PDA

Просмотр полной версии : Как вернуть ребенка к груди?

Файила
27.10.2009, 16:03
Девочки, может кто был в моей ситуации..
На третьей неделе после родов, попала я в больницу с эндометритом, ребенка понятное дело пришлось переводить на смесь, потому как мне кололи антибиотики. Вернувшись домой - грудь брать мы перестали, ничего не помогает:(( молоко есть, не так много конечно, но думаю оно прибавится, как только она начнет брать грудь...но какая там грудь, если проще из бутылки:( к сожалению, советы консультантов по ест. вскармливанию не помогли...может кто поделится своими похожими историями

п.с. спасибо за внимание :flower:

lubsya
27.10.2009, 16:48
Своего опыта в подобном вопросе нету, но знаю о существовании специальной Системы дополнительного кормления Medela, там получается, что ребенок ест смесь и одновременно рассасывает грудь. Думаю в вашем случае это самый действенный метод. Ее даже можно использовать, если мама хочет приемного малыша приучить к груди. Дорого правда она стоит...
http://www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/nursing.php

Маранта
27.10.2009, 19:23
Думаю, действительно можно Меделу попробовать
Я вот поздно про нее узнала, теперь мы на ИВ :(
Удачи Вам!
А еще можете по поиску посмотреть, похожих тем много было, и советов там много дельных.

Файила
27.10.2009, 20:09
Своего опыта в подобном вопросе нету, но знаю о существовании специальной Системы дополнительного кормления Medela, там получается, что ребенок ест смесь и одновременно рассасывает грудь. Думаю в вашем случае это самый действенный метод. Ее даже можно использовать, если мама хочет приемного малыша приучить к груди. Дорого правда она стоит...
http://www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/nursing.php

Думаю, действительно можно Меделу попробовать
Я вот поздно про нее узнала, теперь мы на ИВ :(
Удачи Вам!
А еще можете по поиску посмотреть, похожих тем много было, и советов там много дельных.

спасибо :flower: медела действительно штука хорошая, но в том случае, если грудь берет хоть как-то - а мы ни в какую! нам много работы предстоит

Yrusik
27.10.2009, 20:21
А если накладки силиконовые на грудь попробовать? Может, прокатит? Только подсцеживаться немного перед кормежкой, чтобы молоко легче текло.

Больше ничего вразумительного посоветовать не могу, со старшим сыном точно так же попала в больницу с эндометритом, но он у меня совершенно спокойно потом грудь взял. Какое-то время я докармливала смесью, потому что молока за время лежания в больнице поубавилось, а потом и вовсе смесь отменили. В любом случае, желаю вам, чтобы у вас все наладилось!

Файила
27.10.2009, 20:39
А если накладки силиконовые на грудь попробовать? Может, прокатит? Только подсцеживаться немного перед кормежкой, чтобы молоко легче текло.

Больше ничего вразумительного посоветовать не могу, со старшим сыном точно так же попала в больницу с эндометритом, но он у меня совершенно спокойно потом грудь взял. Какое-то время я докармливала смесью, потому что молока за время лежания в больнице поубавилось, а потом и вовсе смесь отменили. В любом случае, желаю вам, чтобы у вас все наладилось!

беда в том, что я с накладками кормила эти две недельки и даже толком то не научилась ее правильно прикладывать:((( и от накладок отворачивается, но будем во сне попробовать

п.с. спасибо за советы:flower:

~Julia~
28.10.2009, 00:05
Мы первый месяц питались сцеженным, т.к. плохо брал грудь (как потом выяснилось из-за короткой уздечки), но я постоянно предлагала (с накладками к месяцу начал брать, но быстро уставал), была желтушка в роддоме и ребенок 2 суток питался только сцеженным из бутылки.:(
Ровно в 2 месяца подрезали уздечку и он начал есть нормально уже на следующй день :080:. Почти не сцеживала, только ночью.
Ровно в 3 месяца я загремела с тромбозом глубоких вен и угрозой отрыва тромба :001: в больницу на 2 недели. Был небольшой запас замороженного сцеженного, ребенок на СВ с бабушкой.
Когда я вернулась из больницы, от груди отказался :010:. Пыталась подсовывать сонному, но все равно как только понимал, что это не бутылочка орал так, что сразу звахлеб и не успокоить. Несколько дней сделала перерыв, повторила попытки. Стал играться (теребит, но не сосет, а есть хочет, ищет глазами бутылку, надоедает, начинает плакать), потом опять стал плакать когда предлагала грудь. :(
К сожалению, так и питаемся сцеженным.:009:
Сцеживаю ручным молокоотсосом Авент раз в 5-6 часов обе груди, молока хвататет с небольшим запасом (иногда замораживаю 50-150 грамм в сутки). Сцеживать нужно не менее 15-20 минут каждую, т.к. после 3 месяцев (у всех по-разному, во вскяом случае у меня так с 2,5 месяцев) лактация меняется и большая часть молока вырабатывается при стимуляции, а не копится. Через 5 минут сцежено только 1/3. В 3,5 месца был момент когда несколько дней молока стало маловато (видимо, из-за стресса, молоко было, но трудно выходило, с молокоотсосом по часу сидела и часто), еще помог Млекоин + горячее обильное питье и ноги в тепле.

