Просмотр полной версии : Какие типы чистки лица бывают
soroka24
27.10.2009, 15:50
Задумалась над мыслью сходить к косметологу. Интересует данная процедура. Начала рыться в интернете, и запуталась - такое ощущение, что под разными названиями одни и те же процедуры, разница же в цене ощутимая, т.е, видимо, маркетинговый ход такой =)
Интересует, какие типы чистки вы знаете, и для каких случаев они применяются, на какой тип кожи делаются, какие можно на воспаленную. Просто, пока, составить ясной картины не удается. К специалисту хочу идти уже подкованной в этом вопросе =) Что скажет коллективный разум?
nata1980
27.10.2009, 16:10
Тоже интересно. Послушаю
мне делают комбинированную- механическую + ультразвуком. кожа комби, жирная Т-зона.
УЗ чистка-самая лучшая:она и отшелушивает поверхностные слои кожи,и специальный раствор проникая в поры-вымывает содержимое из устье,плюс сам по себе ультрозвук обладает антибактериальным эффектом.Часть комедонов,которые не выходят-можно еденично убрать руками и не белее того,т.к.механическая чистка достаточно травматична.что очень плохо отражается для кожи.
если воспалительных эелементов много-лучше немного полечить ее,например можно сделать Микротоковое лечение акне спец раствором+заживляющие растворы-очень хорошо помогает!!!!
я врач косметолог,с удовольствием проконсультирую вас по этому вопросу,если будут дополнительные вопросы-пишите в личку.
nata1980
27.10.2009, 17:36
А мне вот очень интересно, с какими вопросами нужно первый раз идти к косметологу. Дожила до 30 лет, а так ни разу и не была. А уже мимические мощинки стали появляться. Значит, первый пункт -чистка, а какими еще услугами нужно обязательно и регулярно пользоваться?
А вот я последний раз была совсем не в восторге от ультразвуковой чистки. Кожа у меня смешанная, но как сам косметолог сказала, что не катастрфа, хотя мне часто кажется что именно катастрофа. После чистки уже дома заметила, что на лице осталось много черных точек. Т.е. после чистки лицо вроде как посвежело (у меня после чистки коже прямо легче дышать) но такое впечатление что все осталось на своих местах. Или при чистке не все убирается за раз?
Мне тоже ультразвуковая чистка не убирает чёрные точки в Т-зоне. Потому для комби кожи делают комбинированную чистку. Правда столкнулась с тем, что не все косметологи хотят и умеют делать механическую чистку. А может ленятся. Ведь ультразвуковую делать проще.. Хотя поют песни, что чистка ультразвуком-супер, а механическая травматична.
Так что я пришла к выводу, что лично мне подходит только комбинированная чистка. И делаю только её.
(врач-косметолог) Чистки бывают 4 видов=маханическая ( с паром),европейская (с гелем ) и ультразвуковая (УЗ),комбинированная.Подробно рассказать не могу-нет времени.Скажу только что не следует делать УЗ чистку более чем 2 раза в год. :)
А почему?
Я раз в 2 месяца ходила на чистку и делала комбинированную. К чему это может привести?
неделю назад сделала УЗ чистку ( первый раз в жизни была у косметолога ) эффекта вообще нет :005:что ходила что радио слушала , и черные точки и состояние кожи осталось как до кабинета космет. пока лежала с маской после УЗ врач сказала что самая эффективная это -химическая поверхсная .якобы она и точки убирает, и поры расширенные -сужает . вот думаю перед новым годом сходить на пробу :093:
PiggySue
29.10.2009, 15:52
(врач-косметолог) Чистки бывают 4 видов=маханическая ( с паром),европейская (с гелем ) и ультразвуковая (УЗ),комбинированная.Подробно рассказать не могу-нет времени.Скажу только что не следует делать УЗ чистку более чем 2 раза в год. :)
Объясните, пожалуйста, почему? Очень интересно!
