PDA

Просмотр полной версии : В детский сад 7-8 раз в месяц - РЕАЛЬНО?

Annfish
27.10.2009, 15:39
В общем ситуация такая - когда я начну работать, то буду это делать 7-8 раз в месяц - я дежурю. В остальное время ребенка в сад водить не хочу. Может у кого то есть подобная практика? В государственных или частных садах. Больше всего интересует момент оплаты - я буду платить соответственно посещениям или плачу как все, а вожу как хочу? Или это вообще нереально - ходить в садик 1-2 раза в неделю?
Спасибо!

Мама Катюши
27.10.2009, 16:21
Смотря как вы договоритесь с воспитателями, мы ходили до 12 очень долго, просто нужно сказать, что вы будете все квитанции оплачивать как за месяц, а ходить как вам нужно. В нашей группе так некоторые детки ходили.

Annfish
27.10.2009, 21:42
Спасибо большое! ...как то тут немноголюдно :(

мамаЖеКа
27.10.2009, 21:45
Д/с можно пропустить без справки 3 дня(вместе с выходными), Вы замучаетесь договариваться с садиком, по-моему, проще няню нанять.

alejandros
28.10.2009, 11:39
Д/с можно пропустить без справки 3 дня(вместе с выходными), Вы замучаетесь договариваться с садиком, по-моему, проще няню нанять.
Проще, если мама реально больше няни будет получать;)

Cartinka
28.10.2009, 11:53
Здесь вопрос справок и пересчёта платных услуг. Как правило, пересчёта нет... ИМХО, ребёнку до 3-4 лет адаптироваться тяжело.. помню первый год (сын пошёл с 1,7) - каждая болезнь или праздники - и адаптация по новой.. :(

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.10.2009, 12:16
Я так водила с садик все 5 лет ,дней 10 в месяц,когда работала,а в нерабочие дни оставляля дома,сначала цеплялись,мол,водите чаще,потом привыкли!
Правда ,я выполняла все поручения воспитателей(что-то сшить,склеить,нарисовать,сочинить и тд;)) И дома занимались;) не сидели у телека.

Annfish
28.10.2009, 15:41
Всем спасибо! В общем и целом все понятно - будем решать в конкретном саду, тк везде свои правила и человеческий фактор тоже :)
Про адаптацию - даже не думала, наверное действительно тяжело привыкать, посещая сад раз в неделю. Опять же - теоритически сложно прогнозировать, как мой мальчик на сад отреагирует вообще и при разовых посещениях в часности.
Но рада, что это возможно хотя бы в теории, а там время покажет :)
Еще раз спасибо!

iyunka
29.10.2009, 00:29
Мне кажется вашему ребёнку будет тяжело. Детки, которые ходят постоянно, привыкают к коллективу, а ваш малыш будет приходить редко, не успевая с кем-то подружиться. Да и потом, дети ведь занимаются каждый день и на занятиях привыкают проявлять активность. А ваш ребёнок будет постоянно приходить не в теме. Мне кажется ему сложно будет. Тогда либо ходить постоянно, либо совсем не ходить. Да и со справками, правда, намучаетесь. Я не знаю как в вашем районе, а в Кировском такая политика (не садов, а отдела образования): если ребёнок занимает место в детском саду, но не ходит, значит не нуждается, пусть освобождает место.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.10.2009, 10:37
Ну это,наверное,если он месяцами не ходит(у моей подруги так мальчика ,,отчислили,,пока он поправлял здоровье у бабушки на юге два месяца,район не помню,у Юнонны).
А если ребёнок ходит 10 дней из 20(а так и из-за болезней могоие ходят:() ,то никто не отчислит.
Автору - мы с таким режимом болели за 5 лет садика всего 3 раза.:support: Если есть такая возможность,если работаешь не каждый день,то почему нет?:)

Annfish
29.10.2009, 12:55
Вот меня теперь больше не техническая сторона вопроса беспокоит (справки и тыды), а именно адаптация... Понимаю, что все дети разные, но, ПРИЗРАЧНО ВСЁ, как ваша детка реагировала на редкие посещения? Не было такого, что каждый раз, как первый - нужно заново знакомиться, заводить дружбы с детками, воспитателем?...

jul1982
29.10.2009, 14:59
Работаю в саду, есть мамочка с дочкой в подобной ситуации, так вот: девочке ТАК нравится в детском саду, что маме в итоге пришлось водить каждый день.

