Просмотр полной версии : Как выселить крота?
Подскажите, пожалуйста, как боротся с кротом. Этот крот ( или незнаю кто-там) разрыл весь газон , везде кучи земли. И с каждым днем их все больше и больше уже начал поднимать плитку на дорожке. Может быть кто- нибудь знает как бороться?(((((((:091:
olly_sun
27.10.2009, 18:23
поиск рулит.
было же несколько тем целое лето!
Спасибо, все прочитала. Даже не думала , что эти твари так распространены. ((((
Не знаю, упоминался уже такой совет или нет, напишу на всякий случай:
отодвинуть нарытую кротом землю, чтобы найти вход в тоннель. Туда положить ватку, смоченную нашатырным спиртом. И так с каждой кучкой. Кроты этот запах не выносят и уходят.
Аналог нашатыря - аммиачная селитра.
В норы и поглубже ее засыпьте.
Хотя... по опыту супруга и его газонов могу сказать, что 100% избавит только кардинальная переделка газонов, т.е. все перелопатить. На глубину лопаты засыпаете ту же аммиачную селитру и сверху землей. А потом заново сеять газон.
Просто у кого-то 1-2-3 крота, а у кого-то их 20-30 штук и более под землей живут.
Аналог нашатыря - аммиачная селитра.
В норы и поглубже ее засыпьте.
Хотя... по опыту супруга и его газонов могу сказать, что 100% избавит только кардинальная переделка газонов, т.е. все перелопатить. На глубину лопаты засыпаете ту же аммиачную селитру и сверху землей. А потом заново сеять газон.
Просто у кого-то 1-2-3 крота, а у кого-то их 20-30 штук и более под землей живут.
А где продается эта селитра, очень уж жалко мне газон. Заново посеять в не выдержу.((( Не помогли капканы уже две недели и никто не попадается. Ультразвуковые писчалки тоже не помогают и русская стоит и финская. Таблетки разложили финские- мимо. А вот места где крот нарыл, что можно не считать уже газоном?
Не знаю, упоминался уже такой совет или нет, напишу на всякий случай:
отодвинуть нарытую кротом землю, чтобы найти вход в тоннель. Туда положить ватку, смоченную нашатырным спиртом. И так с каждой кучкой. Кроты этот запах не выносят и уходят.
Спасибо, буду все способы пробовать в выходные.
кроты не любят так-же вибрацию пропелер на газон и бутылку от шампанского ветром будет создаваться гул,именно от шампан. строение горловины.
Если, конечно, это крот, а не землеройка водяная. Ей все равно....
А у нас боооольшой участок был в бутылках от лимонада, в кот. бросали тряпочки с нашарырем и ещё какой-то зловонной штукой.
Кротоловки - это прошлый век, вообще не помогали...А один крот так охамел, что нем пробрался в дом, подрыл, значит, ход под крыльцом...но кот не дремал, слава богу)) больше на том месте кротов не видели:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.