Просмотр полной версии : соска или бутылка...что менее вредно?
Расскажу в чем дело!
На ИВ мы уже давным давно...Это и не важно!
Нам полтора года. От соски отказался сам где то месяца 2-3 назад...
спит со мной в силу семейных обстоятельств в виде ремонта и вечного переезда.
Раньше я такого не замечала и на дневной сон мы ложились просто так....шли в кровать лодились рядом...и он мирно спал.
Но ночь я даю веллинг (Бэби мил) из рожка. Но только потому что мы ОЧЕНЬ плохо едим и если на ночь не поесть то будем пол ночи требовать еды..хотя днем може поклевать каши и выпить кефир или агушу и схомячить йогурт...
Плохо едим короче.
А теперь просто без бутылки не соглашается ложится... и встает тоже требует-налей..но утром не всегда а на дневной сон и на ночь стабильно....
вот назрел вопос... Хотелось бы конечно от этого избавлятся..но вот как скоро...и каким образом..заменить бутыку обратно на соску..или на непролевайку...
и на солько это вредно???
Мой сын никогда не сосал соску, поэтому я не очень понимаю, зачем к ней возвращаться.
Вредно для прикуса ведь долго сосать, если я не ошибаюсь?
В чем проблема, если ребенок будет пить из рожка? Сделайте здоровенную дырку (как в коктейльной соломинке) и пусть себе пьет, это и будет наподобие непроливайки. Удобный вариант. Мы до сих пор если нужно взять с собой в дорогу или на прогулку молоко, кефир или что-то подобное, изредка пьем из подобной бутылки.
asia mas
27.10.2009, 23:20
Купите поильник-непроливайку и пусть пупс ест на здоровье))))))))
Поильник не навредит, тем более думаю малыш ест не более 5-10 мин.
вот от соски избавтесь раз и навсегда, от нее больше вреда чем пользы, тем более вашему крохе уже 1.5 годика.
Мое чудо ,до сих пор пьет ночью из поильника авентовского (чай, воду). Только я ему купила поильник не с мягкин носиком, а с твердым, чтобы ему не взбрело в голову его сосать. попил-отложил и все!
Евгешуленька
27.10.2009, 23:20
Мы тоже обожаем бутылку,пока еще пьем смесь 2 раза в день,но приучаю и к чашке.напролевайке тоже.Мне кажется,что соска страшнее,чем бутылка..Мне вот важнее,чтоб ребенок от соски отказался..Скажите,как это ваш малыш сам отказался?
Масявочка
27.10.2009, 23:25
так он у вас отлично ест, раз 2-3 веллинга съедает, да еще и кашу успевает:))... конечно он будет нормальную еду плохо есть... мы тоже плохо кушаем, но нормальный завтрак, обед и полдник это святое, а на ночь пока еще веллинг даем так же как вы из бутылочки... сейчас отучаться хотим, но чтобы давали веллинг так часто я первый раз слышу:005:... нам в больнице сказали, чтобы этот веллинг ночной заменяли уже чем-то, потому что одной каши в день с утра достаточно... это ведь не особо полезно... да и в полтора года ребенок я думала ребенок уже нормальной едой с общего стола должен питаться, причем уже практически самостоятельно:008:... а если бутылочки одни как же он научится... извините, что столько букв, просто тема знакомая... как отучать я тоже не знаю... но раз вы от соски отучились, то радуйтесь, осталось только от бутылочки:support:
Масявочка
27.10.2009, 23:29
по поводу поильника, стоматолог нам сказал до 1.5 можно, подробностей не знаю... хотя не с обычной кружки же ночью пить:009:
мне кажется возвращаться к соске точно смысла нет...
ведро с ГЛАЗАМИ
28.10.2009, 09:12
вы в плане кариеса спрашиваете(ночные кормления)?если да,то кормления не есть хорошо ночью,либо кормите ре ночером и после этого чистите зубки(хотя не представляю). я бы вернулась к соске.ИМХОмы любовались с соской до 2 лет,проблем нет с прикусом,но это все индивидуально.может с специалистом проконсультироваться.