Annfish
29.10.2009, 16:07
Работаю в саду, есть мамочка с дочкой в подобной ситуации, так вот: девочке ТАК нравится в детском саду, что маме в итоге пришлось водить каждый день.

:)) ну, кстати, такой вариант я тоже не отрицаю - уж если очень-очень понравится, то я сопротивляться не буду! А забирать можно в любое время без объяснения причин? Или только до сна или только после...или? Это я так, на всякий случай интересуюсь :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.10.2009, 21:11
Вот меня теперь больше не техническая сторона вопроса беспокоит (справки и тыды), а именно адаптация... Понимаю, что все дети разные, но, ПРИЗРАЧНО ВСЁ, как ваша детка реагировала на редкие посещения? Не было такого, что каждый раз, как первый - нужно заново знакомиться, заводить дружбы с детками, воспитателем?...

Да ну что вы!:)) Наоборот, дети накидывались душить в объятиях -ААААААААллочка пришла!!!!:))
Считайте,что через день ходили:) так что проблемы были только с дополнительными платными занятиями,но мне разрешали приводить в день пропуска только на занятие(но у меня садик во дворе:004:, так сказать, в 20 метрах от подъезда)

Annfish
29.10.2009, 21:45
Да ну что вы!:)) Наоборот, дети накидывались душить в объятиях -ААААААААллочка пришла!!!!:))
Считайте,что через день ходили:) так что проблемы были только с дополнительными платными занятиями,но мне разрешали приводить в день пропуска только на занятие(но у меня садик во дворе:004:, так сказать, в 20 метрах от подъезда)
Здорово! Вы вселяете в меня оптимизм :flower: Так не хочется при моем рабочем графике сдвать ребенку каждый день... Спасибо!

jul1982
29.10.2009, 22:48
:)) ну, кстати, такой вариант я тоже не отрицаю - уж если очень-очень понравится, то я сопротивляться не буду! А забирать можно в любое время без объяснения причин? Или только до сна или только после...или? Это я так, на всякий случай интересуюсь :)

Конечно, забираете в любое время. Иногда перед праздниками просят не забирать рано, если вечером музыкальное занятие, на которых они репетируют танцы и песенки для родителей.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.10.2009, 23:25
Конечно, забираете в любое время. Иногда перед праздниками просят не забирать рано, если вечером музыкальное занятие, на которых они репетируют танцы и песенки для родителей.
О да!!!!!!!!!!
Подготовка к празднику-это святое!!!!!!!!!!!

Annfish
29.10.2009, 23:31
О да!!!!!!!!!!
Подготовка к празднику-это святое!!!!!!!!!!!

Ну на святое даже я посягать не собираюсь :)) и готова принимать в подготовке ко всевозможным праздникам самое активное участие - со школы не наигралась ))

Kassy
02.11.2009, 16:00
у нас, кстати, те же 3 дня без справки, иногда можно этим и почаще пользоваться ))))
а насчет вновь адаптации - мне кажется, если место знакомое, то ребенку легче адаптироваться будет.

