PDA

Просмотр полной версии : Отказывается спать в своей кроватке!!

Тасенька
27.10.2009, 14:46
Дочка категорически отказывается спать в своей кроватке! Намучалась уже!!
В принципе, сами виноваты, лениво ночью было ее укачивать, и по первому писку брали к себе в кровать..
Теперь второй день вообще не уложить в кроватку. Сразу просыпается и истерит...Что такое? Как приучить к кроватке, отучить спать с нами??? Спит исключительно поперек кровати, мы с мужем устали уже от этого, не сон, а мука(((((((((Может лежать на моем животе, ногами папе в нос, и все тут, начинаешь перекладывать - просыпается и хнычет..
АААА!!! Подскажите!!!!

Sharik
27.10.2009, 15:12
В таком возрасте сложно бороться за родительскую кровать. Словами ещё не особо ребенку можно объяснить. Если только набраться терпения и по ночам к себе не брать, а укачивать.
Я тоже мама ленивая к ночным подъемам и укачиваниям, уже вторая со мной спит. Наш папа , когда старшая перебралась со мне в кровать, плюнул и купил себе раскладушку, чтобы высыпаться нормально.
Старшей в 3 года купили собственный диванчик, только тогда муж вернулся на нашу кровать.
Вот теперь опять разъехались, младшая место заняла. Но для неё уже место приготовили и я днем спать укладываю только туда, чтобы привыкала. Планирую к 2 отдельно переложить.

Молочный зуб
27.10.2009, 15:17
Я сыночка приучила спать в кроватке только в его 1,7. Сняла борт с кроватки, приколотили вместо него дощечку, что бы не вываливался из нее, когда укладываю, то придвигаю к своей кровати, кладу руку на него и он засыпает.

Ждущая чуда
27.10.2009, 15:57
У нас та же самая история. Если удастся потихоньку переложить, когда уснет, то у нас с мужем праздник. А чаще просыпается пока несу ее в кроватку, начинает орать так, что соседи стучат. Может доораться до тошноты. Вот и спит чаще с нами, чем в своей кровати. Тоже ноги в лицо и никак иначе. Мама моя и муж сначала меня ругали, теперь уже муж смирился (после неоднократной чистки заблеванного ковра). У всех знакомых также все, но теперь они сняли борт кроватки и придвигают к своей (нам так никак не сделать). Деть засыпает как бы с мамой-папой, но в итоге в своей кровати. Одна только знакомая, высдержав 3 дня крика, добилась того, что ребенок САМ и ОДИН засыпает в своей кровати.

Lastoschka
27.10.2009, 16:01
А вот у меня ребёнок с рождения спал только в своей кроватке. К себе не брали никогда. Зато вот неделю назад через час после укладывания стал просыпаться и вопить. Просится в родительскую кровать, хотя к ней не приучен. Ну и где закономерность?:009:

katsam
27.10.2009, 16:07
У меня сыну 1 год и 8 месяцев. Спал все время со мной. Чтобы увеличит площадь и приучить к своей кровати муж снял у кроватки борт и прикрепил его кровать к нашей. Теперь ребенок спит в своей кроватке, но одновременно с нами, и я к нему то руки положу. В общем места хватает и нести никуда не надо, тихонько подвинул и все.

Тасенька
27.10.2009, 17:31
Думала тоже о том, чтобы снять стенку с кроватки и придвинуть.
Надо будет попробовать. Придется под это дело, правда, сделать перестановку во всей комнате(((((((
Но сил вместе спать нету больше!!

Мамашка-ромашка
27.10.2009, 17:39
У меня тоже такое было из-за своей лени брала в свою кровать, вообщем в тучь когда я решилась все-таки отучать я вообще не спала, просыпался каждые пол часа, да было тяжело - но после этого стало лучше , конечно не сразу , а постепенно. Короче надо через это один раз пройти и всем будет хорошо!!! Удачи!

masha2009
27.10.2009, 18:54
Думала тоже о том, чтобы снять стенку с кроватки и придвинуть.
Надо будет попробовать. Придется под это дело, правда, сделать перестановку во всей комнате(((((((
Но сил вместе спать нету больше!!

Мы в такой ситуации так и сделали(нам было 1г6мес), стало лучше и нам места больше и она в своей кроватке(типа компромис).Так кроватка её и стояла возле нашей(со снятым бортиком), но прекратив ГВ(1г10мес) я подумала,а не отодвинуть ли её(вернув бортик на место). Воплотив мысль в реальность малышка с тех пор спит отдельно от нас в своей кроватке.Теперь думаю её поселить в её комнату,но пока не решаюсь.

Таврида
27.10.2009, 18:57
А вот у меня ребёнок с рождения спал только в своей кроватке. К себе не брали никогда. Зато вот неделю назад через час после укладывания стал просыпаться и вопить. Просится в родительскую кровать, хотя к ней не приучен. Ну и где закономерность?:009:

Наша история :(. Только нам 2,7. Почему - не знаю.

severyanka
27.10.2009, 20:09
я вот уже второй день приучаю к своей кроватке, прочитала книгу Светланы Бернард "100 простых способов уложить спать" (вычитала в одном топике на ЛВ, что она помогла, и, в надежде что и мне поможет, приобрела ). два дневных сна и ночной сон заснул сам в кроватке, правда почти после 2 часов бодрствования, до этого засыпал в теч 20-30 минут, рядом со мной на кровати, причем я его вообще не трогала, а просто лежала рядом (ГВ закончили 3 нед. назад), сегодня опять буду биться:)

Тасенька
27.10.2009, 20:19
я вот уже второй день приучаю к своей кроватке, прочитала книгу Светланы Бернард "100 простых способов уложить спать" (вычитала в одном топике на ЛВ, что она помогла, и, в надежде что и мне поможет, приобрела ). два дневных сна и ночной сон заснул сам в кроватке, правда почти после 2 часов бодрствования, до этого засыпал в теч 20-30 минут, рядом со мной на кровати, причем я его вообще не трогала, а просто лежала рядом (ГВ закончили 3 нед. назад), сегодня опять буду биться:)

Можете ссылку кинуть на книжку??