16:23
А без нее и не с кем бы было договор аренды обсуждать. Арендаторы сейчас на дороге не валяются. Так, что уж свои посреднические она как минимум заработала.:014:

Tasha_31
28.10.2009, 17:44
А без нее и не с кем бы было договор аренды обсуждать. Арендаторы сейчас на дороге не валяются. Так, что уж свои посреднические она как минимум заработала.:014:
Деньги она получала с Арендатора, Все остальные желания появились позже. Коней на переправе не меняют.:ded: