Просмотр полной версии : Про КОХИЮ
ribkaanna
27.10.2009, 15:06
Кто нибудь выращивал из семян это растение? Думаю попробовать. Жду советов. Спасибо:flower:
ribkaanna
27.10.2009, 19:18
Неужели никто не выращивал это растение?
Mitsouko
27.10.2009, 19:43
Рановато еще для однолетников.:) В конце марта - апреле - на рассаду. Кохию уже много лет выращиваю, и так меня радует, что ее стали в городе сажать. Совершенно неприхотливое растение, никаких премудростей нет. Она у меня и сама вырастала из прошлогодних семян, без рассады. На балконе тоже сажала, осенью была вот такой красной.
ribkaanna
27.10.2009, 20:31
Спасибо вам:flower:. хоть кто то ответил. Да я знаю что рано, просто может кто выащивал, может какой сорт лучше и тыпы.
тоже в этом году сажала простую, зелёную....не впечатлило:( Куст как куст
olly_sun
27.10.2009, 20:49
а мне кохия нравится именно тем, что куст - как куст. плотненький, стричь можно как хочешь.
лето, правда, было фиговенькое,
и она разрослась, когда всем пора в школу иммигрировать,
но в конце августа, на фоне плетёного тына (вокруг канализационных люков) смотрелать чудненько!
(п.с. зелененькую сажала)
Mitsouko
27.10.2009, 21:20
Спасибо вам. хоть кто то ответил. Да я знаю что рано, просто может кто выащивал, может какой сорт лучше и тыпы.
Я посмотрю насчет названий сортов, где-то было записано.
А по поводу куста: ну какое растение за такое время может из семечка вырасти в огромный зеленый куст!:)) Если посадить часто, то кохии не разрастутся и будут маленькими (как хвощ, например).
Семена кохии нужно сеять поверхностно.
А до каких размеров в высоту они вырастают?
Посадила в этом году кохию "Летний кипр".
В начале мая посеяла в парничок, а в начале июня пересадила на постоянное место.
Высота самой крупной была около метра.
В ОБИ видела на днях какой-то другой сорт. Мои по осени стали бордового цвета, а в ОБИ на картинке - оранжевые.
Вот еще подумала, может ее надо побольше азотом подкармливать, может тогда она пожирнее будет??? :008:
veronichina
28.10.2009, 22:43
у меня неудачный опыт( очень хотела вырастить, но никак - ни рассадой, ни в тепличку ну никак:010: Из рассады такие тонюсенькие былиночки, что хоть плачь...Может земля не очень.Может, чего-то не хватает. .а может, то ли лыжи не едут, то ли я....того-этого:( Так что постою - послушаю
Посадила в этом году кохию "Летний кипр".
В начале мая посеяла в парничок, а в начале июня пересадила на постоянное место.
Высота самой крупной была около метра.
В ОБИ видела на днях какой-то другой сорт. Мои по осени стали бордового цвета, а в ОБИ на картинке - оранжевые.
Вот еще подумала, может ее надо побольше азотом подкармливать, может тогда она пожирнее будет??? :008:
А вы по одной их рассаживали или кучкой?
Такой хороший жирненький кустик у вас получился, прямо как на картинке семян
Я вот рассадила по одной, так они не очень пышными были, может место не очень удачное - полутень.
В след. году обязательно буду сажать, только по 3-5 штук в горшочек - так симпатичней.
Вообще, не ожидала, что в упаковке так много семян окажется. Хоть весь участок ими засаживай :))
У меня крупные почему-то не вырастают. :(
А вы по одной их рассаживали или кучкой?
Рассаживала по одной.
Две крупных на фотке - полила один раз раствором мочевины и один раз коровяком. Другие не полила, они получились мельче. Поэтому думаю, что наверное все-таки надо кохии поливать несколько раз азотным удобрением, чтобы "выгнать ее в рост".
У меня бархатцы тоже были мелкие-премелкие, затем я их стала раз в неделю поливать раствором мочевины (раза 3-4) и они сразу так вымахали!!!