. хотя не с обычной кружки же ночью пить
а мы пьем из обычной кружки по ночам и днем тоже с 1.9
ОЛЯ-ЛЯ-КА
28.10.2009, 10:32
Мы до сих пор пьем кефир только из бутылочки, и днем и ночью, и только последнюю неделю стал без ночных подпиток обходиться. Хотя воду и сок пьет из кружки, а кефир ни в какую. Хорошего в этом ничего нет, но мы, к сожалению, по другому не можем. Думаю, что к соске точно возвращаться не надо, ведь малыш бутылочку сосет всего пару минут, а соску гораздо дольше. С прикусом у нас все в порядке, но давно мечтаю расстаться с бутылочкой, сейчас итак затянувшаяся адаптация в садике, поэтому чуток еще подожду.
а как не давать Веллинг если мы кроме ниего почти не едим ничего....
кашу тоде можем не поесть утром...углеводы то от куда получать????
Мы тоже пьем Бэби Мил из дет бутылочки (от соски тоже отказались в 2мес), так же сейчас стал требовать его постоянно!!! Возможно ребенок не наедается (у нас сейчас тоже проблема с едой, хотя раньше не было), а Мил он питательный и вкусный!!! Я не вижу в этом никакой проблемы, если ребенка это успокаивает (имею ввиду бутылочку), да еще и на пользу идет (про Бэби Мил) то пусть пьет столько сколько требуется организму!!!
Мы тоже пьем Бэби Мил из дет бутылочки (от соски тоже отказались в 2мес), так же сейчас стал требовать его постоянно!!! Возможно ребенок не наедается (у нас сейчас тоже проблема с едой, хотя раньше не было), а Мил он питательный и вкусный!!! Я не вижу в этом никакой проблемы, если ребенка это успокаивает (имею ввиду бутылочку), да еще и на пользу идет (про Бэби Мил) то пусть пьет столько сколько требуется организму!!!
Спасибо соседка за потдержку...
правда сегодня на дневной уснули без бутылки..но на ночь я и сама не готова его отменить..чем же я тогда вообще ребенка кормить буду???
Спасибо соседка за потдержку...
правда сегодня на дневной уснули без бутылки..но на ночь я и сама не готова его отменить..чем же я тогда вообще ребенка кормить буду???
Сейчас тоже уснули без Мила!!! Точно такого же мнения!!! Продукция Нестле мне самой очень нравится и диетолог тоже ее одобряет!!! Мы еще и йогурты их очень любим (съедает сразу все упаковку, те 4шт)
Сейчас тоже уснули без Мила!!! Точно такого же мнения!!! Продукция Нестле мне самой очень нравится и диетолог тоже ее одобряет!!! Мы еще и йогурты их очень любим (съедает сразу все упаковку, те 4шт)
Не Мил мы ТОЛЬКО на ночь..днем или Агушу-йогург...или NAN -джуниор с года.
Дочке 1.11 г, до сих пор перед дневным сном и перед ночным пьет ТОЛЬКО из бутылочки кефир, потом берет соску и спать, через час соску выплевывает и дальше спит без соски, днем в периоды бодроствования не сосоала никогда соску..даже в 2 месяца...только на засыпание. Если честно ничего особенного я в этом не вижу....конечно от соски надо отучать. но...не прям сейчас и панику я не навожу сейчас ...потом ...попозже....а из бутылоочки...ну пусть ест..жалко что ли..чем это вредно если деть 20 минут в день высасывает кефир из бутылочки.....я думаю ничем.... отучать и ломать пока не хочу....где нить к 2.5 годам посмотрим что и как..главное к 2.9 отучить...в сад пойдем.
да я и не парюсь особо..так переживаю не много...
graffiti
31.10.2009, 01:21
мне думается, если сильно "укатать" ребенка перед сном, то от усталости свалится без соски и без бутылочки... так сделать пару-тройку раз и ребенок перестанет брать бутылочку на ночь... Так отучила от ночных кормлений... отучила от дневного сна с бутылочкой... засыпает сама... (редко-редко соску даю)
Kotofeya
31.10.2009, 02:24
Если ребенок не может уснуть без рожка, то не стоит его убирать - это будет только нервировать малыша. Мы тоже, если не получаем бутылочку, правда с водой, встаем и просим налить. А если перед сном не покушаем, так вообще можем и не уснуть. Всему свое время....Я бы, наверное, не стала возвращаться к соске, а попыталась ее со временем заменить на непроливайку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.