PDA

Просмотр полной версии : девушки, помогите, очень нужен совет!

Лена А (О)
27.10.2009, 15:52
моё недоверие к моей участковой достигло апогея, поэтому хочу посоветоваться с опытными мамочками.
нам 3 месяца, с 1 месяца потеет голова. ставят рахит только сейчас. по сулковичу: полож. ++++
мы практически на одной смеси. только сутра ляля высасывает из груди от 60 до 100 гр., а в течении дня, я ей даю грудь, но там уже только чуть-чуть молока, граммов по 10-20. то есть, практически искусственники. давала с месяца по 1 капле аквадетрима в 2 дня, недавно начала давать по 1 капле каждый день. потом сдали мочу по сулковичу (результат выше), и наша врачиха запретила нам принимать витамин Д, сказала, что УФО тоже нельзя. что витамин мы через смесь получаем, а вот у нас многовато кальция вырабатывается (это она как-то из 4-х плюсиков выяснила). НО НАМ ЖЕ УЖЕ СТАВЯТ РАХИТ, неужели нам перестать лечиться от него? зима впереди. у кого-нить была схожая ситуация? что делали? чем всё закончилоь?

КСЮСИНДА
27.10.2009, 16:03
Вам надо проконсультироваться с хорошим врачом :031:
К сожалению порекомендовать не смогу.

Файила
27.10.2009, 16:06
мы тоже искусственники, нам сказали, что витамина Д, который имеется в смесях недостаточно! тоже рахит, но у нас потеют ручки и ножки. посоветуйтесь с другим врачом!

KnoPolino4kka
27.10.2009, 16:10
К другому врачу сходите.
Я знаю, что ++ это отличный результат, а вот ++++ не уверена. Проконсультирйтесь еще с враом

Лена А (О)
27.10.2009, 16:16
Мы в понедельник идём платную привику делать, так там в стоимость включена консультация врача. Вот с ней посоветуюсь.
Файила, вы в кокой дозировке принимаете витамин д? Сдавали ли анализ мочи по Сулковичу?

Лена А (О)
27.10.2009, 16:18
К другому врачу сходите.
Я знаю, что ++ это отличный результат, а вот ++++ не уверена.

++++- это, дейставительно, не хорошо
Ирахит ставят и из-за переизбытка кальция отменяют витамин Д

КСЮСИНДА
27.10.2009, 16:30
Мы в понедельник идём платную привику делать, так там в стоимость включена консультация врача. Вот с ней посоветуюсь.
Файила, вы в кокой дозировке принимаете витамин д? Сдавали ли анализ мочи по Сулковичу?

Ну та консультация котороя перед прививкой это не сильно и консультация я думаю надо искать хорошего врача вопрос только где его искать.:005:

Лена А (О)
27.10.2009, 16:37
фосфора,магния
а их откуда брать?

NetJul
27.10.2009, 17:18
Сходите к другому врачу (можно платно - в 21 веке ,в Скандинавии,в 1 ДГБ на Авангардной..). ++++- это переизбыток кальция (смотрят по степени помутнения мочи). Сдайте платные анализы на кальций,фосфор. Если всё ок - ищите другие причины,идите к ортопеду- нет ли деформации костей 9ну или мягких краёв родничка - первые признаки).
Сдайте анализ крови клинич. ,нет ли анемии (в норме ли 3 показателя: вит.В12,фолиевая к-та и железо). Нет ли стоматита,кровот. дёсен. Если есть анемия и другие проявления - может быть нарушено всасывание в кишечнике витаминов. Консультируйтесь у врача ещё раз.
Ну вот,собственно,можете поискать по каждому пункту в яндексе инфу и построить план посещения врачей и сдачи анализов:

Вторичный рахит часто возникает:
При синдромах мальабсорбции
при хронических болезях почек или желчевыводящих путей
при болезнях обмена веществ (тирозинемия, цистинурия и др.)
вызванный длительным применением противосудорожных средств (дифенин, фенобарбитал), диуретиков, глюкокортикоидов, а также, парентеральным питанием.
1. Клинические варианты рахита характеризуются изменениями концентрации кальция и фосфора в сыворотке крови. Выделяют варианты:
кальцийпенический;
фосфопенический;
без выраженных изменений уровня кальция и фосфора.

2. По течению:
острое — преобладают явлениям остеомаляции и неврологические симптомы
подострое — преобладают явления остеоидной гиперплазии
рецидивирующее (волнообразное) — при наличии у ребёнка острого рахита, обнаруживаются и признаки (клинические, лабораторные и рентгенологические), указывающие на перенесённый в прошлом активный рахит.