Написано, что полутень они тоже выдерживают, хотя предпочитают солнце.
Танюшкин
01.02.2010, 19:50
О, нашла топик про кохию, раньше не видела :009:
А вот скажите мне, пожалуйста, у кого-нибудь кохия кустиком зимовать осталась? Понятно, что она однолетник, но куст-то крепкий должен быть, насколько я понимаю. Если не убрать - так и останется стоять среди снегов, правда же?
Кохию сажу из семян одним рядком, затем когда вырастет около 10-15 см. пересаживаю на расстояние друг от друга где-то тоже см.15-20. Растет очень хорошо, просто нужно своеврем енно формировать крону, как вам надо. Можно сделать и высокий шар, можно и небольшими площадками подстригать.Кому как в дизайне сада она необходима. То есть растение дает все возможности над собой эксперементировать.
О, нашла топик про кохию, раньше не видела :009:
А вот скажите мне, пожалуйста, у кого-нибудь кохия кустиком зимовать осталась? Понятно, что она однолетник, но куст-то крепкий должен быть, насколько я понимаю. Если не убрать - так и останется стоять среди снегов, правда же?
Да! Так и будет стоять! Сейчас она почти вся под снегом, но вот фотка до жутких снегопадов (справа от палки два жирненьких кустика)
Танюшкин
13.03.2010, 08:17
Спасибо!
***Таня***
13.03.2010, 19:21
какие цветулечки симпатичные!))) а они только однолетние бывают???
Бешеная ТаБуРеТкА
13.03.2010, 20:23
посадила из семян в этом году, взошла....... вот теперь думаю - куда девать это чудо )
Кохию при пересадке нужно подстричь,да и потом не 1 раз,что бы кустилась!Я несколько штук не пересаживала и не обстригала(забыла про них)так и выросли длинным прутом!
Бешеная ТаБуРеТкА
13.03.2010, 22:01
Кохия веничная
Kochia scoparia
Семейство Маревые
однолетние растения
Почва:
pH: слабокислая, нейтральная
механический состав почвы: легкие почвы, песчаные почвы, суглинки
Посадка и размножение:
способы размножения: семенами
способ посадки семенами: рассадный
срок посева семян на рассаду: март-апрель сразу в горшочки
срок посева семян в открытый грунт: май
особенности семенного размножения: • в 1 г около 1100 семян;
• для получения 100 растений нужно 0,3-0,5 г;
• семена сохраняют всхожесть 1-2 года
расстояние между растениями: 20-30 см
Холодостойкость:
низкая
Проблемы с выращиванием:
в сухую погоду требуется полив, чтобы растения не зацвели в период, когда они менее декоративны
Высота:
75-100 см
Цветовая гамма:
зеленый
Декоративные свойства:
листья, форма растения
Форма и окраска листьев (вай):
• мелкие, линейно-ланцетные, у основания суженные в черешок, изумрудно-зелёные, с наступлением осенних заморозков краснеющие;
• всё растение опушено
Форма растения:
кустики правильные, удлинённо-овальной формы
• хорошо переносит стрижку;
• требуются подкормки минеральными удобрениями в начале роста и после стрижки
olgavita
01.04.2010, 17:03
Во! И я хочу посадить такие кустики. Придумала куда, надо идти за семенами. В песке прорастут? Сразу в горшочки большие сажать? Или кассеты подойдут?
Во! И я хочу посадить такие кустики. Придумала куда, надо идти за семенами. В песке прорастут? Сразу в горшочки большие сажать? Или кассеты подойдут?
Просто в песке может и не прорастут - "требует рыхлые, питательные почвы". Мы так прямо в грунт сеяли, под пленку.
http://flower.onego.ru/annual/kochia.html
olgavita
01.04.2010, 20:57
Я здесь инфу и почерпнула. Рассадой думаю посадить.
Вот еще интересно про кохию http://www.forumhouse.ru/forum81/thread30849.html
olgavita
03.04.2010, 23:15
Спасибо огромное за ссылку! Полезная!!! Семена сегодня купила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.