Просмотр полной версии : Врач напугал!??
Skywalker2000
27.10.2009, 15:40
Привет! Сегодня заходил домой врач из детской поликлинники. Пока я отвернулась малыш как то дернул ногой что ли и врач тут же на меня накинулась. Типа делали ли вам в роддоме узи гол. мозга? Нет ли у вас ощущения что когда ребенок на вас смотрит, он как бы отсутствует???Это она к чему? Говорит, что в месяц на узи гол. мозга.
По-моему узи гм щас входит в список обследований проводимых всем...
Нам не назначали.. И даже такого вопроса никогда не задавали..
Skywalker2000
27.10.2009, 15:48
Ну да - мне в РД не делали и никто ничего не говорил. А к чему это врач сказала, что если ногой дернул (типа судороги что ли я просто тогда отвернулась и не видела что именно произошло) то срочно надо что то делать????
Ну да - мне в РД не делали и никто ничего не говорил. А к чему это врач сказала, что если ногой дернул (типа судороги что ли я просто тогда отвернулась и не видела что именно произошло) то срочно надо что то делать????
в месяц всех планово отправляют на узи мозга
а маленькие все дергают, не контролируют ручки еще =)
Marija-Ilja
27.10.2009, 15:50
тьфу ты этих врачей из поликлиник, чё только не почудится.....Узи нам не назначали и даже не заикались.
А по его мнению, новорожденный малыш должен чётко и долго смотреть маме в глаза, улыбаться и подмигивать???:010: Мой сын стал фокусировать взгляд на предмете в месяц- полтора, а до этого смотрел сквозь меня, "плавал" глазами или просто промахивался. Если волнуетесь - вызовите другого педиатра и УЗИ для верности сделайте, правда, по-моему УЗИ головки в роддоме всем деткам делают.
тьфу ты этих врачей из поликлиник, чё только не почудится.....Узи нам не назначали и даже не заикались.
+1
Амаранта
27.10.2009, 15:52
1. УЗИ ГМ практически всем делают в месяц
2.Сколько ребенку?
Автор, вы сами как считаете, у вас малыш нормально развивается? Ну дернул ножкой-ручкой, сколько это еще будет, он же малыш совсем.. Не знаю зачем в месяц УЗИ гм делать.. Даже не слышала про такое..
Роза без шипов
27.10.2009, 15:53
Нам еще в роддоме УЗИ головного мозга сделали.
В 1-1,5 месяцев плановое УЗИ ГМ, ТБС и брюшной полости в поликилинике, бесплатно, соответственно.
Нам еще в роддоме УЗИ головного мозга сделали.
В 1-1,5 месяцев плановое УЗИ ГМ, ТБС и брюшной полости в поликилинике, бесплатно, соответственно.
+1
видимо зависит от поликлиники
Costa Del'
27.10.2009, 15:54
сделайте и успокойтесь =)
я считаю, что эта процедура необходима.
хотя бы для самоуспокоения.
у нас были тяжелые роды и гипоксия, невролог сразу отправила на узи.
перестраховка никогда никому не вредила.
все оказалось в норме, сб.
Skywalker2000
27.10.2009, 16:01
ну нам пока только 19 дней еще... Мне кажется что ребенок нормально смотрит - на самом деле даже взгляд фиксирует и провожает головкой в горизонтальном направлении.... Вот и не понимаю я чего она хочет...Пугают только.!
ну нам пока только 19 дней еще... Мне кажется что ребенок нормально смотрит - на самом деле даже взгляд фиксирует и провожает головкой в горизонтальном направлении.... Вот и не понимаю я чего она хочет...Пугают только.!
это же только педиатр! вот в месяц пойдете по специалистам они вам и скажут что к чему!
так что не стоит беспокоиться, тем более что вы считаете что малыш в порядке
(вы то его каждый день наблюдаете а врач 5 минут)
сделайте и успокойтесь =)
я считаю, что эта процедура необходима.
хотя бы для самоуспокоения.
у нас были тяжелые роды и гипоксия, невролог сразу отправила на узи.
перестраховка никогда никому не вредила.
все оказалось в норме, сб.
+1 Сделайте, и убедитесь, что всё в порядке.
Littlestar
27.10.2009, 16:07
ох уш эти врачи.. в месяц сходите к невропатологу, он вам все расскажет и если будет необходимость, то даст направление на УЗИ головного мозга.
KnoPolino4kka
27.10.2009, 16:08
Дернул и дернул, на здоровье.
А УЗИ ГМ я б сделал по любому,даб не было срытых проблем. Лучше перебдеть
мы узи не делаи, нам не предлагали и мне кажется нам не надо.... развитие как по книжке ТТ, все вроде ОК, ПЭП не было..
думаю, что узи гм стоит пройти - нам так нашли небольшие отклонения - думается, что лучше вылечить эти бяки в младенчестве
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.