3. По степени тяжести:
I — лёгкая — соответствует начальному периоду рахита
II — средней тяжести — умеренно выраженные изменения костной системы и внутренних органов
III — тяжёлая — поражение нескольких отделов костной системы, тяжёлое поражение внутренних органов и нервной системы, отставание в физическом и психическом развитии, появление осложнений рахита.
Витамин D-зависимый рахит:
Тип I — генетический дефект синтеза в почках 1,25-дигидроксивитамина D — 1,25(OH)2D.
Тип II — генетическая резистентность рецепторов органов-мишеней к 1,25(OH)2D.

Витамин D-резистентный рахит:
Фосфат-диабет
Синдром де Тони — Дебре — Фанкони (de Toni-Debré-Fanconi)
Гипофосфатазия
Почечный тубулярный ацидоз

Клиническая картина

Начальный период наиболее чётко начинает проявляться в возрасте 3—4 месяцев, однако первые симптомы могут возникать и раньше — в месяц-полтора, но они не специфичны и часто могут проходить мимо внимания родителей.

На первое место выступают неврологические и вегетативные изменения. Ребёнок проявляет беспокойство, капризность, нарушается сон — дети плохо засыпают и часто просыпаются, появляется пугливость, раздражительность, дети часто вздрагивают от громкого звука или яркого света. Заметно снижается аппетит — ребёнок с неохотой и на короткое время берёт грудь, вяло сосёт,— иногда бывают запоры. Кроме того, обращают на себя внимания такие вегетативные проявления как потливость, особенно во сне, и повышение сосудистой возбудимости кожи, которое проявляется в виде усиления интенсивности и длительности красного дермографизма. Наиболее интенсивно, вызывая у ребёнка сильный зуд, потеет волосистая часть головы, которой ребёнок постоянно трётся о подушку, это и приводит к специфичному для рахита облысению затылка. Также обращает на себя внимание характерный резкий и кислый запах пота. К этим проявлениям ещё может обнаруживаться и некоторое снижение тонуса мышц ребёнка. Костные изменения для начального периода рахита не характерны, однако иногда может обнаруживаться некоторая податливость краёв большого родничка. Начальный период болезни длится, как правило, от 2 до 4 недель.

В период разгара прогрессируют изменения костной системы: остеомаляция грудной клетки, нижних конечностей, избыточный остеогенез (рахитические «чётки», «браслетки», лобные и теменные бугры черепа). Ребёнок может отставать в физическом и психическом развитии.

В период реконвалесценции (выздоровления) постепенно исчезают клинические и лабораторные симптомы рахита.

Возникшие при рахите деформации скелета остаются и во взрослом возрасте: нарушение осанки, изменения грудной клетки, костей нижних конечностей. У женщин перенесённый в детстве рахит может быть причиной сужения малого таза, что может затруднить течение родов и потребовать проведение кесарева сечения.

Лена А (О)
27.10.2009, 17:32
спасибо!

Файила
27.10.2009, 17:40

мы пока не принимаем - на этой неделе планирую обсудить с педиатром, поскольку витамин д нам прописала невролог! по сулковичу еще не делали, но тоже советовали

Snegnay
27.10.2009, 20:09
А вам поставили диагноз на основании каких признаков? гОЛОВКА У МАЛЫШЕЙ МОЖЕТ ПОТЕТЬ И ПРИ АКТИВНОМ СОСАНИИ.И перездайте анализ в другой лаборатории.

Лена А (О)
27.10.2009, 20:18
у нас ещё и затылочек протирается. Я не знаю, как ставили диагноз. Но что-то мне подсказывает, что в нашей поликлинике всем глубоко по... на моего ребенка. Да, пересдать попробуем в академии педиатрии. Мне просто интересно почитать, что кому в таких ситуациях назначают.

Filis78™
27.10.2009, 20:20
моё недоверие к моей участковой достигло апогея, поэтому хочу посоветоваться с опытными мамочками.
нам 3 месяца, с 1 месяца потеет голова. ставят рахит только сейчас. по сулковичу: полож. ++++
мы практически на одной смеси. только сутра ляля высасывает из груди от 60 до 100 гр., а в течении дня, я ей даю грудь, но там уже только чуть-чуть молока, граммов по 10-20. то есть, практически искусственники. давала с месяца по 1 капле аквадетрима в 2 дня, недавно начала давать по 1 капле каждый день. потом сдали мочу по сулковичу (результат выше), и наша врачиха запретила нам принимать витамин Д, сказала, что УФО тоже нельзя. что витамин мы через смесь получаем, а вот у нас многовато кальция вырабатывается (это она как-то из 4-х плюсиков выяснила). НО НАМ ЖЕ УЖЕ СТАВЯТ РАХИТ, неужели нам перестать лечиться от него? зима впереди. у кого-нить была схожая ситуация? что делали? чем всё закончилоь?

