Просмотр полной версии : Не хватает зубов. неужели это навсегда?
Дорогие мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста, может, у кого-то была подобная ситуация.
У ребенка почти 1г. 8 мес. до сих пор нет верхних двоек, сегодня были у ортодонта, под крик испуганного ребенка поняла только одно: скорее всего их не будет, а стало быть, не будет и коренных зубов взамен этих молочных:010:
Может, кто-то сталкивался с этим и может что-то прокомментировать или посоветовать? Заранее спасибо за ответы.
oxana-ezik
27.10.2009, 15:09
У меня тоже нет верхних двоек. С удивление поняла это только пару лет назад, когда стоматолог проговорил это вслух ассистенту. Выглядит совершенно нормально, просто единицы и клыки крупнее, чем должны быть. Кста, молочные двойки у меня были - видно на фотках
Veronika_Ov
27.10.2009, 15:11
только слышала, что да, такое бывает :( но как мне рассказывала педиатр, визуально это заметно только при осмотре стоматологом, а в жизни не доставляет дискомфорта.
у моего знакомого так - после единичек сразу клыки.. я это заметила только после нескольких лет близкого общения. Никаких неудобств ему эта особенность не доставляет
odyvanchik
27.10.2009, 15:25
У моего двоек нет,у меня двойка только одна. Да,бывает и такое:004:
у меня двоек нет и пятерок. с двойками - с одной стороны не заметно, а с другой дырка видна была - теперь вставной...
девы, спасибо большое, немного утешилась, расстроилась страшно, не знала, что такое бывает.
не очень хочется, чтобы у дочки была проблема протезирования. ну по вашим разговорам поняла, что есть вероятность - обойдемся брекетированием. ну это будет еще не скоро
У нашей племянницы, ей 14 лет, нет одного из зубов, не помню вроде тоже 2-ки. Ничего страшного, наоборот, если бы этот зуб был, то остальным на челюсти было бы не поместиться скорее всего, были бы кривые зубы, а так все в порядке.
А у меня нет двух нижних коренных 5-рок, чтоб понять что их и не будет делали снимок в детстве, сказали что нет зачатков коренных зубов, иногда они бывают, но расположены не правильно и не вырастают. Вот 30 лет почти, хожу с молочным))):))
Тилимили
27.10.2009, 18:08
А мне однажды удалили 6-ку,когда 7-ки ещё не было и она в итоге выросла на месте 6-ки,так что пробела между ними не было.
Саша Орлова
27.10.2009, 19:09
У меня муж без одной двойки живет вполне счастливо. Вот такой мутант :004:
katerinka.st
27.10.2009, 21:50
Сделайте снимок.Нет молочных, может есть зачатки коренных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.