svechka76
03.11.2009, 12:03
Можно попросить воспитателей отметить: якобы ребенок был в саду несколько дней. и тогда справка будет не нужна. Т.к. не было пропуска ;) Но и перерасчета соответствено не будет.
Мы так просим, когда хочу забрать из садика на больше чем три дня.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.11.2009, 16:34
Можно попросить воспитателей отметить: якобы ребенок был в саду несколько дней. и тогда справка будет не нужна. Т.к. не было пропуска ;) Но и перерасчета соответствено не будет.
Мы так просим, когда хочу забрать из садика на больше чем три дня.
Нас тоже отмечали почти всегда,и без всякого перерасчёта;),платили как будто посещали, без лишней работы бухгалтерии,так сказать:)

lenok57
05.11.2009, 16:40
Сейчас справка из поликлиники необходима после любого пропуска посещений больше 3-х дней.и НИКАКИХ "ДОГОВОРЕННОСТЕЙ"...УСИЛЕНЫ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ СО "СВИНЫМ" ГРИППОМ!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.11.2009, 16:55
Сейчас справка из поликлиники необходима после любого пропуска посещений больше 3-х дней.и НИКАКИХ "ДОГОВОРЕННОСТЕЙ"...УСИЛЕНЫ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ СО "СВИНЫМ" ГРИППОМ!!!

Ну так это при любом карантине так всегда. И даже если меньше трёх дней.

Но автор вроде в курсе про пропуск трёх дней,не более подряд.

Рики Тики Тави
05.11.2009, 17:23
Подскажите ,а как считать 3 дня (что б не приносить справку):008:Например мы в понедельник пришли потом вторник, среду и четверг не ходим в пятницу пришли,справка уже нужна или нет.Что то я не пойму третий день включительно.:009:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.11.2009, 17:59
Например мы в понедельник пришли потом вторник, среду и четверг не ходим в пятницу пришли,справка уже нужна или нет.

Нет.
Пропущенный четвётрый день тянет за собой справку.
Опять же,если нет карантина,там гораздо строже,и я считаю,это верно.

(а вот с выходными три дня плюс сб и вс это уже вопрос ,решаемый везде по-разному):005:

Рики Тики Тави
05.11.2009, 20:03
Нет.
Пропущенный четвётрый день тянет за собой справку.
Опять же,если нет карантина,там гораздо строже,и я считаю,это верно.

(а вот с выходными три дня плюс сб и вс это уже вопрос ,решаемый везде по-разному):005:

А почему же тогда заведующая на собрание говорила что если вы не пришли в пятницу ,то в понедельник уже надо справку:005:.Или я чего то не поняла.Ладно ,спрошу у воспитателей .

Amatum
06.11.2009, 23:15
Мне кажется вашему ребёнку будет тяжело. Детки, которые ходят постоянно, привыкают к коллективу, а ваш малыш будет приходить редко, не успевая с кем-то подружиться. Да и потом, дети ведь занимаются каждый день и на занятиях привыкают проявлять активность. А ваш ребёнок будет постоянно приходить не в теме. Мне кажется ему сложно будет. Тогда либо ходить постоянно, либо совсем не ходить. Да и со справками, правда, намучаетесь. Я не знаю как в вашем районе, а в Кировском такая политика (не садов, а отдела образования): если ребёнок занимает место в детском саду, но не ходит, значит не нуждается, пусть освобождает место.
Я в Кировском, знакомая мама - как раз дежурит на скорой, водит ребенка два раза в неделю (дежурство и после дежурства). Справки носит каждый раз. Проблем не имеет. Адаптация, правда, тяжелая у ребенка, но, возможно, это еще и индивидуальная особенность, очень уж ребенок с малолетства, еще до садика, застенчивый.

Dolara09
09.11.2009, 21:06
В общем ситуация такая - когда я начну работать, то буду это делать 7-8 раз в месяц - я дежурю. В остальное время ребенка в сад водить не хочу. Может у кого то есть подобная практика? В государственных или частных садах. Больше всего интересует момент оплаты - я буду платить соответственно посещениям или плачу как все, а вожу как хочу? Или это вообще нереально - ходить в садик 1-2 раза в неделю?
Спасибо!

В садик, как и в другие детские учреждения - 3 дня без справки. Если у Вас так получится, все ОК.

Annfish
11.11.2009, 16:37
http://www.clyxa.ru квалифицированные няни

Вот спасибо! Очень интересно :)