От Узи чистки вообще никакого эффекта не было, после механической у меня дня через 2 вскакивают мелкие прышики.Как это с гелем чистка- как ее делают?
От Узи чистки вообще никакого эффекта не было, после механической у меня дня через 2 вскакивают мелкие прышики.Как это с гелем чистка- как ее делают?
Это когда при механической чистке поры открывают не с помощью пара, а мажут спец. гелем. Мне косметолог говорила, что после геля поры подольше остаются открытыми и удобней делать чистку.
Мою комби кожу один ультразвук не чистит. Я себе делаю комбинированную чистку. Но заметила, что после ультразвука кожа как бы подтягивается. Эффект этот у меня длится максимум дня два, но всё равно приятно. :)
Ой девчонки, тоже мечтаю о чистке )
Ультразвук большинство косметологов совмещают с механической чисткой, потому как многие недостатки кожи им убрать практически нереально, но лицо конечно после чистки выглядит ужасно, а вот на следующий день уже нормально!
жаль эффект не долго держится(((((
Мама Пуха
09.11.2009, 01:17
Делаю атравматичную чистку на израильской косметике: ничего не давят, только препаратами разными.
Результатом довольна. Стараюсь хотя бы раз в месяц, тогда эффект еще лучше.
soroka24
09.11.2009, 01:53
У меня комбинированная кожа, с выраженной Т-зоной. Плюс широкие поры и темные точечки. Как начала применять аромакосметку собственного приготовления =) ситуация намного улучшилась, Но никакая косметика не исправит широкие поры, и связанную с этим, склонность к комедонам. Как понимаю, мне показана чистка смешанная, т.е сначала механическая, а поверх ультразвуковая? Кто может соориентировать по средней стоимости подобной процедуры, и как долго она длится, сколько дней лицо производит пугающий эффект?))
Marinka-san
09.11.2009, 02:05
Ой девчонки, тоже мечтаю о чистке )
Ультразвук большинство косметологов совмещают с механической чисткой, потому как многие недостатки кожи им убрать практически нереально, но лицо конечно после чистки выглядит ужасно, а вот на следующий день уже нормально!
жаль эффект не долго держится(((((
действительно после механич. чистки - лицо красновато. Делаю механич. чистку с помощью геля для холодного гидрирования с алоэ, после чистки ставлю маску, сужающую поры. Такую чистку можно раз в год делать, затем просто поддерживать лицо др. средствами, этого вполне достаточно (я косметолог, делаю чистку на дому, чтобы вам потом не ехать с красными лицами:008:, причём дешево) Кто заинтересуется, пишите в личку :fifa:
new_idea
09.11.2009, 10:48
Ультрозвуковая чистка - это выход для кожи склонной к воспалениям. Понятно ,что периодически будет требоваться механическая чистка, когда черные точки образуются, но если регулярно делать, то кожа в идеальном состоянии сохраняется.
new_idea
09.11.2009, 10:51
с гелем - это менее травматичное для кожи распаривание, холодное. Гель на кожу на носят, сколько-то минут с ним лежишь, ждешь... потом постепенно распарится кожа и начинается классическая механическая чистка, которая потом завершается красным лицом, которые часть проходят, а часть воспаляются.
[QUOTE=nadchik;33077945]неделю назад сделала УЗ чистку ( первый раз в жизни была у косметолога ) эффекта вообще нет :005:
Все зависит на какой " силе' работают..+ УЗ НЕ убирает черные точки .;)
Объясните, пожалуйста, почему? Очень интересно!
Лучше спросите своего косметолога ( это проф тайна)...Скажу только НЕ делайте УЗ-чистку более 2 раз в год-это совет. :flower:
PiggySue
10.11.2009, 23:31
Спасибо! :flower:
*ушла искать нового косметолога :))
P.S = Мне (ттт) достаточно своих любимых клиентов. ;)
Делала однажды механическую. И больно и результата не увидела :( Выковыривала косметолог мне точки каким-то крючком. Но по приходу домой обнаружила, что все черные точки на месте, а фэйс красный :))
Это примерно на год отбило у меня желание деалть чистку ?) Но теперь думаю опять на чистку пойти....
Но КУДА и НА КАКУЮ? кожа комби.
new_idea
10.02.2010, 12:31
Делала однажды механическую. И больно и результата не увидела :( Выковыривала косметолог мне точки каким-то крючком. Но по приходу домой обнаружила, что все черные точки на месте, а фэйс красный :))
Это примерно на год отбило у меня желание деалть чистку ?) Но теперь думаю опять на чистку пойти....
если кожа склонна к воспалениям, то надо свыкнуться с мыслью, что в то время пока кожа проходит лечение, то она будет после чисток красная...
мне очень понравилось уз-чистка+механическая + маска.
и еще важно, чтобы врач все объяснил, подсказал какой крем использовать, какое средство
+ врач может отправить к гастроэнтерологу
Это все правильно,потому что кожа на лице как лакмусовая бумага внутренних органов.
если кожа склонна к воспалениям, то надо свыкнуться с мыслью, что в то время пока кожа проходит лечение, то она будет после чисток красная...
мне очень понравилось уз-чистка+механическая + маска.
и еще важно, чтобы врач все объяснил, подсказал какой крем использовать, какое средство
+ врач может отправить к гастроэнтерологу
Это все правильно,потому что кожа на лице как лакмусовая бумага внутренних органов.
Да у меня в принципе обычная кожа комби :) Прыщики бывают, но очень редко.
Зимой кожа бывает суховата от мороза. Летом блестит в Т-зоне. Цвет здоровый.
Но на носу черные точки, и чистка не помогла мне избавиться от них:091:...про полосочки. масочки вообще молчу, бесполезно
А так кожа не проблемная....
new_idea
10.02.2010, 13:50
Да у меня в принципе обычная кожа комби :) Прыщики бывают, но очень редко.
Зимой кожа бывает суховата от мороза. Летом блестит в Т-зоне. Цвет здоровый.
Но на носу черные точки, и чистка не помогла мне избавиться от них:091:...про полосочки. масочки вообще молчу, бесполезно
А так кожа не проблемная....
похожа на мою:)
мне врач порекомендовала постоянно увлажнять кожу, чтобы жира меньше выделялось
последней купила маску Урьяж что-то там очень увлажняющее... смотрю,кожа вроде бы довольна и новых черных точек нет... для профилактики сама крылья носа проверяю, но и там чисто:)
Теперь вся надежда на уз-чистку и домашний курс пилинга:)) чтобы к весне подтянулись поры и был хороший цвет лица.
Фаворитка
10.02.2010, 14:05
Завтра иду в Неру на чистку лица ультразвуком:)
вечером отпишусь - что со мной делали и насколько эффект на лицо .;)
Тоже собираюсь на чистку, ни разу не делала, но думаю пора!
С вопросом куда и на какую тоже мучилась, решила, что в салон, который в прикрепленном топике в этой теме. По цене меня косметолог сориентировал, и думаю, когда лицо увидит, сам разберется, что необходимо сделать!
new_idea
10.02.2010, 19:32
Завтра иду в Неру на чистку лица ультразвуком:)
вечером отпишусь - что со мной делали и насколько эффект на лицо .;)
:)))) тогда жду:))))
Делаю атравматичную чистку на израильской косметике: ничего не давят, только препаратами разными.
Результатом довольна. Стараюсь хотя бы раз в месяц, тогда эффект еще лучше.
А что это за препараты и где делают такую чистку?
Есть еще аппаратная чистка на аппарате Waterbeam, она точно есть в СПИКе на Савушкина, у меня подруга делала. Удовольствие недешевое, но вроде эффективное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.