Файила
28.10.2009, 10:37
ой, спасибки вам совет про молокоотсос! а я по 10 минут и все - то-то у меня так маловато получается! удачи вам!

~Julia~
28.10.2009, 12:39
Спасибо, и Вам тоже!
Просто через 10 минут может может показаться, что все, больше нет, а через пару минут оно опять пойдет (вырабатывается), к тому же более жирное (питательное), не фонтаном, конечно, но набирается. У меня получается за 6 часов 140-200 мл с каждой груди (в зависимости от времени суток), сцеживаю в 3 часа ночи, потом в 10 утра, а там через 5-6 часов (обе сразу).
Мне еще помогает массаж (поглаживающими движениями без нажима проводить ладонью от края груди к центру, т.е. по направлению проток), делаю перед сцеживанием и в конце.

yagodka
28.10.2009, 12:52
Я этот вопрос в роддоме решила так! Она брать отказывалась титю, после КС ей смесь давали в бутылочке.
Я ей грудь - она в рёв. Я ей СОСКУ,она погрызёт,а там вообще 0 капель,она в рёв. Снова грудь - выплёвывает,снва соску - в рёв. Потом поняла она ,что в груди хоть какие-то капли можно выдавить,а из соски ничего. Теперь мы на СВ, всё берёт,кроме оски:))))))))))). Удачи!!!

ka-ten-ka
28.10.2009, 12:54
Мне теперь тоже приходится сцеживаться,т.к. дочь после прививки начала отказываться от груди:(.Сейчас уже получше,грудь берет почти всегда,только вечером капризничает,а поначалу истерики устраивала...:001: Кормила из бутылки.Молока стало меньше,начала активно сцеживать(как и советует Юлия,по 15-20 мин. каждую грудь) и пила чай для кормящих Бабушкино лукошко.Не знаю,что именно помогло(скорее,все вместе),но молока через пару дней стало хоть залейся.Кстати,сонная от груди обычно не отказывается.Интересно,почему?..Приходится подлавливать ее в тот момент,когда просыпается и сразу подсовывать грудь:).

ka-ten-ka
28.10.2009, 12:57
Я этот вопрос в роддоме решила так! Она брать отказывалась титю, после КС ей смесь давали в бутылочке.
Я ей грудь - она в рёв. Я ей СОСКУ,она погрызёт,а там вообще 0 капель,она в рёв. Снова грудь - выплёвывает,снва соску - в рёв. Потом поняла она ,что в груди хоть какие-то капли можно выдавить,а из соски ничего. Теперь мы на СВ, всё берёт,кроме оски:))))))))))). Удачи!!!

С соской я тоже так пробовала,но обычно не прокатывало:(.Соску сосет,а когда пытаешься грудь подсунуть,начинается истерика...

Файила
28.10.2009, 13:23
спасибо девочки за советы! эх, мы даже соску не любим:(( только бутылочную! попробую дать ей, когда она спит

yagodka
28.10.2009, 13:31
С соской я тоже так пробовала,но обычно не прокатывало:(.Соску сосет,а когда пытаешься грудь подсунуть,начинается истерика...

Ну нужно потерпеть,пусть лучше пару раз поистерит,но к груди вернётся;):flower:

yagodka
28.10.2009, 13:33
спасибо девочки за советы! эх, мы даже соску не любим:(( только бутылочную! попробую дать ей, когда она спит

А вы не показывайте бутылочную соску!!! давайте поочереди грудь и пустышку:065:,должна взять грудь:)!!!

Файила
28.10.2009, 13:38
А вы не показывайте бутылочную соску!!! давайте поочереди грудь и пустышку:065:,должна взять грудь:)!!!

может и возьмет ;) спасибо :flower: