Просмотр полной версии : Игрушка брак, обменять в магазине отказались
Добрый день! ситуация в следующем, вчера я в "Здоровом Малыше" купила сыну музыкальную игрушку -выпигывалку. " Развивающий паровозик" за 731р.
В магазине игрушка работала , дома тоже немного поработала и вдрг стала играть очень тихо и пискляво как то......мы её не роняли не кидали.. батарейки проверили в норме.
Сегодня я с чеком и игрушкой сходила в магазин, заведующей не было. зам сказала что электронные игрушки возврату и обмену не подлежат, даже принесла мне закон из закрамов.
Как так купив игрушку скажем так не из дешёвых я не могу её ни сдать ни поменять если она неисправна?
Можете. если она неисправна, то Вы можете ее обменять на такую же или сдать. Вы не можете ее сдать как другой товар, потому что она Вам просто не понравилась или Вы передумали или цвет Вас не устроил. НО в случае брака Вы имеете полное право вернуть ее в магазин. Пишите претензию в двух экземплярах на имя директора с описанием проблемы и требованием - либо обменять, либо вренуть деньги. На втором экземпляре пусть ставят печать и дату и подпись и его забираете себе. Это свидетельство того, что у вас приняли претензию. в течении 10 дней ждете ответа. Если ответ отрицательный или его нет можете пойти в суд.
Лебединое озеро
27.10.2009, 18:03
Странно, покупала в ЗМ компьютер детский, там была какая-то неисправность, мне вернули деньги в тот же день!!!
LaPrimavera
27.10.2009, 18:20
Добрый день! ситуация в следующем, вчера я в "Здоровом Малыше" купила сыну музыкальную игрушку -выпигывалку. " Развивающий паровозик" за 731р.
В магазине игрушка работала , дома тоже немного поработала и вдрг стала играть очень тихо и пискляво как то......мы её не роняли не кидали.. батарейки проверили в норме.
Сегодня я с чеком и игрушкой сходила в магазин, заведующей не было. зам сказала что электронные игрушки возврату и обмену не подлежат, даже принесла мне закон из закрамов.
Как так купив игрушку скажем так не из дешёвых я не могу её ни сдать ни поменять если она неисправна?
в экспертизу на Фонтанку поезжайте.
marissha
27.10.2009, 19:51
В пршлом году покупала музыкальный коврик, через неделю что-то там сломалось и одна из лампочек (встроенных, не сменных) перестала загораться, музыка была исправна. отнесла в ЗМ-деньги вернули.
А почему нельзя вернуть то, по причине "не понравилась/не подошла"??
Это же не предметы личной гигиены, поэтому можно вернуть, тем более что игрушка неисправна
Так и гарантия должна быть на эту игруху.
Требуйте возврата денег, если откажут - на экспертизу отдайте сами или через магаз ( имеете право присутствовать на экспертизе и не отдавать игрушку продавцам до экспертизы).
Его Кузенька
28.10.2009, 02:12
Я возвращала детский комп,причем просто разонравился,на следующий день после покупки, в магазине "Дети",причину писала-как мне администратор подсказала-"есть аналогичный"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.