у нас рахит, вообще не понмиаю, что значит ++++, у нас когда сдаешь по Сулковичу пишут цифры, у нас был 0, пили витамин Д от 1 - 4 капель в день, до 8 месяцев так и был 0, в 8 стал -1, сказали, что лучше, у нас потела голова, руки, ноги, дергался пр резких звуках, ортопед запретил самим сажать, присаживать, ставить на ноги и прочее, все должен был делать сам, потому что он чуствует, когда у него мыщцы готовы, вообще рекомендую сдать Вам кровь на рахит, процедура жуть из вены, но 100 результат и покажет есть ли у вас вообще рахит, потому что Сулкович это так, поверхностный анализ, мы сдали кровь, рахита нет.

сходите к соседнему педиатору, скажите, что ребенку не нравиться врач, плачет, по-этому Вы пришли к нему, а лучше сходите к заведке, она Вам поможет.
наверное......:008:

Лена А (О)
27.10.2009, 20:29
сомневаюсь, что поможет... врачебная этика, все дела. Скажет, что у неё все врачи хорошие. хотя, моя точнохреновая... А по Сулковичу не впервый раз слышу, что плюсики ставят. И у нас тоже...

murmushonok
27.10.2009, 20:32
++++- это, дейставительно, не хорошо
Ирахит ставят и из-за переизбытка кальция отменяют витамин Д

У нас была похожая ситуация. Вит.Д отменили. Проба по Сулковичу не всегда показатель рахита - лучше сдать анализ на наличие кальция в крови. После отмены вит. Д проба по Сулковичу вообще стала отрицательной -* опять назначили, но я сейчас не аквадетрим даю, а мульти табс бэби, там тоже вит.Д есть.

adisa
27.10.2009, 22:15
Давайте по 1 капельке 1 раз в 3 дня. Он имеет свойство накапливаться. Обратитесь к врачам из педиатрички на Олеко Дундича-там самы опытные.

Helen76
27.10.2009, 23:43
Девочки,прочитала симптомы рахита-теперь накручиваю,что по сулковичу пробы не сдала,нам как то врач про между прочим говорил сдать,но не настаивал.
Опять же потение головы периодически,облысение,вздрагивание при резких звуках,капризность ребенка-разве с такими проявлениями не сталкивается каждая мамочка?у меня у дочери затылок протирался в младенчестве,от постоянных веретений головой,как и сейчас у сынули,но я не связывала это с рахитом,да и врачи тоже не ставили такой диагноз,при звуках дите тоже вздрагивает,капризничаем много по вечерам...думала что это обычное состояние ребенка...Аквадетрин пьем кстати по 2кап/день.
Вообщем придет врач на недели на плановый осмотр,буду его пытать вопросами((
Так выходит лучше кровь сдать,а не пробы по сулковичу,она информативнее??

Розанова Мария
27.10.2009, 23:47
У нас один плюс,мы пьем по 2 капли в день,а у вас переизбыток.

Лена А (О)
27.10.2009, 23:58
Девочки,прочитала симптомы рахита-теперь накручиваю,что по сулковичу пробы не сдала,нам как то врач про между прочим говорил сдать,но не настаивал.
Опять же потение головы периодически,облысение,вздрагивание при резких звуках,капризность ребенка-разве с такими проявлениями не сталкивается каждая мамочка?у меня у дочери затылок протирался в младенчестве,от постоянных веретений головой,как и сейчас у сынули,но я не связывала это с рахитом,да и врачи тоже не ставили такой диагноз,при звуках дите тоже вздрагивает,капризничаем много по вечерам...думала что это обычное состояние ребенка...Аквадетрин пьем кстати по 2кап/день.
Вообщем придет врач на недели на плановый осмотр,буду его пытать вопросами((
Так выходит лучше кровь сдать,а не пробы по сулковичу,она информативнее??

Поискала информацию, Сулкович показывает достаток или недостаток витамина Д. Всё. Рахит по нему не ставят.